标题: HELP!!! [打印本页]

作者: dew    时间: 2006-8-11 10:29     标题: HELP!!!

为什么大家都不肯给我帮忙呢?偶很需要哎……
眼见着就得决定是否去德国了…………
杜伊斯堡到底如何啊~~
那边的情况到底怎么样嘛…………
作者: deadman    时间: 2006-8-11 12:40

请提一些具体的问题

大家也好替你回答
作者: 新年大家一起疯    时间: 2006-8-11 18:16

原帖由 dew 于 2006-8-11 11:29 发表
为什么大家都不肯给我帮忙呢?偶很需要哎……
眼见着就得决定是否去德国了…………
杜伊斯堡到底如何啊~~
那边的情况到底怎么样嘛…………

杜伊斯堡好不好各有各的看法!我说不好,你就不来了么,呵呵,来了再说!亲眼所见亲身体会吧
作者: neig_xp    时间: 2006-8-11 18:48

矿大的来杜伊斯堡的不少,问问你的前辈。
什么叫杜伊斯堡怎么样,这种问题真的没办法回答
如果说学校,就是一所德国普通的大学,毕业在德国不算难,但照样很多人毕不了业
如果说生活,在哪里都一样,可以活得很有声色,也可以很无聊
如果说打工,所有城市几乎都一样。
先来学语言吧,感觉不好中途就回去
作者: dew    时间: 2006-8-14 01:18

:han.gif这样啊,我是在国内学语言哎,学完一年,据老师说女生基本能过DASH,然后才去,我马上就开学报到,如果去的话就得学语言了……
:han.gif矿大的前辈啊,我一个也没找到……
我们学院的来的人少……这个专业好像就从来没有过……上次和我们辅导员说的时候他说的啊……
作者: dew    时间: 2006-8-15 08:56

我和你们说的不一样,我是在国内读完语言,然后再出国,所以……
那个专业就业如何,学什么,在国内是否吃的开……
作者: fengyinm    时间: 2006-8-15 15:24

你是张楠   贾欠 还是王饺?
作者: dew    时间: 2006-8-16 02:57

对了,你也是化工的吧,我们院三个人……
可怜啊……怎么样,你打听出什么消息没有?
不对,是贾倩、王娇吧?看来你是找女生的名字,呵呵,找得不全咯……
好啦,别找了,我也不想这么早把名字在网上公开,有问题私聊……
我留了QQ……

作者: dew    时间: 2006-8-16 03:02

那个,lol.gif 我建议你这种问题少犯点哦,要不然会让人很不高兴的哦……
作者: fengyinm    时间: 2006-8-18 03:22

哦???   那不好意思勒噶`\
我没找到什么东西    不过学校说的是1万的学费  

但是那边对非欧盟的学生收的是一学期1500    一年就3000
就这个可能有点变动

我知道名字怎么打   但是为哒简便没打清楚`不好意系``嘿嘿
作者: dew    时间: 2006-8-22 02:17

:han.gif学费?!我接到的通知(口头)是没有学费啊,你忘了啊?当时老师们不是说了吗?难道我记错了?3000RMB还是欧元啊?
作者: fengyinm    时间: 2006-8-22 07:40

学校现在都没通知
duisburg好象已经要开始收了`就这学期开始
才出的政策     以前学校说的是可能收取每年1000欧`
作者: fengyinm    时间: 2006-8-22 07:41

我说的肯定是3000欧撒`
3000rmb他们根本都不用
作者: linyang808    时间: 2006-8-22 16:39

最近恐怖活动很严重,经常有人在杜赛放皮箱炸弹,很可能LZ来的那天,要在杜赛蹲着接受检查,并且没有公共交通,必须打车到杜伊斯堡,可怜啊,还是慎重考虑入境时间为妙~~~~~
作者: 青城    时间: 2006-8-22 17:02

没 有 公 共 交 通 ???
作者: zycoc    时间: 2006-8-22 17:54

没学期500,一学年1000
作者: dew    时间: 2006-8-23 02:12

:han.gif这么说又开始收学费了???不会吧,我又不想去了,本来我家人就不是太赞同,我那次面试都是觉得好玩才上完课去参加的……
作者: dew    时间: 2006-8-23 02:14

对了,不知道我们去了档案丢在哪?好像我们环测的都会调走,那个学费好像和矿大差不多哦,是不是就交那边的就可以了?矿大这边不用管了吧?
作者: 撕床单    时间: 2006-8-23 06:19

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2