标题: 公告--布拉格之恋四日游--现在开始报名啦! [打印本页]

作者: kaffeewings    时间: 2006-8-26 23:00     标题: 公告--布拉格之恋四日游--现在开始报名啦!

布拉格之恋四日游

--生命中不能承受之轻,Milan Kundera

歌德在二百年前说:“布拉格是欧洲最美丽的城市”。今天的布拉格,不去会终身遗憾。由杜伊斯堡中国学生会精心为您筹划的布拉格之行10月5日至10月8日(周日)将满足您的心愿,为您留下一段终身难忘的美好回忆。

旅行日程安排:

第一天:7:00在Duisburg Hbf正门出发,前往金色的布拉格,下午16:00左右到达。游览老城区:布拉格广场,查理大桥,犹太区,欣赏布拉格瑰丽的夜景,感受波西米亚人的生活。晚上住布拉格酒店,以后两天住宿同。

第二天:上午,畅游人类文化遗址之城布拉格:布拉格城堡,圣维特大教堂,旧皇宫。中午驱车前往Kutna Hora,参观著名的人骨教堂。在小镇稍做停留,返回布拉格后可乘坐游船,在美丽的伏尔塔瓦河畔度过中秋之夜。

第三天:上午,驱车前往Karlovy Vary,游览风景秀丽的温泉小城,可以泡温泉浴哦!享受30度到73度不等﹕-)风味各异的温泉。晚上返回布拉格。

第四天:自由活动半天,别忘了购买波西米亚风格的水晶和优质价廉的香烟。中午告别“美得不敢再看”的布拉格,晚上21:00回到Duisburg。

价格:每人99欧元,双人间每人加24欧元。人数不少于40人发车。
费用包括:4天豪华旅游巴士,布拉格三晚酒店费用,司机小费,高速公路费用。
费用不包括:景点门票,餐饮费用,游船费用,酒店服务,个人保险。
备注:请携带好您的有效护照,到捷克旅游或过境5天之内可免签证,换好捷克克朗。
报名截止日期:(汇款到帐日期)9月20日。

联系人:王欣
汇款帐号:
联系电话:0179-7499635
Name: Wang,Xin
邮箱:cgd_duisburg@yahoo.de
KontoNr.: 309085488
汇款附言一定要注明姓名及联系电话!!!
BLZ:350 500 00 (Sparkasse)

Chinesische Gemeinschaft Duisburg e.V.
                             杜伊斯堡中国学生会  25.08.2006

作者: kaffeewings    时间: 2006-8-26 23:20     标题: 斑竹大人可不可以帮个忙!

呵呵,帮忙加个精或者制顶什么的!:koushui.gi
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-8-27 00:47

给与经济帖子加精或者制顶本版还没有先例,看这旅游的价位和服务不错,给你然个色哦。
作者: timeout    时间: 2006-8-27 00:57

请问99欧包括的是几人间的住宿 包早餐吗
作者: 黑白相间    时间: 2006-8-27 09:27

挺不错的 很有意向
考虑ing~~
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-27 10:08     标题: 关于住宿!

首先多谢斑竹!
99欧是多人的混合房间,5-6人间。
99+24是双人标准间三个晚上的价格。
布拉格的消费非常低,几欧元就可以大餐一顿了。
早餐正在争取中,请期待好消息。。。
作者: 舞者画师    时间: 2006-8-27 11:52     标题: ——

欢迎大家支持杜伊斯堡学生会的活动!!
作者: ari    时间: 2006-8-27 21:55

hehe,  帮顶下
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-27 23:09

wink.gif 快报名哦!
作者: annalolo    时间: 2006-8-28 15:52

第三天:上午,驱车前往Karlovy Vary,游览风景秀丽的温泉小城,可以泡温泉浴哦!享受30度到73度不等﹕-)风味各异的温泉。晚上返回布拉格。
整个一天都在泡温泉?那要是不想泡的人岂不没事可干了?
希望能将具体可能的花费提前告知,比如各个景点的门票,船票之类。好有个预算啊。
作者: annalolo    时间: 2006-8-28 15:58

是杜伊斯堡学生会自己组织,还是招集好人了转包给了别的旅行社?
希望能价钱公道合理,当然啦,钱肯定是要让赚的啦,保证质量。
考虑ing!
作者: 蓝~小调    时间: 2006-8-28 15:58

报个名
不过感觉好像都集中在前两天了,第三,四天几乎没什么活动
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 16:40

有蓝海同学从布拉格带回来的精美图片,大家看看吧!
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=192545&extra=page%3D1

温泉小城有许多便宜的餐馆和小纪念品店!
温泉小城景色也非常漂亮哦。。。
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 16:43

第三天是去温泉小城!也很精彩哦。。。
第四天是自由活动,毕竟众口难调啊。。。。
作者: annalolo    时间: 2006-8-28 16:46

那能详细介绍一下要去的景点的门票和其它一些大致的花销吗?
作者: ZEROR    时间: 2006-8-28 16:52

还不错,可以考虑下
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 20:58     标题: 关于签证

捷克驻德国大使馆的主页上的原话:
Für eine Reise in die Tschechische Republik oder einen Transit durch die Tschechische Republik ist dann ein Visum erforderlich, wenn der Inhaber des Reisedokuments - in der Regel des Reisepasses - laut Vereinbarungen, denen die Tschechische Republik (weiter nur TschR) verpflichtet ist, nicht von der Visapflicht befreit ist (siehe Verzeichnis der visafreien Staaten.
Personen, die sonst ein Visum für die TschR brauchen, gilt, ab 24.11.2005 für Transit durch die TschR und ab 03.07.2006 auch für den Aufenthalt in der TschR, bis zu maximal 5 Tagen ein visafreier Verkehr, wenn diese eine gültige Aufenthaltsgenehmigung in einem der Schengener-Staaten besitzen (z.B. in der BRD Niederlassungserlaubnis, Aufenthaltserlaubnis, Aufenthaltsberechtigung, Aufenthaltsbewilligung, Aufenthaltsbefugnis).
自从2005年11月24号开始 过境签证 5天之内逗留捷克 可以免签
自从2006年7月3号开始 旅游签证 5天之内也可以免签了

其实在这个条例出来前很多人去捷克 也都是旅游签证 而非过境 也早已经享受了免签 严格按规定是不合法的,但是好像也都成功了
现在捷克领事馆索性现在把旅游免签5天写着, 那就更加大胆的去了啊
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-28 21:01

景点门票是布拉格城堡最多(有几个级别)220克朗(合不到8欧元)和人骨教堂30克朗(学生价,合1欧元左右)。
其实每人换大概100欧的克朗就足够了。150欧就可以玩得很爽很爽。。。
作者: zycoc    时间: 2006-8-28 21:10

那我换多点点,你们不够了高价换给你们,hiahia~
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-30 05:45

pig.gif 其实,其实,欧元直接消费也是非常方便的。。。
作者: ZEROR    时间: 2006-8-30 09:34

不会换,还是用欧元
作者: kaffeewings    时间: 2006-8-30 18:14

捷克克朗需要自己兑换,因为每一个人的消费可能都不一样。别的城市不太清楚,我在杜伊斯堡,杜伊斯堡Deutsche Bank没有克朗。Sparkasse可以换,Citybank应该可以。Dresdenbank和Sparda应该也可以。
现在的中间汇率是28左右,银行卖出价在1欧兑25克朗左右,买入价在1欧兑31克朗左右。

作者: kaffeewings    时间: 2006-9-2 22:52

作者: ZEROR    时间: 2006-9-2 23:05

能公布确定去的人数吗?
作者: davidhao    时间: 2006-9-3 11:09

原帖由 kaffeewings 于 2006-9-2 23:52 发表
法兰克福附近的同学也可以报名。因为我们会到法兰克福Hbf去接人,到达时间应该是8点30到9点的样子。请务必提前到达法兰克福火车站。
在法兰克福上车的同学汇款时请注明Frankfurt!
我刚去过,从Duisburg 到法兰克福坐Bus至少要2个半到3个小时。
作者: cac    时间: 2006-9-3 17:22

是不是只有学生凭学生证才能去呢?
作者: 悠悠小仙    时间: 2006-9-5 15:18

严重心动中~~~
作者: anne0899    时间: 2006-9-7 17:40

请问一下,大巴能不能在多蒙和波鸿停一下,从多蒙到duisburg太远了
作者: lisamm    时间: 2006-9-8 14:21

原帖由 cac 于 2006-9-3 18:22 发表
是不是只有学生凭学生证才能去呢?

作者: kaffeewings    时间: 2006-9-8 16:21

:love.gif 华人,学生都可以报名!
作者: ZEROR    时间: 2006-9-8 16:27

想去,等待确定成行的消息
作者: 实在    时间: 2006-9-13 17:21

搂主,我们四个人星期一已经给你转帐了,也给你写信了,怎么一直没有你的回复。请问一下,车能在多蒙或者波鸿hbf接人吗。谢谢
作者: chinesesongs    时间: 2006-9-15 14:21

19-22, 想 报 名 啊 :love.gif
作者: ZEROR    时间: 2006-9-15 14:57

成行吗,想去但要请假才能去,所以想要尽快确定

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2