标题: 真佩服劉翔 [打印本页]

作者: Rheindrache    时间: 2006-9-17 07:54     标题: 真佩服劉翔

翔回击日本[朝日新闻]记者兴奋剂挑衅!

日本[朝日新闻]记者:亚洲人在田径短跑上一直是弱势 ,许多人怀疑成绩的真实性,认
为可能是服用了查不出的兴奋剂,请问你怎么看这问题?

刘翔:日本和美国的医学一向比中国发达,服用兴奋剂的历史也比中国悠久得多,如果有
这种药的话日美的运动员一定用过了,不过可以肯定的是,就是日本人就算服用了兴奋
剂也进不了前三名,更不可能得冠军!我先前说过我的成绩代表了亚洲,代表了黄种
人,我想这里面应该不包括日本.

大家看到的这组照片是在10届全运会上的拍摄的,是刘翔冲刺的一刹那,大家注意运
动员身上所穿服装的标志,是日本货―美津浓(全运会服装的唯一指定商)。我们的英
雄刘翔却用胶布把商标贴死了。国家体育总局必须让穿日本货,刘翔作为国家培养出
的运动员他没有反对,可他作出的聪明之举更体现了他抵制日货的决心。

图片附件: Cokoza.JPG (2006-9-17 07:54, 57.65 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220253&k=1b688224d4470b263d71f9def0530075&t=1719382307&sid=nsKj4A

图片附件: qFkoBA.JPG (2006-9-17 07:55, 34.16 KB) / 下载次数 5
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220254&k=4aaeb236e4a3fa1d9f3c9378527383f1&t=1719382307&sid=nsKj4A

作者: king9258    时间: 2006-9-17 08:41

说实话,不一定是因为日本货才帖死的,更大的可能是因为lx给nike代言,合同是排它的。
就象姚明不可能去吃KFC
作者: waser    时间: 2006-9-17 09:35

刘翔:日本和美国的医学一向比中国发达,服用兴奋剂的历史也比中国悠久得多,如果有
这种药的话日美的运动员一定用过了,不过可以肯定的是,就是日本人就算服用了兴奋
剂也进不了前三名,更不可能得冠军!我先前说过我的成绩代表了亚洲,代表了黄种
人,我想这里面应该不包括日本.

这段话有待查证。
作者: JulianCheng    时间: 2006-9-17 09:59

2楼说得倒有点道理.刘翔要真的那么伟大就只作国货代言了.
作者: 小怪兽小    时间: 2006-9-17 10:08

我也同意

本身我就不太喜欢这人

太狂
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 11:12

刘翔是国人的骄傲,不论敬业,成绩,都是世界超一流.说是人杰应比较恰当,世界可与他比肩的没几个人.
而且我完全看不出刘翔骄傲或者自大,非常难得的.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 11:58

原帖由 小怪兽小 于 2006-9-17 11:08 发表
我也同意

本身我就不太喜欢这人

太狂

他狂他的,关你啥事?他又不需要你喜欢他~
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 12:04

原帖由 king9258 于 2006-9-17 09:41 发表
说实话,不一定是因为日本货才帖死的,更大的可能是因为lx给nike代言,合同是排它的。
就象姚明不可能去吃KFC

只能说你在猜测了,不过你见过哪个国家参加奥运会的队伍上贴满胶布的?
NIKE,PUMA,阿迪,李宁,Converse等等等等签约了多少选手?
大家最后全部都贴胶布在标志上?
你见过么?
作者: 全攻全守    时间: 2006-9-17 12:30

不用再争论了,这图已经被证实是ps过的。
不过忘了在哪个论坛看到的,美津农标志并没有被贴住的。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 12:39

原帖由 全攻全守 于 2006-9-17 13:30 发表
不用再争论了,这图已经被证实是ps过的。
不过忘了在哪个论坛看到的,美津农标志并没有被贴住的。

你这家伙,我还想多玩一会呢...
真是不懂百姓的心理啊...

图片附件: 33896.jpg (2006-9-17 12:39, 38.46 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220300&k=9a503244655bc0468a547ca2b97d7258&t=1719382307&sid=nsKj4A

图片附件: 33897.jpg (2006-9-17 12:39, 41.64 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220301&k=a48f15a1569774efb4b04c0e7c62e9ce&t=1719382307&sid=nsKj4A

作者: 柳漫1    时间: 2006-9-17 12:52

作者: aliala    时间: 2006-9-17 12:58     标题: 谣言

这段话和照片全是假的。刘翔还没本事说这种话。
鉴定完毕。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 13:26

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 13:41

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 14:26 发表

你鄙视他一万次,他也比你更光彩夺目啊...
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-9-17 13:42

哈哈哈哈,楼上的笑死我了
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 13:44

光彩夺目是因为跑步,而不是发表这样美素质的言论
为什么总是有所谓爱国分子要炮制这样低级无聊的假消息呢?这体现了一个群体的平均素质
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-9-17 13:46

zwischenfrage: 昨天突然在想,分子是不是贬义的?
作者: zswuxiang    时间: 2006-9-17 13:50

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 14:46 发表
zwischenfrage: 昨天突然在想,分子是不是贬义的?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 13:52

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 14:44 发表
光彩夺目是因为跑步,而不是发表这样美素质的言论
为什么总是有所谓爱国分子要炮制这样低级无聊的假消息呢?这体现了一个群体的平均素质

仇者痛亲者快的事情...就算有人说出要杀光日本人的话,也不过是仇恨的反映,和素质有关系么?
最多只是个心直口快或者老狐狸的区别...

为什么你每次一听到日本的消息就要着急呢?这不也反映你的心态么?
如我者,听笑话般就过了...
如你者,恨不得就拿这个机会大做文章了...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 13:54

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 14:46 发表

你琢磨的是份子...
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 13:56

到了国外是认识了国外,也就那么回事,什么毛病没有,国外也不过成天站在发达国家的立场指责这指责那,完全忘了是自己是怎么从强盗起家的,完全忘了自己发展了多少年,别人发展了多少年
某些人到了国外就忘了北了,自以为国内受蒙蔽了,到国外开眼了,甘愿为外国的和平演变添砖加瓦,自觉不自觉的和外国站在一起,呵呵
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 13:57

份子倒不是贬义了,即便是恐怖主义份子,也谈不上贬义,而是一个特定的称谓.
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 14:04

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 14:52 发表

仇者痛亲者快的事情...就算有人说出要杀光日本人的话,也不过是仇恨的反映,和素质有关系么?
最多只是个心直口快或者老狐狸的区别...

为什么你每次一听到日本的消息就要着 ...
一个普通人这样说当然没问题,但一个代表中国形象的名人对这媒体说这样的话就是愚蠢行为。
炮制假消息来意淫,这已经不是一次两次了。并不是每个人都有独立思考的能力,前年砸日本车事件可以看出,浮躁,盲动,无主见的现象在年轻一代中很普遍。所以,只要让我见到一次这样的谣言,我就批判一次。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 14:07

作者: zycoc    时间: 2006-9-17 14:12

没有主观的反日情绪,怎么会有客观的反日行动?我真是很难想通.那些口口声声说反日要理智的人,请求您能不能说几个具体的理智的反日的行为,让我这愚人借鉴学习一下呢?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:16

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 15:04 发表

一个普通人这样说当然没问题,但一个代表中国形象的名人对这媒体说这样的话就是愚蠢行为。
炮制假消息来意淫,这已经不是一次两次了。并不是每个人都有独立思考的能力,前年砸日本车事件可以看出,浮躁,盲动,无 ...

你的批判对于这个世界来说,丝毫没有用处,甚至连一个看门大爷对居民的嘱咐都比你这个有用.
全世界到处都充满了假消息,但是有恶意的,有善意的...

为什么这么说?比如说刘翔:
大家把精神归纳给刘翔,那是因为大家把他当作一种精神的标志.
中国人是需要有自己的精神偶像的...当然不会是你了...而在这个偶像身上,所有的一切的寄托性的语言都可能被创造出来...
而这些创造,大多动机却是单纯的,假借刘翔的口说自己想说的话罢了...

但并非是去诽谤谁,并不是去陷害谁,并不如同美国的记者动不动要制造个谁强奸谁,并不如同日本的记者偏偏就要问刘翔是不是用了兴奋剂(主贴这个事件,有一半是真的,只是刘翔给的态度很冷漠罢了)
因为在日本的时候,日本的一些记者不断追问这个问题,甚至问:如果兴奋剂如果能给你带来成绩,你怎么会不用呢???
这种很伤害性的问题,给刘翔是会带来很多不快的,而热爱刘翔的人们也因此会愤恨,从而,借用刘翔的口说大家想说的话罢了...

说句老实话,一个人的思考能力若总停留在自以为的阶段.即便有了思考,也是无用的.
这个世界很多问题,不是一句话说鄙视就解决的,关键是需要解析,解析到最原始的结构上,才能有可探讨性.

作者: zycoc    时间: 2006-9-17 14:19

顺便说一句,我很喜欢刘,职业操守不是一般的好
作者: 宫女    时间: 2006-9-17 14:21

亚琛真是强,啥问题都能归结到某些思想上去yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif :han.gif :han.gif :han.gif :han.gif
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:23

原帖由 宫女 于 2006-9-17 15:21 发表
亚琛真是强,啥问题都能归结到某些思想上去yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif :han.gif :han.gif :han.gif :han.gif

这里充满了思想家,我是来取经的...
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:26

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:16 发表

你的批判对于这个世界来说,丝毫没有用处,甚至连一个看门大爷对居民的嘱咐都比你这个有用.

大家把精神归纳给刘翔,那 ...
最近常在youtube看美国脱口show,已经看到很多次美国主持人拿中国开那种有侮蔑性质的玩笑了,回帖中有的中国人很激愤,但一个应该是美国人就说,大家都是说来说去的,just smoke some weed and relax.

有些人不是崇尚民主么,民主的精神就是包容,不论是激进的,理智的,什么都要包容.
美国电视里对日本骂的比中国还厉害,有时我也纳闷,不是盟国么?
可是美国也没有谁出来说这些人激进.

这也是民主的副作用之一,就是扯皮.
想干实事还得是邓小平的不争论,最牛.
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 14:27

首先,你要重视日本这个对手,你要知道,日本是世界上数一数二的技术大国和经济大国。我们国家在工业基础方面与日本的差距不是10年20年那么少。当然你也可以说日本的特产只有味精和a片。然后,起码你只要要超过日本自己得好好学知识,踏踏实实学好自己本专业,了解你这个专业领域日本是否强大。
第二,日本对中国来说是一个很好的榜样,他没有照办抄袭西方那种民主,而是把东方传统的重视家庭和集体的观点融合在了现代社会。可以说,集体主义并没有过时。日本向世人证明了,即使一个国家不是地大物博,资源丰富,也可以做到富强,只要社会每个人都能勤奋劳动。
明白了以上的就应该明白日本是个可怕的对手,远远领先于中国(技术,经济),如果不能做到正视对手,了解对手,空谈抗日是无济于事的。
我个人只是因为从感情上无法接受日本半个世纪对于我国的侵略,如果没有那段历史,我会对日本竖起大拇指。
作者: 沙洲    时间: 2006-9-17 14:29

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 15:04 发表
炮制假消息来意淫,这已经不是一次两次了。并不是每个人都有独立思考的能力,前年砸日本车事件可以看出,浮躁,盲动,无 ...
狗狗说的好啊,不过愤青们无聊了,借着刘翔的名头意淫一下,你就不要太认真了嘛.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:35

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 15:27 发表
首先,你要重视日本这个对手,你要知道,日本是世界上数一数二的技术大国和经济大国。我们国家在工业基础方面与日本的差距不是10年20年那么少。当然你也可以说日本的特产只有味精和a片。然后,起码你只要要超过日本自己得好好学知识,踏踏实实学好自己本专业,了解你这个专业领域日本是否强大。
第二,日本对中国来说是一个很好的榜样,他没有照办抄袭西方那种民主,而是把东方传统的重视家庭和集体的观点融合在了现代社会。可以说,集体主义并没有过时。日本向世人证明了,即使一个国家不是地大物博,资源丰富,也可以做到富强,只要社会每个人都能勤奋劳动。
明白了以上的就应该明白日本是个可怕的对手,远远领先于中国(技术,经济),如果不能做到正视对手,了解对手,空谈抗日是无济于事的。
我个人只是因为从感情上无法接受日本半个世纪对于我国的侵略,如果没有那段历史,我会对日本竖起大拇指。

这和主题丝毫没有关系.讨厌大便和大便其实也富含营养可以做肥料,这是两个事情.
我们在讨论讨厌大便的臭,你却高谈阔论,要我们重视大便的可做肥料性.
有联系么?
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:35

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:23 发表

这里充满了思想家,我是来取经的...
也不都是有思想,也有某些人脑袋大大专门在这里耍的
作者: zswuxiang    时间: 2006-9-17 14:36

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 15:26 发表

这也是民主的副作用之一,就是扯皮.
想干实事还得是邓小平的不争论,最牛.
老毛也不和别人争论,于是有了大跃进。。。
作者: 老虾    时间: 2006-9-17 14:36

当然是贬义了。像我们大家所尊敬和崇拜的领导干部们,有领导分子,干部分子,村长分子,县长分子这种说法吗?
只有那种书多了的天人共愤的人渣,才会说是知识分子
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 14:36

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:16 发表

大家把精神归纳给刘翔,那是 ...
有没有用处不是我决定的,我只需要坚持我认为正确地做就可以了。我不能阻止他人造谣,但至少可以减少它的危害,避免去年上海街头砸日本车的事件重演,我一个人不够,但是大家都行动起来,总比让这种谣言遍地好
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:38

原帖由 zswuxiang 于 2006-9-17 15:36 发表

老毛也不和别人争论,于是有了大跃进。。。
是,英国是争论的,所以有了侵略全世界
不过人家当强盗也是为了自己的利益,还没傻到和敌人站一个队,然后争着抢着帮敌人做事的
作者: 老虾    时间: 2006-9-17 14:39

因为在日本的时候,日本的一些记者不断追问这个问题,甚至问:如果兴奋剂如果能给你带来成绩,你怎么会不用呢???
这种很伤害性的问题,给刘翔是会带来很多不快的,而热爱刘翔的人们也因此会愤恨,从而,借用刘翔的口说大家想说的话罢了...

狗咬人不是新闻,人咬狗那才是。记者问题再傻比,刘翔总不能说你个傻比给我滚。
刘翔同意把嘴借给你了吗?
俺热爱右翼,能不能不借嘴一用,找找一夜情啥的。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:40

打倒对手最好的方法不是去了解对手,而是使自己极度强大.
只要足够强大,无须了解对手丝毫.
只要你够强大,你不需要了解蚂蚁的生活特性,但是你可以丝毫不费力踩死一群蚂蚁.
古希腊文化远比古罗马要摧残,制度远比古罗马要健全,思想远比古罗马要发达,经济远比古罗马要辉煌...
但是在足够军事强大的古罗马面前,一样逃脱不了被摧毁的命运.

作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:43

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:40 发表
只要你够强大,你不需要了解蚂蚁的生活特性,但是你可以丝毫不费力踩死一群蚂蚁.
古希腊文化远比古罗马要摧残,制 ...
了解还是需要的,了解对手和自己强大不矛盾
战略上要极度蔑视对手,但是战术上要研究透,虚心的向包括敌人在内的一切人学习,调动一切积极因素
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:44

原帖由 老虾 于 2006-9-17 15:39 发表

狗咬人不是新闻,人咬狗那才是。记者问题再傻比,刘翔总不能说你个傻比给我滚。
刘翔同意把嘴借给你了吗?
俺热爱右翼,能不能不借嘴一用,找找一夜情啥的。

要借现在借~乘我还没出名啊~lol.gif ...
若有一天我出名了,你爱借就借,她们爱信就信,不信拉倒...~
TWINS有同意把裸照发出来么?没把?不照样有偷拍?
刘德华同意自己死了么?没把?不照样有新闻?
就算你找到一夜情了,人家和你一见面,发现又不是我...你不还白搭?...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:45

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 15:43 发表

了解还是需要的,了解对手和自己强大不矛盾
战略上要极度蔑视对手,但是战术上要研究透,虚心的向包括敌人在内的一切人学习,调动一切积极因素

我说的是个最重要的环节.
就算在了解对手,自己不强大,还是白搭的...
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 14:45

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:40 发表
这个极度可能发生在中国对日本身上么?
如果不去了解周围在发生什么,就是闭门造车。强大如美国也不敢说强大到不需要了解对手不需要搜集对手情报了,孙子说 知己知彼,百战不殆,可惜他没有机会接触你的高见,否则肯定羞愧的无地自容了。:han.gif
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:47

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 15:45 发表

这个极度可能发生在中国对日本身上么?
如果不去了解周围在发生什么,就是闭门造车。强大如美国也不敢说强大到不需要了解对手不需要搜集对手情报了,孙子说 知己知彼,百战不殆,可惜他没有机会接触你的高见,否 ...

美国还不够强大...
我心目里的强大,是秦王扫六合那种极限的强大...
这个极度是否能发生,谁也不知道...
万一你先研究出反物质武器,核武器就算个屁了,那你就到达极度强大了...
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:48

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:45 发表

我说的是个最重要的环节.
就算在了解对手,自己不强大,还是白搭的...
没错,战略上要极度鄙视日本,战术上要好好的虚心的向日本学习
自己真强大了,反而可以对日本好点了,就是现在不如日本才要打击它
作者: 老虾    时间: 2006-9-17 14:49

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:44 发表

要借现在借~乘我还没出名啊~lol.gif ...
若有一天我出名了,你爱借就借,她们爱信就信,不信拉倒...~
TWINS有同意把裸照发出来么?没 ...

就是说编造传播刘翔假新闻的人和发twins裸照,刘德华死讯的那些属于同一类?区别就是前者是为了精神满足,后者是为了物质满足。本质都是损害名人利益以满足自己,值得夸耀吗?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:50

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 15:36 发表

有没有用处不是我决定的,我只需要坚持我认为正确地做就可以了。我不能阻止他人造谣,但至少可以减少它的危害,避免去年上海街头砸日本车的事件重演,我一个人不够,但是大家都行动起来,总比让这种谣言遍地好

大家怎么会都行动起来,又不都是你...
最多也只能看着,好比我也不能拿枪指着你脑袋叫你不买日货...
不也只能看着么?
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:53

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:50 发表

大家怎么会都行动起来,又不都是你...
最多也只能看着,好比我也不能拿枪指着你脑袋叫你不买日货...
不也只能看着么?
仇日在中国可不是少数

中国最仇日的还真不是年轻人,而是4,5,6十岁的,他们又教会自己的孩子
而这些人仇日也还不能真怨政府煽动,有很多人仇日不用煽动就有了
调查过,中国仇日的好像在百分之7,8十以上的吧
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:53

原帖由 老虾 于 2006-9-17 15:49 发表

就是说编造传播刘翔假新闻的人和发twins裸照,刘德华死讯的那些属于同一类?区别就是前者是为了精神满足,后者是为了物质满足。本质都是损害名人利益以满足自己,值得夸耀吗?

明明是三类,说刘德华死了的消息那种消息明显是嫉恨老刘.
发TWINS裸照的明显是要卖个春点.
制造刘飞人消息的明显是要找个寄托点.
而借刘翔说话这个事件,却是最无足轻重,也无损刘翔利益,刘翔该和NIKE签约继续签,该参加比赛继续参加.
唯一得到的效果,就是一群人在这里JJWW...
作者: Iricce    时间: 2006-9-17 14:54

楼上那些位,你们在说的是同一件事情么??

我怎么看着像是在各说各的?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:54

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 15:53 发表

仇日在中国可不是少数

中国最仇日的还真不是年轻人,而是4,5,6十岁的,他们又教会自己的孩子
而这些人仇日也还不能真怨政府煽动,有很多人仇日不用煽动就有了
调查过,中国仇日的好像在百分之7,8十以上的吧

怎么说呢,政府多年来,还是一直比较压制了...
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 14:56

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:54 发表

怎么说呢,政府多年来,还是一直比较压制了...
没错,中国政府已经是灭火员角色了,中国仇日根本不需要煽动
我认识很多上了年纪的人,都是很好的人,但说起日本都说:日本不咋地
我也不知为什么
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 14:56

原帖由 Iricce 于 2006-9-17 15:54 发表

因为有人拐弯抹角.一拐就弯很多出去了.
作者: zswuxiang    时间: 2006-9-17 14:58

原帖由 Iricce 于 2006-9-17 15:54 发表

作者: STROM    时间: 2006-9-17 14:59

不要打岔,不要又要跑题了,大家继续,冈八呆。。。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 15:00

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 15:56 发表

没错,中国政府已经是灭火员角色了,中国仇日根本不需要煽动
我认识很多上了年纪的人,都是很好的人,但说起日本都说:日本不咋地
我也不知为什么

记忆是苦难的.
政府再压制,也无法彻底做到让人们忘记,况且政府还不会这么做.
保持一定的愤怒值,是有意义的.
只是,如何在适当的时候爆发,以什么样的模式爆发,这点很难控制到位.
我们在宣传抵制日货,为的一个目的,固然是不忘记历史.
但是事实上,是为了保持这个愤怒值,至少不能湮灭了...
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 15:04

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 16:00 发表

记忆是苦难的.
政府再压制,也无法彻底做到让人们忘记,况且政府还不会这么做.
保持一定的愤怒值,是有意义的.
只是,如何在适当的时候爆发,以什么样的模式爆发,这点很难控制到位.
我们在宣传抵制日货,为 ...
此愤怒值应该不会没有的,中国大多数都是仇日的,
另外还有韩国整个全民反日的邻居,再加上日本自己总惹事
不会忘的
作者: Rheindrache    时间: 2006-9-17 15:44

不小心贴了个假新闻,不好意思,谢谢大家的指正。不过呢也不用为这随便上纲上线吧。我们抵制日货没什么不对吧,看看小犬最近的对待参拜神厕问题和东亚领国的关系处理上那副厚颜无耻的嘴脸,抵制日货那也是应该的,但不妨碍我们学习人家的长处,对我们好的我们拿来,对它们有害的我们可以使把劲吗,对不对,不要动不动就把别人贴上愤青的标签。
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-9-17 16:00

踩死蚂蚁未免过于极端。知己知彼有多重要你也应该清楚
要超过比自己强的对手,Benchmarking是十分有效的方法
作者: 诚实可靠小郎君~    时间: 2006-9-17 16:02

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:47 发表

美国还不够强大...
万一你先研究出反物质武器,核武器就算个屁了,那你就到达极度强大了...
我发现你已经越走越远了。。。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:10

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 17:02 发表

我发现你已经越走越远了。。。

这倒没走远,不过是一个极端论,很不现实的极端论.
就是感触一下,要是谁发明了反物质武器...嘿嘿...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:13

原帖由 诚实可靠小郎君~ 于 2006-9-17 17:00 发表

踩死蚂蚁未免过于极端。知己知彼有多重要你也应该清楚
要超过比自己强的对手,Benchmarking是十分有效的方法

前提是极度强大,但是现在一点也不够强大,所以,我的ID还是叫右翼反日分子...
所以我还在看日本历史,还在做这个范畴的讨论...
等中国足够强大了...强大到可以让日本闭嘴的时候...
我这个ID也就可以消失了...因为不需要了,我就彻底做良民去好了...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:16

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 16:04 发表

此愤怒值应该不会没有的,中国大多数都是仇日的,
另外还有韩国整个全民反日的邻居,再加上日本自己总惹事
不会忘的

偶想要的那种愤怒值,应该,再高些,是的,再高些...
不是被压抑在潜意识里的那种...
也不是该被日本刺激的那种...
小泉是不是参拜,其实和这个愤怒值该无关...
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 16:26

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 15:47 发表

美国还不够强大...
其实秦朝不是想象中那么强大,不过是他的策略比较对头而已,光从军事角度看比六国的优势比不上今天美国对中国的优势。
武器是不怎么需要在研究了,现在的核武器已经足够毁灭地球了。
要提醒人们不忘记日本犯下的罪行我不反对,大可以贴日本屠杀中国人的照片,拿中国人做活体实验的事件,既起到更好的效果又不存在道德上的问题。完全没有必要撒这些慌,借名人嘴巴说事。
经常会发生这样的事情
看到一篇宣传反日的文章——被证明是假的,造谣——作者宣传他的动机是爱国——所以我就很容易得出结论
这些所谓爱国的人人品有问题。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:30

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:26 发表

其实秦朝不是想象中那么强大,不过是他的策略比较对头而已,光从军事角度看比六国的优势比不上今天美国对中国的优势。
武器是不怎么需要在研究了,现在的核武器已经足够毁灭地球了。
要提醒人们不忘记日本犯下的 ...

只能说这个人,而不是这些.难道你想把我们也包含进去?

另,秦朝也不光是策略,而是秦军的骑兵战车强弩以及长枪军团起了关键性的作用把.
你还是不明白么?
如果反物质武器可以实现,核武器实在是小角色了...
作者: 柳漫1    时间: 2006-9-17 16:32

作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 16:33

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:16 发表

偶想要的那种愤怒值,应该,再高些,是的,再高些...
不是被压抑在潜意识里的那种...
也不是该被日本刺激的那种...
小泉是不是参拜,其实和这个愤怒值该无关...
你在愤怒之余能保持理智和独立思考么?根据你的论坛表现,我认为你能。那你能保证那些被释放了愤怒的人都能保持理智和独立思考么?说实话去年上海街头砸日本车的一幕给我印象太深了,尤其是最后一帮人 欧 欧的起哄声音。
所以说,对于没有独立思考的人来说,愤怒可能会是一件可怕的事情。对于一些内心阴暗的人来说,打着抗日爱国旗号更方便与他们打砸抢搞破坏。
作者: 驴子    时间: 2006-9-17 16:33

你俩根本不在说一件事,有啥好争的,你俩又没有互相否定对方说的事。。。

受不了,不知道在讨论点啥

一个在说西瓜是甜的,一个在说柠檬是酸的。

还说得听热闹。。。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 16:39

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:30 发表

只能说这个人,而不是这些.难道你想把我们也包含进去?

另,秦朝也不光是策略,而是秦军的骑兵战车强弩以及长枪军团起了关键性的作用把.
你还是不明白么?
如果反物质武器可以实现,核武器实在是小角色了...
秦军战术武器确实是比较先进,不过从资治通鉴里面记录的几个故事来看,并不是强大到今天美国的程度。至少秦本身受到当时生产力的限制,譬如后勤,譬如地形。如果六国能够联合起来,利用地形,胜负未定。秦的成功我个人认为和他的远交近攻的策略很有关系,成功分化了6国。
反物质,晕,首先我不知道这个武器能干吗,而且就算比核弹牛比也没用了,地球人都灭亡。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 16:40

原帖由 柳漫1 于 2006-9-17 17:32 发表
向梁少男同志学习 zt

骑白马的农民

我写的东西,总还是想卖两个银子的。很难得不要钱为一个人反复的写东西,但是梁少男同志是不同的。他以大无畏的牺牲精神,赢得了我的尊重,于是决定再为他写点什么。
梁 ...
你申请柳漫2了么?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:40

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:33 发表

你在愤怒之余能保持理智和独立思考么?根据你的论坛表现,我认为你能。那你能保证那些被释放了愤怒的人都能保持理智和独立思考么?说实话去年上海街头砸日本车的一幕给我印象太深了,尤其是最后一帮人 欧 欧的起 ...

就算是上厕所,也有人会滑倒,但这不能阻挡我们继续上厕所不是?
有人打砸了,但是毕竟还是少数的说...
这就如同有人喊着中日友好却走到了亲日一流...甚至帮着日本人摇旗呐喊...
可这又能说明什么呢?说明所有不赞同抵日的人都是汉奸了?也不是这样的.

每个人做自己的事,尽力而已...
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 16:43

原帖由 驴子 于 2006-9-17 17:33 发表
你俩根本不在说一件事-有啥好争的,你俩又没有互相否定对方说的事。。。

受不了,不知道在讨论点啥

一个在说西瓜是甜的,一个在说柠檬是酸的。

还说得听热闹。。。
作者: 柳漫1    时间: 2006-9-17 16:44

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:47

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:39 发表

秦军战术武器确实是比较先进,不过从资治通鉴里面记录的几个故事来看,并不是强大到今天美国的程度。至少秦本身受到当时生产力的限制,譬如后勤,譬如地形。如果六国能够联合起来,利用地形,胜负未定。秦的成功 ...

今天的米国,别说对六国拉,就算对中俄合作,也是没什么胜率的,但是一一击破,恐怕也做不到.
但是秦还是能做到,苏氏父子有很不错的评论,不过总体还是基于合纵和连横的.
但若一对一甚至一对三的单K,秦还是占上风的.
游侠论坛前个月在争论古罗马和秦的优势,我倒是站在秦的阵营里了...
尤其很可能的是,在秦朝出现了单边马镫,如果是事实的话,那么,秦的骑兵就有可能突破最初的侦察兵角色...而成为正面冲突的一个力量...

反物质还在实验中,一个反物质的粒子,如果遇到正物质粒子,变会产生巨大能量.但是最终物质消灭.
理论上是很恐怖的...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:50

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:43 发表

可耻谈不上拉,还没伤害到别人什么...
就如同小时候考试考的不好,回家和老娘说:全班考的都不好...
或是,明明想逃课,却对家里说:老师说了,明天放假...
作者: wawa    时间: 2006-9-17 16:52

只要足够强大,无须了解对手丝毫

不了解对手丝毫你怎么能知道自己和对手相比是极度强大???????
至多是个极度自信,极度自满,极度骄傲, 然后是极度可能的极度失败。
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-9-17 16:54

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:47 发表

今天的米国,别说对六国拉,就算对中俄合作,也是没什么胜率的,但是一一击破,恐怕也做不到.
但是秦还是能做到,苏氏父子有很不错的评论,不过总体还是基于合纵和连横的.
但若一对一甚至一对三的单K,秦还是 ...
还好还好,呵呵,有些人会自觉的站在敌方的队伍里,做出让敌人非常高兴和爽的行为,和敌人保持高度的默契和暗合,站在这种队伍里的人你还真不能说他是敌人,呵呵
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 16:55

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:40 发表

就算是上厕所,也有人会滑倒,但这不能阻挡我们继续上厕所不是?
有人打砸了,但是毕竟还是少数的说...
这就如同有人喊着中日友好却走到了亲日一流...甚至帮着日本人摇旗呐喊...
可这又能说明什么呢? ...
少数人就足以影响中国的形象。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:57

原帖由 wawa 于 2006-9-17 17:52 发表

不了解对手丝毫你怎么能知道自己和对手相比是极度强大???????
至多是个极度自信,极度自满,极度骄傲, 然后是极度可能的极度失败。

等你极度强大了你就知道你是极度强大,而且不需要骄傲也不需要自满了.
一个神,面对的敌人无论多牛B,他也依旧是神...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 16:58

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 17:55 发表

少数人就足以影响中国的形象。

何必惺惺作态?
你会因为西班牙人烧了中国的鞋子就认为西班牙很原始人么?
你会因为美国警察打了中国旅客就认为美国很落后么?
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 17:02

造谣尚能忍,打着爱国抗日旗号造谣就很卑鄙了
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 17:15

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:58 发表

何必惺惺作态?
你会因为西班牙人烧了中国的鞋子就认为西班牙很原始人么?
你会因为美国警察打了中国旅客就认为美国很落后么?
西班牙人不会高举爱国旗帜烧中国鞋子,人家就是要一口饭碗而已。而我们却是一批小流氓打着爱国抗日的旗帜打砸抢。这是对爱国抗日这个词最大的亵渎。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 17:21

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 18:15 发表

西班牙人不会高举爱国旗帜烧中国鞋子,人家就是要一口饭碗而已。而我们却是一批小流氓打着爱国抗日的旗帜打砸抢。这是对爱国抗日这个词最大的亵渎。

西班牙人只是举着利益的旗帜罢了,比如事件之后,西班牙媒介却异口同声的指责中国商品倾销.
中国历来不缺乏大脑短路的,什么阵营里都有.也不缺乏做秀的.
但有一点,我也认为上街砸车是傻事...
不值得赞赏,要是他自己砸自己的车就算了...
理智失控的情况下,很多事都会发生,好比美国911以后,中东人聚集地的好多店铺被砸被烧毁...
同理的...
美国人倒也没说大声指责,而这个情况事实上和中国的很接近...
属于民族仇恨引发的骚乱...但是前提还是有民族仇恨的..
不是空对空...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 17:23

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 18:02 发表
造谣尚能忍,打着爱国抗日旗号造谣就很卑鄙了

这个主帖的动机谈不上卑鄙...也没说宣扬大屠杀日本什么的...
就是发泄下情绪,你言重了...
作者: wawa    时间: 2006-9-17 17:23

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:57 发表

等你极度强大了你就知道你是极度强大,而且不需要骄傲也不需要自满了.
一个神,面对的敌人无论多牛B,他也依旧是神...

问题是任何国家或者个人都不是神。

你永远都是个人。中国不管多强大也是一个国家,请面对现实。
你是不是会在踩死一群蚂蚁时,以为自己也能毫无疑问地踩死一群大象。
你在藐视蚂蚁的时候,你已经不是对蚂蚁没有丝毫了解了。

中国如果要报一剑之仇,决不能骄傲到了解对方的兴趣都没有了
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 17:27

原帖由 wawa 于 2006-9-17 18:23 发表

问题是任何国家或者个人都不是神。

你永远都是个人。中国不管多强大也是一个国家,请面对现实。
你是不是会在踩死一群蚂蚁时,以为自己也能毫无疑问地踩死一群大象。
你在藐视蚂蚁的时候,你已经不是对蚂蚁没有 ...

等你看完我想表达的是什么...你在质疑我把...
我没兴趣面对一个连贴都不看全的人的问题...

还有一点,现在世界的格局不足以制造一个绝对强大的国家.
但不是任何一个时代都不足以制造一个绝对强大的国家...
好比,蒙古帝国全盛时期...对于欧洲来说,那就是毁灭性的强大...

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 17:10 发表

这倒没走远,不过是一个极端论,很不现实的极端论.
就是感触一下,要是谁发明了反物质武器...嘿嘿...

作者: 驴子    时间: 2006-9-17 17:30

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 18:15 发表

打砸抢?
和这个帖子有关么?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 17:31

原帖由 驴子 于 2006-9-17 18:30 发表

打砸抢?
和这个帖子有关么?

要理解狗狗,他一直对那年的事情记忆犹新...
作者: 驴子    时间: 2006-9-17 17:33

都真能跑题。。。
作者: 驴子    时间: 2006-9-17 17:33

一个个扯起来就海阔天空,看得我累死了
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 17:33

原帖由 驴子 于 2006-9-17 18:30 发表

打砸抢?
和这个帖子有关么?
bitte从第一页看起
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-17 17:35

原帖由 驴子 于 2006-9-17 18:33 发表
一个个扯起来就海阔天空,看得我累死了
作者: 驴子    时间: 2006-9-17 17:41

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 18:33 发表

bitte从第一页看起
主帖说得是刘祥

你这了说打砸抢

10页我一帖帖的看着怎么跑到这个份上的。。。

辩论也要有针对性

不要抓到对方一个错误就一顿狂辩,稍微靠近点主题。

辩论是为了把一个主题说清楚,不是为了把对方辩的无话可说。
作者: 驴子    时间: 2006-9-17 17:42

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-17 18:35 发表

。。。
三个版主呢,我不会那个,这些天正在准备琢磨一下wintex。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 17:42

原帖由 驴子 于 2006-9-17 18:41 发表

主帖说得是刘祥

你这了说打砸抢

10页我一帖帖的看着怎么跑到这个份上的。。。

辩论也要有针对性

不要抓到对方一个错误就一顿狂辩,稍微靠近点主题。

辩论是为了把一个主题说清楚,不是为了把对方辩的无话可 ...

放心了,要把我弄的无话可说的,只能是美女...
作者: STROM    时间: 2006-9-17 17:46

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 18:42 发表

放心了,要把我弄的无话可说的,只能是美女...
这个字用得好。。。
作者: 驴子    时间: 2006-9-17 17:46

原帖由 STROM 于 2006-9-17 18:46 发表

这个字用得好。。。
我也一眼就看中了那个字。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-9-17 17:47

原帖由 STROM 于 2006-9-17 18:46 发表

这个字用得好。。。

弄???
作者: STROM    时间: 2006-9-17 17:48

原帖由 右翼反日分子 于 2006-9-17 18:47 发表

弄???  
恩,意味深长。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2