标题: 有没有学长在啊?有问题要问啊! [打印本页]

作者: lisa_wx    时间: 2006-9-3 11:02     标题: 有没有学长在啊?有问题要问啊!

我们老师没有要我们准备被子啊!是不是那边有啊!床罩是什么东西啊,被套吗?床是多大的啊?还有我们要带的照片40张,是要护照照片吗?有空回我一下啊,谢谢谢谢……
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-3 11:06

床罩是床单的意思吧
估计应该是单人床的大小 这儿一般单人床垫 是长两米 宽0.8米的大小 建议还是带个稍微大点的吧 大了没事 小了就尴尬了
另外我不在那儿 不了解具体情况 只是凭经验猜测而已
作者: whisper    时间: 2006-9-3 12:01

你现在是在国内还是在德国啊?
一般情况吧,自己带被褥,如果不带,就过来买,
不过通常情况下,学校是不负责提供的,这是据我经验吧。
不过有的住房是提供的。
作者: ex32b    时间: 2006-9-3 12:10

我们的被子什么的都是自己的,学校没提供。不过你们是不是不一样就不知道了,可能你们是统一的,建议你去问一下管这事的负责人。照片如果不特别的话,就是护照照片吧。可是要这么多干嘛?建议你还是去问让你们带这么多照片的人。新床是80厘米宽,2米长。旧床不知道了。
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-3 12:41

谢谢!顺便问一下,德国那边现在的气温如何啊?穿什么衣服了?学妹我要参考参考,呵呵
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-3 12:43

已经穿长袖的衣服了 这儿夏天很短的 多带些春秋季节的衣服
作者: whisper    时间: 2006-9-3 12:55

冬天的羽绒衣,一定要带
厚牛仔裤,要带
厚秋衣秋裤要带
防雨的外套,要带,我当初就吃亏在这上了
其它的,根据自己的喜好啦
是学妹吗?
贴照片给我们看吧。
作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-3 14:10

原帖由 whisper 于 2006-9-3 13:55 发表
冬天的羽绒衣,一定要带
厚牛仔裤,要带
厚秋衣秋裤要带
防雨的外套,要带,我当初就吃亏在这上了
其它的,根据自己的喜好啦
是学妹吗?
贴照片给我们看吧。
忘了带小雨衣心里不踏实了?
作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-3 14:29

漂亮的床单带两条,被子就花钱在这里买吧。虽然很贵,但是被子也很沉啊。不如带些学习上必要的书。

普遍情况下,室外虽然比较冷,这里室内的暖气还是比较好的,冬天穿的太厚进教室时间长了会受不了的,特别是很厚的裤子,超厚保暖裤之类的,如果鞋子也很暖和的话,就要唱歌了:脱掉,脱掉,脱掉,外罩脱掉。。。。lol.gif

经常到见体恤加羽绒服的穿法。

照片40张也行,反正不重,这里洗照片也挺贵的。但一定要符合现在规定的尺寸。

现在对照片的尺寸要求得非常严,特别是签证的时候要求很严,要标准的证件照。

这里的照相店 4 张 要 10 好几欧元呢。要不你贴上来先,大家帮你把把关。

作者: ex32b    时间: 2006-9-3 17:01

太热情了都。。
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-4 08:02

作者: ex32b    时间: 2006-9-4 11:46

你们老师太逗了,我都不知道说什么好了,:han.gif没法回答。
一般来说,没必要。除非你们有特别的活动。
作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-4 11:59

这里参加面试的时候,着装十分正式。
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-5 11:38

参加面试?:han.gif我晕,着装十分正式?着什么装啊????????
作者: 宗宗    时间: 2006-9-5 11:54

LISA你是谁啊?
王么?
作者: whisper    时间: 2006-9-5 14:48

原帖由 宗宗 于 2006-9-5 12:54 发表
LISA你是谁啊?
王么?
这女生的名字叫"王么"?
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-6 10:26

作者: aprillee    时间: 2006-9-6 11:55

十分不解。。。:despair.gi
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-7 01:13

lol.gif呵呵
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-7 11:59

突然想起来一件事,要不要带席子啊??????恕学妹我无知
作者: ex32b    时间: 2006-9-7 12:09

就看你个人喜好了。
作者: whisper    时间: 2006-9-7 12:28

原帖由 lisa_wx 于 2006-9-7 12:59 发表
你带得好麻烦了。
多带两床床单比较好。
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-7 12:29

原帖由 lisa_wx 于 2006-9-7 12:59 发表
席子太夸张了 这里夏天虽然热 但凌晨还是很冷的  如果有亚麻的床单 就带过来 那个在这儿肯定够了
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-7 13:02

谢谢各位学长 ,感激不尽!lol.gif
作者: scottie    时间: 2006-9-7 15:15

席子...满妙的...
正装么..我觉得是学校的死老师信口开河才那么说的..
见她鬼去..不过..
lisa姐..你那旗袍已经够正了..不用考虑了..满好的..
哈哈..
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-8 05:31

:han.gif你小子少郁闷我了!!!那是我爸妈的杰作,他们买的!
作者: 欺负大象    时间: 2006-9-8 08:29

原帖由 lisa_wx 于 2006-9-8 06:31 发表
:han.gif你小子少郁闷我了!!!那是我爸妈的杰作,他们买的!
嘿嘿 楼上的mm也带旗袍来的啊 我认识一个mm也是带了一身的旗袍过来的不过说实话 在德国旗袍不能算正装 只能算是晚礼服一类
建议还是带一套正装吧  虽然学校里面估计一直到毕业都用不到 但万一出去找实习什么的就要用到了 到时如果没有多麻烦
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-8 11:12

作者: 欺负大象    时间: 2006-9-8 13:36

原帖由 lisa_wx 于 2006-9-8 12:12 发表
西装肯定是  其他还有什么我也不太清楚 看到估计才知道
作者: 蟋蟀    时间: 2006-9-8 15:10

职业装
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-11 14:04

作者: 梵人    时间: 2006-9-11 14:57

[fly]我也住一号楼啊!呵呵[/fly]
作者: aprillee    时间: 2006-9-11 15:17

作者: lisa_wx    时间: 2006-9-12 12:53

作者: whisper    时间: 2006-9-12 15:35

赶紧的,赶紧的,现在在没这堡的人快去1号楼踩踩盘子,以后咱们去偷那些新来的女生的东西。
作者: aprillee    时间: 2006-9-12 16:50

原帖由 whisper 于 2006-9-12 16:35 发表
赶紧的,赶紧的,现在在没这堡的人快去1号楼踩踩盘子,以后咱们去偷那些新来的女生的东西。

作者: 梵人    时间: 2006-9-13 01:32

原帖由 aprillee 于 2006-9-12 17:50 发表

[fly]巨恐怖  [/fly]                                   

作者: lisa_wx    时间: 2006-9-13 11:09

作者: whisper    时间: 2006-9-13 11:56

原帖由 lisa_wx 于 2006-9-13 12:09 发表
因为男生没有好东西
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-13 12:46

:han.gif歪理邪说!!!!!!!!
作者: whisper    时间: 2006-9-13 12:50

原帖由 lisa_wx 于 2006-9-13 13:46 发表
:han.gif歪理邪说!!!!!!!!
我觉得挺合情合理的啊
作者: scottie    时间: 2006-9-13 12:51

原帖由 whisper 于 2006-9-12 10:35 PM 发表

作者: whisper    时间: 2006-9-13 12:58

原帖由 scottie 于 2006-9-13 13:51 发表

哪里哪里,一点都不怪。
作者: aprillee    时间: 2006-9-13 12:59

作者: whisper    时间: 2006-9-13 13:07

原帖由 aprillee 于 2006-9-13 13:59 发表
我对外声明啊,这个不是我跟aprillee套近乎的结果,是她的真实感受,一点都没有受我的影响。
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-14 06:58

作者: lisa_wx    时间: 2006-9-14 12:09

1号楼上网怎么办,麻烦吗?
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-18 11:28

作者: lars    时间: 2006-9-18 12:31

一号楼据我了解上网可能会有点问题,距学校说(7月份的时候)硬件设施已经铺设好了,(意思就是以前一直是不能上网的,我住在那的德国同学都是自己装的宽带),至于什么时候开通,还要等上级机关审批,是不是你们来了马上就能上网,不太好说,而且我问过计算机中心的工作人员,现在W1的上网基础都是采用无线的Wlan,所以可能你们以后网线也可以省了,无线网卡学校会给每个屋配备,只要交一定的押金就可以了,上网费用和其他楼应该是一样的,这些信息是我两个月前了解到的,可能会有点小出入。
作者: 流火天    时间: 2006-9-18 12:41

这个是要顶的!!!
作者: lars    时间: 2006-9-18 12:52

这个消息本来暂时不想披露的,不过还是请诸位稍微做点心理准备
一般刚来等个1个月才能上网也是很正常的,毕竟还有个开通手续问题吗,德国人对手续这种东西可是再多也不嫌烦的
作者: 流火天    时间: 2006-9-18 13:41

挺!
作者: 梵人    时间: 2006-9-18 15:51

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水
作者: 梵人    时间: 2006-9-19 07:28

那么上网的费用是怎么算的呢?
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-19 11:54

作者: lisa_wx    时间: 2006-9-19 12:06

不过还是要谢谢学长,劳你多费心了啊!
作者: scottie    时间: 2006-9-20 03:17

原帖由 lars 于 2006-9-18 07:31 PM 发表
一号楼据我了解上网可能会有点问题,距学校说(7月份的时候)硬件设施已经铺设好了,(意思就是以前一直是不能上网的,我住在那的德国同学都是自己装的宽带),至于什么时候开通,还要等上级机关审批,是不是你们来了 ...

嗯??...还有这么的事情...居然还wlan..要是真的话..好帅啊..
怎么以前就没透露过呢..呵呵..

已经做好了慢慢审批的准备了..
作者: lisa_wx    时间: 2006-9-20 13:25

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2