标题: 女装毛主席惹火中国网民 [打印本页]

作者: 五湖散人    时间: 2006-8-16 12:33     标题: 女装毛主席惹火中国网民

(联合早报网讯)纽西兰梅西大学月前在校刊上,用电脑合成把毛泽东扮成女装,作为封面以示幽默,激起大陆网民的愤怒。

据网络张贴图片显示,作为校刊封面的毛泽东,摇身变成一袭女性装扮,脖子上带着一串珍珠项链,看得让人发笑,封面并以「喵主席」(Chairman Mee-ow!)称之,惹恼当地大陆学生和学者。

据了解,梅西大学拿毛泽东开玩笑,起於今年五月底,当时已引起中国同学的不满,并有五十多名学生到图书馆外抗议。抗议者说,梅西大学校刊的这种做法,是对中国文化的一种侮辱。

校刊编辑则称,幽默是纽西兰文化的一部分,中国学生和学者既然身在纽西兰,就应该对当地文化多少有些了解。校刊编辑还说,他们曾把英国女王、纽西兰总理和美国总统等人,作为幽默的对象,但遭到如此火药味十足的抗议,还是头一回看到。

这张「女性」毛主席近日在大陆网络上广为流传,引起不少大陆网民的愤怒,一副准备要讨伐梅西大学的架式。有网民称,既然纽西兰这麽干,我们「也幽他们一默!」有的网民则称,别人这样羞辱毛主席,「我们的媒体、高校(大学)都死到哪去了!」为此表达另类的不满。
作者: wsxedc    时间: 2006-8-16 12:36

为什么不可以呢?BUSCH,小泉都可以。难道象穆斯林那样吗?
作者: beloved_www    时间: 2006-8-16 13:15

我以前还在德国这边图书馆看到一本书,封面上的毛主席扎两小辫呢!

严重同意楼上的观点!现在中国网上都跟风,搞出一个事情骂,完了再搞出一个事情骂。
作者: kittyjerry    时间: 2006-8-16 13:38

连毛主席都可以,为什么不把自己的家人也弄一弄,反正现在恶搞成风,馒头血案连电影局的都说有创意,在未受到约束之前大家应该尽情的搞,敞开儿的搞,别受迂腐思想的干扰
作者: 阿走    时间: 2006-8-16 13:45

西 方 人 连 耶 稣 都 可 以 搞 , 老 毛 好 歹 还 不 算 神 吧 ?
活 着 的 时 候 一 直 在 天 上 , 死 了 也 该 清 净 清 净 了 。 能 让 老 百 姓 把 他 当 一 个 自 然 人 来 娱 乐 娱 乐 , 他 老 人 家 在 天 之 灵 也 应 该 感 到 欣 慰 了 。
作者: 波大    时间: 2006-8-16 13:57

不错,发现了我的新头像 :have.gif
作者: 宫女    时间: 2006-8-16 15:25

lol.gif 其实没啥啊,挺好的一件事,这样会有更多人认识我们曾经的伟大领袖的。
Herr Schroede同志还被裸了体呢,能咋样
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-8-16 16:43

老毛死不瞑目仨。互联网万岁:o
作者: apan    时间: 2006-8-16 16:47

原帖由 wsxedc 于 2006-8-16 13:36 发表
为什么不可以呢?BUSCH,小泉都可以。难道象穆斯林那样吗?

话也可以反过来说:为什么可以呢?默罕默德就不可以。难道像bush(顺便提醒你,你把人家名字拼错了)小泉那样么?当然,这样的比较本来就不合适,一边是任期只有四五年的政治任务,一边是写在古兰经里的先知。古兰经在宗教中的地位相信大家都不陌生吧?不过这个话题和毛泽东这桩没什么关系,不多说了。
另外,还有一点很重要的区别是,你所说的布什 、小泉2个人还活着,但是毛泽东已经死了。我们汉族一向有有为尊者讳、为逝者讳的传统,严肃认真,不执偏见的批评甚至批判一个死去的人是可以的,但是,拿一个死人调侃则完全是另一回事了。
作者: apan    时间: 2006-8-16 16:52

原帖由 阿走 于 2006-8-16 14:45 发表
西 方 人 连 耶 稣 都 可 以 搞 , 老 毛 好 歹 还 不 算 神 吧 ?
活 着 的 时 候 一 直 在 天 上 , 死 了 也 该 清 净 清 净 了 。 能 让 老 百 姓 把 他 当 一 个 自 然 人 来 娱 乐 娱 乐 , 他 老 人 家  ...

我先退一步,从以下这条线出发:凡东西方不一致的,以西方为优或为准。

你搞一个我看看。
不信你可以参考这个新闻:http://ouline.de/topic/?id=lifestyle&story_id=11106
作者: 薰衣    时间: 2006-8-16 16:55

作者: 论坛管理员    时间: 2006-8-16 16:57

原帖由 薰衣 于 2006-8-16 17:55 发表
好啊,让管理员给抓住了
作者: 菠萝    时间: 2006-8-16 16:57

并不是所有在法律范围之外的恶搞都是被允许的,这也是所谓的道德底线以及社会公德两者存在的意义。
作者: 薰衣    时间: 2006-8-16 17:06

原帖由 论坛管理员 于 2006-8-16 17:57 发表

好啊,让管理员给抓住了

大不了换件马甲穿穿喽

作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-8-16 21:55

原帖由 apan 于 2006-8-16 17:47 发表

话也可以反过来说:为什么可以呢?默罕默德就不可以。难道像bush(顺便提醒你,你把人家名字拼错了)小泉那样么?当然,这样的比较本来就不合适,一边是任期只有四五年的政治任务,一边是写在古兰经里的先知。古 ...
说得好。
另,中国大多数的老百姓对于毛主席的感情和他们对待现任的哪位领导人的感情是不一样的。
毛主席已经不仅仅是一个领导人,而是寄托了我们父辈祖辈的敬仰和感激的一个人。并不是什么神不神的问题,也不是领导人经不得愚弄的问题,而真就是一个伤害民众感情的问题。
作者: 波大    时间: 2006-8-16 23:43

原帖由 有来有去小钻风 于 2006-8-16 22:55 发表

说得好。
另,中国大多数的老百姓对于毛主席的感情和他们对待现任的哪位领导人的感情是不一样的。
毛主席已经不仅仅是一个领导人,而是寄托了我们父辈祖辈的敬仰和感激的一个人。并不是什么神不神的问题,也不是 ...

你说的这种感情,是不是类似于朝鲜人民对金日成, 金正日的感情啊,
作为局外人你觉的这种感情是不是很愚蠢, 很可笑啊.
现在, 请你再考虑一下我们对老毛的崇拜呢
作者: 有来有去小钻风    时间: 2006-8-17 08:48

原帖由 波大 于 2006-8-17 00:43 发表

你说的这种感情,是不是类似于朝鲜人民对金日成, 金正日的感情啊,
就事论事,他们的感情我理解不深,我谈的仅只是中国老百姓对毛泽东的感情,
就我所耳濡目染的老一辈的炙热的感情,让每个人去崇拜毛泽东也许过分,
但大多数人对他的敬仰和尊敬我觉得没什么可笑的,
你觉得可笑的话,请试试设身处地在当时的情境下来理解,或许就不难理解了
从前也会和我父母较劲,生是列出毛的许多过错
但理解了他们浓厚的感情后,捍卫毛就当是孝敬父母一样。
现在不理解的,过几年会理解吧
作者: 阳台下风景好美    时间: 2006-8-17 09:00

yes.gif yes.gif
原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-17 02:31 发表

yes.gif yes.gif yes.gif 伟人不伟人放一边,对一个去世的人这么做,无疑是个莫大的侮辱,即使对活人,一样是侮辱。谁说这不是侮辱,你可以把你爸爸的照片拿来,我帮你ps一下。另外是一个文化界限的问题,新西兰 ...

作者: 阳台下风景好美    时间: 2006-8-17 09:01

他穿路易维登挺好看的

作者: apan    时间: 2006-8-17 11:29

原帖由 荒唐 于 2006-8-17 12:10 发表

如果把毛打扮成女人是侮辱,那么为什么让他穿LV就不是侮辱了呢? 请贴图者仔细考虑这种逻辑背后是什么态度.

这很简单,想想为什么诸葛亮给司马懿送的是一套女人衣服而不是男人衣服就明白了。同样,如果你给撒切尔夫人送套男装,估计她也不会把这个认为是对她强硬的政治作风的赞赏。
作者: 波大    时间: 2006-8-17 14:10

原帖由 阳台下风景好美 于 2006-8-17 10:01 发表
他穿路易维登挺好看的

照片贴就贴了,没有必要在删掉吧。

每个人都有自己的观点,既然是观点就没有对错这分,但是有自己的观点却唯唯诺诺,这个就让别人皱皱眉头了。
作者: Jogurt    时间: 2006-8-17 14:22

人们愤怒的应该是对事不对人吧。试想如果是你的朋友或是亲人受到如此侮辱,人人的会愤怒的。因为这是一个道德问题,和人生的侮辱。基本的尊重,对世界上每一个人都应该有的。
个人对mao没有什么感情,他的功过历史已经记载,公道自在人心。所以觉得,不要因为这个人是毛泽东了,全中国人都该像穆斯林捍卫他们那个神那样,要死要活了。
所以要正确看待这个问题的实质,不要被它的表面迷惑了。
作者: 波大    时间: 2006-8-17 14:25

为什么会赞成,为什么会有人叫好(当然也包括我),这主要是对老毛本身的不满吧。有人把他当成伟人,有人把他当作罪人,这个议论的多了,大家的意见不同而已。不过我想就算赞成老毛的人,将来也不会教育自己的下一代,中国共产党万岁,毛主席万岁万岁什么的。有些东西从小被洗脑了,自己也不承认,但时间潜移默化,总会给历史一个公正的评价的。

还有发泄不满和老毛死了没死没什么关系吧,那秦桧都死了这么多年了,纪念岳飞时老百姓往秦的石像上泼尿倒屎大家也没什么意见啊。
作者: Jogurt    时间: 2006-8-17 14:30

作者: 波大    时间: 2006-8-17 14:38

原帖由 Jogurt 于 2006-8-17 15:30 发表

岳飞的冤魂刘少奇一个人扯平了,那其余文革,大跃进时多出的千千万万个冤魂是不能相提并论的。
所以,一个叫奸臣,一个叫民族罪人。
作者: 波大    时间: 2006-8-17 14:47

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-17 15:38 发表

现在讨论的是这张照片是不是侮辱的问题,而不是那个人的历史定位,这是对一个死者的不尊重,是对人赤裸裸的侮辱,我再重申一遍,如果有谁觉得这样不是侮辱的话,你可以拿你爸爸的照片出来,供大家娱乐,看看你是 ...

首先,那平头老百姓和政治人物相比,你认为合适么。
其次,为什么可以拿布什,金日成的照片出来PS,老毛的就不行。
作者: 阿走    时间: 2006-8-17 14:55

原帖由 失落得 于 2006-8-17 14:50 发表

yes.gif yes.gif yes.gif

把那些叫好者父母的照片按照布什和小泉那个版本处理一下。看他们是否能接受。
违背社会道德规范,缺少对不同种族,宗教信仰,性别,年龄等差异的尊重下的所谓自由,是对他人自由的侵 ...

这 里 面 的 潜 规 则 是 : 政 治 人 物 就 是 可 以 而 且 也 是 经 常 被 拿 出 来 开 玩 笑 的 , 但 普 通 老 百 姓 就 不 行 ,  否 则 就  可 以 告 你 侵 权 诽 谤 。
作者: 蒙猫    时间: 2006-8-17 19:19

记得以前跟意大利同学一起看贝卢斯克尼的政治漫画时两个人笑的都非常开心.觉得有意思.那个时候他仍然是国家的内阁总理,换句话说,仍然代表了意大利......毛在世界上的地位无论如何比贝高,其功过曲直也自在人心.但既然都曾是代表国家的领导人,当我可以把他们的领导人当作生活中的笑料时,凭什么就不能心平气和的看待他们的幽默?我们看的时候不一定觉得好笑,但又有什么理由阻止别人笑?

其次,谈到对个人以及其家庭是种侮辱.这个观点我赞成.........但上升到对中国人的侮辱就太夸大了.

看到有人索要那些并不指责此事件的人的父母照片来PS,呵,这就没道理了.....毛跟我们的父母有什么共同点?换句话说,毛对于我们个人来说,有什么资格跟每个人父母相提并论?
作者: 半人马    时间: 2006-8-17 20:24

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-17 21:22 发表

关于第一个问题,意大利是意大利,中国是中国,自己的事情自己关门解决,萨达姆再独裁,无论伊拉克人怎么对他,凌迟都不过分,但是美国绕过联合国去解决,就是赤裸裸的侵略。同样,伊拉克人怎么对待他们总理和中 ...

当年馒头流行的时候,凯歌要是听到你这段话一定感动的热泪盈眶
作者: zycoc    时间: 2006-8-17 22:06

可惜论坛不能让人扔臭鸡蛋,不然我先给你扔一个.
作者: zycoc    时间: 2006-8-17 22:26

想想我也懒得和你讲道理,你认定的道理是道理,别人的道理都是歪理,因为所谓|用别人立场看问题|,在你的辞典里是不存在的。
作者: zycoc    时间: 2006-8-17 22:30

道理有的是,但你不配听

就此打住,懒得多讲

作者: zycoc    时间: 2006-8-17 22:54

不想跟你吵,你倒来劲了?至于为什么要编辑,凭什么我要解释给你听?让你不可思仪,你就多想想,少说说。真想骂你。
作者: 薰衣    时间: 2006-8-17 22:59

原帖由 muroi 于 2006-8-17 23:42 发表
何必还要编辑贴子都多加那句话,,呵呵,,上海人真是越来越让人感到不可思议。。。。

不管正方反方,有论据就摆出来,没有就打住;加这种话就没意思了。
作者: barbarossa    时间: 2006-8-17 23:19

话也可以反过来说:为什么可以呢?默罕默德就不可以。难道像bush(顺便提醒你,你把人家名字拼错了)小泉那样么?当然,这样的比较本来就不合适,一边是任期只有四五年的政治任务,一边是写在古兰经里的先知。古 ...

为什么不能恶搞?
是不是很多人还是认为毛是神?老拿莫哈默德来说话,组个毛教再来叫!
死人怎么了?中国历史上不是有很多鞭尸旁观叫好的例子吗?
也没看到就怎么一定要尊重死人啊

看不惯的同学不要只在这里叫,以后德国报纸以领导人作漫画,别忘记写信去抗议去游行
去焚烧德国总理府,就像穆斯林兄弟们一样

作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-8-17 23:40

恶搞 公众人物 和 恶搞 普通人 不应该混为一谈吧。

对 公众人物 就应该 痛痛快快地 往 死里搞。  lol.giflol.giflol.gif
作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-8-17 23:47     标题: 别吵了

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-17 23:48

为尊者讳,为亲者讳,为亡者讳
BS有一些人总是拿着无知装风趣,拣着乐色当宝贝,不知道是浅薄还是。。。

顶APAN哥
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-17 23:51

原帖由 波大 于 2006-8-17 00:43 发表

不如改做崇拜你?
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-17 23:57

原帖由 波大 于 2006-8-17 15:47 发表

首先,那平头老百姓和政治人物相比,你认为合适么。
其次,为什么可以拿布什,金日成的照片出来PS,老毛的就不行。

这个话谁说都正确,就是TMD中国人自己说,我要抽他

言论没有国界,言论者有国界

你应该是天地会那位吧,又跳出来装自由精英?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-8-17 23:58

这个“传统”从什么时候开始算起呢?
我们汉族一向有有为尊者讳、为逝者讳的传统

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-18 00:00

原帖由 boilingsnow 于 2006-8-17 18:16 发表

毛在你心目当中也许是个伟大领袖,但是在很多西方人心目当中也就是个独裁者和害死了几千万人的狯子手——当然这是题外话。不过作为类比,中国人把日本领导人的丑化可是更加厉害得多,我们自己为什么不先对这种不 ...

你要是日本人,我会佩服你

你TM要是中国人,那只有BS你

知道为什么吗?多读读些人文类的东西,也许有点帮助
作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-8-18 00:13

“为尊者讳,为亲者讳,为亡者讳“ 在我的记忆中似乎是明清两朝发展起来的。可我倒是认为这对于汉民族来说不是什么好事。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-18 00:42

原帖由 boilingsnow 于 2006-8-18 01:19 发表

这么说你一定读过不少“人文类的东西”吧,可是连什么是人文精神也搞不清。
你还是千万别佩服我,被你佩服将会让我感到难过,你还是继续鄙视我好了。

知道中国为什么能基本上平稳的发展了20多个年头吗?就是老邓80年代中前期让左派“不争论”,然后再在80末一脚把你们这些“自由精英”给踢了出来。
空谈没用,不如好好研究国情历史人文。生搬死用,害人害己。

要平等是吧,翻回去120年,你去看看哪个国家给你讲平等
要看现在也可以,非洲吧,都快被忘记了
要自由是吧,不过印第安人都被你们的偶像剿的干干净净。

唱完黑脸,做完坏事,占了便宜,当然要制定一个适合自己的游戏规则了

关键是,你不是规则的制定人,你是可怜的接受方,既得利益不归你哈,姐姐~
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-18 00:52

原帖由 真精不怕火恋 于 2006-8-18 01:13 发表
“为尊者讳,为亲者讳,为亡者讳“ 在我的记忆中似乎是明清两朝发展起来的。可我倒是认为这对于汉民族来说不是什么好事。

对于毛来讲

既然大多数的人都“尊”他,都“亲”他,而他又已经不在这个世界上了

在这个问题上面做”标新立异“的事,除了幼稚,我不知道说什么
作者: 阿走    时间: 2006-8-18 08:12

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-18 01:42 发表

知道中国为什么能基本上平稳的发展了20多个年头吗?就是老邓80年代中前期让左派“不争论”,

这 话 俺 举 四 肢 同 意 。

知 道 老 邓为 什 么 让 左派不争论吗 ? 还 不 是 老 毛 那 时 候 天 天 争 论 了 ?
作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-8-18 13:48

那又如何来定义“最基本的人权”呢?
作者: 会员18888    时间: 2006-8-18 13:58

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-18 14:03 发表
大家不要跑题,这里的焦点不是毛泽东的功过是非,那可以另开帖子。我只想问一句,随意给一个人,一个已经去世的人ps改变性别的服装,是不是对人的尊严的无情践踏,是不是对最基本人权的践踏?
其二,无论作为伟人 ...
毛时代, 刘少奇,林彪死了,你知道报纸上都有什么样的宣传画出现么?还有偶们的大圣人孔老二,...
毛自己都赞成用这手法去抨击死人.
现在是以其人之道还治其人之身.
把毛当亲人的可以不满意, 尽情地骂.可以理解.
把毛当一国之首的纽西兰人,搞漫画很正常.没什么人权践踏的.

作者: 真精不怕火恋    时间: 2006-8-18 14:16

没有毛的许可,这些确实是不可能发生的。四人帮算什么,没有毛的支持,他们会被轻轻捻死。
原帖由 会员18888 于 2006-8-18 14:58 发表
毛时代, 刘少奇,林彪死了,你知道报纸上都有什么样的宣传画出现么?还有偶们的大圣人孔老二,...
把毛当一国之首的纽西兰人,搞漫画很正常.没什么人权践踏的.

作者: 会员18888    时间: 2006-8-18 14:55

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-18 15:29 发表

以其人之道还治其人之身?这本身就是一种无赖做法。难道要我们去日本烧杀抢掠,或像美国那样以国家恐怖主义对抗恐怖集团?如果这有点大,送你一句侯德建话:以谎言打击敌人同样是可耻的!
以其人之道还治其人之身.很对!换句话说, 以血还血,以牙还牙.古训呐!
去日本烧杀抢掠,我赞成!
像美国那样以国家恐怖主义对抗恐怖集团?我也赞成! 请问我们当初打越南, 自卫都到了人家的国土上了,比美国就讲道理了?what.gif
作者: 菠萝    时间: 2006-8-18 17:39

原帖由 荒唐 于 2006-8-16 18:23 发表
有什么可生气的? 我觉得作者不仅有创意,而且抱着男女平等的基本思想.很好!不知这和"道德公德"什么的与什么关系?

不好意思,才看见
模糊概念不是这么玩的
男女平等的意思是:承认两者具有不同的性情和身体特征,但两者具有相同的基本权利。

如果你觉得这样没什么不对,那么如果有人说,因为男女平等,所以你爹和女人一样也有同样的性情,同样的身体特征,不知道你做何感想?你是否会认为说这个话的人在侮辱你爹?
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-8-18 19:10

原帖由 会员18888 于 2006-8-18 14:58 发表

把毛 ...
A:偶永远站在伟大的会员18888一边
B:酱紫就算恶搞老毛主席what.gif 偶看酱紫素抬举他了,因为
:o
作者: Moses    时间: 2006-8-18 22:47

原帖由 于 2006-8-17 19:05 发表
父母含辛茹苦,养育了我们,当然值得去尊重.

毛做了什么?除了屠杀就是屠杀,而且几乎屠杀的都是优秀的中华儿女.

他凭什么和我们的父母比?

至于毛的后代,更不需要我们操心,他的子孙也永远是喝老百姓鲜血的权 ...

有点不能苟同的地方:
毛的后代其实并不是什么权贵阶级,前段时间国内才有报道,李娜生活很平常,就跟个普通退休工人待遇一样,生病也没钱看病,最后是中央台报道出来才引起有关部门的重视.
作者: Moses    时间: 2006-8-18 22:56

原帖由 真精不怕火恋 于 2006-8-18 14:48 发表
那又如何来定义“最基本的人权”呢?

作者: Moses    时间: 2006-8-19 00:11

这张PS的照片很无聊...而且一点"笑"果也没有...
我理解和支持那些抗议的人,因为他们确实还是代表了国内很大一部分人的道德观念.
我的母亲对毛是持功过对半的态度,我的父亲是不喜欢毛的,因为家庭受过迫害的原因.
但是如果让他们看到类似的图片,我想他们还是会皱一下眉头的...

我不认为那些抗议的人就一定是被"洗脑"的,就一定是毛或者GCD的崇拜者.
1.可能他们抗议的原因并不是简单因为是毛被PS,而是因为毛被如此的PS,这样的PS超过他们的接受底线.就象父母可以接受婚前亲吻但不能接受婚前性行为一样.各人有个人的底线.
2.又或者是因为他们确实不愿意自己国家的领导人被这样PS. 这么说可能有人说护短.为什么人家GEORGE W. BUSH被PS我们不抗议.很简单哪,人有立场.我的立场告诉我我不需要去为BUSH被PS而有什么不开心.但同时我的道德观念告诉我,如果BUSH被人PS到了很不堪的地步,那我肯定觉得那个PS的人或者单位很不道德,要受谴责.人的立场总是会让我们看待问题时有或多或少的轻重之分.但不能抹杀了为人之本之一:对他人的尊重
3.又或者他们认为按照中国传统"死者为大",毛纵然再有不对,也不应该受到这样的"待遇"...

他们的抗议又没有伤害到谁.相反我觉得他们敢于抗议一定程度是也是一种进步的表现,敢于说出自己的心声.在西方国家中,这些抗议的人就属于"弱式群体".虽然不可否认主流是最有说话权的,但这并不等于"边缘人"没有说话的空间...不要拿北朝鲜来做例子,你怎么知道人家北朝鲜的人民觉得自己不幸福?相反人家可能还觉得我们堕落呢...这就是立场...为了减小由于不同立场带来的冲突,最好的方法就是理解与充分的研究...

说了半天,归纳起来就是"理解和支持抗议的人"! (如果你问我:照你的说法你为什么不理解和支持杂志这方,那我只能说请参照2.里面已经叙述过原因)

作者: Moses    时间: 2006-8-19 18:52

原帖由 allofover 于 2006-8-19 01:59 发表

我们中国人很多人会笑,很开心,然后就过去了。

比如,前些天三巨头被P也遭到了一阵声讨,我想起中很少中国人吧。

为了减小由于不同立场带来的冲突,最好的方法就是理解与充分的研究...

想法是好的。死者为大 ...

三巨头是谁?goerge w. bush, tony blair还有谁?是说这三个么?
其中没有多少中国人,可以理解呀。就是所谓的立场不同。可是别人抗议,中国人没有持反对意见吧?没有觉得别人抗议是奇怪的行为吧?

我也没说“死者为大”是全球标准,我文中表示得很清楚,那是我们“中国一部分人的观念”。这种观念并没有影响到其它人,为什么不能得到尊重?就比如你的例子,德国的墓地在市中心。这也是别人的文化习惯,我们尊重呀。

我其实不太能确定你对我的观点是pro,还是con。
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 09:34

原帖由 allofover 于 2006-8-19 00:43 发表

知道什么是既得利益么?谁是既得利益者么?

一般这些人都是不说话的,或者不用说话就可以让你永远不能说话。

这回是真见了被卖了还帮着数钱的。

哎。。。。。。无语了。。。。。

我觉得你是个辩论里最糊 ...

对你理解能力的缺乏

我深表遗憾
作者: Jogurt    时间: 2006-8-20 09:45

原帖由 coolpengpeng 于 2006-8-18 23:26 发表

拿中国自卫和美国侵略比?伊拉克侵略美国了吗?中国在越南打一阵也就撤回来了,给他们的教训而已。

对于这段历史还是有点清楚,中国在越南好像不是打一阵那么简单,据打过去得人说,跟当年日本在中国差不多了。不同得是的确是越南先挑衅得。所以觉得它被打活该
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 09:45

原帖由 allofover 于 2006-8-19 01:59 发表

我们中国人很多人会笑,很开心,然后就过去了。

比如,前些天三巨头被P也遭到了一阵声讨,我想起中很少中国人吧。

为了减小由于不同立场带来的冲突,最好的方法就是理解与充分的研究...

想法是好的。死者为大 ...

我发现你才是笑人齿缺,狗窦大开~~

我不觉得做为一个中国人,站在其他国家立场上有什么光荣或正确的。

你对国家都没有感情,看来你还是移民吧

最好做个人种变异才好
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 09:50

原帖由 Jogurt 于 2006-8-20 10:45 发表

对于这段历史还是有点清楚,中国在越南好像不是打一阵那么简单,据打过去得人说,跟当年日本在中国差不多了。不同得是的确是越南先挑衅得。所以觉得它被打活该

这就是立场问题,你要是日本人,当然觉得当年杀进中国是一个巨大的光荣的胜利

而你要是中国人,自然会觉得是耻辱了

但我们不能改变的事实就是,我们不是别人~是中国人

超脱国家的概念去谈正义公理

太书生意气,太不现实了

我们不要站在敌人的角度看自己~这是对自己的一种尊重
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 09:54

补充一句,我不相信绝对的真理和普世的正义

爱自己的国家,为自己的国家说话,干事,才是王道

若国家错,偶陪他错,千夫指亦不返

对国家的批评,仅限内部实行,内部矛盾内部解决。
作者: reality    时间: 2006-8-20 10:17

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 10:54 发表

作者: reality    时间: 2006-8-20 10:18

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 10:54 发表

作者: reality    时间: 2006-8-20 10:36

原帖由 Moses 于 2006-8-19 01:11 发表
这张PS的照片很无聊...而且一点"笑"果也没有...
我理解和支持那些抗议的人,因为他们确实还是代表了国内很大一部分人的道德观念.
我的母亲对毛是持功过对半的态度,我的父亲是不喜欢毛的,因为家庭受过迫害 ...

我记得小时候跟老头老太太一起去参观毛的尸体,就那么个破罩子.那个累,排那老半天的队,看见了真他妈失望,我当是什么呢,怎么着也跟关二爷差不多气势吧,应该.谁想他长的太松了.根本不怎么男人.

那时候就不理解,这么个尸体有啥好看的?

杨靖宇将军被日本人割下来的头我也从来没见过,但当我一踏上那片黑土地,就想起了他,还有李兆林,绿川英子这些人,我都自己一个人去过他们的墓地,在那里长久站立,想念着那些勇敢的,为自由付出生命的灵魂.

心里从来没浮现过毛的名字和形象,是,他得天下,他玩政治,谁都玩不过他,还有传说中的和二百六十个女人的故事等等.
我觉得可能对某些人他是力量和胜利的象征,因为他是胜利者.
可我觉得那些人都是瞎子,他们从来没有看见过这世界真实的一面,和所有文明背后隐藏的历史.

中国人和日本人是亲戚的最好证明就在这件事情上,日本人不问是非的参拜靖国神社,中国人盲目的崇拜一个弄权高手,这个人自己对数百万人的死负有直接责任,他发起的文化大革命,断送了不只一代人的青春,还有他们的激情和信仰,也正因此,中国到现在还落后于西方.

宿命.
作者: reality    时间: 2006-8-20 10:41

我也补充一句,你所说的"绝对的真理和普适的正义"不会因为没有人相信而失去作用的.
当我不断的向他们逼近的时候,越来越清楚的是,它就在我自己的身上,就在我们的灵魂深处.有它就有光明,爱,生命,
没有它,自然不会有正义,可是连邪恶也不会有,因为它就是生命的原因.
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 10:42

原帖由 reality 于 2006-8-20 11:17 发表

哦~
作者: reality    时间: 2006-8-20 10:50

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 11:42 发表

哦~

我要说的不对,欢迎批评,不带打人的啊.
作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 10:58

原帖由 reality 于 2006-8-20 11:41 发表

我也补充一句,你所说的"绝对的真理和普适的正义"不会因为没有人相信而失去作用的.
当我不断的向他们逼近的时候,越来越清楚的是,它就在我自己的身上,就在我们的灵魂深处.有它就有光明,爱,生命,
没有它 ...

你所追求的,正在俄,伊实现

千万颗人头落地,不知那些死掉人,会不会同意你的说法,他们的生命都没了,不知道光明哪去寻找,爱又到哪里去收获

弱肉强食的世界,只要能让自己的国家永远强大,才能保证子民的生命安全

不是我们太现实,是世界太残酷

只要强大,就算他在其他人眼中多么邪恶,多么不尊重人权,我一样支持他

仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱

也许等到将来,你所希望的,也会在中国悄然而现。

而现阶段,我们只有无条件的支持他,爱护他

因为当你死去的时候,所有人都不会为你掉一滴泪,只有我们的母亲会说:看,这是我的儿子。

国家的概念,我以为有些人出国以后会更加的明确,可惜相反,却变的淡薄~

皮之不存,毛将焉附啊~

即使一个殖民地再怎么民主,自由。主人也会鄙夷的说:看,多么乖的一只狗~

作者: reality    时间: 2006-8-20 11:00

原帖由 失落得 于 2006-8-17 14:50 发表

yes.gif yes.gif yes.gif

把那些叫好者父母的照片按照布什和小泉那个版本处理一下。看他们是否能接受。
违背社会道德规范,缺少对不同种族,宗教信仰,性别,年龄等差异的尊重下的所谓自由,是对他人自由的侵 ...
lol.gif是,你们出于人文的谨慎,让我觉得也很有道理,我就是不愿意想起这个人物,一想起他我就想起文化大革命,和那之前因为他喜欢权利斗争而死掉的那些纯真的人,那是多少人啊......

具有人格的神并不存在,那就意味着所有的塑像早晚有一天要被打碎,你觉得呢?
作者: reality    时间: 2006-8-20 11:01

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 11:58 发表

你所追求的,正在俄,伊实现

千万颗人头落地,不知那些死掉人,会不会同意你的说法,他们的生命都没了,不知道光明哪去寻找,爱又到哪里去收获

弱肉强食的世界,只要能让自己的国家永远强大,才能保证子民 ...

作者: 卖火柴的老妖精    时间: 2006-8-20 11:03

原帖由 reality 于 2006-8-20 12:00 发表

lol.gif是,你们出于人文的谨慎,让我觉得也很有道理,我就是不愿意想起这个人物,一想起他我就想起文化大革命,和那之前因为他喜欢权利斗争而死掉的那些纯真的人,那是多少人啊......

他有今天,算是历史的公正吧.moo ...

毛对你最大的恩德,就是让你今天有机会站在这里,并可以发表你的高论
作者: reality    时间: 2006-8-20 11:07

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 12:03 发表

毛对你最大的恩德,就是让你今天有机会站在这里,并可以发表你的高论
我操,这我可不同意啊,

他要是不搞政治运动,我估计着今天"红旗"这个品牌肯定比韩国车卖的好.
那些教授要是不下放到农场去,我们也早站在月球上多时了.
说远了,老毛子也不能解体.互相照应着.

作者: reality    时间: 2006-8-20 11:09

原帖由 卖火柴的老妖精 于 2006-8-20 12:03 发表

再说他对我没有啥恩德,我们家人都是靠自己双手吃饭的,工作干的兢兢业业,要搁外国早就成贵族了.我估计要细算,他还欠我们家不少呢.
作者: reality    时间: 2006-8-20 11:32

原帖由 muroi 于 2006-8-17 23:28 发表

我估计你也没本事讲出什么道理。呵呵。。。上海人么,就不和你计较了,,现在真是见到上海人就头大。。。。

这帖子原来没看,现在一页一页的翻,发现搞笑的还是不少的啊.兄弟怎么对上海人那么大偏见啊,有点类似这边乡下人看Berliner的感觉,其实上海人整体素质很高的,精英云集,有思想的人也很多,你别老冲小市民使劲啊.
作者: wsxedc    时间: 2006-8-21 11:15

THE END
作者: 笨猫    时间: 2006-8-21 11:51

能开这种玩笑的人,明摆着不懂得尊重别人。
难道因为一句:”大家都这么做“:就表示做法合理么?了解他们的文化不等于理解他们的文化,对于这种幽默,真的是没法理解。只能说设计这幅图的人不愁吃穿,无聊到极点。
作者: jiejiedog    时间: 2006-8-21 12:12

原帖由 boilingsnow 于 2006-8-17 18:16 发表

毛在你心目当中也许是个伟大领袖,但是在很多西方人心目当中也就是个独裁者和害死了几千万人的狯子手——当然这是题外话。不过作为类比,中国人把日本领导人的丑化可是更加厉害得多,我们自己为什么不先对这种不 ...
support!yes.gif yes.gif yes.gif
作者: y北北西n    时间: 2006-8-22 01:10

把性别都给改了。。。。
作者: y北北西n    时间: 2006-8-22 01:14

原帖由 reality 于 2006-8-20 12:07 发表

我操,这我可不同意啊,

他要是不搞政治运动,我估计着今天"红旗"这个品牌肯定比韩国车卖的好.
那些教授要是不下放到农场去,我们也早站在月球上多时了.
说远了,老毛子也不能解体.互相照应着.

反过来想想 ...

看到偏激的影子,凡是不能只看到一面,毕竟还是功大于过,而且人到老年受人摆布在历史上不是什么稀罕事儿,那么长的封建史面前一摆,难免受点影响。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2