标题: 我是丸子,可爱的丸子~~~(4页更新) [打印本页]

作者: 星占    时间: 2006-8-24 18:50     标题: 我是丸子,可爱的丸子~~~(4页更新)

唉,做版主,责任重大啊,俺先来个抛砖引玉吧,牺牲俺家宝宝的色相了,希望有更多的爸爸妈妈们能来支持,也让俺看到更多可爱的宝宝们~~~rose.gif

开始~~~
=============================================================

宝贝大号陈韵棋,由于命里缺金木,故取了木字旁的“棋”(她爹超级迷信的说pig.gif )。小名丸子,英文名Vancy。2006年5月3日下午14时49分生于Luisen Hospital Aachen, 体重3100克,身高49cm。

先供出百天照如下~~~

小名丸子的由来:怀胎十月,俺的体重倒没增加多少,老公象吹气一样胖了整整20公斤!于是俺说他是酵母粉放多了的馒头,注水地,他不服,于是回敬我是发面包子,灌汤地,因为肚子里比他多了宝宝这颗肉陷.........:hit.gif .........于是丸子因此得名

英文名Vancy的由来:在医院里给丸子拍了几张写真,顺道做张Poster,人家要宝贝的名字和出生日期好印在上面。当时丸子的大名还没起好,又没别的正式的名字,于是只能写了“Wan Zi”给人家,结果那女人用德语发音念了出来,偶发现特别好听,哇靠,原来德文名是可以这样起的啊,于是老公就给起了这么个发音接近的英文名字鸟~~~santasmile

图片附件: DSC00081-ps-调整大小.JPG (2006-8-24 18:50, 42.01 KB) / 下载次数 166
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216854&k=17d229a7b9a27229a96cbeb954840b11&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 笑-ps-调整大小.JPG (2006-8-25 22:45, 47.32 KB) / 下载次数 166
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217109&k=ba0b540840299f3a0902cfe268706fed&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-24 19:51     标题: 一、横空出世

从头天半夜折腾到第二天下午快三点,就在Hebamme迅速的把丸子揪出来的一瞬间,整个世界清净了,俺的痛苦终于告一段落,俺也正式升级做了老妈子。当医生把血淋淋的丸子放在我的胸口时,俺累得都懒得看她,只想赶快会周公去~~~:sleep.gif

图片附件: 横空出世!.JPG (2006-8-24 19:51, 46.04 KB) / 下载次数 135
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216859&k=dbfbc037db83ec69346f437ac4386e04&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 伏在胸口的精灵,心中永远的牵挂.JPG (2006-8-24 20:16, 32.2 KB) / 下载次数 138
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216865&k=736a96f087182d4c3adc7d0aeea7f959&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-24 20:10     标题: 二、丑丑的娃娃

刚出生的丸子丑陋得就像一只皱巴巴的小猴子,尽管老妈说,在刚出生的小孩子里已经算漂亮的了,但是俺还是觉得有点亏:俺折腾了十几个小时,就生出这么个东西......:Q

医生建议,我可以试着给她喂奶看看。看着紧闭着双眼,伏在我胸口的小家伙笨拙的张着小嘴吸吮,没有因生产的疼痛掉一滴眼泪的我,终于感动得哭了。宝宝,妈妈终于见到你了!

图片附件: 终于看出点孩子样了!.JPG (2006-8-24 20:10, 34.17 KB) / 下载次数 138
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216864&k=af62fce10cccfeeba4ad42f2d1b9124b&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 被Hebamme整理干净,包得像个春卷.JPG (2006-8-24 20:18, 34.45 KB) / 下载次数 133
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216867&k=b55bd7c2c91fc499e572bbb1997b2668&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 妈妈的丑孩子.JPG (2006-8-24 20:18, 35.15 KB) / 下载次数 132
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216869&k=0f94d941dc266792fee0d0dce4251351&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 费雪儿    时间: 2006-8-24 21:25

恭喜一下,所以没胆量要孩子和生孩子
不过,孩子的名字和我一个朋友的有点相似:han.gif 我差点看走眼了
作者: cereus    时间: 2006-8-24 21:32

丸子很可爱呢~~~~~:love.gif:love.gif:love.gif:love.gif:love.gif:love.gif

刚生出来的样子也可爱哦:love.gif:love.gif:love.gif~~~~可是其中一张pp好多血,看着好口年的说。。。。。。
作者: 费雪儿    时间: 2006-8-24 21:34

以后一定是个小美人,我敢肯定~
作者: 费雪儿    时间: 2006-8-24 21:38

孩子的眼线特别长,鼻子尖尖的~

对了,版主把那张很有血的去掉吧,我也怕血...那留给自己做纪念好点,别生气啊,我说话比较直
作者: cereus    时间: 2006-8-24 21:43

原帖由 费雪儿 于 2006-8-24 22:34 发表
以后一定是个小美人,我敢肯定~

作者: 费雪儿    时间: 2006-8-24 21:52

羡慕当妈妈的人~
作者: 星占    时间: 2006-8-24 22:21     标题: 三、懂事的宝宝

在医院的几天,每天和宝宝朝夕相处,学习如何哺乳,如何给她换尿片,如何给她洗澡,每天都是那么新鲜充满了乐趣。

在丸子出生的第二天,同房住进一个土人妇女,生的也是个小女孩,可是那嗓门,那叫一嘹亮,哭起来惊天动地,尤其在偶熟睡的时候,一嗓子就能把我吓得睡意全无,几天都不得好眠....... .......相比之下,俺家丸子还真是温温柔柔的一个小女生涅,肚子饿也只是小声的吭唧而已。有天夜里转醒,发现丸子醒着,睁着一双圆眼睛望着我。妈妈的宝贝,是不是你知道妈妈的辛苦,所以即使醒来,也不哭不闹,只是睁着眼睛守护着妈妈呢?~~~:love.gif

图片附件: 粉红的娃娃.JPG (2006-8-24 22:21, 35.79 KB) / 下载次数 139
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216890&k=00c5315943a8cd9a9b30e180f09262fc&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 爸爸毛茸茸的肚皮,我最舒适的床^_^.JPG (2006-8-24 22:29, 34.78 KB) / 下载次数 136
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216891&k=b24f1103c017606e48c1a3eb26a5f1d4&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 看看妈妈睡了没.JPG (2006-8-24 22:31, 32.75 KB) / 下载次数 140
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216892&k=409c1d586958316a6d8efc3f8c5a33f6&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 费雪儿    时间: 2006-8-24 22:27

手太短了,想给你个精华,没那能力~
作者: 星占    时间: 2006-8-24 22:33

原帖由 费雪儿 于 2006-8-24 23:27 发表
手太短了,想给你个精华,没那能力~

俺是版主,俺自己会设成精华的,实在不行还有QQ呢,谢谢你的好意哈~~~
作者: 费雪儿    时间: 2006-8-24 22:43

原帖由 星占 于 2006-8-24 22:33 发表

俺是版主,俺自己会设成精华的,实在不行还有QQ呢,谢谢你的好意哈~~~
作者: 星占    时间: 2006-8-24 23:15     标题: 四、意外的周折

就在我们欢天喜地的准备出院的前一天,丸子被查出黄疸值偏高,要继续留院观察。那天清晨,丸子光溜溜的趴在台子上,用小小的胳膊努力的支撑起上身冲我微笑,就在护士的针扎上她小小脚跟的一瞬,我的心碎了......xinsui.gif
验了血,医生说,要让宝宝尽量晒到太阳,如果到晚上数值还是得不到控制的话,丸子就不能留在我身边,要抱去看护病房照灯了。
那一整天,都被一种莫名的悲哀所笼罩,随时都要哭出来,弄得来察房的医生劝了又劝。

宝贝,为什么你稚嫩的生命总是这么多波折?惹妈妈心疼的小东西啊!

谢天谢地,晚上的检测结果十分乐观,宝贝不用离开我的身边了!并被告知,第二天做完常规测验就可以出院了。开心得扑到老公怀里大哭,老公拍着我的头说我是他的小傻瓜。

图片附件: 小可爱,小可怜.JPG (2006-8-24 23:16, 31.65 KB) / 下载次数 60
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216900&k=51d98c2cb4cbb07690abb55f25af96bb&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 我就偷看你一眼:P.JPG (2006-8-24 23:17, 32.78 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216901&k=ed0190d895a78d2053979d3eb0013243&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 好困哦!.JPG (2006-8-24 23:17, 38.56 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216902&k=36540d4d9dab5b77fdf9ff9ee1ff2f58&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-24 23:37     标题: 五、回家

5月8号傍晚,我终于带着宝宝回到了我阔别六天的家。
宝贝,看看你的家,充满了饭香,爸爸亲手拼装的你的小床,铺着姥姥精心为你准备的粉红色的床单。宝贝,我们终于回家了,我们温馨可爱的家!~~~

图片附件: 终于睡到自己的床了,表吵哦!.JPG (2006-8-24 23:37, 37.67 KB) / 下载次数 59
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216910&k=948a4c5ebe5c75e77bd488595e872913&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 偶最喜欢滴睡姿.JPG (2006-8-24 23:37, 35.34 KB) / 下载次数 64
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216912&k=2be077bdfa0a495bc9d61cca4b10ca63&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-25 00:08     标题: 六、旅游

尽管说妈妈是来帮我坐月子的,但是毕竟来一趟,四处逛逛还是要的。于是丸子宝贝在还没满月的时候,就开始了她的第一次德国之旅。
赶在麦当劳火车票有效期的最后一天,我们一家大小乘车奔向Metzingen购物去也~~~
原定于第二天去Konstantz游览美丽的Bodensee的,可是shopping得太忘情的我们,临时决定在这里多留一天。于是丸子的满月酒,摆在了Metzingen的一家小饭馆里......

图片附件: 我满月了!.JPG (2006-8-25 00:08, 43.16 KB) / 下载次数 61
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216921&k=d4be2f47949c70c9e176dd81d84b329f&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 你们有饭吃,我只能叼奶嘴了:(.JPG (2006-8-25 00:09, 42.6 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216923&k=9c31bde0174865194e3427ed1bdd1fc6&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 哈哈,我也坐过船了!(于Bodensee).JPG (2006-8-25 00:10, 44.27 KB) / 下载次数 62
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216924&k=34aabbf725507068238b96cfde2658ef&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 宝贝在Koeln.JPG (2006-8-25 00:11, 44.63 KB) / 下载次数 61
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216925&k=098833ef498a457cd308fa3418876afd&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-25 04:00     标题: 七、意外

我只能说,人生中处处都充满着意外........
6月16号,老公开车送妈妈去法兰克福机场,然后直接去我原来所在的城市取没有搬完的东西。就在回程的路上,在高速公路上发生了一起小车祸。我跟老公都没事,为了安全起见,决定送宝宝去医院检查一下。常规检查一切正常,没有外伤。经过了24小时的留院观察,最后的结论是,宝宝很好,车祸的事对她没有任何影响。只是还是老问题--黄疸值一直居高不下。医生建议我们先去宝宝的Kinderarzt那验血,一周后再带宝宝来医院进行肝功能的测试。

到了去检查的日子,早上8点到了医院,量过身高、体重、基础体温,宝宝重了好多,也长高了,体温正常,可以进行试验。
在我去为自己的Muetterhotel进行Anmelden的时间里,护士给她安了一只Zugang在手上,方便随时注射药物和打掉瓶。那东西我是插过的,觉得很痛,而且戴在手上不敢乱动,总怕碰着了就是一阵钻心的疼。可怜的小家伙,这么小就要受这种罪。护士怕她乱动会划伤自己,给她戴了个纱布的小手套,于是那段时间里,她总是冲我挥舞着机器猫一样的圆手。
10点,下到地下的放射线区,医生将宝宝放在一台只有在电视上见到过的长得很夸张的机器的托板上面,开始调试机器以及给她注射药物。开始宝宝是睡着的,后来醒了,好奇的打量这个陌生的环境和人。医生给她注射的时候,她都一直乖巧的笑着。
机器开始运转,在我看来,宝宝象被压在五指山下的猴子,那么惹人怜,而她却一直向我伸着小手,微笑着。乖宝贝,你受苦了,妈妈好心疼!xinsui.gif

图片附件: 可怜的宝宝,开始还睡得香甜.JPG (2006-8-25 04:00, 25.92 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216930&k=6d467e2d60ed076dc565c15402c9a889&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 整台机器的样子,对于丸子来讲,简直就是一台庞然大物!.JPG (2006-8-25 04:01, 27.89 KB) / 下载次数 60
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216931&k=d805d9d216c8be5fa1de4a814e5d826d&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 早上护士给换的衣服太大了,像个布口袋.JPG (2006-8-25 04:02, 33.47 KB) / 下载次数 57
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216932&k=1256d0fafe3bad9434411d820c8d8937&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 医生开始给她注射药物.JPG (2006-8-25 04:04, 24.91 KB) / 下载次数 61
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216934&k=8bf17e3784b7c95102e8804668dae8c1&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 终于推进去了,为了怕她乱动,用带子固定住.JPG (2006-8-25 04:04, 25.97 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216935&k=34767ca829a46cbdfdcf246c30616d75&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 仪器旁的显示屏,整个过程持续半小时.JPG (2006-8-25 04:04, 39.82 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216936&k=aa397ffa9b9c1634b20ee33fa1898c11&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 坚强的宝宝,还伸出手来冲妈妈微笑.JPG (2006-8-25 04:05, 20.87 KB) / 下载次数 58
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216937&k=bc8a3f8367c7c1941466e70352393611&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-25 04:17     标题: 八、宁静的夏

等到测试结果出来,一切正常,丸子宝贝的肝功能没有问题。一块大石终于落了地!
慢慢的,丸子那由于黄疸导致的黑黑黄黄的肤色开始变白了,黄色退尽的那一天,一个活脱脱的小美女出现了!
整个7、8月份,日子过得十分平静,丸子也健康的成长着~~~

(未完待续)

图片附件: 姥姥说我是个小美女.JPG (2006-8-25 04:17, 48.35 KB) / 下载次数 62
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216938&k=6d7cc0251de37847c5984efd3ab41309&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 手手好吃~.JPG (2006-8-25 04:19, 48.63 KB) / 下载次数 62
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216939&k=1d0e2147db467e1ae8dcff6f61500e67&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 妈妈不要我了!.JPG (2006-8-25 04:19, 42.72 KB) / 下载次数 60
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=216940&k=1519f4a75ec08f806e7b5c82c3ec4381&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: Eric    时间: 2006-8-25 04:18

原帖由 星占 于 2006-8-25 00:37 发表
宝贝,看看你的家,充满了饭香,爸爸亲手拼装的你的小床,铺着姥姥精心为你准备的粉红色的床单。宝贝,我们终于回家了,我们温馨可爱的家!~~~

爸爸从外面捡了几块别人丢弃的破门板,拼成了床架;几个旧晾衣架,搭成了围栏;几扇烂窗框,支成了床腿;又拾了一些干树枝,絮成了床缛。

哦,对了,爸爸没钱买钉子,所以整张床一个钉子都没有,宝宝你千万不要摇,摔疼你不要紧,摔碎了床,爸爸上哪再找这么多材料,再给你拼张小床啊,到时,你就要跟爸妈一样睡地板了
作者: 星占    时间: 2006-8-25 04:27

原帖由 Eric 于 2006-8-25 05:18 发表

爸爸从外面捡了几块别人丢弃的破门板,拼成了床架;几个旧晾衣架,搭成了围栏;几扇烂窗框,支成了床腿;又拾了一些干树枝,絮成了床缛。

哦,对了,爸爸没钱买钉子,所以整张床一个 ...

作者: 3D    时间: 2006-8-25 07:22

作者: 宫女    时间: 2006-8-25 09:14

小心的问一句,完了吗,可以说话了不?:han.gif :han.gif
作者: 宫女    时间: 2006-8-25 09:19

看来可以说话了lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
宝宝好乖啊,楼主妹妹有福了
对了,妹妹也可以继续发表一些新手妈妈的经验,让其他姐妹可以有备无患santasmile santasmile santasmile santasmile santasmile santasmile santasmile
祝福你们一家人rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
作者: 宫女    时间: 2006-8-25 09:20

很好奇,爸爸为什么肥了20公斤啊,为了防止以后同样的惨剧在我家发生,讲讲缘由吧:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif
作者: 星占    时间: 2006-8-25 16:24

原帖由 宫女 于 2006-8-25 10:14 发表
小心的问一句,完了吗,可以说话了不?:han.gif :han.gif

还没完............. 8过可以说话了~~~lol.gif
作者: 星占    时间: 2006-8-25 16:26

原帖由 宫女 于 2006-8-25 10:19 发表
看来可以说话了lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
宝宝好乖啊,楼主妹妹有福了
对了,妹妹也可以继续发表一些新手妈妈的经验,让其他姐妹可以有备无患santasmile santasmile santasmile santasmile santasmile sa ...

作者: 星占    时间: 2006-8-25 16:27

原帖由 宫女 于 2006-8-25 10:20 发表
很好奇,爸爸为什么肥了20公斤啊,为了防止以后同样的惨剧在我家发生,讲讲缘由吧:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif

个人体质问题,以及生活安逸的结果~~~
作者: 桑子    时间: 2006-8-25 19:36

作者: 星占    时间: 2006-8-25 21:56

原帖由 桑子 于 2006-8-25 20:36 发表

谢谢祝福~~~rose.gif rose.gif rose.gif
作者: 宫女    时间: 2006-8-26 07:01

期待更多照片rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 15:31

好可爱的宝宝啊!特别是14楼那两张单眼睛的,笑死了!!!
真羡慕LZ已经找到个好老公,生了个好宝宝!!!
希望你家丸子健康成长,开开心心。
以后有空,多发点她的照片啊!大家都很想看着她长大呢!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-26 15:31

原帖由 Eric 于 2006-8-25 05:18 发表

哦,对了,爸爸没钱买钉子,所以整张床一个 ...
吓我一跳,还以为你真是那个爸爸呢!
作者: 星占    时间: 2006-8-26 21:41

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 16:31 发表

吓我一跳,还以为你真是那个爸爸呢!

他就是那个爸爸..........
作者: 星占    时间: 2006-8-26 21:43

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-26 16:31 发表
好可爱的宝宝啊!特别是14楼那两张单眼睛的,笑死了!!!
真羡慕LZ已经找到个好老公,生了个好宝宝!!!
希望你家丸子健康成长,开开心心。
以后有空,多发点她的照片啊!大家都很想看着她长大呢!

好啊,丸子的照片录像一大堆,成天就对着她狂照了!不过可能每个有宝宝的人都这样吧,不舍得错过宝宝可爱的任何一个瞬间~~~
作者: 星占    时间: 2006-8-26 22:05     标题: ~加两个番外篇^_^~

1、我是丸子,圆圆的丸子~~~

由于黄疸的问题,丸子曾经一度瘦到2750g,那小肋骨一条一条的,连婴儿特有的大腮帮子都快不见了,心疼得我想哭,总觉得孩子受了苦,于是我和我妈都格外宠她,生怕她吃不饱饿着了的。以致于丸子的体重稳步增长,在短短的一个月里由不足3000g迅速增长到整整5公斤!她爸在一旁直叫,说我们这是在喂猪!
后来她姥姥说,唉,不该叫丸子的,你看,把孩子叫的,现在真长得像个丸子了............

现在丸子快4个月了,体重7公斤.......人家邻居家的小孩都快两岁了,也不过8公斤而已.........

图片附件: 病弱的小可怜.JPG (2006-8-26 22:05, 35.08 KB) / 下载次数 57
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217214&k=ab3b82119d43fe7f45cc54ff0da042e2&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 妈妈妈妈,我饿了~~~.JPG (2006-8-26 22:05, 26.94 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217215&k=07e222c307d1eb03ce8faf51c6a64c84&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 我是胖子我怕谁?.JPG (2006-8-26 22:10, 20.29 KB) / 下载次数 61
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217216&k=09fc9b1273af30640ac28d20afec57b7&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-26 22:23

2、手臂上的蝴蝶

不知有没有人注意到,宝宝的左手小臂上有一块褐色的胎记,形状极似蝴蝶,翩翩起舞。每次看到,都禁不住会胡思乱想,是不是象小说里的情节,是早已注定的前缘,上一世的烙印呢?
每每抱着宝宝跟她姥姥视频,我妈都会说,给我看看丸子的小蝴蝶,见到蝴蝶就知道是我外孙,小丸子就不会丢了。

图片附件: 手臂上的蝴蝶.JPG (2006-8-26 22:23, 14.83 KB) / 下载次数 63
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217218&k=66a36954fb6c18be57cb7020f9f8095d&t=1716328960&sid=xSu1DU

图片附件: 爸爸说我很中性,我也来个搔首弄姿^_^.JPG (2006-8-26 22:23, 51.58 KB) / 下载次数 57
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217219&k=46b4054420edfe7aa841422c5bc8cb5c&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: lapine    时间: 2006-8-26 22:29

呵呵,祝福lz一家!
作者: 亚里士多    时间: 2006-8-27 12:28

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-8-27 12:43

原帖由 星占 于 2006-8-26 22:41 发表

他就是那个爸爸..........
啊~啊~啊~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 星占    时间: 2006-8-27 17:22

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-27 13:43 发表

啊~啊~啊~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 宫女    时间: 2006-8-27 18:09

真的够胖呼得,看那小胳膊:koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi :koushui.gi
作者: taiji    时间: 2006-8-28 14:31

可爱的丸子,又大了不少,祝福祝福...
作者: 死了都要爱    时间: 2006-8-28 22:35

lol.gif 顶
作者: zitrone100    时间: 2006-8-28 23:48

可爱得真想咬一口哪~~~~~:love.gif :love.gif :love.gif :love.gif :love.gif

一边看一边眼睛湿湿的,丸子妈妈辛苦啦~~~~!rose.gif rose.gif 丸子爸爸看在小床的份上也辛苦啦~~~!santasmile santasmile zitrone阿姨就送丸子小美女一张小小卡吧,丸子妈妈要替偶亲丸子一大口哦~~~!:love.gif :love.gif :love.gif :love.gif :love.gif

图片附件: [妈妈的小公主丸子] Vancy.jpg (2006-8-28 23:50, 79.55 KB) / 下载次数 61
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=217632&k=5103d79dcbef1f8ab30155ceaffa9154&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: 星占    时间: 2006-8-29 02:09

原帖由 zitrone100 于 2006-8-29 00:48 发表
可爱得真想咬一口哪~~~~~:love.gif :love.gif :love.gif :love.gif :love.gif

一边看一边眼睛湿湿的,丸子妈妈辛苦啦~~~~!rose.gif rose.gif 丸子爸爸看在小床的份上也辛苦啦~~~!santasmile santasmile zitro ...

嘿嘿,偶每天都抱着宝宝亲个没完,下次连柠柠的份一起哈~~~
作者: 星占    时间: 2006-8-29 02:11

原帖由 taiji 于 2006-8-28 15:31 发表
可爱的丸子,又大了不少,祝福祝福...

谢谢祝福,也来秀秀你家丫丫吧~~~
作者: 宫女    时间: 2006-8-29 08:10

这么晚了还不睡?是不是丸子淘气阿?丸子妈妈要注意身体呢。:love.gif rose.gif
我妹妹从前恒重145斤,怀孕的时候180还多,现在孩子10个月了,妹妹已经成功达到了人生目前为止最佳体重,110斤多一些,就是不知道身体是否吃得消。:han.gif
作者: zitrone100    时间: 2006-8-29 10:12

原帖由 星占 于 2006-8-29 03:09 发表

嘿嘿,偶每天都抱着宝宝亲个没完,下次连柠柠的份一起哈~~~

没问题啊!你把宝宝的照片发到我邮箱来吧

zitrone100@hotmail.com
作者: 星占    时间: 2006-8-30 03:22

原帖由 roc 于 2006-8-29 22:10 发表
请问去医院之前要准备好哪些东西带过去?护照、Mutterpass、保险卡我知道的,
大人孩子要带些啥?不知道医院能提供什么。

已经在另一篇里回答你的问题了,链接在这:   http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=193145&extra=page%3D1

作者: sailorman    时间: 2006-9-11 23:57

生下来医院里没取个脚印?

印在卡片上,留作纪念
作者: 星占    时间: 2006-9-12 00:19

原帖由 sailorman 于 2006-9-12 00:57 发表
生下来医院里没取个脚印?

印在卡片上,留作纪念

德国没这服务..........
作者: 冰雨人生    时间: 2006-9-12 05:55

原帖由 星占 于 2006-8-25 22:56 发表

谢谢祝福~~~rose.gif rose.gif rose.gif
你这一冲动,辛苦了10个月,接下来就要辛苦一辈子了~~
不过当你的宝宝对你微笑的时候,再辛苦都是值得的~~rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif
作者: 星占    时间: 2006-9-12 13:15

原帖由 冰雨人生 于 2006-9-12 06:55 发表

你这一冲动,辛苦了10个月,接下来就要辛苦一辈子了~~
不过当你的宝宝对你微笑的时候,再辛苦都是值得的~~rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

是啊,生孩子前好讨厌小孩子的,现在不知道多喜欢~~~
作者: 冰雨人生    时间: 2006-9-13 05:38

原帖由 星占 于 2006-9-12 14:15 发表

是啊,生孩子前好讨厌小孩子的,现在不知道多喜欢~~~
毕竟是从自己身上掉下来的肉~而且做了妈妈以后心态也会不一样~~santasmile
作者: wawa    时间: 2006-9-13 13:04

原帖由 星占 于 2006-9-12 01:19 发表

德国没这服务..........

有啊。我们家刚出炉的宝贝就有印脚印的卡片作纪念
另外,我觉得和你们家还真有点缘分。我老婆是和你们家的丸子,同一天生日。我儿子和你的老公的名字相同。

作者: Eric    时间: 2006-9-15 20:32

原帖由 wawa 于 2006-9-13 14:04 发表

有啊。我们家刚出炉的宝贝就有印脚印的卡片作纪念
另外,我觉得和你们家还真有点缘分。我老婆是和你们家的丸子,同一天生日。我儿子和你的老公的名字相同。

啊?也叫eric?
作者: 笨猫    时间: 2006-9-19 21:41

作者: 星占    时间: 2006-9-20 21:36

原帖由 笨猫 于 2006-9-19 22:41 发表

她猫阿姨也不来看看她,躲红包也不至于这样啊!

作者: 笨猫    时间: 2006-9-20 22:08

原帖由 星占 于 2006-9-20 22:36 发表

她猫阿姨也不来看看她,躲红包也不至于这样啊!
小孩子不能跟动物养在一起的,对双方都不好。
作者: 笨猫    时间: 2006-9-20 22:13

原帖由 麦香奶茶 于 2006-8-27 13:43 发表

可以想象这种惊恐。lol.gif这个爸爸的网络形象太有趣了。
作者: wawa    时间: 2006-9-20 22:27

原帖由 Eric 于 2006-9-15 21:32 发表

啊?也叫eric?

是啊!
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-9-26 19:32

原帖由 费雪儿 于 2006-8-24 22:52 发表
羡慕当妈妈的人~
羡慕当爸爸的人~
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-9-26 19:32

ERIC来讲讲孩子出生时是啥感受哇.. ?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-9-29 19:19

原帖由 晒月亮的拖鞋 于 2006-9-26 20:32 发表

羡慕当爸爸的人~
作者: 水静随风    时间: 2006-10-3 16:16

可爱的宝宝~
作者: hohoo    时间: 2006-10-6 21:56

看lz写的文字,眼睛湿湿的。可怜天下父母心啊。小丸子要健健康康的张大啊。一定会是个小美女的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-10-10 14:32

原帖由 hohoo 于 2006-10-6 22:56 发表
看lz写的文字,眼睛湿湿的。可怜天下父母心啊。小丸子要健健康康的张大啊。一定会是个小美女的。

作者: wwfrei    时间: 2006-10-26 14:18

真有当妈妈的冲动了......
作者: tong    时间: 2006-11-11 08:42

写得真好!羡慕你们,幸福之家!
作者: 星占    时间: 2006-11-11 23:52

她现在长牙了,咬人很疼.............

图片附件: 丸丸-签名.bmp (2006-11-23 16:29, 439.08 KB) / 下载次数 45
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=228936&k=2864c9a8397ad03990be2ab58d1792b3&t=1716328960&sid=xSu1DU

作者: alexis    时间: 2006-11-16 00:31

星姐姐,你也不回家玩儿,只能到这儿来看丸子来找你了
作者: 小青龙    时间: 2006-11-16 13:00     标题: 回复 #73 星占 的帖子

我的方法
1 对她讲 你把妈妈弄疼了
2 不要喂全饱,看她有些不专心吃奶的时候就不要喂了,一般宝宝专心吃奶的时候不咬人的
几次就好了。
我们家这个现在有4颗牙了,就是刚开始的时候咬过我两次,现在可乖了
作者: axyz77    时间: 2006-11-16 14:15

恭喜加羡慕一下
作者: 星占    时间: 2006-11-16 15:54

原帖由 alexis 于 2006-11-16 00:31 发表
星姐姐,你也不回家玩儿,只能到这儿来看丸子来找你了

甜甜?~~~:astonishment:
作者: 星占    时间: 2006-11-16 15:56

原帖由 小青龙 于 2006-11-16 13:00 发表
我的方法
1 对她讲 你把妈妈弄疼了
2 不要喂全饱,看她有些不专心吃奶的时候就不要喂了,一般宝宝专心吃奶的时候不咬人的
几次就好了。
我们家这个现在有4颗牙了,就是刚开始的时候咬过我两次,现在可乖了

我是说她抓着我的手狂咬,哈哈~~~

吃奶的时候咬过一次,是她刚长出小牙来还不太会用的时候~~~
作者: 星占    时间: 2006-11-16 15:57

原帖由 axyz77 于 2006-11-16 14:15 发表
恭喜加羡慕一下

谢谢~~
作者: zitrone100    时间: 2006-11-21 11:33

星斑的新头像真是太强了~!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-22 12:29

原帖由 星占 于 2006-11-16 15:56 发表

我是说她抓着我的手狂咬,哈哈~~~

吃奶的时候咬过一次,是她刚长出小牙来还不太会用的时候~~~

:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
不小心把那个,那个,那个什么咬掉了怎么办啊?????
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-11-22 12:30

原帖由 zitrone100 于 2006-11-21 11:33 发表
星斑的新头像真是太强了~!

是啊,可惜不大清楚!
不过看到大丸子的TYPISCHE倒三角!
作者: 星占    时间: 2006-11-23 01:46

原帖由 麦香奶茶 于 2006-11-22 12:30 发表

是啊,可惜不大清楚!
不过看到大丸子的TYPISCHE倒三角!

那是因为我很贴心的把他的“游泳圈”部分裁掉了...........
作者: 星占    时间: 2006-11-23 01:49

原帖由 麦香奶茶 于 2006-11-22 12:29 发表

:astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment: :astonishment:
不小心把那个,那个,那个什么咬掉了怎么办啊?????

敢,小狗牙给她掰下来~~~
作者: 娇贝儿    时间: 2006-11-24 15:21

这宝宝真的好可爱哦
作者: 果果同学    时间: 2006-11-30 19:02

原帖由 星占 于 2006-8-24 23:37 发表

一口气看完了,真感动!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2