标题: 九世轮回擦身过 凄美绝伦叹姻缘 [打印本页]

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:51     标题: 九世轮回擦身过 凄美绝伦叹姻缘

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:52

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:53

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:54

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:55

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:55

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:56

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 17:57

作者: zycoc    时间: 2006-9-3 18:08

在爱的名义下,唉,居然,汉奸都是英雄
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-3 18:16

作者: 卟呤铁    时间: 2006-9-3 19:53

我记得香港曾经有一步电影就是反映一对男女在三世轮回后终于修成正果,可惜名字忘了。
作者: 蝴蝶的语言    时间: 2006-9-22 00:49

原帖由 卟呤铁 于 2006-9-3 20:53 发表
我记得香港曾经有一步电影就是反映一对男女在三世轮回后终于修成正果,可惜名字忘了。

呵呵,我倒是记得那好像是新加坡的片子,名字就叫辗转红尘。
作者: 蝴蝶的语言    时间: 2006-9-22 00:50

想起来了,是不是叫胭脂扣啊?那是香港的电影,美艳芳和万梓良演的。
作者: 卟呤铁    时间: 2006-9-22 10:30

不是胭脂扣,胭脂扣是鬼回人间寻爱。还未投胎
作者: 驴子    时间: 2006-9-22 10:34

记得那个片子中间有一个是在清末,女的被砍头,然后男的替她收尸,用红线将头缝到身子上,放在小船上放在河上

女子转世后,脖子上就一直带着个红绳子,还老是梦到在河上漂的场景

不知道是不是这个片子,很小的时候看的,当时看了很喜欢,结果后来就再也没有看到过。
作者: Challenger    时间: 2006-9-22 10:41

楼主啊,你觉悟吧,就是这些乱七八糟的东西让你迷不知返的.记住,男女之间所谓的"爱"是不需要理由的,那并不是真正的爱,它和你在讨论政治社会问题是提到的对他人的无私的爱,对世界的爱,是完全不同的两回事儿.

区别就在于"私欲"和"无私",这个区别还不够大呀?!

你自己想想,在你的脑海里总是存在着互相矛盾的两种感情,你怎么能觉悟?你和普通人有什么区别?所以我说所有谈论政治的人之间不存在"是非",GCD有那么多不好,谁反对它谁也不比它强.FLG.GMD都是如此.

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 16:20

作者: 驴子    时间: 2006-9-22 16:33

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 17:20 发表

谢谢你的忠告,
我何尝不知道男女之情是修炼人该去的欲望,
但是普通人却不能没有情,如果人连情都没有了,
那真是与恶魔无异.
我发这个贴其实是期望有缘人了解轮回因果,
挽回人心中仅有的善念.

你看过那么多典籍,
封神演义里众神辅佐周室,讨伐商纣的事你该知道,
你总不能说姜子牙、哪吒是在参与政治吧.
西游记里乌鸡国的那段故事你记得吗
在乌鸡国,妖怪害死了国王,装扮成假国王,却被火眼金睛的孙悟空识破,但是假国王妖言惑众,一开始连王太子都不相信孙悟空的话,直到后来孙悟空除了妖怪,并使国王起死回生,朝廷上下才相信孙悟空所说所做是对的。如果有人说孙悟空想要乌鸡国的王位,是在搞政治,您会怎么想?孙悟空的任务是保唐僧西天取经,目的是修成正果,如果他贪恋世间的荣华富贵,也决不会修成“斗战胜佛”。

我何尝不希望成为你所说的" 真正干净的人",
但是我们不能那么自私,明哲保身,
看着世间的人浑浑厄厄,不明是非,助纣为虐,
难道我们就没有责任去劝说,提醒吗

那真是与恶魔无异.

那如果修炼的去除了欲望,不就变成恶魔啦,原来修炼的目标就是变成恶魔。。。

ps:你的信息来源真的很特别
作者: NeuMond    时间: 2006-9-22 16:35

原帖由 驴子 于 2006-9-22 17:33 发表

那真是与恶魔无异.

那如果修炼的去除了欲望,不就变成恶魔啦,原来修炼的目标就是变成恶魔。。。

ps:你的信 ...
那真是与恶魔无异.
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 16:35

作者: 驴子    时间: 2006-9-22 16:42

原帖由 NeuMond 于 2006-9-22 17:35 发表

那真是与恶魔无异.

你没看出中间的逻辑么

普通人修炼去除欲望,希望成为神

而去除了欲望,就没有了情,就与恶魔无异了

那普通人为了修炼,究竟该不该去除人情呢?
作者: 驴子    时间: 2006-9-22 16:43

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 17:35 发表

不止恶魔没有人的情,
神佛也都没有人的情.
那我把你的原话改一改吧

那真是与神佛无异.
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 16:45

作者: 驴子    时间: 2006-9-22 16:47

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 17:45 发表

修炼正道的人修去了情,取而代之的是慈悲,是更高尚的东西,
但是普通人如果没有了情,那就是善念无存了,自然与恶魔无异.
那普通人该不该修去情呢?

如果不该,那普通人该怎么修炼正道?
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 16:47

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 16:48

作者: 驴子    时间: 2006-9-22 16:51

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 17:48 发表

普通人如果有想修炼的想法并付诸行动,
那他就已经是一个修炼人,而非普通人了.
就是说一个普通人如果有修炼想法,那就是一个修炼人,这样就可以为了修成神佛而去除人情

而一个普通人,如果不是为了修炼而没有人情,那就是恶魔
作者: 驴子    时间: 2006-9-22 16:52

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 17:47 发表

我的意思是什么,
相信看贴的人自然会了解,
你这样扭曲我的意思,
咬文嚼字,
不知道有什么意义
没什么意义

我在等吃饭,顺便和你搞搞逻辑关系
作者: NeuMond    时间: 2006-9-22 16:59

大概是这样的, 张献忠杀人如麻(包括自己儿子), 此种没人性称为魔. 唐僧抵住女儿国王的美色诱惑,坚持去西天取经,此种没人性称为佛.
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 17:01

作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 17:05

作者: Challenger    时间: 2006-9-22 17:12

LZ该好好反思一下自己,听听别人的意见.
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 17:18

作者: 骨瘦如柴    时间: 2006-9-22 17:54

原帖由 蝴蝶的语言 于 2006-9-22 01:50 发表
想起来了,是不是叫胭脂扣啊?那是香港的电影,美艳芳和万梓良演的。

香港的我就没有印象了,巩俐和张艺谋主演的,古今大战秦俑情,里面就是说三世轮回的.

古今大战秦俑情(秦俑)(1989)

导演:程小东
主演:张艺谋 巩俐 于荣光 陆树铭 谢博文 吴天明
影片简介:

影片原名《秦俑》,根据香港著名女作家李碧华同名小说改编。古都西安,1974年秦始皇兵马俑庞大军阵被发现出土,轰动了全世界。 公元前二百多年,秦始皇统一中国后大兴陵墓,广征人士炼长生不老之丹。他的暴虐使全国危机四伏。一日秦始皇遭刺客袭击,监管营造皇陵圣地的蒙天放路经此地拼死保驾,始皇脱险后封天放为郎中令视为亲信。方士徐福称东海蓬莱仙山有长生不老药率五百童男童女取药,始皇命天放护众同行。五百童男女中有名叫韩冬儿的女孩与蒙天放一见钟情。二人偷食禁果犯下侵君之罪被赐死。徐福不老药炼好但为能东渡他将药倒入水沟,冬儿乘机将丹藏身,与蒙天放吻别时将丹药吐入蒙天放口中,自己投火自焚。20世纪30年代,大明星白云飞走下飞机,冬儿的转世朱莉莉是个追逐名利的三流影星,白云飞对她并不理会,暗中掘盗秦始皇墓。一天被莉莉发现,白云飞为灭口驾机带莉莉兜风。意外中,莉莉误开枪击中飞机仪表盘,白云飞跳伞逃生。莉莉随飞机坠入地下正好进入秦始皇陵墓。已成秦俑、沉睡了二千年的蒙天放复苏了,他惊讶地发现朱莉莉就是冬儿。蒙天放携莉莉与盗墓的白云飞一伙搏斗,架飞机冲出陵墓回到人间。白云飞利用蒙天放对莉莉的感情骗天放上火车欲卖给洋人。蒙天放识破白云飞的诡计,冲出重围回到皇陵与复苏的兵马俑同盗墓贼展开惨烈的今古大战。莉莉最终明白了一切,象当年冬儿一样为保护蒙天放被白云飞杀死。终于兵马俑将盗贼全部消灭,蒙天放也与转世的冬儿--莉莉再度生离死别……40年后,蒙天放成为秦始皇兵马俑博物馆俑坑的一名修补技工,依然象当年一样年轻。时光进入20世纪90年代,西安成为海内外游客常来之地,冬儿再次轮回转世,成为日本女孩山口靖子,今天她随团来到中国西安兵马俑博物馆,在庞大的兵马俑地下军阵前她驻足遐思,蒙天放马上认出她就是当年忠贞不谕的情人……

作者: Challenger    时间: 2006-9-22 18:30

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 18:18 发表

你颇有唐伯虎的感觉

他人笑我忒疯颠,我笑他人看不穿

晚上吃饭了吗?吃得啥呀?整点好的,别总对付.吃完饭呢,就去溜溜,回来看看闲书,做做面膜,然后上床呼呼.周末和朋友小聚扯扯蛋.生活多美好啊?你说是吧?

谁是"唐伯虎"啊?听过这个名字,不过一向对这种历史典故不感兴趣,有时间讲来听听.santasmile
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 21:26

作者: Challenger    时间: 2006-9-22 21:32

原帖由 天界的传说 于 2006-9-22 22:26 发表

人各有志,如果你觉得安逸的生活比较适合你,那你尽管这么过,
不过人生匆匆几十年,一晃就过,该珍惜才是

不要生气了啦,会有皱纹生出来的.
作者: 天界的传说    时间: 2006-9-22 21:35

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2