标题: [活动区] 公告--布拉格之恋四日游--现在开始报名啦! [打印本页]

作者: kaffeewings    时间: 2006-8-26 23:30     标题: 公告--布拉格之恋四日游--现在开始报名啦!

布拉格之恋四日游

--生命中不能承受之轻,Milan Kundera
歌德在二百年前说:“布拉格是欧洲最美丽的城市”。今天的布拉格,不去会终身遗憾。由杜伊斯堡中国学生会精心为您筹划的布拉格之行10月5日(周四)至10月8日(周日)将满足您的心愿,为您留下一段终身难忘的美好回忆。

旅行日程安排:

第一天:7:00在Duisburg Hbf正门出发,前往金色的布拉格,下午16:00左右到达。游览老城区:布拉格广场,查理大桥,犹太区,欣赏布拉格瑰丽的夜景,感受波西米亚人的生活。晚上住布拉格酒店,以后两天住宿同。

第二天:上午,畅游人类文化遗址之城布拉格:布拉格城堡,圣维特大教堂,旧皇宫。中午驱车前往Kutna Hora,参观著名的人骨教堂。在小镇稍做停留,返回布拉格后可乘坐游船,在美丽的伏尔塔瓦河畔度过中秋之夜。

第三天:上午,驱车前往Karlovy Vary,游览风景秀丽的温泉小城,可以泡温泉浴哦!享受30度到73度不等﹕-)风味各异的温泉。晚上返回布拉格。

第四天:自由活动半天,别忘了购买波西米亚风格的水晶和优质价廉的香烟。中午告别“美得不敢再看”的布拉格,晚上21:00回到Duisburg。

价格:每人99欧元,双人间每人加24欧元。人数不少于40人发车。
费用包括:4天豪华旅游巴士,布拉格三晚酒店费用,司机小费,高速公路费用。
费用不包括:景点门票,餐饮费用,游船费用,酒店服务,个人保险。
备注:请携带好您的有效护照,到捷克旅游或过境5天之内可免签证,换好捷克克朗。
报名截止日期:(汇款到帐日期)9月20日。

联系人:王欣
汇款帐号:
联系电话:0179-7499635
Name: Wang,Xin
邮箱:cgd_duisburg@yahoo.de
KontoNr.: 309085488
汇款附言一定要注明姓名及联系电话!!!
BLZ:350 500 00 (Sparkasse)

Chinesische Gemeinschaft Duisburg e.V.
                杜伊斯堡中国学生会  25.08.2006

作者: 江山风雨情    时间: 2006-8-26 23:47

房间几人一间?什么酒店?3星?
作者: 我是女王    时间: 2006-8-27 09:05

能不能再晚几天,这样大家考试就都结束了差不多,开学的一周反正上不上课也无所谓了

作者: kaffeewings    时间: 2006-8-27 10:24     标题: 再晚就开学了啊!

再晚就开学了啊!
99欧是多人混合房间,99+24是标准双人间。酒店星级要过几天告诉你,相信是还不错的。
其实欧洲的酒店水平,如果你去过巴黎和意大利可能很清楚了。。。

作者: 江山风雨情    时间: 2006-8-27 10:45

原帖由 kaffeewings 于 2006-8-27 11:24 发表
再晚就开学了啊!
99欧是多人混合房间,99+24是标准3人间。酒店星级要过几天告诉你,相信是还不错的。
其实欧洲的酒店水平,如果你去过巴黎和意大利可能很清楚了。。。

99欧元+24欧元时标准3人间,不加24欧元是几人间?:han.gif :han.gif
作者: dudu78910    时间: 2006-8-27 12:01

顶哥哥的贴
哥哥,我是那个都都,到你那里去剃头那个,BOCHUM的,记得伐
作者: lilyphoenix    时间: 2006-8-27 13:00

不错好想去,如果10月20日以后就好了,偶还要考试哦!
作者: xdjm1    时间: 2006-8-27 14:59

有早餐吗
作者: deva    时间: 2006-8-27 16:58

如果10月12号以后去就好了
还有考试呢
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-27 23:15

不好意思,刚才发错了,99+24是标准双人间三个晚上的价格。
作者: ivydy    时间: 2006-8-28 10:59

我觉得KV不好玩,就是几个泉眼,有那个时间还不如在布拉格闲逛,或者去CK,至少还是世界文化遗产
作者: zycoc    时间: 2006-8-28 13:01

没去过,算我一个吧.就是坐车去累了点.
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 16:34

CK太远了啊!
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 16:47

子都你好!
什么时候再过来玩啊!
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 21:03

捷克驻德国大使馆的主页上的原话:
Für eine Reise in die Tschechische Republik oder einen Transit durch die Tschechische Republik ist dann ein Visum erforderlich, wenn der Inhaber des Reisedokuments - in der Regel des Reisepasses - laut Vereinbarungen, denen die Tschechische Republik (weiter nur TschR) verpflichtet ist, nicht von der Visapflicht befreit ist (siehe Verzeichnis der visafreien Staaten.
Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, gilt, ab 24.11.2005 für Transit durch die TschR und ab 03.07.2006 auch für den Aufenthalt in der TschR, bis zu maximal 5 Tagen ein visafreier Verkehr, wenn diese eine gültige Aufenthaltsgenehmigung in einem der Schengener-Staaten besitzen (z.B. in der BRD Niederlassungserlaubnis, Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung, Aufenthaltsbefugnis).
自从2005年11月24号开始 过境签证 5天之内逗留捷克 可以免签
自从2006年7月3号开始 旅游签证 5天之内也可以免签了

其实在这个条例出来前很多人去捷克 也都是旅游签证 而非过境 也早已经享受了免签 严格按规定是不合法的,但是好像也都成功了
现在捷克领事馆索性现在把旅游免签5天写着, 那就更加大胆的去了啊
作者: zauber568    时间: 2006-8-28 22:24

坐大巴太辛苦了!!!
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-30 05:51

捷克克朗需要自己兑换,因为每一个人的消费可能都不一样。别的城市不太清楚,我在杜伊斯堡,杜伊斯堡Deutsche Bank没有克朗。Sparkasse可以,Citybank也可以。Dresdenbank和Sparda应该也可以。
现在的中间汇率是28左右,银行卖出价在1欧兑25克朗左右,买入价在1欧兑31克朗左右。

作者: 小雨小鱼    时间: 2006-8-30 08:15

可以在那边直接取的,但是要付一定手续费,建议几个人在一快取,这样付的要少啦
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-30 18:23

请问小雨小鱼同学,直接在捷克取,那他按照什么价格来结算呢。
比如说现在的中间价是1欧元兑28点几克朗,那我在那边取完后,回来他是按照25结算还是31,还是就是按照28换?
不知有没有在那边直接取过钱的人,回来有没有核算过?
窋正手续费肯定是要收的了,就是不知道怎么换合算。

作者: kaffeewings    时间: 2006-8-31 11:21

看来是没人知道了
作者: dudu78910    时间: 2006-9-2 23:25

原帖由 kaffeewings 于 2006-8-30 19:23 发表
请问小雨小鱼同学,直接在捷克取,那他按照什么价格来结算呢。
比如说现在的中间价是1欧元兑28点几克朗,那我在那边取完后,回来他是按照25结算还是31,还是就是按照28换?
不知有没有在那边直接取过钱的人,回来 ...
我当时,欧元兑换克朗,1欧元兑换27克朗
               克朗对话欧元,1欧元兑换31克朗
在同一个兑换点换的
作者: shawshank    时间: 2006-9-6 19:53

不错,心动中。。。。
作者: anne0899    时间: 2006-9-7 18:09

请问一下,大巴能不能在多蒙和波鸿停一下,从多蒙到duisburg太远了
作者: kaffeewings    时间: 2006-9-8 16:23

很感谢你关注我们的活动!
:han.gif 因为要早点赶到捷克,所以我们实在是抽不出时间到外地接人。
作者: ivydy    时间: 2006-9-8 21:04

换钱的话用deutschbank的卡
在德国存欧元,去捷克的deutschbank直接取克朗,最后算下来的汇率是最合算的,我们两周前去的时候换下来的汇率是28。1
在街上也换过一点,最高能换到27。5,当然不是在市中心,市中心最多就换到26不到的样子

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2