标题: 我们的午饭 ——吐~ ~ ~ [打印本页]

作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 10:11     标题: 我们的午饭 ——吐~ ~ ~

你们好。

我知道,中国人喜欢好。yes.gif 不同的味道,不同的东西。不无聊的菜,好吃的,好玩的。
我也是啊,比方说土豆我不喜欢。我也要吃好吃的东西!:koushui.gi
但是。。。我的妈妈是德国的!
:han.gif 我让你们看一下我们的菜:

周四我打工以后回家了,累了,饿死了。肚子真想吃好吃的东西。
我坐在桌子边。等等午饭。
我妈妈来了给我这个小盘!
——   一种灰色的粥   ——
我吃惊了。《这是什么呀啊啊?》
妈曰:《HIRSEBREI。你吃吧!》

[fly]好无聊的。。。。。。。[/fly]
这就是德国菜~~~~~

啊呀~
今天我要和朋友们出去吃火锅!:koushui.gi
这个才要让我满足啊~ ~ ~

作者: 灰猫    时间: 2006-9-16 10:13

作者: ieye4u    时间: 2006-9-16 10:14

发现最近阅读网络文章的能力有所下降....开始怀疑自己老了
作者: 灰猫    时间: 2006-9-16 10:17

请问LZ同学籍贯哪里呀? 你说的中文怎么这么有意思捏?lol.gif lol.gif lol.gif
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 10:18

原帖由 灰猫 于 2006-9-16 11:17 发表
请问LZ同学籍贯哪里呀? 你说的中文怎么这么有意思捏?lol.gif lol.gif lol.gif

作者: 天堂火柴    时间: 2006-9-16 10:19

作者: 灰猫    时间: 2006-9-16 10:20

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 11:18 发表

别往两边看了, 就说你呢lol.gif lol.gif lol.gif
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 10:21

原帖由 灰猫 于 2006-9-16 11:20 发表

别往两边看了, 就说你呢lol.gif lol.gif lol.gif

我的中文搞笑么?

那个“曰”我喜欢。
作者: 灰猫    时间: 2006-9-16 10:23

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 11:21 发表

我的中文搞笑么?

那个“曰”我喜欢。

你问问别的同学就知道了......lol.gif lol.gif
作者: 侬家后院    时间: 2006-9-16 10:25

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 11:11 发表
你们好。

我知道,中国人喜欢好彩色的饭。yes.gif 不同的味道,不同的东西。不无聊的菜,好吃的,好玩的。
我也是啊,比方说土豆我不喜欢。我也要吃好吃的东西!:koushui.gi
但是。。。我的妈妈是 ...

其实中国人也吃HIRSE的, 中文应该是小棒子面(希望没写错), 我们也是熬粥喝, 但熬出来是黄色的, 而且也没你妈妈做地稠, 翻译过来可能也是HIRSEBREI. 不算是菜啦, 应该算是主食类. 喝这种粥的时候有点咸菜就更好了. :koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
另外窝窝头应该也是这种HIRSE做的... 想死了.....:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 10:26

原帖由 灰猫 于 2006-9-16 11:23 发表

你问问别的同学就知道了......lol.gif lol.gif

没有人说“啊啊。可怜的小孩,他必须吃不好吃的东西。。。”

没有一个有同情的人?呵呵~~~
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 10:37

原帖由 MY 于 2006-9-16 11:34 发表
不过这个我也不想吃

你理解我了。
作者: 薰衣    时间: 2006-9-16 11:27

wink.gif wink.gif
作者: dudu78910    时间: 2006-9-16 12:32

有人给你做饭你还叫屈。
下次不愿意吃给我打电话,我帮你
作者: Guo    时间: 2006-9-16 14:56

原帖由 失落得 于 2006-9-16 12:35 发表

这个 “曰” 字用的很经典。赞一个yes.gif

恩,赞同,呵呵,很有点幽默素质,忽然想见见这个michael了 :)
作者: Leela    时间: 2006-9-16 15:36

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 10:11 发表
你们好。

我知道,中国人喜欢好彩色的饭。yes.gif 不同的味道,不同的东西。不无聊的菜,好吃的,好玩的。

Hirse不是这黄色的小米吗?这个我是在DM买的,怎么煮出来是灰色的呢?该不是你照相机的问题吧

图片附件: Picture 002.jpg (2006-9-16 15:36, 78.99 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=220222&k=9bdbe086f7f83ab493ae0e9b9c996ff4&t=1727758430&sid=TE222g

作者: Leela    时间: 2006-9-16 15:41

我煮出来的Hirsebrei是这个样子的,你那个看起来象绿豆煮烂了捞出来的:o
作者: neolane    时间: 2006-9-16 16:31     标题: - -你们就这样刺激小米同学灭

作者: 蓝得    时间: 2006-9-16 19:13

支持lz小米仔,这种帖子我们看着好开心,lol.gif 这东西你跟什么一起吃啊?好奇的问问。。。
作者: 天堂火柴    时间: 2006-9-16 20:56

原帖由 蓝得 于 2006-9-16 20:13 发表
支持lz小米仔,这种帖子我们看着好开心,lol.gif 这东西你跟什么一起吃啊?好奇的问问。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-16 22:05

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 11:26 发表

没有人说“啊啊。可怜的小孩,他必须吃不好吃的东西。。。”

没有一个有同情的人?呵呵~~~
呵呵,东西好不好吃是一回事,妈妈的爱心摆在那里。
如果可以让我经常和我妈妈一起,吃什么都会觉得香的。santasmile
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 22:54

原帖由 Guo 于 2006-9-16 15:56 发表

恩,赞同,呵呵,很有点幽默素质,忽然想见见这个michael了 :)

你是男的吧。
见面的时候没有什么好玩儿的吧。
和男子见面有点无聊吧。。。
这几月我只是和女孩见面的。
然后我的同学们说,我的中文变成女生话。
可怕的哟!
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 23:05

原帖由 逍遥游 于 2006-9-17 00:01 发表

作者: neolane    时间: 2006-9-16 23:21

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 23:54 发表

可怕的哟!

完了 已经变成女生话了

:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif :han.gif
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-16 23:33

原帖由 neolane 于 2006-9-17 00:21 发表

完了 已经变成女生话了

:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif :han.gif

哈哈哈
是啊
你看!
证明我的汉语已经变成女生话!
作者: 灰猫    时间: 2006-9-16 23:53

晕, 敢情米同学的籍贯真是德国, 那得赞一句了, 中文不错......lol.giflol.gif
作者: neolane    时间: 2006-9-17 02:14

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-17 00:33 发表

哈哈哈
是啊
你看!
证明我的汉语已经变成女生话!

既然这样 以后就管你叫小米々

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-9-17 03:41

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-17 00:05 发表

你知道宝GG是什么意思? 从哪里来的? 偶好奇了lol.gif:han.gif
作者: 蓝得    时间: 2006-9-17 08:49

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-9-17 04:41 发表

你知道宝GG是什么意思? 从哪里来的? 偶好奇了lol.gif:han.gif
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-17 09:21

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-9-17 04:41 发表

宝GG是不是亲爱的朋友的意思?
作者: Moses    时间: 2006-9-17 10:31

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-17 10:21 发表

宝GG是不是亲爱的朋友的意思?

看来你要多了解中国古典文学一下下~~~
"宝哥哥"是小说里的人物, 可是个从小生活在美女堆里的男生哦...:koushui.gi

作者: Moses    时间: 2006-9-17 10:37

以后是不是也分"女生话","男生话"了....
前面有个帖关于"消失的词汇",现在又多了个"新创造的词汇"...
作者: neolane    时间: 2006-9-17 11:50     标题: 日语就分男性用语和女性用语

汉语也有 不过不明显lol.gif
如果一个男生成天 "好了啦 好了啦"的说 你听了不觉得寒么:han.gif
作者: Jogurt    时间: 2006-9-17 12:09

lol.gif让你妈妈买一本中国食谱,看着做不就好了吗?
作者: cereus    时间: 2006-9-17 12:14

原帖由 neolane 于 2006-9-17 03:14 发表

既然这样 以后就管你叫小米々

哈哈哈みちゃん~~~
作者: neolane    时间: 2006-9-17 13:50     标题: 楼上的jj温柔点 表把口耐的小米米吓跑鸟

话说 小米米也可以考虑学学日语了:koushui.gi
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-17 13:55

原帖由 neolane 于 2006-9-17 14:50 发表
话说 小米米也可以考虑学学日语了:koushui.gi

你们别叫我小米(米)!
气死我嘞~
另外,我不要学日语。。。
作者: cereus    时间: 2006-9-17 13:58

原帖由 neolane 于 2006-9-17 14:50 发表

作者: cereus    时间: 2006-9-17 13:59

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-17 14:55 发表

你们别叫我小米(米)!
气死我嘞~
另外,我不要学日语。。。

作者: neolane    时间: 2006-9-17 14:43     标题: 吼吼吼 怒了怒了

不行了 不行了 太口耐了 太口耐了 跟女孩子在一起结果就是这样么 连撒娇都会了

作者: neolane    时间: 2006-9-17 14:44

原帖由 cereus 于 2006-9-17 14:58 发表

不是说你凶 而是说你见到可爱小男生 眼睛都绿了
作者: Moses    时间: 2006-9-17 18:17

原帖由 neolane 于 2006-9-17 12:50 发表
日语就分男性用语和女性用语

汉语也有 不过不明显lol.gif
如果一个男生成天 "好了啦 好了啦"的说 你听了不觉得寒么 :han.gif

你也知道表达为"男性用语","女性用语"...
我不是否定有"男女性用语"的区别
可如果有一天有个人跟我说:你说话怎么用这么多"女生话"?
我会觉得怪怪的

作者: 灰猫    时间: 2006-9-17 19:15

小米同学, 你妈妈想不想请一个会做中国菜的老师??? 我很会做中国菜的, 看在你会中文的份上, 我可以少收一些费, 嘿嘿嘿lol.giflol.gif
作者: 灰猫    时间: 2006-9-17 19:20

晕, 还有人也有这个打算么??lol.giflol.gif
作者: neolane    时间: 2006-9-17 19:28     标题: 算了算了 8大菜系 一个菜系一个名额 谁也不许抢

作者: 灰猫    时间: 2006-9-17 19:42

我就负责北京菜啦, 哈lol.giflol.gif
作者: cereus    时间: 2006-9-17 20:23

原帖由 neolane 于 2006-9-17 15:44 发表

不是说你凶 而是说你见到可爱小男生 眼睛都绿了

lol.gif咱俩眼睛都绿的说,表总是 你 你 你 的,咳咳~~小米米也是你先开叫的yes.gif
作者: neolane    时间: 2006-9-17 21:25

原帖由 cereus 于 2006-9-17 21:23 发表

lol.gif咱俩眼睛都绿的说,表总是 你 你 你 的,咳咳~~小米米也是你先开叫的yes.gif

嘘...别叫了 叫的人家都害羞了 lol.gif lol.gif lol.gif
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-9-17 22:11

小米人气在女生中这么旺, 不愧是德国的宝GG, 羡慕啊lol.gif.
作者: 云尖    时间: 2006-9-17 22:20

LZ的发言实在是太可爱了.
作者: 桑子    时间: 2006-9-18 14:56

作者: 桑子    时间: 2006-9-18 15:02

原帖由 波鸿的michael 于 2006-9-16 11:11 发表
你们好。

不过我觉得不能怪做的饭吧,这个米不熬粥的话本来就不好吃,我觉得....
作者: 桑子    时间: 2006-9-18 15:06

原帖由 cereus 于 2006-9-17 14:59 发表

作者: iooin    时间: 2006-9-18 15:22

哈哈,这个孩子太有趣了。
作者: cereus    时间: 2006-9-18 16:26

原帖由 桑子 于 2006-9-18 16:06 发表

怎么可能
作者: biobosilo    时间: 2006-9-18 16:45

呵呵,有现成饭吃就不错了
作者: 桑子    时间: 2006-9-18 17:31

原帖由 失落得 于 2006-9-18 17:31 发表

太汗了,偶可是纯粹的中国人...
作者: Guo    时间: 2006-9-18 17:43

原帖由 失落得 于 2006-9-18 17:31 发表

haha, kanzler hat recht. habe ich die worte am anfang auch nicht gut verstanden. obwohl es chinesisch ist....
作者: 波鸿的michael    时间: 2006-9-18 18:48

原帖由 云尖 于 2006-9-17 23:20 发表
LZ的发言实在是太可爱了.

你要和我见面?
你是女的么?
你是刚刚来德国的么?
我们之间没有代沟么?
没问题。
作者: 灰猫    时间: 2006-9-18 18:55

呵呵, 小米米又现身了, 中文又纯熟了一些呀lol.giflol.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2