标题: 玉香素馅小卷 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-19 22:31     标题: 玉香素馅小卷

豆腐一块(约250克),煮熟的玉米粒大半碗(约200克),木耳随量,香菜随量,蒜瓣两颗,云吞皮大约40张,鸡蛋1个。

图片附件: D1.JPG (2006-9-19 22:31, 101.52 KB) / 下载次数 106
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220853&k=3b9e0f7906147fe9f52417c685509a54&t=1718402775&sid=940Jtx

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-19 22:33

豆腐泡1小时后控干水,用手抓碎(也可用调羹压碎),木耳泡开切碎,香菜洗干净去根切碎,这些材料搅拌均匀,加入切碎的蒜瓣,盐1茶匙,生抽1汤匙,糖1,5茶匙,和均匀。鸡蛋打匀。
摊开云吞皮,取一茶匙素馅,像包春卷那样包起来,用鸡蛋封口

图片附件: D2.JPG (2006-9-19 22:33, 120.67 KB) / 下载次数 91
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220854&k=d362e27a45e5a3c9919fc6893d331c3d&t=1718402775&sid=940Jtx

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-19 22:33

方法一:锅里热油,小卷沾上鸡蛋,放进锅里小火煎至微焦黄即可。(如图)
方法二:放蒸锅里待水开后大火蒸2分钟即可

图片附件: D3.JPG (2006-9-19 22:33, 142.28 KB) / 下载次数 89
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220855&k=03b9d821b7eb2ddc6007235b60746b5d&t=1718402775&sid=940Jtx

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-19 22:34

上碟(我做了一半煎的,一半蒸的)

图片附件: D4.JPG (2006-9-19 22:34, 96.04 KB) / 下载次数 88
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220856&k=f3f6db0c4e18a7b94ec05cac021cc1a2&t=1718402775&sid=940Jtx

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-19 22:35

麦香小贴士:这个小卷也可以放水里煮哦!这样从头到尾都没有用一滴油,经常食用,不但能获取身体必须的营养,而且绝对能起到减肥的功效呢!

图片附件: D5.JPG (2006-9-19 22:35, 91.16 KB) / 下载次数 89
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220857&k=6b5ec86add75d988897db47956a2ff13&t=1718402775&sid=940Jtx

作者: Eric    时间: 2006-9-20 00:29

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-9-20 16:17

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-19 23:35 发表
麦香小贴士:这个小卷也可以放水里煮哦!这样从头到尾都没有用一滴油,经常食用,不但能获取身体必须的营养,而且绝对能起到减肥的功效呢!

我也觉得那个炸的话就会太油了,还是煮或者蒸的好!
作者: 水静随风    时间: 2006-9-20 16:18

厉害~yes.gif:koushui.gi
作者: 水静随风    时间: 2006-9-20 16:20

哎!~只能站墙角咯!~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-9-20 16:24

原帖由 水静随风 于 2006-9-20 17:20 发表
哎!~只能站墙角咯!~

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-20 20:09

原帖由 胖胖鸭 于 2006-9-20 17:17 发表

我也觉得那个炸的话就会太油了,还是煮或者蒸的好!
其实真的不会太油,因为只放一点油,就可以把表皮煎脆了。估计比炒菜用的油还少呢。
而且因为是煎过,口感比蒸和煮的要好。
作者: winnie529    时间: 2006-9-20 20:48

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-20 21:09 发表

其实真的不会太油,因为只放一点油,就可以把表皮煎脆了。估计比炒菜用的油还少呢。
而且因为是煎过,口感比蒸和煮的要好。

我觉得煎的好吃啊  

我还混合过别的馅在里面 lol.gif
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-9-20 21:16

原帖由 winnie529 于 2006-9-20 21:48 发表

我觉得煎的好吃啊  

我还混合过别的馅在里面 lol.gif

作者: 水静随风    时间: 2006-9-21 00:26

锅贴好吃:koushui.gi,今天早上我就吃的是锅贴~
作者: 娇贝儿    时间: 2006-9-21 06:42

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-19 23:35 发表
作者: 川贝儿    时间: 2006-9-22 11:29

也可以拿来煮吧?

就像煮云吞一样,

因喜欢吃云吞
作者: winnie529    时间: 2006-9-22 17:39

奶茶~~~

今天就做了这个

不过用的是青菜 豆腐 木耳 ~~  米有玉米~~   HIA HIA    lol.gif lol.gif

图片附件: DSC00274.jpg (2006-9-22 17:39, 85.26 KB) / 下载次数 64
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=221346&k=ad6f5e98f9ffce2efb076db4c9d3f4c1&t=1718402775&sid=940Jtx

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-22 20:36

原帖由 川贝儿 于 2006-9-22 12:29 发表
也可以拿来煮吧?

就像煮云吞一样,

因喜欢吃云吞
可以的。我帖子上有写。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-22 20:38

原帖由 winnie529 于 2006-9-22 18:39 发表
奶茶~~~

今天就做了这个

不过用的是青菜 豆腐 木耳 ~~  米有玉米~~   HIA HIA    lol.gif lol.gif
你也是用云吞批做的吗?还是用春卷皮?
作者: winnie529    时间: 2006-9-22 21:57

原帖由 麦香奶茶 于 2006-9-22 21:38 发表

你也是用云吞批做的吗?还是用春卷皮?

馄饨皮做的 ~~

我是做了当菜吃的    结果和楼下女生一起弄完 吃了不到三分之一  两个人就出去散步去了

撑啊
作者: NINN    时间: 2007-6-29 23:34

作者: annabel    时间: 2007-7-13 17:17

奶茶奶茶,这是哪里的菜?是不是南方菜?
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-7-13 18:50

原帖由 annabel 于 2007-7-13 18:17 发表
奶茶奶茶,这是哪里的菜?是不是南方菜?

这是我自己想出来的菜
作者: annabel    时间: 2007-7-13 23:27

我猜也是!好有创意
作者: annabel    时间: 2007-7-13 23:29

给你添个春卷皮的妙用
我从拿来,叠好,做排叉儿
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-7-14 10:27

原帖由 annabel 于 2007-7-14 00:29 发表
给你添个春卷皮的妙用
我从拿来,叠好,做排叉儿

我没明白你的意思,就是说一张一张叠好么?然后呢?怎么做排叉?
作者: annabel    时间: 2007-7-14 11:08

切成排叉儿大小的宽条,中间剌一道缝,一边往近塞一下,不就成排叉儿的形状了吗?
薄薄的,炸出来洒上黑芝麻和点盐
就是排叉儿了
作者: annabel    时间: 2007-7-14 11:10

我做的都是偷懒方便食品,比不了奶茶阿
作者: annabel    时间: 2007-7-14 11:11

自己编新菜,爱吃爱做到是像
作者: 麦香奶茶    时间: 2007-7-14 11:21

啊!!!我明白了!原来你们叫这个做“排叉”呀!
我一开始还以为你说做斋的排骨叉烧什么的,哈哈!
我们管这个叫“蛋散”!
看来也是个好办法,的确可以用云吞皮来做呢。
作者: annabel    时间: 2007-7-14 13:58

原帖由 麦香奶茶 于 2007-7-14 12:21 发表
啊!!!我明白了!原来你们叫这个做“排叉”呀!
我一开始还以为你说做斋的排骨叉烧什么的,哈哈!
我们管这个叫“蛋散”!
看来也是个好办法,的确可以用云吞皮来做呢。

见笑了,北京叫法。
作者: seoyeon    时间: 2008-1-5 23:30

请教   奶茶   怎么做柠檬虾球喱?先谢啦
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-1-6 10:37

原帖由 seoyeon 于 2008-1-5 23:30 发表
请教   奶茶   怎么做柠檬虾球喱?先谢啦

我的做法是:
1)虾肉剁烂(可用搅拌机),与一点肉末混合均匀,加芡粉、盐,少量糖,一点点料酒,一个方向搅拌生劲
2)用手把虾肉末搓成球,粘上面包碎(德国超市有卖的,专门用来炸东西用的),放油里炸乘金黄,外表脆脆的,取出。
3)黄柠檬大半个挤出汁,加糖、盐、料酒、少量生抽热开,放入虾球滚炒几下,打个轻勾芡就可出锅。

第3步的酱汁看个人所爱,喜欢酸点的多放柠檬汁或者白醋,喜欢甜点的多加糖。
作者: elbische    时间: 2008-1-13 12:13

我做了,不过不会包
作者: Cida    时间: 2008-4-24 14:19

请问香菜哪里能买得到?谢谢
作者: johnsilver    时间: 2008-4-25 13:31

香菜在各个亚超应该都有的,就是很小把,很贵...
作者: flyingswallow    时间: 2008-4-29 13:08

楼主太厉害了啊,看着就流口水。
那个云吞皮上哪里买啊 还没有看到过呢
作者: 麦香奶茶    时间: 2008-4-29 17:19

原帖由 flyingswallow 于 2008-4-29 14:08 发表
楼主太厉害了啊,看着就流口水。
那个云吞皮上哪里买啊 还没有看到过呢

作者: 麦香奶茶    时间: 2008-4-29 17:20

云吞皮在亚超买的,一般放速冻柜那里卖的。

(论坛改了以后有问题,帖子无法编辑,只好再发一贴)
作者: johnsilver    时间: 2008-4-29 21:50

貌似不到2欧40张,有点点贵,自己做馄饨皮好了,呵呵~~面和硬些但是要够弹,拳头大小的一块面擀成很薄的大张面皮,用小刀划成梯形或者方形块,不过这个面要求比较高,懒得去折腾得还是去买现成的吧,呵呵

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2