标题: 要去大连玩! [打印本页]

作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-22 19:26     标题: 要去大连玩!

这里有来自大连的吗??
想请问大连的特产和名胜古迹!!
作者: qdbt    时间: 2006-8-22 19:44

没什么古迹,不过有很多殖民时期遗留下的建筑。滨海路,棒棰岛,星海广场等景点
作者: qdbt    时间: 2006-8-22 19:49

原帖由 morgenfree 于 2006-8-22 20:34 发表

刘公岛的炮台

这位兄弟, 刘公岛的炮台是我们山东的,在威海。大连那个是旅顺口。
作者: 蟋蟀    时间: 2006-8-22 20:00

作者: 宾尼    时间: 2006-8-22 21:27

名胜古迹是没有多少啦,毕竟才100多年的历史。。。
不过观光景点就多了,市内的老虎滩,滨海路沿线,燕窝岭,东海公园,大小付家庄,星海广场,圣亚海洋世界。。。远一点旅顺倒有点“古迹”白玉塔,炮台,还有个日俄监狱可以接受一下爱国教育。。。再远就是金石滩,冰峪沟,棒垂岛。。。这些都是开发出来的旅游景点,要是想吃经济实惠的海鲜,就得有人带路了,渔村的小饭馆最过瘾,饭馆自己养的船,保证新鲜,还不贵。不过一定要找对地方,否则小饭店不要轻易去,宰你一下不说,可能还得拉肚子。。。

作者: 宾尼    时间: 2006-8-22 21:31

原帖由 morgenfree 于 2006-8-22 20:53 发表

给我炮轰旅顺口!

大连港是东北唯一的不冻港,旅顺口轰了,军舰冬天泊哪里?
作者: 宾尼    时间: 2006-8-22 21:32

对了,我记得劳动公园里有一口钟,挺古老的,不过不知道还在不在了。。。
作者: qdbt    时间: 2006-8-22 22:19

[size=-1]还有金石滩国家旅游度假区,新建的俄罗斯风情街,不过我都没去过,不知道怎么样。大连市国内不多的有轻轨的城市之一,不过我们在德国呆久了,也就不新鲜了。据说大连还在高磁悬浮项目,设计长度2公里。lol.gif
作者: deadman    时间: 2006-8-22 23:05

夏家河子       森林动物园         海洋博物馆       圣亚海洋世界       劳动公园的樱花   
星海公园的蹦极
作者: taiji    时间: 2006-8-23 01:48

原帖由 宾尼 于 2006-8-22 22:32 发表
对了,我记得劳动公园里有一口钟,挺古老的,不过不知道还在不在了。。。
什么时候那里放了一口古钟的啊?俺都不知道啊。
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 10:09

原帖由 taiji 于 2006-8-23 02:48 发表

什么时候那里放了一口古钟的啊?俺都不知道啊。

一直都有呀。。。不过好几年没去劳动公园了,不知道搬没搬走,
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 10:12

原帖由 morgenfree 于 2006-8-23 10:03 发表

najiu bo dao bo zhou wan lo pig.gif

作者: ldwbtfe    时间: 2006-8-23 10:15

东海舰队好象也驻扎在旅顺口, 可以去看军舰,蛇馆和白玉塔,市内东海公园有怪坡和18盘,不过如果没有车的话那是相当累啊,呵呵至于劳动公园的大钟么,呵呵,好象没多大. 不过在市中心,去的话很方便, 个人觉得金石滩, 滨屿沟,大黑山值得去看看,景色不错,就是路程较远, 滨海路可以把东海公园,棒槌岛,老虎滩,付加庄,森林动物园2期,兴海广场连接起来,是一定要走的, 不过没有车的话很难走全部, 至于圣亚世界和极地馆建议择一即可,因为门票实在是不便宜, 不过可以在门口小贩那里搞到团票会稍微便宜一点,但要小心!lol.gif,市区的景点也很多但大都是广场,所以不会耗费太多时间,
如果要上岛的话,估计就不是几天能上完的了,大连周围大大小小的岛屿也有很多,有特色的也有一些,比如蛇岛,三山岛之类的
总之,大连名胜古迹基本没有,虽然有很多近代侵略者留下的罪证, 不过也100多年的历史
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 10:47

原帖由 ldwbtfe 于 2006-8-23 11:15 发表
东海舰队好象也驻扎在旅顺口, 可以去看军舰,蛇馆和白玉塔,市内东海公园有怪坡和18盘,不过如果没有车的话那是相当累啊,呵呵至于劳动公园的大钟么,呵呵,好象没多大. 不过在市中心,去的话很方便, 个人觉得金石滩, ...

嘿嘿,曾经发神经和几个朋友步行18盘。。。

小学的时候参加夏令营,夜行军走过滨海路。。。

多走一走,权当锻炼吧。。。
作者: qdbt    时间: 2006-8-23 11:29

原帖由 ldwbtfe 于 2006-8-23 11:15 发表
东海舰队好象也驻扎在旅顺口, 可以去看军舰,蛇馆和白玉塔, ...

旅顺是北海舰队基地之一。
作者: ldwbtfe    时间: 2006-8-23 15:35

原帖由 qdbt 于 2006-8-23 12:29 发表

旅顺是北海舰队基地之一。

注意国家机密问题!
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 15:42

原帖由 ldwbtfe 于 2006-8-23 16:35 发表

注意国家机密问题!

嗯,旅顺到现在还不允许外国人进入。。。
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 16:37

原帖由 muroi 于 2006-8-22 22:43 发表
去大连玩来波鸿问啊?嗬嗬。。。星海广场不错,填海造田的产物。那里可以租双人骑的自行车,骑着兜风很不错地。。中山广场周围都是欧洲风格的建筑,是1905年左右由日本人设计建造的。买东西可以去清尼洼桥的商业街 ...
我现在人在波鸿!!我是浙江的!第一次去大连!所以在去之前,想问问哪些地方好玩!呵呵!
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 16:38

作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 16:39

原帖由 deadman 于 2006-8-23 00:05 发表
夏家河子       森林动物园         海洋博物馆       圣亚海洋世界       劳动公园的樱花   
星海公园的蹦极
蹦极就算了,呵呵,我的心脏承受不了!!呵呵
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 16:41

原帖由 竹子宝贝 于 2006-8-23 17:37 发表

我现在人在波鸿!!我是浙江的!第一次去大连!所以在去之前,想问问哪些地方好玩!呵呵!

去之前学两句常用的大连话吧。。。
我大学的南方同学刚来大连的时候和我抱怨过,有些话他们听不懂。。。
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 17:55

原帖由 宾尼 于 2006-8-23 17:41 发表

去之前学两句常用的大连话吧。。。
我大学的南方同学刚来大连的时候和我抱怨过,有些话他们听不懂。。。
啊???大连还有地方话吗?我以为北方都是一种语言呢!呵呵!看来落伍了?
大连话和普通话完全不一样吗?
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 17:56

原帖由 于 2006-8-23 18:39 发表
嘿嘿...机票订了没有啊....

需要地陪的话....俺可以考虑~~~~~~~~~~~哈哈~~~~~~~
定了!呵呵!我9月15号回国!18的飞机去大连!
你在大连?呵呵!可以啊!!
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 18:11

原帖由 于 2006-8-23 19:06 发表

放心,大连不大............购物旅游都是超级方便..........

PS 多打听下当地群众..........表被商家宰了哈.

大连可是有花园城市美称的呀!我想应该很不错!呵呵!不过只有1个星期,而且还有公司的领导,我想到时候就挑几个经典的风景看看!!购物还是去上海买了!
作者: joy1983    时间: 2006-8-23 18:24

作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 18:25

原帖由 joy1983 于 2006-8-23 19:24 发表

作者: joy1983    时间: 2006-8-23 18:26

原帖由 竹子宝贝 于 2006-8-23 19:25 发表

你要是能把他带到德国来我也不介意啊!!!!!!! lol.gif lol.gif
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 18:31

原帖由 joy1983 于 2006-8-23 19:26 发表

你要是能把他带到德国来我也不介意啊!!!!!!! lol.gif lol.gif

哈哈!这个也不难啊!现在这边就有很多大连的帅哥啊!lol.gif lol.gif
作者: joy1983    时间: 2006-8-23 18:33

原帖由 竹子宝贝 于 2006-8-23 19:31 发表

哈哈!这个也不难啊!现在这边就有很多大连的帅哥啊!lol.gif lol.gif
:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif 老姐,别拿你妹我寻开心了!!!!
作者: dir    时间: 2006-8-23 18:35

作者: bangbang    时间: 2006-8-23 18:46

大连听说就是美女多吧, 又高又白,身材又好,
作者: joy1983    时间: 2006-8-23 18:48

原帖由 bangbang 于 2006-8-23 19:46 发表
大连听说就是美女多吧, 又高又白,身材又好,
那你就得问问大连的兄弟了!哈哈
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 19:47

原帖由 竹子宝贝 于 2006-8-23 18:55 发表

啊???大连还有地方话吗?我以为北方都是一种语言呢!呵呵!看来落伍了?
大连话和普通话完全不一样吗?

呵呵,大连话和东北话差别就太大了,不过讲普通话的都听得懂啦,就是一些小词有地方特色而已。。。
作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 19:50

原帖由 竹子宝贝 于 2006-8-23 18:56 发表

定了!呵呵!我9月15号回国!18的飞机去大连!
你在大连?呵呵!可以啊!!
可惜了,错过了服装节。。。
时装展演还是可以看看滴
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 19:51

原帖由 宾尼 于 2006-8-23 20:50 发表

可惜了,错过了服装节。。。
时装展演还是可以看看滴

我回家看服装节了!宁波也有!!呵呵!
作者: 竹子宝贝    时间: 2006-8-23 19:54

原帖由 morgenfree 于 2006-8-23 20:52 发表

作者: 宾尼    时间: 2006-8-23 20:01

原帖由 竹子宝贝 于 2006-8-23 20:54 发表

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2