标题: 请问在aachen卖早餐,什么价格能接受 [打印本页]

作者: arong    时间: 2006-8-23 15:25     标题: 请问在aachen卖早餐,什么价格能接受

我是亚琛的在德华人,想在大学附近开一个早餐店,大概提供豆浆,牛奶,包子,油条,饺子,拌面,烧麦,当然还有其他饮料。

大家对以上餐点的定价有什么建议?
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-23 15:31

关键是要看你卖什么 一根油条 1.5欧肯定不行
2根油条 一碗豆浆 小蝶酱菜 再加上一点小肉食 1.5绝对大畅销lol.gif
作者: arong    时间: 2006-8-23 15:37

投票的价格是总价,当然不可能是单价。

楼上的  1,5 绝对是畅销,但我就要喝西北风了。
作者: arong    时间: 2006-8-23 15:41

1,5 大概只能提供一碗豆浆,10厘米直径馒头一个,油条一根。
满头换成包子加五毛,肉很贵阿。
作者: tomni    时间: 2006-8-23 15:59

老大还是先开起来再说吧。只要价钱公道,肯定有客户。
你中餐买也可以啊。
作者: 小白    时间: 2006-8-23 16:08

早餐供应到几点啊?

在这儿起得早的,估计没时间去外面吃早餐。起得晚的,可以吃午餐了。
作者: Brunnen    时间: 2006-8-23 16:09

我起的晚,一般都吃的早中饭,而且又吃的多,所以总价5欧以下都可以考虑。
作者: zycoc    时间: 2006-8-23 16:14

不敢要求太高,总价的话3欧出顿早饭也算便宜了,只不过有个小要求——到波鸿来开家分店吧~
作者: llyyoonn    时间: 2006-8-23 16:46

能搞点宵夜最好~~搞点鸭颈子,来点小2,
作者: zhouhenry    时间: 2006-8-23 16:49

老板应该列出你要卖的全部东西的价格
这样我们才好有所选择地说几欧比较容易接受
作者: 吉利豪情    时间: 2006-8-23 16:52

宵夜 2欧以内
作者: Besen    时间: 2006-8-23 16:56

原帖由 小白 于 2006-8-23 17:08 发表
早餐供应到几点啊?

在这儿起得早的,估计没时间去外面吃早餐。起得晚的,可以吃午餐了。
9494,这里学生好像不大会早起正而8紧的到店里去吃早饭吧,有这点时间还是化在睡觉上
作者: omega    时间: 2006-8-23 17:07

原帖由 aRong 于 2006-8-23 16:41 发表
1,5 大概只能提供一碗豆浆,10厘米直径馒头一个,油条一根。

1,5 大概只能提供一碗豆浆,10厘米直径馒头一个,油条一根。 yes.gifyes.gifyes.gif
作者: arong    时间: 2006-8-23 17:26

这么多人投一欧的票,要是销量不够,那门面费都攒不到的。一欧的话,大概只能提供肉骨头汤的拌面。

那午餐3,5 到 4 欧 大家觉得怎么样,当然不能现炒,只能事先做好,以打菜的方式。饭当然包吃够不加钱。

13欧可以开自助餐,当然会比较好,包括,鸡,鸭,鱼,牛肉,猪肉,大虾还有另外的海鲜及蔬菜。

希望大家多提意见。因为很多中餐馆觉得Aachen没什么市场,都不敢开过来。
作者: brat    时间: 2006-8-23 17:34

如果你的店面租来只卖早餐,我劝你放弃这个想法吧
作者: brat    时间: 2006-8-23 17:35

午餐现在都两家在做了,3欧以下。。。。
作者: david1983    时间: 2006-8-23 17:45

支持!!
我觉得,早餐如果能1欧就吃饱的话,我一定天天去捧场!
如果再贵就觉得不好了,毕竟1.5都能吃半只鸡了,2欧就一个doener了......
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-8-23 17:46

这么多人投一欧的票,要是销量不够,那门面费都攒不到的。一欧的话,大概只能提供肉骨头汤的拌面。
阳春面做得好肯定好卖

那午餐3,5 到 4 欧 大家觉得怎么样,当然不能现炒,只能事先做好,以打菜的方式。饭当然包吃够不加钱。
已经有两家了,三盛2块三和两块六,北京城2块八,生意都不错,中外人士都光顾。阿哼人民欢迎你来开第三家。

13欧可以开自助餐,当然会比较好,包括,鸡,鸭,鱼,牛肉,猪肉,大虾还有另外的海鲜及蔬菜。
如果不能保证大虾还有另外的海鲜及蔬菜足够多足够新鲜的话,13欧贵了。偶见过的十几欧搞大虾海鲜什麽的都是噱头,没用的。
建议搞自己的特色菜,好吃才是硬道理。旅游团的团餐够低档吧,照样有大厨做出好吃的酸菜炒茄子啊:koushui.gi

希望大家多提意见。因为很多中餐馆觉得Aachen没什么市场,都不敢开过来。
小菜好吃,到哪里都可以开。按照一般中餐馆的德国烧法,再来开上一家,确实够呛,因为已经有很多家了:o
作者: 小文    时间: 2006-8-23 17:49

支持一下。想到在aachen都能喝到豆浆,吃到大饼油条,小馄饨,忍不住:koushui.gi:koushui.gi
作者: 童彤    时间: 2006-8-23 18:20

店铺小点没事, 有混沌,各色包子,豆浆, 料要实在,东西有特色
作者: Flea    时间: 2006-8-23 18:26

要午饭晚饭都能解决就好了
作者: 童彤    时间: 2006-8-23 18:27

俺其实总幻想把ponttor车站的面包店变成包子铺~~
作者: zhouhenry    时间: 2006-8-23 19:18

原帖由 aRong 于 2006-8-23 18:26 发表

1 ...

看看三盛中午,老外那是一群一群的,这还叫没有市场
估计大爷大娘也没想到现在竟然是外国人成了那里绝对主力
作者: barbarossa    时间: 2006-8-23 19:59

很怀念包子烧麦,豆浆,油条的中式早餐,所以4/5欧以下都能接受

不过价钱越贵,去得次数自然越少,希望老板也考虑到这点
作者: barbarossa    时间: 2006-8-23 20:01

原帖由 zhouhenry 于 2006-8-23 20:18 发表

看看三盛中午,老外那是一群一群的,这还叫没有市场
估计大爷大娘也没想到现在竟然是外国人成了那里绝对主力

真搞不懂为什么那么多人

北京城都是小锅现炒出来的,味道好吃多了,而且可以随便加饭
作者: 宫女    时间: 2006-8-23 20:04

开起来就好了,能忍住不去的人不会很多santasmile
作者: alwine_li    时间: 2006-8-23 20:40

北京城在哪里, 大虾指点一下, 我太菜了
作者: brat    时间: 2006-8-23 21:21

亚琛硅谷附近,多拿店往KARLSGRABEN走一点,不到PLUS那里
作者: barbarossa    时间: 2006-8-23 21:46

原帖由 小水晶 于 2006-8-23 22:43 发表
lz不如开个面店,刀削面,红烧牛肉面,打卤面,鸡汤面,排骨面,牛肉拉面。。。。。:koushui.gi,每天熬好几锅好汤,剩下的就是来客人煮面,配上几种凉拌小菜。多省心和方便啊!

柏林有家台湾牛肉面大王,点面 ...

小水井真的很会玩啊,知道那么多好玩好吃的地方,绝对是我偶像人物
什么牡蛎节啊小吃店的,
你是怎么知道这些的啊,有没有专门整这种信息的网站?
作者: barbarossa    时间: 2006-8-23 21:50

支持楼主开早餐店

lz 搞这种投票得到的信息不一定准啊,
你卖东西标价1,2,3,4欧,大家当然都只付1欧
如果你只标价4欧,很可能也卖得出去的!

不过,我觉得你只做早餐,可能只能面对中国学生,因为德国人早饭的习惯完全不一样
而中国学生又不是消费大户,所以,建议作早餐(毕竟现在没任何别的中餐馆做这个)的时候,
兼顾中午和晚上的生意

光作早餐,个人感觉赚钱希望不一定很大
作者: even    时间: 2006-8-23 21:51

lz不如开个面店,刀削面,红烧牛肉面,打卤面,鸡汤面,排骨面,牛肉拉面。。。。。:koushui.gi,每天熬好几锅好汤,剩下的就是来客人煮面,配上几种凉拌小菜。多省心和方便啊!

柏林有家台湾牛肉面大王,点面 ...
yes.gif yes.gif
作者: even    时间: 2006-8-23 21:53

反正只要是正正宗宗的中国货色,价钱稍微高一点没问题,主要是新意,要做就做中国人在德国平时吃不到但又最想吃的东西。
作者: magus    时间: 2006-8-23 21:56

原帖由 aRong 于 2006-8-23 16:41 发表
&#9825
作者: 小文    时间: 2006-8-23 21:57

柏林有家台湾牛肉面大王,店面很 ...
作者: 尹梦梦    时间: 2006-8-23 21:59

能不能在加买点撒孜然的肉串呀?也不一定是羊肉的,猪肉的也行,撒上孜然味道都会很好的.猪肉的价格也便宜些.跳市就经常有一家买烤肉的摊子,他的肉我觉得就是撒了孜然的,特好吃.一块大排加一个小面包,才3欧.
作者: 尹梦梦    时间: 2006-8-23 22:01

AACHEN那家叫火龙的泰国馆子就有牛肉面,味道像马兰拉面,很多德国人吃的.我以前还以为德国人不吃带汤的面呢.
作者: cqg2828    时间: 2006-8-23 22:04

原帖由 barbarossa 于 2006-8-23 22:46 发表

小水井真的很会玩啊,知道那么多好玩好吃的地方,绝对是我偶像人物
什么牡蛎节啊小吃店的,
你是怎么知道这些的啊,有没有专门整这种信息的网站?

有一种能力是上天赋予极少数人的天赋,只有
那些传说中神一样的人才可能展现……
作者: barbarossa    时间: 2006-8-23 22:30

原帖由 cqg2828 于 2006-8-23 23:04 发表

有一种能力是上天赋予极少数人的天赋,只有

有一种马屁功是上天赋予极少数人的天赋,只有

我拍的不如你,i 服了 u
作者: barbarossa    时间: 2006-8-23 23:04

原帖由 小水晶 于 2006-8-23 23:45 发表
楼上你的id为什么起这个?跟科隆的barbarossaplatz 有关系吗?

我和它没关系,但是它和我有关希阿

那边有什么好玩的?
去过好几次科隆了,怎么不知道有这个platz捏?
作者: 橙色坦克    时间: 2006-8-23 23:51

Barbarossa=Barba+Rossa(形容词后置),红色胡子,Friedrich一世的绰号,即“巴巴罗沙”,德军进攻苏联行动以此为代号。

作者: robinhold82    时间: 2006-8-24 00:33

羊肉串 红油肚斯 煮花生米 咸螺丝晚上吃这些的话就可以喝酒了,卖什么早餐啊??开酒馆得了
作者: Brunnen    时间: 2006-8-24 08:48

象温州墉记冠皇之类的中餐馆亚琛貌似还没,我还认识不少这里的德国人特地跑过去吃的,还不算中国吃客。

如果做面汤头费电的话,也可以考虑开家饺子馆,光卖饺子,饺子貌似不需要特别的汤水,没汤的或者煎啊炸啊锅贴啊都可以。
作者: sommer210105    时间: 2006-8-24 09:54

个人觉得早餐不用吃的太饱,关键是味道和价钱。
如果能够兼顾晚餐最好,那样以后除了周末就不用买菜回家了。呵呵
作者: STROM    时间: 2006-8-24 10:28

生煎包有伐。。。
作者: 留学生    时间: 2006-8-24 15:02

支持塞,如果能吃到地道的中国式早餐,3~5欧都可以接受了~:koushui.gi
作者: longlongtimeago    时间: 2006-8-24 18:14

原帖由 zycoc 于 2006-8-23 17:14 发表
不敢要求太高,总价的话3欧出顿早饭也算便宜了,只不过有个小要求——到波鸿来开家分店吧~

lol.gif 我也正这样想呢
作者: Iricce    时间: 2006-8-24 19:39

貌似lz早就蒸发拉
作者: arong    时间: 2006-8-24 19:51

谢谢大家的意见和建议,我会考察一下地段再做决定,
投资餐馆还是要谨慎一点的,如果各方面条件都不错的话,我会开起来的。

因为不确定因素太多,所以我在此也不打包票了。

再次谢谢大家!
作者: 大王八蛋    时间: 2006-8-24 21:37

原帖由 aRong 于 2006-8-24 20:51 发表
谢谢大家的意见和建议,我会考察一下地段再做决定,
投资餐馆还是要谨慎一点的,如果各方面条件都不错的话,我会开起来的。

因为不确定因素太多,所以我在此也不打包票了。

再次谢谢大家!

aachen是不好做中餐馆生意,因为成本搞,费人力,又不像杜塞中国人的购买力强,这里都是学生所以做物美价廉的快餐是条路.大餐就算了。
作者: 青苹果    时间: 2006-8-24 23:55

作者: 青苹果    时间: 2006-8-25 00:00

原帖由 Brunnen 于 2006-8-24 09:48 发表
象温州墉记冠皇之类的中餐馆亚琛貌似还没,我还认识不少这里的德国人特地跑过去吃的,还不算中国吃客。

如果做面汤头费电的话,也可以考虑开家饺子馆,光卖饺子,饺子貌似不需要特别的汤水,没汤的或者煎啊炸啊 ...

对对对!好怀念饺子、包子、馄饨、馅饼和锅贴!!
作者: hihigh    时间: 2006-8-25 21:17

我想提醒一句:
早餐不像正餐
特别很多学生生活不太规律经常睡晚
有时候都是车站旁边面包店随便解决的
大概不太会有人特地早上起来饿着肚子往餐馆赶吧
作者: even    时间: 2006-8-25 23:45

作为面向学生的餐馆,地段是非常重要的一个因素。就算品质实在难以保证,如果在大学附近的话,还是应该有不错的生意的。最好的例子就是“三盛”。
作者: even    时间: 2006-8-25 23:47

学生最在乎的是什么?一是价格,二是快捷,三才是品质。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2