标题: 请问这种情况一般需要等多久? [打印本页]

作者: Tyconan    时间: 2006-9-21 15:34     标题: 请问这种情况一般需要等多久?

我是电气专业的,具体情况在前面《 发出四十封信了,还没有积极的回音……》一贴中具体介绍过。

我现在收到德国几所大学相关专业研究所的回信了。但是基本上都是让我等待。

有两家都是说收到我的申请(email的CV),会过段时间给我答复或者××教授会尽快跟你联系(秘书回的信)
一封是上个月底收到的,另一家则是这个月8号来的信,之后没有其他消息

另外有一家是我7月申请的,最开始我也是email了CV过去,他们当月给我回信说让我把相关材料邮寄过去
8月初又回信给我说缺了本科证书的英文译本,然后我又在月底学校开学后办好寄过去了
9月6日,他们又给我发了一封信,说所有材料已经收齐,”接下来需要一段时间review我的材料,希望我理解,他们会在做出决定后尽快通知我“
然后就杳无音信了

不知道我这种情况希望大吗?如果有希望,一般需要等多久能够得到明确的答复?
总觉得一个申请已经拖了两个月了,他们也不着急,将来就算有意向,也需要电话面试什么的吧?
我这第一步还没迈出呢。有些心慌,不知道这样等着结果会怎样

希望前辈们指教一下!谢谢!

作者: zzqq    时间: 2006-9-23 16:25

这种基本上都是客气话,
不能指望的
除非是说给钱给位置的
当然了,你要运气好
也有可能审过以后就给你offer的
作者: Tyconan    时间: 2006-9-24 08:03

我投的这些都是在Stellenangebot明确贴出PhD或者Scientific Researcher 的位置发布的

并且注明 BATⅡa

我的意思是,一般这种情况会要等多久才有回音?(不管是offer还是拒信)

感觉现在就是在干等,也不知道要等到什么时候
作者: kast    时间: 2006-9-24 10:01

德国人办事效率不是一般的低,几乎到无可救药。

而一些国内的申请人做小聪明,更让他们缩手缩脚。
作者: ASDF    时间: 2006-9-28 07:49

感觉上,一般来说申请后如果给面试机会的话两三周内就应该有消息了, 而面试后如果是positiv 的话也大概是一两周内,就该得到第二次见面的邀请,超过一两个月的大多没戏了。
作者: Tyconan    时间: 2006-10-4 17:50

说一下最新情况。
前天(10月2日),我7月开始申请的那个项目终于再次回信了

”We are currently assessing the possibilities for integrating you in our current research activities.
We appreciate your understanding, that these process still needs some time.
I will contact you as soon as we decide about the different options“

虽然从信上依然看不出一个倾向性,
但是至少说明还有希望,
而且以前都是秘书在回信,这次是首次课题负责人直接给我回信了
这也多少平缓了一下我不知所谓的焦虑,呵呵
想到他们上一封信还是9月6日发出的,不得不感叹一下他们的办事效率   

另外还有一家,在我二度写信去问询结果之后,明确答复我没有希望了   

接下来就继续等待各种回音,一边再投一些其他的吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2