标题: [其他] DUESSELDORF 远东中国超市怎么了? [打印本页]

作者: 鬼脚八    时间: 2006-9-21 16:06     标题: DUESSELDORF 远东中国超市怎么了?

很长时间没有去DUESSELDORF, 前不久终於有机会又去了,当然象往常一样光顾火车站附近的远东中国超市,但这次却很失望。
过去感觉远东的服务很好,问什么问题,找什么东西,他们做得都很周到。这次去感觉彻底不一样了。问一个好似老板娘的女子,从头到尾都没有正眼看我一眼,而且惜字如金,好像我求着她买东西一样。还有一个好像学生的胖丫头,比她老板娘是有过之而无不及,从头到尾是连一个字也不跟顾客说,一副非常“吊(3)”的样子,我感觉自己花钱本来是为了追求她。 我真不明白了,就那么几个月的功夫,怎么就找了这么一帮不懂的最基本接人待物礼貌的家伙。可能真的是因为没有对面“金华行”竞争的缘故吧。
还有,远东仍然明目张胆的卖着过期食品。难到他们不知道出售过期食品是犯法的,无论你们降价与否。尤其在现在这个敏感时期卖过去食物,他们真的以为所有的国人都瞎子。一个电话就可以叫你们关张!
希望这里有人可以把我今天所说的能够转达给远东的老板。
作者: 三镖    时间: 2006-9-21 16:20

恩,听着怪讨厌的...
作者: kikikaka    时间: 2006-9-21 21:20

基本上那里的女雇员都那样,男雇员还好点...............
作者: sakiel    时间: 2006-9-21 22:22

而且 千万别买远东的八宝饭 要说什么米里掺沙子那也就算了 他那里面竟然掺的是碎瓷片
听说过国内毒大米的事情 但是要是跟着掺了碎瓷片的八宝饭比起来 那可就不能同日而语了
因为前者让你死个痛快 后者让你慢慢的疼死
作者: 班超    时间: 2006-9-22 08:51     标题:

同感。
我是新来的,前几天第一次去远东超市就感觉很不好。我先说你好再打听价格(有些价签掉了),结果老板啊男雇员啊都懒得说话,觉得那里人素质不高。
不过你看看购物的人也一样,学生啊白领啊还是不多,很多都是来了多年的只会讲方言的人。我倒不是看不起没文化的,但这些人多半像是偷渡或者来嫁洋人的,生活在餐馆圈子,并未受到德国好的环境的熏陶吧。
作者: 鬼脚八    时间: 2006-9-22 12:18

原帖由 班超 于 2006-9-22 09:51 发表
同感。
我是新来的,前几天第一次去远东超市就感觉很不好。我先说你好再打听价格(有些价签掉了),结果老板啊男雇员啊都懒得说话,觉得那里人素质不高。
不过你看看购物的人也一样,学生啊白领啊还是不多,很多都 ...
我接触偷渡来德国,或者直接来德国工作的中国人不多,但印象真的不错。反倒是那些好像打工学生的人服务真得太差了,现在就算在国内也很少见这样的服务态度了。
他们过去也不是这样,而且过去对面的金华行的服务就特别好。
作者: babyfat    时间: 2006-9-22 12:50

科隆的远东分店如何?
以前不觉得很好,也不觉得不好
作者: waser    时间: 2006-9-22 13:43

鲁尔区我曾经最喜欢的亚店之一。

自从同业竞争变的越来越激烈,远东却逐渐走向了反面。原来可爱美丽的收银mm没有了。老板娘越来越没有好脸色,店内布置也越来越拥挤混乱。甚至在上架货物种类,新鲜程度上都在退步,当然我说的都是自己的主观感受,可是这与当年开科隆分店时候的辉煌相差太远,也许远东已经走过了巅峰。

另外我很同意鬼脚八的看法, 来德国这么多年,见到最没有敬业精神的,往往都是不能摆正自己位置的学生工。
作者: czleehom    时间: 2006-9-23 22:11

来ESSEN吧,哈哈!
作者: quilin    时间: 2006-9-24 00:11

原帖由 sakiel 于 2006-9-21 23:22 发表
而且 千万别买远东的八宝饭 要说什么米里掺沙子那也就算了 他那里面竟然掺的是碎瓷片
听说过国内毒大米的事情 但是要是跟着掺了碎瓷片的八宝饭比起来 那可就不能同日而语了
因为前者让你死个痛快 后者让你慢慢 ...

里面掺瓷片,也太NB了
作者: 黑白相间    时间: 2006-9-25 11:24

恩。。。感觉是不好 没有人家karlsruhe的好
店面干净明亮 服务态度也好 很有亲切感。。。OTL
作者: youyunjie6128    时间: 2006-9-26 19:18

远东卖过期的食品,还说没关系~
作者: 鬼脚八    时间: 2006-9-27 15:52

有没有远东的工作人员会上这个论坛?
作者: 00840941    时间: 2006-9-27 16:30

里面有一个胖胖的,有北方口音的女的很Nett啊!坐Kasse的。
作者: zissi731    时间: 2006-9-28 11:02

同感,那儿不管是东西的价格还是收银小姐态度,都不怎么样
作者: 空谷幽鸣    时间: 2006-9-28 12:07

所以现在交钱的时候也是没有好脸色给他们。没有竞争的就是这样子。希望杜塞再开一家。
作者: 鬼脚八    时间: 2006-9-28 18:23

原帖由 00840941 于 2006-9-27 17:30 发表
里面有一个胖胖的,有北方口音的女的很Nett啊!坐Kasse的。
可能你比较帅吧,要不就是他们还有一个胖胖的北方口音的女KASSE。
作者: kikikaka    时间: 2006-9-30 23:11

远东那几个垃圾女服务员真是太能装蛋了,妈的一句话得跟他们说5次才能爱理不理的回你一个字,都是给人打工的小破学生妹装个什么懒子啊我靠
作者: 玻璃天窗    时间: 2006-10-1 19:48

呵呵,自从ESSEN有了家大点的亚店后就不怎么去远东了~~真的有这么差啊 ~晕~~
作者: luckystar    时间: 2006-10-1 23:21     标题: 远东卖过期食品!!!

我不经常去中国超市买东西,所以不是很有经验,上次去远东买东西,结果回家才发现,买的东西已经过期了,而且是过期2年了,回家差点晕过去。
作者: nicepass    时间: 2006-10-2 00:47

杜赛的没去过,科隆这边的单从服务态度来说还是不错的。

收银台的姐姐很Nett,老板娘也常在这边,但是比较严肃。

我们是顾客,如果普遍对他们店的服务不满意,提出来。相信他们看到后该会采取措施的。
作者: 这不这就行了    时间: 2006-10-2 07:22

那地方早就不去了,看见那帮嘴脸就恶心。尤其是那个在那打工的学生样的死胖子。试问一句,稍微混好点的,说愿意给二鬼子打工,忍受那比资本主义还恶毒的剥削啊?我就不明白,你吊个啥,凭什么?
作者: 这不这就行了    时间: 2006-10-2 07:24

原帖由 鬼脚八 于 2006-9-27 15:52 发表
有没有远东的工作人员会上这个论坛?

那个叫胖泡泡的和叫什么梅花的,卖什么蓝电话卡的就是啊。
作者: 鬼脚八    时间: 2006-10-2 14:48

原帖由 这不这就行了 于 2006-10-2 08:24 发表

那个叫胖泡泡的和叫什么梅花的,卖什么蓝电话卡的就是啊。
胖泡泡就是那个做KASSE的胖女生?我怎么那么疙硬呢。。。
作者: 空谷幽鸣    时间: 2006-10-2 16:00

essen 的亚店怎么走呀?什么时候过去看看!
作者: 周南    时间: 2006-10-2 17:08

那陈金星好不好?
作者: rotkern    时间: 2006-10-4 23:30

今天看了买回来的 *老干妈*辣酱,贴的保值期到8-2-2008. 想想也不对,就使劲撕下标签,上面厂家写保值期18个月,生产日期为瓶盖上印的2005-10-6.真搞不懂为什么他们能把保值期多加了10个月. 还有本人确实遇到在远东买的韩国面,打开里面竟然发霉.

作者: 蝶落霜雪    时间: 2006-10-5 16:57

essen
哪里有亚店啊?
作者: 鬼脚八    时间: 2006-10-9 10:58

原帖由 蝶落霜雪 于 2006-10-5 17:57 发表
essen
哪里有亚店啊?

你的问题我不知道,我不是ESSEN的。
顺便顶一下,希望远东员工有机会看到。
作者: 万年青    时间: 2006-10-9 15:28

这两天想买东西了,下周要上课了,Essen的亚店在什么位置,我还是离Essen近点,劳烦知道的好心人写个地址.
作者: youyunjie6128    时间: 2006-10-12 13:44

强烈谴责远东!!!
作者: 蓝~小调    时间: 2006-10-17 23:38

还是来ESSEN吧,ESSEN的两家服务态度也好,东西质量与远东相比也好多了
作者: zzz_st    时间: 2006-10-24 19:56

出HBF后,顺着步行街直走,快走大约15分钟左右会到
作者: zzz_st    时间: 2006-10-24 20:03

补充一句,强烈谴责远东,远东我不会再去了,期望大家吸取教训!
我都为他们丢脸!我们都是同胞,不要被老外看笑话!!!!!!!
作者: mabx    时间: 2006-10-24 22:57

看来有必要去essen逛一逛了
作者: 灿烂的悲伤    时间: 2006-10-25 10:37

不管去哪里买东西,都要仔细看好生产日期,保质期什么的,留好购物小票,回家检查到有问题要马上回去退换,别怕麻烦!咱中国人习惯了忍耐,“多一事不如少一事.....算了.....” 这样的想法是气愤过后最多的想法。

不管怎么样,大家都是希望远东能自主改善自己的服务,所以虽然诸多愤慨,诸多怨言,也没人想过告发之类的(不知道是上消费者协会“des Amtes für Verbrauchschutz”呢?还是去Ordnungsamt呢?

呵呵,好自为之
作者: 灿烂的悲伤    时间: 2006-10-25 10:42

另外,杜塞另一家“佳乐福”超市也是公然卖过期食品滴,有次想买绿茶粉去了趟,发现绿茶粉过期一个月还在原价出售,方便面也过期了,马上心情全无。

看来真的有必要去ESSEN一趟了
作者: 灿烂的悲伤    时间: 2006-10-25 10:44

建议斑斑把这个帖子置顶啊,提醒住在附近朋友
作者: 微微风    时间: 2006-10-28 23:34

N久没去远东了。现在能够在德国人超市买到的东西都不去亚超买了。。
有的蔬菜可以在土超买到。
调料什么的METRO也有
作者: gimp8    时间: 2006-10-29 13:05

原帖由 微微风 于 2006-10-28 23:34 发表
N久没去远东了。现在能够在德国人超市买到的东西都不去亚超买了。。
有的蔬菜可以在土超买到。
调料什么的METRO也有

METRO在哪里?有详细地址吗

作者: 微微风    时间: 2006-10-29 22:11

原帖由 gimp8 于 2006-10-29 13:05 发表

METRO在哪里?有详细地址吗

http://www.metrogroup.de/servlet/PB/menu/-1_l1/index.html

你可以上这儿查地址。
作者: 杜塞痞子    时间: 2006-11-3 20:35

楼上的你真有些搞笑啊,那个好像得用会员卡,而国理会员卡的前提是要有自己的公司,自己是老板,才可以办理!不过想法是好地.我支持!!!
作者: 卷卷小麻花    时间: 2006-11-3 21:58

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2