标题: 有学强电的前辈吗? [打印本页]

作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 16:04     标题: 有学强电的前辈吗?

马上第5学期了,实在是难以抉择是选学弱电还是强电。。。。能有前辈給点意见么?
本人女生,希望以后能好找工作,工作环境好点。原来无工作经验。
作者: STROM    时间: 2006-9-3 16:05

你不是要混IK吗?
作者: 么么茶    时间: 2006-9-3 16:12

我认识的学强电的都是男生,博士毕业了工作都很好。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 16:12

本来是想的,不过学ik的人好多哦。。。所以想考虑一下强电罗,前两天看了看课程安排,差得也不多
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 16:13

博士???那要是我不想读到博士的话不知道能不能找到好工作哦。。。。
作者: STROM    时间: 2006-9-3 16:13

那就一起EET
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 16:14

作者: 驴子    时间: 2006-9-3 16:15

就业形势几年一变,还是挑个感兴趣的,等找工作的时候看运气吧

选纯IK方向有不少infor的学生竞争,弱电的ME方向没有其他专业的来竞争。

强电不清楚,不过听说不错,电力系统一向都是油水很多的工作
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 16:16

原帖由 gougou1234 于 2006-9-3 17:12 发表
本来是想的,不过学ik的人好多哦。。。所以想考虑一下强电罗,前两天看了看课程安排,差得也不多
很多么?

这么现在和我一块考IK的就一个啊。
作者: STROM    时间: 2006-9-3 16:22

原帖由 么么茶 于 2006-9-3 17:12 发表
我认识的学强电的都是男生,博士毕业了工作都很好。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 16:29

原帖由 驴子 于 2006-9-3 17:16 发表

很多么?

这么现在和我一块考IK的就一个啊。
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 16:31

原帖由 gougou1234 于 2006-9-3 17:29 发表

一群ME的都快毕业了
作者: STROM    时间: 2006-9-3 16:33

原帖由 coolfan 于 2006-9-3 17:30 发表

幼儿园毕业。。。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 16:39

作者: 仙林小童    时间: 2006-9-3 19:40

方向看兴趣,找工作凭运气。现在看什么好都是假的,谁知道你什么时候能毕业呢?强烈建议不要读博士,工资太高了,你觉得工作好找吗? 我个人是读EE的,但是偏重电路设计方向,而且EE感觉写出来好啊。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-3 20:00

原帖由 仙林小童 于 2006-9-3 20:40 发表
方向看兴趣,找工作凭运气。现在看什么好都是假的,谁知道你什么时候能毕业呢?强烈建议不要读博士,工资太高了,你觉得工作好找吗? 我个人是读EE的,但是偏重电路设计方向,而且EE感觉写出来好啊。
哪个方向?电力电子?高压?电网?电力经济?
作者: arclogo    时间: 2006-9-3 20:40

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-3 21:00 发表

哪个方向?电力电子?高压?电网?电力经济?

女生还是读电力经济把,所里中国的博士都快毕业完了,需要补充新鲜血液,呵呵......

电力电子所里我就压根没看到过几个女的(连秘书都是男的......:han.gif ),高压所么......嘿嘿,喜欢人造闪电玩玩的可以考虑......

其实博士毕业不见得比硕士好找工作(都怪德国这个死板的工资体系),所以如果不是真的有兴趣的话确实没有必要读博......话说回来,其实强电有的方向还是蛮好玩的,只不过看你愿不愿意砸上四五年在上面了,hoho...

最近的就业市场么......唉,似乎是需求上升,工资下降,是祸是福自加思量吧......
作者: STROM    时间: 2006-9-3 20:43

人造闪电就算了。。。高压电工还可以考虑。。。
作者: 仙林小童    时间: 2006-9-3 20:55

EE只不过是一个名字而已,你学EE并不一定就一定是强电啊。只不过你比别人多学了两门强电的课而已。举个例子,学ME的,就不可能投宝马,EE就可以。但是学EE的也可以投Infineon。EE毕业时什么公司都能投,主要是看你到底学了什么课而已。方向选得窄,就业面就债。如果毕业时前景不好,失业的可能性就非常大。EE只是给自己多留条路而已。
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 21:07

原帖由 仙林小童 于 2006-9-3 21:55 发表
EE只不过是一个名字而已,你学EE并不一定就一定是强电啊。只不过你比别人多学了两门强电的课而已。举个例子,学ME的,就不可能投宝马,EE就可以。但是学EE的也可以投Infineon。EE毕业时什么公司都能投,主要是看你 ...

我就不信,宝马没有作车载电子设备的

ME不能头宝马,片面之言
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 21:12

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 22:07 发表

我就不信,宝马没有作车载电子设备的

ME不能头宝马,片面之言
IK都能投汽车公司。。。

现在汽车上用的无线通信设备很多的。
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 21:14

人家只是问好不好找工作? 只要是的德国公司就好啦。

你一来就是要去bmw,infineon, 你牛!!!

帮别人解决问题也要实际点,以为别人都跟你一样牛啊

看我来,帮搂主解决解决问题:

这个要用到swot分析
strength:
亚琛,德国,都是向来在强电方面不弱,搞这些的公司也很多。 EE和EET大可概括为看得见摸得着,修机器,出产品的学科。去de doncker所或是电机,高压所去看看就知道啦,都是厂房。而相比,ik和ME,也有仪器,可都不大,跟电脑差不多大,最多就是些服务器,去Bemmerl所看看就是网吧或是comnetz。 强电还是德国好,弱点是个国家都可以搞,Jansen要去泰国帮着建立一个graudate school based on german mode.
简单说就是强电考手(指操作实践),弱电靠脑(指算法,思想)。

weakness:
既然说了强电靠手,女生自然要吃亏点,女生好像天生对机械等方便就不是很在行。 我觉得要是去给别人展示展示机器还不错,帮别人修机器就不行啦,所以还是在强电里面选择比较小的东西,比如de doncker的电池,或是ME的EE方向。

oppurtunity:
对于所有的中国人来说,我们有个很好的机会就是中国市场很大,现在确实很有很多德国人都在打中国的主意,这是个切入点找与中国合作的公司,特别是项目合作的,到时候做个翻译啥的,不仅轻松又受重视,两头的人都围着你转。

thread:
现在亚琛毕业的中国人也不是一个两个了,是N个了。你也不是德语是母语的人,找工作自然只有靠技术和运气。 很凶险的说。

作者: STROM    时间: 2006-9-3 21:24

原帖由 驴子 于 2006-9-3 22:12 发表

IK都能投汽车公司。。。

现在汽车上用的无线通信设备很多的。
作者: viio    时间: 2006-9-3 21:42

以后工作都是30年河东,30年河西,没有定数,选择自己擅长的就是~~
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 21:50

还有个最tm赚钱,最tm没有竞争的就是 MT
我家有人在医院工作,现在国内是个医院不管是县的,还是市的,还是省会的医院都有tm的几百万,几千万的一台的医疗设备,
听我家人说,那些机器稍微有点屁毛病就打电话给北京,马上派人过来。 修理付费的方式有两种,一种是每年交几十万,修理人员一年内随叫随到;另外一种钟点,每小时几千块,这可就凶险啦,先不说修理人员的素质问题,如果这个修理费跟他们工资有关系,能花一个小时修好,何不多花几个小时呢,反正都是信息不对称,
这些设备都是进口的,新机器出来肯定要去国外培训,

自己斟酌吧
作者: STROM    时间: 2006-9-3 21:52

关键是MT太TM难学
作者: arclogo    时间: 2006-9-3 21:57

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 22:14 发表
简单说就是强电考手(指操作实践),弱电靠脑(指算法,思想)。

这真是......超级奇怪的理论.......如此说来俺们学强电的只能靠焊板子抗箱子爬电线杆子来混口辛苦饭吃了?不知这位兄台知不知道超级牛牛De Donker同志搞了几十年主要‘靠脑’的DSP编程,IEAW所里半数以上博士生做的是规划编程的工作,电机所没有matlab就等于没米下锅,高压所找学生做的很多工作其实不用亲涉几百kV的险地......二分法好则好矣,乱用是会出故障di,呵呵......
作者: STROM    时间: 2006-9-3 22:00

EE,EET,MT学出来都是修理工的干活?
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 22:05

这帖开始有潜力了
作者: STROM    时间: 2006-9-3 22:17

原帖由 驴子 于 2006-9-3 23:05 发表
这帖开始有潜力了
现在没得了。。。
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 22:21

原帖由 STROM 于 2006-9-3 23:17 发表

现在没得了。。。
说明我们的同学有希望啦
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 22:31

原帖由 arclogo 于 2006-9-3 22:57 发表

这真是......超级奇怪的理论.......如此说来俺们学强电的只能靠焊板子抗箱子爬电线杆子来混口辛苦饭吃了?不知这位兄台知不知道超级牛牛De Donker同志搞了几十年主要‘靠脑’的DSP编程,IEAW所里半数以上博士生 ...

谁说搞科学不靠脑,你自己狭隘理解。 你们de doncker人家是教授,你是啥,还敢说自己他老人家面前用脑。

狗撵摩托不懂科学啊!!!

用脑用手只是肤浅的比方。方便理解。 有啥好奇怪啊

俺承认在你里面前我一条葱,可你又能好到哪去。

人,就是挣挣钱,活的有尊严,快乐,爱国就够啦。 爬爬电线杆未尝不可。根本没有歧视强电。别乱对号入座
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 22:38

原帖由 STROM 于 2006-9-3 23:00 发表
EE,EET,MT学出来都是修理工的干活?

没说ee,eet,mt就一定要去修,修和设计都有可能。

ik其实也修,只不过美其名曰:测试,仿真。
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 22:39

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 23:38 发表

没说ee,eet,mt就一定要去修,修和设计都有可能。

ik其实也修,只不过美其名曰:测试,仿真。

一天到晚修仿真器
作者: arclogo    时间: 2006-9-3 22:39

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 23:31 发表

谁说搞科学不靠脑,你自己狭隘理解。 你们de doncker人家是教授,你是啥,还敢说自己他老人家面前用脑。

狗撵摩托不懂科学啊!!!

用脑用手只是肤浅的比方。方便理解。 有啥好奇怪啊

俺承认在你里面前我一 ...

sigh......俺承认俺di理解力在您老人家面前再次降低到了负数,还求您高抬贵手,少打几个感叹号吧,半夜看了眼睛痛的说......只是不知道俺调侃自己几句怎么就冒犯了您老人家,真是罪过罪过,百死难脱其咎啊,呵呵......
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 22:52

同志们啊,别说我理解肤浅,奇怪
是你们把自己复杂化,读读啥philosophy of science就知道科学家们怎么弄物造人
简单变复杂,复杂变深奥,深奥变晦涩。
为什么晦涩的东西还有这么多人去看,去读,
因为他值得研究
性本善,性也本贱
会者不难,难者不会
世上无难事,只怕有心人

这个世界上就有一帮科学家,一帮讨厌的人掩饰自己伪装自已

我只要一块田,让我安静的去耕耘

还要个老婆,so important   lol.giflol.giflol.gif
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 22:56

有时意见相左是非常正常的,因为每个人的了解都是有限的嘛,互相讨论一下正好可以弥补这个不足,也可以为我们这些后来的晚辈作些指点,只是讨论归讨论,大家不要伤了和气才好lol.gif

大家写的我都看过了,MT其实我也想过去学,因为国内我学的就是这个专业,可是才学到皮毛我就出来了。但是我的顾虑有两个,一个是这个方向听前辈说很难,中国人里读这个方向的也少,不方便打听。二是虽然出来可以搞医疗器械,但是我家在这方面可没有什么关系,我怕学得这么专出来也不好找工作的说。

还有个问题:要是选EE或者EET的话,大家有没有比较好的所,或者说比较有意思的所推荐一下的?比如我觉得高压就没什么意思。。。。。一说到高压我就头皮发麻。。。。。不好意思哈,对主专业了解太少了。。。
作者: lkjhg    时间: 2006-9-3 23:00

原帖由 arclogo 于 2006-9-3 23:39 发表

sigh......俺承认俺di理解力在您老人家面前再次降低到了负数,还求您高抬贵手,少打几个感叹号吧,半夜看了眼睛痛的说......只是不知道俺调侃自己几句怎么就冒犯了您老人家,真是罪过罪过,百死难脱其咎啊,呵呵 ...

好了,到此为止吧

帮人搂住解决问题,只是打个比方。 “奇怪理论”易可名为肤浅。 很多事情说细了就复杂了,哪能在论坛上几字几句说的清楚

还是就事论事,把自己的经验说出来,自己的理解说出来不更有亲和力吗

作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 23:02

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 22:14 发表
人家只是问好不好找工作? 只要是的德国公司就好啦。

你一来就是要去bmw,infineon, 你牛!!!

帮别人解决问题也要实际点,以为别人都跟你一样牛啊

看我来,帮搂主解决解决问题:

这个要用到swot分析
stren ...
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-3 23:06

我个人倒是觉得,强电比弱电更具有竞争力。
别的不说,就说电力电子,也就是ISEA那个所,很多硬件工作。要知道硬件的材料更新取决于材料学的突破。几十年来半导体材料就那么点进步,所以设计理念一直在积累,说白了就是人越老越值钱,相关知识不会过时。
搞弱点方面的,譬如写通讯协议的就不同了。说白了,协议论不到我们订,只好根据人家协会订的标准写。而且纯软件,是个工科大学生就能上手。过了几年对这个开发软件熟了,好,新的协议标准,新的开发软件平台出来了,你又和其他人站在了同一个起跑线上。
不光是强电弱电,设计芯片也是。据统计,搞IC设计的,数字方向的人95%以上,搞模拟芯片设计的5%。模拟芯片设计里面的牛人年薪高得离谱,一年就负责设计几块。
给楼主得建议是:如果想最具有竞争力,就搞模电(但是难度也最大)。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 23:11

嗯,知道了,谢谢楼上的,我会再好好研究一下那本第五学期的小册子的:)
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 23:13

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-4 00:06 发表
我个人倒是觉得,强电比弱电更具有竞争力。
别的不说,就说电力电子,也就是ISEA那个所,很多硬件工作。要知道硬件的材料更新取决于材料学的突破。几十年来半导体材料就那么点进步,所以设计理念一直在积累,说白了就是人越老越值钱,相关知识不会过时。
搞弱点方面的,譬如写通讯协议的就不同了。说白了,协议论不到我们订,只好根据人家协会订的标准写。而且纯软件,是个工科大学生就能上手。过了几年对这个开发软件熟了,好,新的协议标准,新的开发软件平台出来了,你又和其他人站在了同一个起跑线上。
不光是强电弱电,设计芯片也是。据统计,搞IC设计的,数字方向的人95%以上,搞模拟芯片设计的5%。模拟芯片设计里面的牛人年薪高得离谱,一年就负责设计几块。
给楼主得建议是:如果想最具有竞争力,就搞模电(但是难度也最大)。
嘿嘿,对IK不懂的表乱说。

这里公司最前端的东西都在自定标准。跟着别人标准的公司只能小打小闹一下。
作者: 驴子    时间: 2006-9-3 23:15

原帖由 gougou1234 于 2006-9-4 00:11 发表
嗯,知道了,谢谢楼上的,我会再好好研究一下那本第五学期的小册子的:)
还是了解一下市场好点,去各个所得主页看看,然后瞅瞅那些教授都搞点啥,然后找个自己感兴趣的,或者看着有前途的。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-3 23:15

抗不住了,睡去了先。
作者: arclogo    时间: 2006-9-3 23:21

原帖由 驴子 于 2006-9-4 00:13 发表

这里公司最前端的东西都在自定标准。跟着别人标准的公司只能小打小闹一下。

作者: 驴子    时间: 2006-9-3 23:28

原帖由 arclogo 于 2006-9-4 00:21 发表

嘿嘿
他现在没我闲
作者: 仙林小童    时间: 2006-9-3 23:34

哎,说点老实话也被人骂,以后不说了
作者: STROM    时间: 2006-9-3 23:53

学长们的发言还是很有价值的
作者: 老虾    时间: 2006-9-3 23:59

原帖由 arclogo 于 2006-9-3 21:40 发表
其实博士毕业不见得比硕士好找工作(都怪德国这个死板的工资体系),所以如果不是真的有兴趣的话确实没有必要读博......话说回来,其实强电有的方向还是蛮好玩的,只不过看你愿不愿意砸上四五年在上面了,hoho...

博士毕业不好找工作,是自己的感觉呢,还是了解过一些毕业的博士找不到工作?读博的几年里到底做些什么工作,大概还不太了解吧。
作者: arclogo    时间: 2006-9-4 00:19

原帖由 老虾 于 2006-9-4 00:59 发表

博士毕业不好找工作,是自己的感觉呢,还是了解过一些毕业的博士找不到工作?读博的几年里到底做些什么工作,大概还不太了解吧。

我没有读博,这个说法也只是对看到一些的事情的理解:说博士不好找工作其实是一个不准确的说法——应该说是不容易找到与期望值完全匹配的工作;因为读博士的过程中确实要付出很多东西,所以自然找工作时心理底线就会上升,在完全与学业相关的领域内找到的offer很可能因为薪水问题成为鸡肋,导致最后去做一些对读博期间积累的知识库利用率并不是很高的工作。当然,如果个人对薪水并不看重、或者觉得最后做不完全对口的行业没什么不好,那么博士在找工作的时候大部分就应该是一帆风顺了把。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-4 07:23

我也觉得读博后不好找工作是个谣言,类似于来德国之前听说得“德国大学都不错,没有好坏之分”的谣言。我看研究所里德国学生有读博机会都想读博的。中国学生不想读博可能2个原因
1。本身就对于专业没有热情,或者没有很大热情——象楼主这样的比较典型:哪个方向工作好找是关键,对于学术本身兴趣不大
2。孤身在外,想早点经济独立开始事业。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-4 07:30

原帖由 驴子 于 2006-9-4 00:13 发表

公司自定标准,是。这里有大公司,walke所实力也很强。
不过和我们是不会有机会订标准的。我们的工作只能是根据标准写具体的实现方法。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-4 09:57

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-4 08:23 发表
我也觉得读博后不好找工作是个谣言,类似于来德国之前听说得“德国大学都不错,没有好坏之分”的谣言。我看研究所里德国学生有读博机会都想读博的。中国学生不想读博可能2个原因
1。本身就对于专业没有热情,或者 ...
哭。。。偶就是这样的啊。。。。不管过三年以后如何,起码现在想到还要读博的话就想去死了。。。。
作者: gougou1234    时间: 2006-9-4 09:59

原帖由 仙林小童 于 2006-9-4 00:34 发表
哎,说点老实话也被人骂,以后不说了
没有啊没有啊,怎么会有人骂你呢,多说点大家才能多了解点嘛
还想问你EE怎么选课比较好呢
作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 10:27

原帖由 gougou1234 于 2006-9-4 10:57 发表

哭。。。偶就是这样的啊。。。。不管过三年以后如何,起码现在想到还要读博的话就想去死了。。。。
专业方面不说了,光说不想读博还有对女生而言很重要的原因:年龄太大了,怕嫁不出去了。。。这方面非常可以理解楼主的想法。从哪里听到“专科生是小龙女,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太”的说法,耳根直发凉。。。
我觉得如果大家真想给楼主建议,还是别太靠学术了吧?毕竟,绝大多数女生读到硕士,还是为了一个近似一劳永逸的好工作,而不是要当个李莫愁似的变态怨妇的。
个人拙见,谢绝抬杠。
作者: viio    时间: 2006-9-4 10:52

论武功小龙女可是古墓的掌门, 博士后才对
作者: STROM    时间: 2006-9-4 10:57

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 11:27 发表

专业方面不说了,光说不想读博还有对女生而言很重要的原因:年龄太大了,怕嫁不出去了。。。这方面非常可以理解楼主的想法。从哪里听到“专科生是小龙女,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太”的说 ...
作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 11:03

原帖由 viio 于 2006-9-4 11:52 发表
论武功小龙女可是古墓的掌门, 博士后才对
当然不是按武功,一看从年龄到外貌到可人程度,也应该知道按什么排了。
作者: viio    时间: 2006-9-4 11:09

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:03 发表

当然不是按武功,一看从年龄到外貌到可人程度,也应该知道按什么排了。

跟学识没啥关系
作者: 老虾    时间: 2006-9-4 11:12

Aachen的中国博士和在读博士,俺接触过的算是不少了,主流的观点是对读博还是相当的positive.
恐惧读博是因为读diplom给读怕了,事实上,读博和读diplom是完全不同的两种情况.最起码两点,一,没有考试压力,二,没有经济压力.如果拿BAT IIA的Vollstelle,经济收入比公司少得有限.Dr.-Ing相比Dipl.-Ing,一是独立工作能力不一样,二是和德国或欧洲的工业界建立起了联系,或者说人际关系网已经逐步建立起来了.
作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 11:17

原帖由 viio 于 2006-9-4 12:09 发表

跟学识没啥关系

作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 11:21

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:12 发表
Aachen的中国博士和在读博士,俺接触过的算是不少了,主流的观点是对读博还是相当的positive.
恐惧读博是因为读diplom给读怕了,事实上,读博和读diplom是完全不同的两种情况.最起码两点,一,没有考试压力,二,没有经济 ...
这话中肯。请问您接触的博士生,女生比例如何?何方向?
作者: 驴子    时间: 2006-9-4 11:25

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:21 发表

你也有这个想法啊,怎么都要读博啊
作者: STROM    时间: 2006-9-4 11:31

其实DIPLOM毕业时候年纪适合的话,读个博士是不错的选择,比如30岁或30之前可以拿个博士学位。。。毕竟博士生没经济压力,时间也还算自由,而且相当于工作。所以主要还是对专业方向的兴趣和年龄问题啊。。。
作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 11:34

原帖由 驴子 于 2006-9-4 12:25 发表

你也有这个想法啊,怎么都要读博啊
我没这个想法:han.gif ,就是像了解一下“灭绝师太”们的情况。lol.gif
我麻利的毕业,还要准备去装“黄蓉”呢
作者: STROM    时间: 2006-9-4 11:35

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:34 发表

我没这个想法:han.gif ,就是像了解一下“灭绝师太”们的情况。lol.gif
我麻利的毕业,还要准备去装“黄蓉”呢
作者: 老虾    时间: 2006-9-4 11:36

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:21 发表

FB1456里,女博士生好像还不少,漂亮的女博士生同样也不少.[:eye:]
作者: 雨凌    时间: 2006-9-4 11:39

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:36 发表

FB1456里,女博士生好像还不少,漂亮的女博士生同样也不少.
哦,电系里的女强人真是不少啊
作者: STROM    时间: 2006-9-4 11:39

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:36 发表

FB1456里,女博士生好像还不少,漂亮的女博士生同样也不少.
这话中听
作者: 驴子    时间: 2006-9-4 11:43

原帖由 STROM 于 2006-9-4 12:39 发表

这话中听
回头找个pp的女博士做studienarbeit和diplomarbeit
作者: STROM    时间: 2006-9-4 11:44

原帖由 驴子 于 2006-9-4 12:43 发表

回头找个pp的女博士做studienarbeit和diplomarbeit
好主意
作者: lkjhg    时间: 2006-9-4 12:20

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:12 发表
恐惧读博是因为读diplom给读怕了,事实上,读博和读diplom是完全不同的两种情况.最起码两点,一,没有考试压力,二,没有经济 ...

.如果拿BAT IIA的Vollstelle,经济收入比公司少得有限.Dr.-Ing相比Dipl.-Ing,一是独立工作能力不一样,二是和德国或欧洲的工业界建立起了联系,或者说人际关系网已经逐步建立起来了.

这些话未免虚伪,赚钱而已,自以为很高尚么

博士,还不是只有跟diplom,工人,民工站在一起的时候才觉得自己是Doctor

doctor就是勤能补拙而已,仅此而已。 这是个积累的过程,跟耕田没啥区别

博士一个孤独的人群,也别鼓催别人

让别人走自己的路

为啥来了这么多留学生,读的很不顺利

就是有些人在用语言给围墙外的人美化围墙内的生活,无耻

而这种生活真的不是每个人都适合
作者: STROM    时间: 2006-9-4 13:18

原帖由 lkjhg 于 2006-9-4 13:20 发表

.如果拿BAT IIA的Vollstelle,经济收入比公司少得有限.Dr.-Ing相比Dipl.-Ing,一是独立工作能力不一样,二是和德国或欧洲的工业界建立起了联系,或者说人际关系网已经逐步建立起来了.

这些话未免虚伪,赚钱而已,自 ...
看你说话总觉得带刺啊,换个语气表达自己观点效果更好,讨论问题嘛,没必要把话说得好象自己看问题就比别人高明似的
作者: 老虾    时间: 2006-9-4 13:36

说得跟搞传销似的,还是闭嘴吧,省得国家取缔.
作者: hihigh    时间: 2006-9-4 14:20

rrdw,德国那个关于工资的硬性规定具体是虾米?

另外,貌似只有成绩够牛才能拿全位博士的吧,那么把doktor和diplom的就业放在一起比较本来就有失准星。是不是读博个人觉得还是看兴趣,有些拿了Denkmüntze的照样直接找工作。不过话说回来,德国学生里,能读博的大部分还是选择读博的。只是这个学制也实在拉得太长了。
作者: 驴子    时间: 2006-9-4 14:38

这些话未免虚伪,赚钱而已,自以为很高尚么

博士,还不是只有跟diplom,工人,民工站在一起的时候才觉得自己是Doctor

doctor就是勤能补拙而已,仅此而已。 这是个积累的过程,跟耕田没啥区别

让别人走自己的路

为啥来了这么多留学生,读的很不顺利

就是有些人在用语言给围墙外的人美化围墙内的生活,无耻

而这种生活真的不是每个人都适合
我在这里认识的读博士的人过得都挺滋润,而且一个个在专业方面也挺牛,像你说的自认高尚的也没碰到(虽然我在你引用的那个帖子里没看出和高尚有什么关系)

觉得这里读的很不顺利的,就我认识的,都是读diplom的。只有对自己未来没有计划,出来前没有好好思考过的人才会这样。

读博士的,能拿到全位的,相信不会有这样的情况。

读博士和读DIPLOM是完全不一样的生活,所以,别用diplom那点经验来妄自猜测博士的生活。
作者: jiejiedog    时间: 2006-9-4 14:49

原帖由 驴子 于 2006-9-4 12:43 发表

作者: 驴子    时间: 2006-9-4 15:41

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-4 15:49 发表

外国的两个也是美女
作者: viio    时间: 2006-9-4 16:31

原帖由 驴子 于 2006-9-4 16:41 发表

外国的两个也是美女

其中包括VISL的那位吗?
作者: arclogo    时间: 2006-9-4 17:14

原帖由 驴子 于 2006-9-4 16:41 发表

外国的两个也是美女

果然......真的......如我所愿di......跑题鸟......嘿嘿

口说无凭,pp为证啊......
作者: STROM    时间: 2006-9-4 17:21

哪个所的,报上名来
作者: halcyon_xu    时间: 2006-9-4 17:43

这个贴还真有意思。。。。
作者: arclogo    时间: 2006-9-4 19:18

原帖由 halcyon_xu 于 2006-9-4 18:43 发表
这个贴还真有意思。。。。

ft,连你都来搅浑水了......
作者: gougou1234    时间: 2006-9-4 21:16

读博还是可以考虑下的,不过我觉得要建立在自己已经对主专业方向有了充分了解的基础上,知道自己以后的路该怎么走,这。。。。这是个值得长期思考的问题哈。。。。lol.gif

作者: STROM    时间: 2006-9-4 21:21

原帖由 gougou1234 于 2006-9-4 22:16 发表
读博还是可以考虑下的,不过我觉得要建立在自己已经对主专业方向有了充分了解的基础上,知道自己以后的路该怎么走,这。。。。这是个值得长期思考的问题哈。。。。lol.gif

对了,还可以顺便读博的时候生个孩子 ...
yes.gif lol.gif
作者: 驴子    时间: 2006-9-4 21:32

原帖由 viio 于 2006-9-4 17:31 发表

其中包括VISL的那位吗?
不包括。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2