标题: [其他] 谁能解释这个实验的原理 [打印本页]

作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 15:51     标题: 谁能解释这个实验的原理

谁能解释这个实验的原理
[flash]http://www.metacafe.com/fplayer/55826/who_can_explain_this.swf[/flash]
作者: 童彤    时间: 2006-8-9 16:26

加的好像是液态氮气,改变了下面磁铁的极性,或者阻止了其原来的磁极,俺也不知道为啥?:embarassed
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 16:38

…… 莫非lz是文科生?

关键字 超导体 液氮

高中的时候做过这个试验呢还 暖瓶里面装的液氮
作者: 童彤    时间: 2006-8-9 16:42

楼上的解释一下为啥?
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 17:00

原帖由 童彤 于 2006-8-9 17:42 发表
楼上的解释一下为啥?

超导体 顾名思义 当低温情况时 导体的电阻接近0 这个时候导体的底下的磁铁的磁场想要磁化这块导体 在超导体内部的电磁感应就会使超导体产生相反的磁性 由于超低温状态下电阻为0 这样这个导体产生的感应磁场强度基本相当于原始磁场 如果超导体够轻 就飘起来了 之后液氮温度升高 超导现象消失 就落下来
作者: toothy    时间: 2006-8-9 17:10

为什么圆金属块能把黑东西“吸”起来?
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 17:15

原帖由 toothy 于 2006-8-9 18:10 发表
为什么圆金属块能把黑东西“吸”起来?

试图改变其相对位置产生的磁场是很大的 因为电阻为0 所以力量够大能够拉起底下的磁铁
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 17:21

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 17:38 发表
…… 莫非lz是文科生?

关键字 超导体 液氮

高中的时候做过这个试验呢还 暖瓶里面装的液氮
高中俺们学校穷 没做过这个实验 今天看到了 正好发上来随便问问
作者: buss    时间: 2006-8-9 17:45

母们学校也没做过。
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 17:50

原帖由 buss 于 2006-8-9 18:45 发表
母们学校也没做过。
嘿嘿  莫非我们是校友
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 17:58

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 18:21 发表

高中俺们学校穷 没做过这个实验 今天看到了 正好发上来随便问问
说个实际点的 我听闻先生你搞外汇很有一套

最近要去趟英国 现在换汇合算么? 欧元换英镑 不合算就在等等 先生给号一下
作者: buss    时间: 2006-8-9 18:03

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 18:50 发表

嘿嘿  莫非我们是校友

母们村儿在河北  你呢
作者: buss    时间: 2006-8-9 18:04

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 18:58 发表

最近要去趟英国 现在换汇合算么? 欧元换英镑 不合算就在等等 先生给号一下
我渠  名声在外了
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 18:05

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 18:58 发表

言过了
先问一句要换多少啊
两三千以下的就不用等了 月底前的差价差不了多少的 最多就差了三十来块钱吧  
再多的话 如果不急用 能等个个把月的  欧元应该能重回原来的高度  我始终认为欧元兑英镑能再涨个7,8分钱的  如果急用 那还是那句话 就换了吧  差不了多少的

作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 18:08

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 19:05 发表

言过了
先问一句要换多少啊
两三千以下的就不用等了 月底前的差价差不了多少的 最多就差了三十来块钱吧  
再多的话 如果不急用 能等个个把月的  欧元应该能重回原来的高度  我始终认为欧元兑英镑能再涨个7,8分 ...

哈哈 好 按先生说的办  一点薄礼  :gift.gif  笑纳
作者: buss    时间: 2006-8-9 18:09

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 19:05 发表

言过了
先问一句要换多少啊
再多的话 如果不急用 能等个个把月的  欧元应该能重回原来的高度  我始终认为欧元兑英镑能再涨个7,8分 ...

金融危机是不是就是你这样的人掀起来的?
作者: buss    时间: 2006-8-9 18:09

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 19:08 发表

哈哈 好 按先生说的办  一点薄礼  :gift.gif  笑纳
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 18:12

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 19:08 发表

呵呵  客气了
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 18:13

原帖由 buss 于 2006-8-9 19:09 发表

金融危机是不是就是你这样的人掀起来的?
金融危机都是内部自己出问题的 俺们没那个功力的 不过俺们倒都蛮愿意看到金融危机的lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 18:15

原帖由 buss 于 2006-8-9 19:03 发表

母们村儿在河北  你呢
俺们庄儿在江北
作者: buss    时间: 2006-8-9 18:18

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 19:13 发表

金融危机都是内部自己出问题的 俺们没那个功力的 不过俺们倒都蛮愿意看到金融危机的lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
危机的时候  跟我们打个招呼  我准备准备的~
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 18:21

原帖由 buss 于 2006-8-9 19:18 发表

危机的时候  跟我们打个招呼  我准备准备的~
老大  出了事儿  才叫危机呢
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 18:23

温度超过一定高度也可以超导~~
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 18:26

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 19:23 发表
温度超过一定高度也可以超导~~
hot~~~~~~~~~~
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 18:38

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 18:26 发表

hot~~~~~~~~~~
& high~~~~~~~~
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 20:44

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 16:51 发表
谁能解释这个实验的原理
http://www.metacafe.com/fplayer/55826/who_can_explain_this.swf

完全不可能!
刚开始圆球受到的合力为                 G1+F(吸引力)-F(排斥力)=0
拿着铁块时, 铁块受到的合力为         G2+F(排斥力)-F(吸引力)=0
从实验来看, 吸引力和排斥力与时间的相互关系并不很密切

两式相加==> G1+G2=0
但是两者所受的重力是恒不为零的
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 20:52

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 21:44 发表

完全不可能!
刚开始圆球受到的合力为                 G1+F(吸引力)-F(排斥力)=0
拿着铁块时, 铁块受到的合力为         G2+F(排斥力)-F(吸引力)=0

两式 ...
你说的不是太懂  能再说清楚点么  但我可以肯定那谁说的确实是对的
最好能把你说的意思用受力图表示出来 那样清楚一些

作者: buss    时间: 2006-8-9 20:55

完全不可能!

两式 ...

作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 20:59

原帖由 buss 于 2006-8-9 21:55 发表

作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 21:08

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 21:52 发表

你说的不是太懂  能再说清楚点么  但我可以肯定那谁说的确实是对的
最好能把你说的意思用受力图表示出来 那样清楚一些

就是不管是不是因为超导还是什么的因素, 不管.
反正从实验来看, 两者之间又有引力又有斥力, 合力是重力引力斥力三者之和.
最后的结果是铁块和圆块的重力之和为零, 所以, 象弟弟, 你的明白lol.gif
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 21:11

原帖由 buss 于 2006-8-9 21:55 发表

本来准备吞云吐雾自娱自乐的, 现在只好吞云吐物了, 吐什么物呢, 最好是阿堵物, 钱呐lol.giflol.giflol.giflol.gif
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 21:13

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 22:08 发表

就是不管是不是因为超导还是什么的因素, 不管.
反正从实验来看, 两者之间又有引力又有斥力, 合力是重力引力斥力三者之和.
最后的结果是铁块和圆块的重力之和为零, 所以, 象弟弟, 你的明白lol.gif
这两者之间不一定就是斥力 也不一定就是引力  关键取决于两者相对运动的趋势的
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-9 21:13

作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 21:19

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 22:13 发表

这两者之间不一定就是斥力 也不一定就是引力  关键取决于两者相对运动的趋势的

"这两者之间不一定就是斥力 也不一定就是引力" 但是两者之间肯定存在两个力场, 所以才会有引力和斥力共存, 至于运动不运动嘛, 两者都几乎出于准静止状态, 先考虑静力学[:eye:][:eye:][:eye:][:eye:][:eye:]
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 21:47

完全不可能!

两式 ...

。。。。。 什么完全不可能?
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 21:48

合力肯定是零,因为两个物体相对而言是静止的。但如果单独分析其中一个东西的受力,就不一样了

从往上找了一些资料,有兴趣的可以看看

首先说一下超导,1911年,荷兰莱顿大学的卡茂林-昂尼斯发现汞在-268.98°C时,电阻消失,后来发现很多金属也有这种共性,就叫它超导
    1933年,荷兰的迈斯纳和奥森菲尔德共同发现了超导体的另一个重要的性质,当金属处在超导状态时,这一超导体内的磁感应强度为零,却把原来存在于体内的磁场排挤出去,磁力线似乎一下子被排斥到超导体之外去了,人们将这种现象称之为“迈斯纳效应”。

从1911年至1986年,超导温度由水银的4.2K提高到23.22K(OK=-273°C)。86年1月发现钡镧铜氧化物超导温度是30度,12月30日,又将这一纪录刷新为40.2K,87年1月升至43K,不久又升至46K和53K,2月15日发现了98K超导体,很快又发现了14°C下存在超导迹象。

由正常态转变到超导态,即电阻变为零的温度称为临界温度(Tc);能够破坏超导电性的最小磁场Bc称为临界磁场;临界磁场的存在限制了超导体中能够通过的电流。能够破坏超导电性所需要的电流Ic称为临界电流
    超导体具有零电阻效应迈斯纳效应是超导态的两个互相独立的基本属性,衡量一种材料是否具有超导电性必须看其是否同时具有零电阻和迈斯纳效应。
“理想导体”也有零电阻效应。但是如果在 T>Tc 时,先使这种导体磁化,这时它还没有达到电阻率为零的理想状态,内部可以存在磁场,然后使温度下降到T<Tc, 电
阻率减小到零,在此过程中, “理想导体”内部磁场不会消失。简单地说“理想导体”没有迈斯纳效应,而超导体具有迈斯纳效应

那个录像是 高温超导体“反磁效应(Diamagnetism)”效应表现的稳定磁悬浮现象 (见贴图)
磁铁不仅可以被悬浮于超导体之上,也可以完全没有接触的被悬挂在超导体之下,即第二类超导体所具有独特的“Diamagnetism”效应的表现

磁场于超导体之间相互作用的差异可分为第一类超导体(Type-I Superconductor)和第二类超导体(Type-IISuperconductor)。第二类与第一类的区别在于第二类的临界磁场又分为下临界磁场(Bc1)和上临界磁场(Bc2)。对于第一类超导体,在外加磁场的情况下达到Tc或者在达到临界温度Tc后再外加磁场,超导体内部磁通量皆为零。事实上,磁场并非完全排除于超导体之外,在超导状态下磁场也可以穿透超导体表层,直到外加磁场大于Bc,磁场便可完全穿透
对于第二类超导体,当外加磁场大于下临界磁场Bc1,有磁场穿透而磁力线被虏获与超导体之中,知道外加磁场大于Bc2是,第二类超导体的超导现象才完全消失。

图片附件: chaodao.jpg (2006-8-9 21:48, 43.61 KB) / 下载次数 35
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=214506&k=b40501994835316fec469eedd64a4d44&t=1718872399&sid=4p2228

作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 21:48

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-9 22:13 发表

高中时候我就看到老师那个暖水瓶近来  觉得原来这么精密的实验就是这么土 震撼了一下
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 21:49

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 22:47 发表

。。。。。 什么完全不可能?

理由先
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 21:53

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 22:49 发表

理由先

同学 我是没看你说的什么不可能 这个现象不可能还是?
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 21:54

底下那个黑了吧唧的东西是超导体,上面那个银色的是块磁铁。如果单独分析磁铁或者超导体,每个都是平衡的
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 21:54

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 22:48 发表
合力肯定是零,因为两个物体相对而言是静止的。但如果单独分析其中一个东西的受力,就不一样了

从往上找了一些资料,有兴趣的可以看看

首先说一下超导,1911年,荷兰莱顿大学的卡茂林-昂尼斯发现汞在-268.9 ...

作者: buss    时间: 2006-8-9 21:56

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 22:54 发表

Ruiwen,你赢了。。。
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 21:56

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 21:54 发表

还是文文厉害撒

而且超导现象目前只是了解到了现象和应用的阶段,具体的更深的原理还没有别解开~
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 21:58

原帖由 buss 于 2006-8-9 21:56 发表

Ruiwen,你赢了。。。
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 21:58

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 22:56 发表

而且超导现象目前只是了解到了现象和应用的阶段,具体的更深的原理还没有别解开~

嗯, 真是虚怀若谷啊
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:01

其实你们都错了 单独分析的话  每个力量都是不均衡的 实际上上面飘的那块东西是在震荡
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:02

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 23:01 发表
其实你们都错了 单独分析的话  每个力量都是不均衡的 实际上上面飘的那块东西是在震荡
对对对 这才是力量的源泉 不然就没有磁场的变化了
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:02

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 22:01 发表
宏观的来说是平衡的
微观来说就是你说的了~~
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 22:02

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 23:01 发表
位置没有摆好
作者: buss    时间: 2006-8-9 22:03

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 22:58 发表

嗯, 真是虚怀若谷啊

Ruiwen,再次祝贺你。。。
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:03

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 23:02 发表

位置没有摆好
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:08

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:02 发表

宏观的来说是平衡的
微观来说就是你说的了~~

统一材质 不同质量 不同形状 的小磁块 在上空的镇塘频率一样不一样 哈哈 来论断一下吧
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:17

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 22:08 发表

统一材质 不同质量 不同形状 的小磁块 在上空的镇塘频率一样不一样 哈哈 来论断一下吧
不懂,愿听指教
我物理知识停留在大学基础课的普及阶段。。
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:18

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:17 发表

不懂,愿听指教
恩 我也不知道
你就说了吧
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:19

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:17 发表

不懂,愿听指教

本题有难度 俺也就是编出来吓唬吓唬人 其实俺不会做 :han.gif
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:20

作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:21

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 23:19 发表

本题有难度 俺也就是编出来吓唬吓唬人 其实俺不会做 :han.gif
该打  
我以为你知道呢
关门 放妖怪
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:25

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 23:19 发表

初步的想法是 统一质量 形状不同 肯定频率是不同的

主要是因为形状决定了材料所处的磁场强度 嘉定县开始静止 那么如果材料偏向磁铁上端小下端大的话 肯定受的初始动力就比偏向磁铁上大下小的力要大 这样初始态的 动量就大 频率相对慢

我猜想阿
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:26

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 23:21 发表

该打  
我以为你知道呢
关门 放妖怪

救命啊~~~  5555555555555  大象抱~~~~
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:26

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:20 发表

豪油根!!!
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:28

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 23:26 发表

豪油根!!!
啊多根  戛戛不落根
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:31

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 23:28 发表

啊多根  戛戛不落根

哈哈哈 碰到道友了
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:33

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 23:31 发表

哈哈哈 碰到道友了
呵呵 很久没玩过模拟器了 街机更别说了 很多招事都不记得了
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:36

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 22:21 发表

该打  
我以为你知道呢
关门 放妖怪

说个今儿晚上的好玩儿的事儿,也乐乐~
刚才跟一帮人跑完步去摘苹果,一边聊一边吃的时候,他们谈起国内凤凰台正在播唐山大地震的纪录片,说地震前有蓝色的地光。。。。。。聊完了天也彻底黑了。大黑天的又是我一个人翻山钻树林回家,一阵阵毛骨悚然的。。。突然看见前面有个人也翻山呢,还推个车。我打开手机的灯照明,见那个人回头看了一下,估计只看到一束刺眼的亮光。我于是突然加快脚步,开始在树林里跑,就看前面推车那个兄弟也一下加快了脚步,身体与地面的斜坡成45度奋力推车奔跑,在穿过公路后,他速度依然不减。我不紧不慢在后面跑着,因为他推车,所以速度肯定比我慢。在马上就要钻出树林的时候有一段小路,相对较平,但紧跟着是一个不大不小的斜坡。只见那兄弟见到平路马上跳上自行车开始猛蹬,但到斜坡的时候因为速度不够,蹬不动了,人骑在车上静止在那儿。。。他非常狼狈的又从车上跳下来接着一阵狂奔,跑过斜坡后飞身上车消失在小路的尽头。。。。lol.gif
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:37

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 22:26 发表

豪油根!!!
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:38

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:36 发表

刚才跟一帮人跑完步去摘苹果,一边聊一边吃的时候,他们谈起国内凤凰台正在播唐山大地震的纪录片,说地震前有蓝色的地光。。。。。。聊完了天也彻底黑了。大黑天的又是我 ...

为什么跑?
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:39

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:37 发表

不 你这时候应该学青毛狮子放电
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:40

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:36 发表

刚才跟一帮人跑完步去摘苹果,一边聊一边吃的时候,他们谈起国内凤凰台正在播唐山大地震的纪录片,说地震前有蓝色的地光。。。。。。聊完了天也彻底黑了。大黑天的又是我 ...
对啊 你为什么要追人家啊  人家又不在你后面  你跑什么
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:41

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 22:38 发表

为什么跑?
吓唬那个兄弟,呵呵~~本来我在那伸手不见黑夜的五指就很慎的慌,加上刚聊完地震的事儿,但看到见着我更害怕的人,就一点儿都不怕了。。。。:han.gif
就小娱乐了一下。。。
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-9 22:41

文文的肌肉给人于力量的感觉
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:42

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:41 发表

吓唬那个兄弟,呵呵~~本来我在那伸手不见黑夜的五指就很慎的慌,加上刚聊完地震的事儿,但看到见着我更害怕的人,就一点儿都不怕了。。。。:han.gif
就小娱乐了一下。。。
你是坏到家了:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif :han.gif
当心哪天碰到个不回头就直接向你迎面跑过来的
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:43

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 22:41 发表

¥#◎!¥#◎%!¥#※×※(……)×※×※#◎!¥%#◎
我头有点儿晕 怎么突然想起这么一句。。。。
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:45

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 23:41 发表

卖包子了 卖包子了 新鲜刚出锅的ruiwen大包子  吃完混身劲儿
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:45

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 22:42 发表

你是坏到家了:han.gif :han.gif :han.gif :han.gif :han.gif
当心哪天碰到个不回头就直接向你迎面跑过来的
结果转了一圈愣是看不到脸。。。。。
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:46

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:45 发表

结果转了一圈愣是看不到脸。。。。。
别老是看不到脸的  应该看到两张脸  不过一面有嘴巴 一面没嘴巴
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:48

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 22:46 发表

别老是看不到脸的  应该看到两张脸  不过一面有嘴巴 一面没嘴巴
看来下次跑步,得带个面具啥的伪装一下,万一真碰上个货真价实的没脸的或者n脸的,也能吓唬他/她/它一下
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-9 22:50

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:41 发表

就小娱乐了一下。。。

后来那人的自行车呢? 扛着跑?
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:51

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:48 发表

看来下次跑步,得带个面具啥的伪装一下,万一真碰上个货真价实的没脸的或者n脸的,也能吓唬他/她/它一下
当心是个她  然后要泡你  就白瞎了你这身肉了
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:54

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-9 22:50 发表

后来那人的自行车呢? 扛着跑?
推着跑过斜坡出树林就骑着跑了,哈哈

在没有月亮的晚上一个人抹黑钻树林爬山,其实还是有点儿恐怖的。
我们这儿那个树林里有一个必经小道,那儿有个长椅。一个朋友有一次晚上自己回家,走到长椅附近的时候突然发现椅子上居然坐着一个人一动不动,当时就吓得腿软了。。。
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-9 22:55

原帖由 欺负大象 于 2006-8-9 22:51 发表

当心是个她  然后要泡你  就白瞎了你这身肉了
现在流行找个儿高的
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-9 22:57

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-9 23:54 发表

推着跑过斜坡出树林就骑着跑了,哈哈

在没有月亮的晚上一个人抹黑钻树林爬山,其实还是有点儿恐怖的。
我们这儿那个树林里有一个必经小道,那儿有个长椅。一个朋友有一次晚上自己回家,走到长椅附近的时候突然发现椅子上居然坐着一个人一动不动,当时就吓得腿软了。。。
是欺负tired.gif tired.gif tired.gif tired.gif tired.gif
作者: buss    时间: 2006-8-10 11:23

原帖由 云里雾里 于 2006-8-9 23:41 发表

沃!靠!
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-10 14:31

原帖由 buss 于 2006-8-10 11:23 发表

沃!靠!
你嫉妒吧
作者: 云里雾里    时间: 2006-8-10 15:04

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-10 15:31 发表

你嫉妒吧

嗯, 他高高瘦瘦的
作者: buss    时间: 2006-8-10 15:44

原帖由 云里雾里 于 2006-8-10 16:04 发表

嗯, 他高高瘦瘦的

作者: 云里雾里    时间: 2006-8-10 16:49

原帖由 buss 于 2006-8-10 16:44 发表

哪儿啊, 到处都是,lol.giflol.giflol.gif
你的Mmm没有把你滋润好
作者: buss    时间: 2006-8-10 16:52

原帖由 云里雾里 于 2006-8-10 17:49 发表

哪儿啊, 到处都是,lol.giflol.giflol.gif
你的Mmm没有把你滋润好

啊?我完了,我看不懂中文了。
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-10 16:55

果然人如其名,说话也是云里雾里云山雾罩。。。。我也看不懂。。。。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-10 16:56

我到现在也没明白为什么这个材料有这个特性
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-10 16:58

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-10 16:56 发表
我到现在也没明白为什么这个材料有这个特性
你指为什么有些材料有超导的特性?
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-10 17:18

哈哈,真科普,长见识......

至于为什么某些材料有这种特性,就要从量子理论讲起了.......
偶也不知道 :hit.gif

摘一段给你看看

1911年卡茂林-昂尼斯意外地发现,将汞冷却到-268.98℃时,汞的电阻突然消失;后来他发现许多金属和合金都具有与上述汞相类似的低温下失去电阻的特性
1913年卡茂林-昂尼斯在诺贝尔领奖演说中指出:低温下金属电阻的消失“不是逐渐的,而是突然的”,水银在4.2K进入了一种新状态,由于它的特殊导电性能,可以称为超导态”
1932年霍尔姆和卡茂林-昂尼斯都在实验中发现,隔着极薄一层氧化物的两块处于超导状态的金属,没有外加电压时也有电流流过
1933年荷兰的迈斯纳和奥森菲尔德共同发现了超导体的一个极为重要的性质
1935年德国人伦敦兄弟提出了一个超导电性的电动力学理论
1950年美籍德国人弗茹里赫与美国伊利诺斯大学的巴丁经过复杂的研究和推论后,同时提出:超导电性是电子与晶格振动相互作用而产生的。他们都认为金属中的电子在点阵中被正离子所包围,正离子被电子吸引而影响到正离子振动,并吸引其它电子形成了超导电流。接着,美国伊利诺斯大学的巴丁、库柏和斯里弗提出超导电量子理论,他们认为:在超导态金属中电子以晶格波为媒介相互吸引而形成电子对,无数电子对相互重迭又常常互换搭配对象形成一个整体,电子对作为一个整体的流动产生了超导电流。由于拆开电子对需要一定能量,因此超导体中基态和激发态之间存在能量差,即能隙。这一重要的理论预言了电子对能隙的存在,成功地解释了超导现象,被科学家界称作“巴库斯理论”。这一理论的提出标志着超导理论的正式建立,使超导研究进入了一个新的阶段。
1953年毕派德推广了伦敦的概念并得到与实验基本相符的超导穿透深度的数值
1960-1961年美籍挪威人贾埃瓦用铝做成隧道元件进行超导实验,直接观测到了超导能隙,证明了巴库斯理论。他在大量实验中,曾多次测量到零电压的超导电流,但未引起他的重视。
1962年

年仅20多岁的剑桥大学实验物理研究生约瑟夫逊在著名科学家安德森指导下研究超导体能隙性质,他提出   
   在超导结中,电子对可以通过氧化层形成无阻的超导电流,这个现象称作直流约瑟夫逊效应。
   当外加直流电压为V时,除直流超导电流之外,还存在交流电流,这个现象称作交流约瑟夫逊效应。
   将超导体放在磁场中,磁场透入氧化层,这时超导结的最大超导电流随外磁场大小作有规律的变化。约瑟夫逊的这一重要发现为超导体中电子对运动提供了证据,使对超导现象本质的认识更加深入。约瑟夫森效应成为微弱电磁信号探测和其他电子学应用的基础。
(这个我知道哈,是一种共振现象,发现这一理论的那位老先生现在改研究玄学了:han.gif )

70年代超导列车成功地进行了载人可行性试验。超导列车是在车上安装强大的超导磁体,地上安放一系列金属环状线圈。当车辆行进时,车上的磁体在地上的线圈中感应起相反的磁极,使两者的斥力将车子浮出地面。车辆在电机牵引下无摩擦地前进,时速可高达500千米。
1986年1月在美国国际商用机器公司设在瑞士苏黎世实验室中工作的科学家柏诺兹和缪勒,首先发现钡镧铜氧化物是高温超导体,将超导温度提高到30K;紧接着,日本东京大学工学部又将超导温度提高到37K。
1987年
1月初
日本川崎国立分子研究所将超导温度提高到43K;不久日本综合电子研究所又将超导温度提高到46K和53K。中国科学院物理研究所由赵忠贤、陈立泉领导的研究组,获得了48.6K的锶镧铜氧系超导体,并看到这类物质有在70K发生转变的迹象。
1987年
2月16日
美国国家科学基金会宣布,朱经武与吴茂昆获得转变温度为98K的超导体。
1987年
2月20日
中国也宣布发现100K以上超导体。1987年3月3日,日本宣布发现123K超导体。
1987年
3月12日
中国北京大学成功地用液氮进行超导磁悬浮实验。
1987年
3月27日
美国华裔科学家又发现在氧化物超导材料中有转变温度为240K的超导迹象。很快日本鹿儿岛大学工学部发现由镧、锶、铜、氧组成的陶瓷材料在14℃温度下存在超导迹象。
1987年
12月30
美国休斯敦大学宣布,美籍华裔科学家朱经武又将超导温度提高到40.2℃
1987年日本铁道综合技术研究所的“MLU002”号磁悬浮实验车开始试运行
1991年3月日本住友电气工业公司展示了世界上第一个超导磁体。
1991年10月日本原子能研究所和东芝公司共同研制成核聚变堆用的新型超导线圈。该线圈电流密度达到每平方毫米40安培,为过去的3倍多,达到世界最高水准。该研究所把这个线圈大型化后提供给国际热核聚变堆使用。这个新型磁体使用的超导材料是铌和锡的化合物。
1992年
1月27日
第一艘由日本船舶和海洋基金会建造的超导船“大和”1号在日本神户下水试航。超导船由船上的超导磁体产生强磁场,船两侧的正负电极使水中电流从船的一侧向另一侧流动,磁场和电流之间的洛化兹力驱动船舶高速前进。这种高速超导船直到目前尚未进入实用化阶段,但实验证明,这种船舶有可能引发船舶工业爆发一次革命,就像当年富尔顿发明轮船最后取代了帆船那样。
1992年一个以巨型超导磁体为主的超导超级对撞机特大型设备,于美国得克萨斯州建成并投入使用,耗资超过82亿美元。
1996年改进高温超导电线的研究工作取得进展,制成了第一条地下输电电缆。欧洲电缆巨头皮雷利电缆公司、美国超导体公司和旧金山的电力研究所的工人,共同把6000米长的铋、锶、钙、铜和氧制成的线缠绕到一根保持超导温度的液氮的空管子上。

作者: 欺负大象    时间: 2006-8-10 18:25

厉害厉害  
作者: Ruiwen    时间: 2006-8-10 18:47

超导特性好像还没有具体的理论依据?
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-10 19:02

原帖由 先薇之风 于 2006-8-10 18:18 发表

年仅20多岁的剑桥大学实验物理研究生约瑟夫逊在著名科学家安德森指导下研究超导体能隙性质,他提出   
   在超导结中,电子对可以通过氧化层形成无阻的超导电流,这个现象称作直流约瑟夫逊效应。
   当外加直流电压为V时,除直流超导电流之外,还存在交流电流,这个现象称作交流约瑟夫逊效应。
   将超导体放在磁场中,磁场透入氧化层,这时超导结的最大超导电流随外磁场大小作有规律的变化。约瑟夫逊的这一重要发现为超导体中电子对运动提供了证据,使对超导现象本质的认识更加深入。约瑟夫森效应成为微弱电磁信号探测和其他电子学应用的基础。
(这个我知道哈,是一种共振现象,发现这一理论的那位老先生现在改研究玄学了:han.gif )

哎  估计又是一个碰到不可解决的问题的人
当初日本江户时期 有个叫本间宗久的  他可以说开创了用技术分析法分析期货市场(当时的日本米市)的先河  赚的是盆满钵溢的 结果突然有一天 他就抛弃了全部的身家  去当和尚  
因为当时人们对市场分析的手段还非常缺乏  所以本间宗久掌握了到现在都还普遍适用的技术分析方法 估计就感觉像神一样  所以一下子就看透红尘   只有出家修行才能满足他的那什么(倒  又想不起来词了 谁懂了  帮我想想)
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-10 19:25

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-10 20:55

原帖由 Ruiwen 于 2006-8-10 19:47 发表
超导特性好像还没有具体的理论依据?

好像是啊。我记得书上好像是说过这个材料为什么会超导还没有彻底搞清楚。不过也有一个解释,当时看得不是很明白,考试又不考,现在是一点也想不起来了。。
反正电阿磁阿这一类我一直都模模糊糊,比如核磁共振到底是怎么回事,我是看一次明白一点,过几天就又晕了,一直也搞不懂。。:han.gif
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-10 21:02

原帖由 欺负大象 于 2006-8-10 19:25 发表
厉害厉害  

作者: 欺负大象    时间: 2006-8-10 21:12

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-10 22:02 发表

呵呵 谢谢支持
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-8-10 21:53

已经是精华了
作者: 欺负大象    时间: 2006-8-10 22:12

原帖由 胖胖鸭 于 2006-8-10 22:53 发表
已经是精华了
那是啊 我们老大很英明的yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif yes.gif

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2