标题: 关于 Rundfunkgebuehr 的问题 [打印本页]

作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 19:09     标题: 关于 Rundfunkgebuehr 的问题

各位有没有收到过来信.问有没有电视.收音机之类的.....

应该如何处理...

谢谢.
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 19:20

来信应该是可以不用理会的吧,只是有人敲门的话一定要问清楚再让对方进来。尤其是德国人。

千万别让丫随便进你房间。你有权利不让他们进的
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 19:27

你收到过吗.....

网上也是这么说的.但是觉得还是有点悬
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 19:42

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 20:34 发表

搬家以前从来没有收到过.搬家之后这不半年了..收到了....
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 19:48

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 20:46 发表
不用理他,给他回信说你根本没有,语气要坚决一些

然后有人敲门不开就是了

如果必须回信的话就按咚咚的说,你就说你只是个学生,什么额外的东西都没有装过!!

有人来查不给开门就是了。简单!

作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 19:49

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 20:46 发表

然后有人敲门不开就是了

东东遇到过吗
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 19:49

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-14 20:48 发表

如果必须回信的话就按咚咚的说,你就说你只是个学生,什么额外的东西都没有装过!!

有人来查不给开门就是了。简单!

kuku收到过信么.
作者: fubo322    时间: 2006-9-14 19:55

就算被查到了应该也不会有太大问题,就说是学生,没有固定收入.应该可以免掉的
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 19:59

原帖由 reggiexx 于 2006-9-14 20:49 发表

kuku收到过信么.

偶回答了呀,偶还没遇到过这样的事情……不管是来查电视还是写信来问……

信你就当你没收到好了…………
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:31

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-14 20:59 发表

偶回答了呀,偶还没遇到过这样的事情……不管是来查电视还是写信来问……

信你就当你没收到好了…………

对了哈.你也是才搬家...

过断时间你也会收到的......哈哈.....因为他们是跟rathaus联网的..好像是如果ummelden之后.就会有信息去那个鬼公司.然后他们就会来烦你.
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:32

原帖由 fubo322 于 2006-9-14 20:55 发表
就算被查到了应该也不会有太大问题,就说是学生,没有固定收入.应该可以免掉的

现在不行了..非欧盟学生不能免...
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:33

然后有人敲门不开就是了

就是说那封信要回咯...有些人跟我说不用回信....
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 20:33

这么麻烦呢?不过木有关系,天塌下来有西队和象经顶着呢!!我不怕!
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:34

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 21:31 发表

我刚到德国的时候就收到了,就说没有,肯定是他们搞错了

无耻的是.有人说.如果回信说没有电视跟收音机...他们过几个月又会寄来..问最近有没有买收音机电视机.....
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:35

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-14 21:33 发表
这么麻烦呢?不过木有关系,天塌下来有西队和象经顶着呢!!我不怕!

生活有了保障就是不一样....
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 20:36

放心吧,应该问题不大的。那信就撕了扔掉吧,就当没收到过,等他上门了再说
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:37

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 21:35 发表

信上写的有啊,如果没有的话可以给他们回信,不过不回也无所谓了

知道了..回头我把电视机放到阁楼上去....反正有了ppstream .哈...
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:38

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 21:37 发表

咋.他遇到了还是杂的..
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 20:38

一看楼上就是跟CKING混饭吃的

今天你俩谁主厨呀
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:39

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-14 21:38 发表
一看楼上就是跟CKING混饭吃的

今天你俩谁主厨呀

呵呵.一看咚咚就是欺负人的主..

cking不能太老实...起来.不愿做奴隶的人们.........
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:42

原帖由 Jose. 于 2006-9-14 21:41 发表

问就是了嘛

好.星期天去问他了...
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 20:46

都给我去TNND报名去!!
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 20:47

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-14 21:46 发表
都给我去TNND报名去!!

去了
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 21:41

都是好孩子
作者: a-loewe-b    时间: 2006-9-14 21:46

遇到过两次,头回太诚实,就写有,结果收费,还得去办学生的BEFREIUNG。第2回聪明了,直接选没有,不过来查就得小心。朋友家碰到两回检查,进了门看到电视,他楞说那是坏的,这都行,我晕了。
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-14 22:08

一个字!!别让丫进门!
作者: reggiexx    时间: 2006-9-14 22:13

原帖由 a-loewe-b 于 2006-9-14 22:46 发表
遇到过两次,头回太诚实,就写有,结果收费,还得去办学生的BEFREIUNG。第2回聪明了,直接选没有,不过来查就得小心。朋友家碰到两回检查,进了门看到电视,他楞说那是坏的,这都行,我晕了。

现在不是不能办了吗.还是说北威周还可以半.....
作者: cking    时间: 2006-9-14 23:32

大爷我来了!那封信我收到起码四次了,前几次都没有理它,都没事。最近一次就是搬过来这里后ummelden不久突然收到GEZ的信,还在犹豫要不要写信过去说自己没有电视机,就有人过来敲门了,说现在的规定是就算是学生,如果没有Bafoeg奖学金证明照样需要缴费的,以前申请过Befreiung的到期后也要重新交!然后就anmelden了,交了几个月后就把它给ab掉了。所以我的经验就是马上钻门装个猫眼,lol.giflol.gif,不认识的就打死也不开,如果给他发现的话要罚1000欧阿!:han.gif。就算你把电视搬走,用电脑来看,他也会检查你的电脑的,反正超烦!所以就是打死也不开门。楼下四楼的过来没暗号也不开lol.giflol.gif
作者: pavian    时间: 2006-9-14 23:38

应该回信,就说没有
有人敲门,万分小心
作者: reggiexx    时间: 2006-9-15 01:46

原帖由 cking 于 2006-9-15 00:32 发表
大爷我来了!那封信我收到起码四次了,前几次都没有理它,都没事。最近一次就是搬过来这里后ummelden不久突然收到GEZ的信,还在犹豫要不要写信过去说自己没有电视机,就有人过来敲门了,说现在的规定是就算是学生 ...

端茶看贴....呵呵..我中文系统电脑.未必他还能看懂.

电视机已经放阁楼上了...ppstream可不比什么tagsschau好看一万倍
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-15 01:48

原帖由 cking 于 2006-9-15 00:32 发表
大爷我来了!那封信我收到起码四次了,前几次都没有理它,都没事。

这几句话感觉听着就是一无赖嘛!
作者: reggiexx    时间: 2006-9-15 01:49

原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-15 02:48 发表

以后叫cking大爷
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-15 01:52

…………恩……得重视
作者: cking    时间: 2006-9-15 23:41

没办法!长期受压迫的老百姓就是这个样子的。要是一个不幸给他进了房间,就要学一下黑皮了,袖子里抖出一把锤子,然后、、、、、lol.gif lol.gif
原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-15 02:48 发表

作者: cking    时间: 2006-9-15 23:43

你的手机有radio功能的吗?也要检查的哦lol.gif lol.gif
原帖由 reggiexx 于 2006-9-15 02:46 发表

端茶看贴....呵呵..我中文系统电脑.未必他还能看懂.

电视机已经放阁楼上了...ppstream可不比什么tagsschau好看一万倍

作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-16 00:16

原帖由 cking 于 2006-9-16 00:43 发表
你的手机有radio功能的吗?也要检查的哦lol.gif lol.gif

就是哦!手机也有RADIO功能呢……

K,阿钦啊!这帖子又被你翻出来了……
作者: reggiexx    时间: 2006-9-16 05:54

原帖由 cking 于 2006-9-16 00:43 发表

不巧.刚把手机弄坏.所以又拿出了万年前的nokia 砖头手机..无radio 可防身...
作者: 留声机    时间: 2006-9-16 06:26

明年开始,有互联网也得交这个钱,电视上已经说了
作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-16 10:31

真无耻
作者: cking    时间: 2006-9-16 11:41

看来得把电脑砸了
原帖由 留声机 于 2006-9-16 07:26 发表
明年开始,有互联网也得交这个钱,电视上已经说了

作者: cking    时间: 2006-9-16 11:41

唉!你的毛病都学了lol.gif lol.gif lol.gif
原帖由 Evolution_KUKU 于 2006-9-16 01:16 发表
K,阿钦啊!这帖子又被你翻出来了……

作者: pavian    时间: 2006-9-16 11:46

作者: Evolution_KUKU    时间: 2006-9-17 01:02

死狒狒

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2