标题: 父母经济担保 [打印本页]

作者: 守洞    时间: 2004-4-30 18:46     标题: 父母经济担保

我在外代会的喀麦隆同事说,现在喀麦隆同学在延签时不再被纠缠于经济证明,因为他们基本都办了 父母经济担保(Verphlichtung。 不是简单的财产公证,而是到德国使领馆填写专用表格。 办理方法我已经发过专门帖子  )
我想,留德的喀麦隆学生不可能都是出自富裕家庭。 而且,已经有中国同学的父母在没有提供收入证明的情况下,办理了Verphlichtung的手续,并且在延签时不再被要求账户情况。
问题是,全中国仅仅东部3市有德领馆。对于大部分同学来讲,家长要办这张证明极费工夫。 所以,希望京沪穗三地的同学陆续去办理这个经济担保,并且把经验公开,尽量让其他地区的同学家长能够把资料准备齐全,一次办成这个手续
作者: tomni    时间: 2004-4-30 18:59     标题: 感谢守洞兄

真诚感谢你每次提供的信息。
作者: 守洞    时间: 2004-4-30 19:21

那个帖子是我本人的经验
当时我账户里200多欧,签了两年
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-4-30 19:44

洞兄,你那个帖子在哪里呢??!!再给个联接啊,省得我们找了!
作者: 守洞    时间: 2004-4-30 19:53

我最烦的就是找东西
请领导帮忙吧
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-4-30 20:04

别啊,你这么有着为人民服务的热心肠,害怕搜索一下自己写过的大作么:)拜托拜托,帮忙一定到底送佛一定到西天啦:)
作者: 守洞    时间: 2004-4-30 20:15

搜出来了

http://csuchen.org/bbs/viewthrea ... B%2B%CA%D8%B6%B4%2B
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-4-30 20:17

我考,好兄弟,够仗义,有机会请你吃打卤面。。。。。。。。。。。。。。。
谢!
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-4-30 20:22

看完了,不过好想挺难办的,一是没那么多钱,然后呢,父母不会英文,怎么办啊,虽然加在北京,哎,早怎么没看见啊,要不然前两天回来之前就办了!!!!哭啊!!!!!!!!!!!!
作者: 守洞    时间: 2004-4-30 20:59

不办收入证明,只申明愿意提供经济担保,也能办。 表格上会有“无法证实”的字样。但是有一例拿这样的Verphlichtung办成延签的个案。

正是因为月入7000对大部分家庭不太现实,如果在平均收入较低的地区,就算作了假的收入证明也会遭怀疑。 所以才希望3城的同学多尝试多积累经验。

ps: 1. 表格内容很简单,高中英语水平就能应付
2. 担保人不必是父母,只要能说明与被担保人的关系,并声明愿意“出资”,就行。  小水晶 好像就是这么办的,在亚琛办,购牛
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-4-30 21:22

那,比如说我小姨什么的这类亲戚是也可以么?只要愿意给就行?
所谓的面谈是跟德国人还是中国人?要用英语谈啊?安多恐怖啊。。。。
作者: 守洞    时间: 2004-4-30 22:08

我那个喀麦隆同事说他的那份是在美国的舅舅担保的。

去了领馆,说明意图,递上材料。如果那个办事员觉得条件合格,就发给表格,当场填写,填完盖章,马上就给你。 那个表格是英语的,很简单几项,要添的内容大多是拼音(人名,地址)。   没有所谓面试和真实性审核
作者: 北京人在亚琛    时间: 2004-4-30 23:28

可是在北京的大使馆怎么进去啊?好像不是那么容易的啊,也不知道进去找谁呢。。。好烦,马上就要延签了。。。
过些日子让老爸去看看吧
作者: 今麦郎    时间: 2005-8-28 13:42

我想请问一下在中国办这个经济担保银行帐户至少要有多少钱才能才行,多少万啊!
有效期多久啊!,还是以后在亚琛都不用再出示钱了!收入证明每月至少要多少才能达到要求啊!要办这个担保需要多长时间能拿到证明!会不会很长?
谢谢
作者: 胖胖鸭    时间: 2005-8-28 13:46

使馆根本不看你有多少钱,放心去吧~~~

在使馆当时就能拿证明
作者: cqg2828    时间: 2005-8-28 17:04

各位同学,亚琛的一个男生刚刚回国在北京办理这个经济担保,现在
我将他写的总结公布出来,希望对大家有所帮助 :

我这周二办完担保了,挺顺利的。其实只要父母有一方亲自到大使馆,基本就能搞定。材料他们只看了我的护照,签证(有复印件即可)和我爸的身份证,然后就让我们填个草表,他再填个正式表,交200元就完事了。

但由于每个领事可能办事的方法不同,材料还是准备全些保险。我准备的材料:护照,签证的复印件,学生证,父身份证及复印件,户口本,父工作证,收入证明(不过一般用不到)。我也是在csuchen上看帖子得来的经验
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... hlight=%B5%A3%B1%A3
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... hlight=%B5%A3%B1%A3
这两个帖子应该很有帮助,还有你可以问问帖子作者“猫猫女”,她替人办过许多次,很有经验。

还有办担保不用预约,直接和保安说是办经济担保就行,进门去9号门,就是领事的那个屋子。不会英语德语问题不大,有会说中文的领事。
作者: bitiman999    时间: 2005-8-28 18:40

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2005-8-28 18:42

办这个东西好麻烦的说
作者: CSU_chen    时间: 2005-8-28 18:49

偶妈妈在香港的HSBC开了一张资信证明。偶每次去延签,只要一拿出借张纸,从来没人要求偶出示存款证明之类的任何东东。
作者: CSU_chen    时间: 2005-8-28 18:50

Originally posted by 守洞 at 2004-4-30 08:15 PM:
搜出来了

http://csuchen.org/bbs/viewthrea ... B%2B%CA%D8%B6%B4%2B

打不开的
作者: 驴子    时间: 2005-8-28 18:52

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... B%2B%CA%D8%B6%B4%2B
作者: girl    时间: 2005-8-28 20:57

作者: 跳舞的雨滴    时间: 2005-8-28 20:59     标题: 。。。。。。。。。。。。。。。

在北京很好办。。9号窗口。。。很好办。。
作者: suede    时间: 2005-8-28 22:45

广东怎么办?
作者: wanguh    时间: 2005-8-29 09:26

support!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2