标题: BMI [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:04     标题: BMI

BMI=Body Mass Index=体重(kg)÷身高(m2)    (注意是身高的平方)
BMI是目前比较流行的体重标准。
可参考http://www.aforme.com.tw/dome5/bmi.asp

分类

BMI  

健康危险

过轻

小于18.5

理想体重

18.5-22.9

过重

23.0-24.9

轻度增加

肥胖 一度

25.0-29.9

中度增加

肥胖 二度

30.0-34.9

重度增加

肥胖 三度

大于35.0

病态肥胖

作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:12

22.7
作者: 薰衣    时间: 2006-9-21 22:14

作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:15

69kg,174cm.
天啊!真是令人羨慕的好體態呢,請繼續保持下去喔!

其实现在很瘦弱,如果营养休息正常的话,体重一般保持在72左右,那就应该是:
有點過重了喔,多運動,控制一下飲食,一定會瘦下來!加油!

这可有点说瞎话了,就是体重标准的时候也没有人说我胖啊~~~
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:16

女孩基本上在18到20只见会被认为身材标准
男孩则在20到22.9之间被认为 标准lol.gif
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:17

靠,选错了,没看仔细,应该选第二个,选了三了~~~
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:17

原帖由 Challenger 于 2006-9-21 23:15 发表
69kg,174cm.
天啊!真是令人羨慕的好體態呢,請繼續保持下去喔!

其实现在很瘦弱,如果营养休息正常的话,体重一般保持在72左右,那就应该是:
有點過重了喔,多運動,控制一下飲食,一定會瘦下來!加油!

这 ...
的确重了,证明身上有不必要得脂肪
作者: 夜半歌声    时间: 2006-9-21 22:20

原帖由 ieye4u 于 2006-9-21 23:16 发表
女孩基本上在18到20只见会被认为身材标准
男孩则在20到22.9之间被认为 标准lol.gif
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:20

唉,要是有脂肪就好了,不会让人觉得象一根竹子那么瘦了~~~

天生不积累脂肪的身体,可能跟喝山羊奶长大有关系吧~~~
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:23

另外有觉得这个计算方法是针对亚洲人的吧,随便找一个营养正常的德国女孩都会超过23的吧?
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:23

原帖由 夜半歌声 于 2006-9-21 23:20 发表

这个只是我自己的意见了,所以没有写在首贴上,因为女孩比如168.5cm 54kg,看上去比较合口味lol.gif
男生过瘦的话总觉得少些东西,当然说的都是在规范体重条件下

作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:25

作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:27

原帖由 Challenger 于 2006-9-21 23:23 发表
另外有觉得这个计算方法是针对亚洲人的吧,随便找一个营养正常的德国女孩都会超过23的吧?
不见得,刚才说的西方人找出22以下的很正常
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:28

作者: 侬家后院    时间: 2006-9-21 22:31

原帖由 ieye4u 于 2006-9-21 23:04 发表
BMI=Body Mass Index=体重(kg)÷身高(m2)
BMI是目前比较流行的体重标准。
可参考http://www.aforme.com.tw/dome5/bmi.asp

分类
BMI  
健康危险
过轻
小于18.5

理想体重
18.5-22.9

过重
23.0-2 ...

你确定???

我算出自己是31.677....

那岂不是肥胖得不得了了??? :hit.gif:hit.gif:hit.gif
作者: STROM    时间: 2006-9-21 22:31

19,6
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:32

原帖由 Challenger 于 2006-9-21 23:28 发表
嗯,西方女孩的基本身高在174左右吧,这样算的话67kg是标准的。这样看来,她们应该轻松达到吧
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:33

男子22算了一下
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:34

作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:35

原帖由 STROM 于 2006-9-21 23:31 发表
19,6

作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:35

女孩个子超过170,稍有脂肪看上去就会显得"壮"
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:36

原帖由 侬家后院 于 2006-9-21 23:31 发表

你确定???

我算出自己是31.677....

那岂不是肥胖得不得了了??? :hit.gif:hit.gif:hit.gif

那个35是你选的吧?吓死人了.
作者: 侬家后院    时间: 2006-9-21 22:40

原帖由 Challenger 于 2006-9-21 23:36 发表

那个35是你选的吧?吓死人了.

正是本胖子选的. 吓死人的不是这个值, 而是我本来还没觉得自己胖, 现在突然觉得胖的已经走不动路了. 难道161,2的女孩儿现在都是30多,40多斤??? :hit.gif:hit.gif:hit.gif
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:41

原帖由 侬家后院 于 2006-9-21 23:40 发表

正是本胖子选的. 吓死人的不是这个值, 而是我本来还没觉得自己胖, 现在突然觉得胖的已经走不动路了. 难道161,2的女孩儿现在都是30多,40多斤??? :hit.gif:hit.gif:hit.gif
你是不是算错了,161标准应该53kg啊
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:42

原帖由 侬家后院 于 2006-9-21 23:40 发表

那样太轻了.我本人就喜欢162公分,体重60kg的一个姑娘,以前在健身中心见过的,难忘啊~~~
作者: 侬家后院    时间: 2006-9-21 22:44

原帖由 ieye4u 于 2006-9-21 23:41 发表

你是不是算错了,161标准应该53kg啊

我大概50到52KG之间啊. 怎么算出来31多??? :hit.gif:hit.gif:hit.gif 这下急坏我了, 又站了好几次秤.
作者: dudu78910    时间: 2006-9-21 22:44

87/191
23.8
作者: 侬家后院    时间: 2006-9-21 22:46

原帖由 Challenger 于 2006-9-21 23:42 发表

那样太轻了.我本人就喜欢162公分,体重60kg的一个姑娘,以前在健身中心见过的,难忘啊~~~

有次我说自己52KG, 有人立马反问我是不是练相扑的. 你这位姑娘不会是举重中心认识的吧? lol.gif
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 22:48

原帖由 dudu78910 于 2006-9-21 23:44 发表
87/191
23.8
打篮球挺好啊santasmile
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:51

原帖由 侬家后院 于 2006-9-21 23:46 发表

有次我说自己52KG, 有人立马反问我是不是练相扑的. 你这位姑娘不会是举重中心认识的吧? lol.gif

木啊,说起来她跟我是绝配呢,站在那里根本看不出来,曲线很美,该细的地方都细,该翘的地方都翘的.就是一躺下,做杠铃卧推的时候,你就知道她该是什么级别的了.
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 22:51

原帖由 dudu78910 于 2006-9-21 23:44 发表
87/191
23.8

作者: Valentino    时间: 2006-9-21 23:05

53/166
19.23

作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 23:08

原帖由 Valentino 于 2006-9-22 00:05 发表
53/166
19.23

作者: Valentino    时间: 2006-9-21 23:11

一般吧, 老婆保持的不错.lol.gif
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 23:17

不知道AIR CHINA的空姐来做这个测验,数字会集中在哪呢?lol.gif
作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 23:18

作者: mimi429    时间: 2006-9-21 23:18

作者: ieye4u    时间: 2006-9-21 23:20

原帖由 Challenger 于 2006-9-22 00:17 发表
不知道AIR CHINA的空姐来做这个测验,数字会集中在哪呢?lol.gif
里面有大妈级,你说哪种?
作者: Challenger    时间: 2006-9-21 23:22

就是不知道她们在哪个段而已.看着挺瘦的~~~
作者: 薰衣    时间: 2006-9-22 12:40

早上18,75
晚上19,14

作者: ieye4u    时间: 2006-9-22 13:42

原帖由 薰衣 于 2006-9-22 13:40 发表
早上18,75
晚上19,14

作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-22 16:54

20.9 --- 22.5 男
作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-22 16:57

49/168 17.3

作者: 熊猫    时间: 2006-9-22 18:23

[:eye:] [:eye:]

17,7
作者: ieye4u    时间: 2006-9-22 19:11

发现中国女孩有韩化的趋势,都好瘦阿
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-23 12:57

原帖由 ieye4u 于 2006-9-21 23:35 发表
女孩个子超过170,稍有脂肪看上去就会显得"壮"
是啊是啊:han.gif :han.gif :han.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-23 12:59

原帖由 ieye4u 于 2006-9-22 20:11 发表
发现中国女孩有韩化的趋势,都好瘦阿
还好还好,我是“中国肥女”santasmile
作者: 笨猫    时间: 2006-9-23 13:58

暂时还算理想,稍不注意就过重了。
作者: 笨猫    时间: 2006-9-23 14:00

其实真正的健康不应该光看体重和身高的比例。脂肪度才是最重要的标准。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-24 10:18

原帖由 侬家后院 于 2006-9-21 23:46 发表

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-24 10:19

引用BUSS写过的一句话:“胖得胖的漂亮!”
作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 10:21

原帖由 笨猫 于 2006-9-23 15:00 发表
其实真正的健康不应该光看体重和身高的比例。脂肪度才是最重要的标准。
是啊,这个只是最基本的指标,要说起健康恐怕指标太多了,心里上的强大也算一方面
作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 10:24

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-24 11:19 发表
引用BUSS写过的一句话:“胖得胖的漂亮!”
稍胖些的女孩充满了母性,生活后期更幸福。
所以很多德国女孩看上去很抢眼,但就是没有安全感,呵呵,这个时候她们带上一副眼镜会好很多,所以很欣赏德国的戴眼镜的漂亮MM

作者: 夜半歌声    时间: 2006-9-24 10:33

又顶上来了?让本瘦子很郁闷,为什么就是干吃不胖呢?
作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 10:37

原帖由 夜半歌声 于 2006-9-24 11:33 发表
又顶上来了?让本瘦子很郁闷,为什么就是干吃不胖呢?
作者: 夜半歌声    时间: 2006-9-24 10:45

原帖由 ieye4u 于 2006-9-24 11:37 发表

作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 10:47

PS:男生胖瘦不是特别重要了,施主别在意

作者: 夜半歌声    时间: 2006-9-24 10:54

原帖由 ieye4u 于 2006-9-24 11:47 发表
PS:男生胖瘦不是特别重要了,施主别在意
恩,其实老衲以前也没这么瘦,可是割肉饲鹰啊什么什么的一圈下来,就这么仙风道骨了...
作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 11:03

这里顺便说一个减肥的小方,很简单,将餐具换小一号,舍弃筷子,改用刀叉就餐,可明显降低吃饭速度和食量,而且胃的满足感并没有减少,可以试试santasmile
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-24 11:17

原帖由 ieye4u 于 2006-9-24 12:03 发表
这里顺便说一个减肥的小方,很简单,将餐具换小一号,舍弃筷子,改用刀叉就餐,可明显降低吃饭速度和食量,而且胃的满足感并没有减少,可以试试santasmile
我用的餐具全是比别人小一号的,有时候吃饭也用刀叉。
主要是胃口太好,怎么变都是爱吃。没办法!
作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-24 11:19

胖瘦 基因决定了一大部分,后天生活习惯也决定了一部分。
作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 11:21

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-24 12:17 发表

我用的餐具全是比别人小一号的,有时候吃饭也用刀叉。
主要是胃口太好,怎么变都是爱吃。没办法!
那就把锅也换了吧,呵呵
作者: ieye4u    时间: 2006-9-24 11:25

原帖由 蟋蟀 于 2006-9-24 12:19 发表
胖瘦 基因决定了一大部分,后天生活习惯也决定了一部分。
基因有关系,没错。耳濡目染的饮食习惯更重要。
无论胖瘦,只要没什么疾病,精力充沛,就算正好

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2