标题: 请问中秋节是什么时候啊? [打印本页]

作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 20:08     标题: 请问中秋节是什么时候啊?

今年中秋节是什么,有人知道么?日子过的胡里糊涂的。。。。。
很想在那天吃月饼,看月亮。。。

明月,一闪一闪,挂天边;
思念,一丝一丝,连成线;
回忆,一幕一幕,在眼前;
但愿,一年一年,人圆全。

祝好兄弟中秋快乐!

月饼的做法。

流程图

| --------------------||----------------------
备馅-》和面-》包馅-》压模-》烤焙-》包装
| --------||--------- |
50分钟 20分钟 15分钟

椰蓉 (可做6个50g月饼内馅)
材料:椰丝100g 淡奶油 15g 黄油 25g 糖 25g 蛋 1个
做法:椰丝(雪白雪白,而且好香)内放入上述材料搅匀即可(要注意的是避免椰蓉过湿,包馅时不易操作)

豆沙 (可做8个50g月饼内馅)
材料:红豆300g 花生油 50g 糖60g
做法:红豆浸泡后,放入砂锅,多放些一些水,用水煮3个小时至红豆酥烂,取出过筛;
锅内放花生油中火火加热,红豆泥入锅,均匀翻炒后加白糖搅匀

枣泥 (可做4个50g月饼内馅)
这是最麻烦的馅了,但是偶老公喜欢吃,再累也值
材料:红枣250g 花生油 30g 糖20g
做法:红枣浸泡后,上蒸笼蒸30分钟至熟,取出剥壳去核
枣泥入锅,均匀翻炒后加白糖搅匀(枣本身有甜味,放糖要比其他馅料分量少)

莲蓉: (可做6个50g月饼内馅)
材料:莲子250g 花生油 30g 糖50g
做法:莲子浸泡(浸泡四个小时以上,一般是上班前泡好,晚上回家可以用了);
莲子中间的芯有苦味,需去芯后加水煮放入砂锅用水煮3个小时至莲子软绵,取出用搅拌机打碎,过筛成莲泥;
锅内放花生油,莲泥入锅,均匀翻炒后加白糖搅匀,如喜欢可加入奶油

芋艿: (可做8个50g月饼内馅)
材料:芋艿300g 花生油 60g 糖60g
做法:芋艿蒸熟,大概40分钟吧,可以用筷子捅芋艿,如果很容易穿透,就说明熟了;
取出芋艿压碎,过筛成芋泥;
锅内放花生油,芋泥入锅,均匀翻炒后加白糖搅匀

南瓜: (可做8个50g月饼内馅)
材料:南瓜300g 花生油 60g 糖20g
做法:南瓜蒸熟,也差不多蒸了40分钟吧;
取出南瓜压碎,过筛成泥;
锅内放花生油,南瓜泥入锅,均匀翻炒后加白糖搅匀。

栗子: (可做8个50g月饼内馅)
材料:栗子500g 花生油 80g 糖80g
做法:栗子带壳用水煮熟,大约20分钟左右;
取出栗子切开,用小勺取出栗肉;(锅内放花生油,栗子泥入锅,均匀翻炒后加白糖搅匀

如果觉得剥壳麻烦,也可以买速冻的栗子直接蒸熟代替,
要注意的是速冻栗子要多炒一会,把水分炒干
但是在口味上,要比新鲜栗子稍逊些的哦

用南瓜假扮蛋黄!!!
做南瓜馅的时候,就觉得它的颜色与质地跟咸蛋黄好接近,于是特地取了一部分南瓜泥用盐炒,伪装蛋黄。
还是以50g的芋艿月饼为例,取15g咸南瓜,25g芋艿
南瓜馅滚圆,芋艿滚圆后压扁;
南瓜馅放于芋艿上,包好后滚圆即可
觉得南瓜内馅不够圆,当时的南瓜用的10g,芋艿用了30g
总结了一下,应该把南瓜馅炒的干一些,就不容易变形;
还有就是南瓜的用量可以适当增加到15g;
最好包馅之前先把炒好的馅料用冰箱冷藏一个晚上,更容易操作;
南瓜馅炒的时候要比平时炒菜口感略咸一些,吃的时候更像咸蛋黄
月饼饼皮篇:
(分量:50g X 25个)

材料:A.低筋面粉 400g
B.麦芽糖 160g 水 30g
C.花生油80g 奶酪粉 15g 盐 4g
D.蛋60g
E.小苏打粉 2g
做法:
1.将B材料中的麦芽糖与水混和,搅匀制成麦芽糖浆(代替转换糖浆)

2.将C材料混和搅拌均匀后,加入麦芽糖浆搅打,之后加入蛋搅打,最后加入小苏打粉拌匀备用

3.低筋面粉加入上述2步骤的材料,拌揉成无粉粒的面团,放入钢盆覆盖保鲜膜,松弛20~30分钟
4.松弛后的油皮取出搓成长条,切割成20个小块即可

5.等待松弛的过程中可以将内馅准备好
如果第一次做,不知道馅应该放多少,可以这样操作:(以豆沙馅为例)
取40g左右的馅料(因为偶的模子是50g的)放入保鲜袋
将保鲜袋包裹的馅料放入模具中,测量后调整馅料的分量
之后滚圆馅料即可(这个是豆沙的,将馅料取出滚圆也可以,但是如果是椰蓉这样比较松散的馅料,建议用保鲜袋操作,十分方便)

椰蓉馅

月饼整型烘焙篇

包馅的方法:
1.取馅料按每个30g分成20个,分别滚圆
2.将小的油皮块擀成薄片,将内馅置于薄片中心,用虎口包住饼皮,边捏边旋转,并用拇指将内馅按压于饼皮中,再用虎口捏合开口
3.将收口旋转捏紧,搓圆面团

压模的方法:
1. 向模具内撒入少许面粉,月饼面团也滚上一些面粉
2. 将面团放入模中,压实,推出模具即可

烘焙的方法:
烤箱预热至200度,烤焙5分钟至月饼上色,取出后刷上蛋液,续烤8~10分钟即可
(若饼皮底部快焦而内馅未熟,可以在下层再放一层烤盘,以降低下火火力防止底部烤焦)
出炉啦~~~

保存的方法:
月饼放凉后用油纸包起,放置密封处3天,使其回油后口味更佳
若食用不完,可放冰箱冷藏约14天,食用前放于室温解冻即可食用。
月饼包装篇
方形模,50g的,图案是玉兔捣药
圆形模,30g的,图案是花

图片附件: 20060808123015498.jpg (2006-9-26 20:19, 32.26 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221704&k=9e3c357f1ce260154093b1c0c7b95c5c&t=1729437849&sid=Q1q9qq

图片附件: 200679231924135.jpg (2006-9-26 20:19, 61.16 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221705&k=95181fc06bae4478b6b8a14b1c0e8b54&t=1729437849&sid=Q1q9qq

图片附件: 2006917232509492.jpg (2006-9-26 20:19, 50.04 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221706&k=84e0ab010917531cacfd9993e6236e20&t=1729437849&sid=Q1q9qq

图片附件: 20060808123017248.jpg (2006-9-26 20:19, 36.01 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221707&k=16b7ba8c17f6aca71522683b8ed24bbb&t=1729437849&sid=Q1q9qq

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-9-26 20:09

作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 20:20

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-26 21:09 发表
刚刚查到了。。。
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 20:22

:koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi

图片附件: 060914001578251.jpg (2006-9-26 20:22, 13.47 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221708&k=3c47f032e603f57fd28d79679fa83707&t=1729437849&sid=Q1q9qq

图片附件: 200409210851_436010.jpg (2006-9-26 20:22, 39.16 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221709&k=c6d8ddfdcf0c79d9b07ab6b45c775586&t=1729437849&sid=Q1q9qq

作者: 娇贝儿    时间: 2006-9-26 20:35

:koushui.gi
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 20:53

春秋节大家都有什么打算呢?
作者: STROM    时间: 2006-9-26 20:55

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 21:53 发表
春秋节大家都有什么打算呢?
你有什么打算呢?
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 21:06

在家看月亮,一定要记得买点瓜子。。。在草地上坐着看月亮,我记得以前家里都这么过在国内的时候。。。
希望那天天气要好
作者: STROM    时间: 2006-9-26 21:08

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 22:06 发表
在家看月亮,一定要记得买点瓜子。。。在草地上坐着看月亮,我记得以前家里都这么过在国内的时候。。。
希望那天天气要好
你是GG还是MM啊
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 21:27

原帖由 STROM 于 2006-9-26 22:08 发表

你是GG还是MM啊

pig.gif pig.gif pig.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif
俺可以是jiejie吗?
作者: charmingxie    时间: 2006-9-26 21:28

想吃云腿月饼,买不到。。。。
作者: STROM    时间: 2006-9-26 21:38

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 22:27 发表

pig.gif pig.gif pig.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif :hit.gif
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 21:43

原帖由 STROM 于 2006-9-26 22:38 发表

请问你是GG还是MM呢?
作者: STROM    时间: 2006-9-26 21:43

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 22:43 发表

请问你是GG还是MM呢?
DD
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:05

原帖由 STROM 于 2006-9-26 22:43 发表

DD

别把自己说的很年轻。。搞不好年近半百
作者: STROM    时间: 2006-9-26 22:10

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:05 发表

别把自己说的很年轻。。搞不好年近半百
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:12

请问为什么我每次弄图片签名档的时候,它都说我的字符大于50呢?难道有限制吗DD?
作者: STROM    时间: 2006-9-26 22:13

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:12 发表
请问为什么我每次弄图片签名档的时候,它都说我的字符大于50呢?难道有限制吗DD?
级别太低,多灌水啦~
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:14

原帖由 STROM 于 2006-9-26 23:13 发表

级别太低,多灌水啦~
无语。。。还有这样的要求。。。。。
我已经尽力在灌水了。。。。
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:15

那需要多少级呢?
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:21

[:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:] [:eye:]
作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 22:34

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:15 发表
那需要多少级呢?
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:36

原帖由 会员18888 于 2006-9-26 23:34 发表

哪里可以看到自己的级别呢?
作者: 青苹果    时间: 2006-9-26 22:41

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 22:27 发表

哈哈,有个性!!
作者: 青苹果    时间: 2006-9-26 22:42

原帖由 STROM 于 2006-9-26 22:43 发表

DD

哈哈,你们俩真逗!
作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 22:43

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:36 发表

哪里可以看到自己的级别呢?
不知道.
弄个简单的图, 硬往上发.
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:44

试过了,大图小图都不行,没办法,初来炸道。。级别低
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:45

原帖由 青苹果 于 2006-9-26 23:42 发表

哈哈,你们俩真逗!

作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 22:46

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:44 发表
试过了,大图小图都不行,没办法,初来炸道。。级别低
你转正楼.
出去一下再进来, 就好了.
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:47

原帖由 会员18888 于 2006-9-26 23:46 发表

你转正楼.
出去一下再进来, 就好了.
作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 22:49

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:47 发表

转正咯.
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:50

哇,好象可以了。。。
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:52

前几天老不行,可能水灌够了。。。现在可以了
作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 22:53

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:50 发表
哇,好象可以了。。。
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:54

原帖由 会员18888 于 2006-9-26 23:53 发表

我看到你的是红XX哦,我的是图片呀。。怎么回事
作者: STROM    时间: 2006-9-26 22:55

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:54 发表

你的是叉叉。。。
作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 22:56

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:54 发表

俺的是XX, 你的也是XX.lol.gif
不信你问别人.
连接别人没权限看. 就你能看见
图片上传.

作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:56

现在呢?
作者: STROM    时间: 2006-9-26 22:57

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:56 发表
现在呢?
还是叉叉。。。
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 22:59

O,原来是这样。。。。。为什么别人的我可以看到呢?
作者: 会员18888    时间: 2006-9-26 23:02

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-26 23:59 发表
O,原来是这样。。。。。为什么别人的我可以看到呢?
图片要发到公共的网上. 不能放在自己的闺阁里.lol.gif
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-26 23:13

哦。。。。。明白了。。。。
作者: 会员18888    时间: 2006-9-27 00:07

看不全. 顾了家以后就没了...lol.gif
作者: 逗逗    时间: 2006-9-27 00:12

:cry2.gif :cry2.gif :cry2.gif :Q :Q :Q :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi
作者: 逗逗    时间: 2006-9-27 00:13

原帖由 会员18888 于 2006-9-27 01:07 发表

lol.gif 顾了家以后还有,是没出息—……没出息以后就没了
作者: 会员18888    时间: 2006-9-27 00:14

原帖由 逗逗 于 2006-9-27 01:12 发表

:cry2.gif :cry2.gif :cry2.gif :Q :Q :Q :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi

作者: Eye2eye    时间: 2006-9-27 00:15

原帖由 会员18888 于 2006-9-27 01:07 发表

作者: Eye2eye    时间: 2006-9-27 00:16

不知道你们同意不?嘿嘿。。。
作者: 会员18888    时间: 2006-9-27 00:17

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-27 01:16 发表
不知道你们同意不?嘿嘿。。。
同意!
作者: Eye2eye    时间: 2006-9-27 00:18

原帖由 会员18888 于 2006-9-27 01:17 发表

同意!

不早啦,偶要去睡觉了,你也早点睡哦。。。。晚安啊。。。
作者: 会员18888    时间: 2006-9-27 00:21

原帖由 Eye2eye 于 2006-9-27 01:18 发表

不早啦,偶要去睡觉了,你也早点睡哦。。。。晚安啊。。。
晚安!rose.gif lol.gif
作者: 三月兔    时间: 2006-9-28 14:47

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2