标题: 我的男朋友去德国二十天了 [打印本页]

作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 08:11     标题: 我的男朋友去德国二十天了

从他决定去留学开始,我就一直在这个论坛上转悠,有好几个月了。
     当初我是不懂为什么要出去,在国内不是挺好的。他在南京邮电大学学的信息工程,专业又比较好找。也许我就是见识短吧。现在他已经出去整整二十天了。我每天都很想他,真不知道以后怎么办。
    回想我们在一起的一年时间,我真的有很多委屈,但因为彼此相爱,就这样与现实做着斗争到现在。
    我今年毕业后在我老家江苏扬州市一所高中里教历史,这是我喜欢的职业,简单,平凡,没有外面的嘈杂。唯一让我心神不宁的是每个人都说我们不可能了,虽然他给过我承诺。可是,在一般人看来,出了国的人就是会变的。我不懂,出了国人真的会变吗?
    现在我在准备考研了,朋友都说我一定能考上。大四的时候没有选择考研,现在的选择我心里知道是为了能和他在一起,如果真有那么一天希望不要有差距。
    这就是我简单的想法。虽然未来不可测,可是只要心中有爱,我就永远在他没放手之前永远不放手。

作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:15

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 09:11 发表
从他决定去留学开始,我就一直在这个论坛上转悠,有好几个月了。
     当初我是不懂为什么要出去,在国内不是挺好的。他在南京邮电大学学的信息工程,专业又比较好找。也许我就是见识短吧。现在他已经出去整整二 ...

人是不会变的.
只是更恣意的去人生罢了.
爱是如钻,流水无影...
若真的无力再续,那依旧是个美好的曾经的...

作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:21

另,扬州风水宝地.
楼主若有不顺心时,多去瘦西湖边看水色.
人生能有几次挂念?又能有多少金石良缘至死不渝呢?
若留着记忆,却也不失是种美丽.
不要去在意身边的人怎么和你说,你的挂念和心绪只是属于你自己的...
道家说:上善若水,水善万物而不争~楼主学历史之人,必然深知其中智慧.

作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 08:24

我不是圣人,所以明知其中道理,却很难割舍.
作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:29

原帖由 coolfan 于 2006-8-5 09:25 发表
你放心吧,也许去美国会变,去日本会变,去法国会变,来德国不会变,因为像他这类专业在德国累得没有时间去变,而德国又无聊到没有机会去变。你建议他来aachen来读他的专业,学的累到死,没时间想其他的,也没机会 ...

变是一种表象.
作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 08:31

他就是申请的aachen.现在在那边读语言.
    我不了解国外的情况,所以只是听别人说说.
     谢谢!他那边上网不方便,两三天回我个信,偶尔打个电话给我.有时候我还会生气他不联系我.
    看来以后真要为他好好考虑.
作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:35

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 09:24 发表
我不是圣人,所以明知其中道理,却很难割舍.

无须割舍.
爱情是一种获得,生不带来,逝不带去.
人生中多出来的快乐或者烦恼罢了.
禅宗说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃
只是大凡世人,皆因获得快乐故,终难以取舍.
而后或再续,或分离,或欢喜,或哭泣,
都只是此生中额外的遭遇罢了.
生活不只这么一个部分,楼主不要太牵肠挂肚则已...

作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:38

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 09:31 发表
他就是申请的aachen.现在在那边读语言.
    我不了解国外的情况,所以只是听别人说说.
     谢谢!他那边上网不方便,两三天回我个信,偶尔打个电话给我.有时候我还会生气他不联系我.
    看来以后真要为他好好考虑.

来二十天了,该去办个手机了...如实说...
想我当初来的第二天就去买手机去了...

作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 08:43

也许过段时间就会好吧.大彻大悟有时候是很难的.
          但我在为这段感情做一切的努力,希望永不后悔!
作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 08:45

听说发短信要一元钱呢,还不如打电话.
    他十一月份会回来一次的.
作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:49

原帖由 coolfan 于 2006-8-5 09:45 发表

国内的人总是想象国外是花天酒地的生活,学业轻松,生活舒适,甚至还有人梦想着在国外的一段浪漫而出国 ,那也许真的是电视剧看多了,外国的学习生活远没有想象的那么轻松,光是学业的压力就压得人喘不过气,当 ...

德国,花是很多的,酒也是很多的...FANFAN撒谎了...
没看N多人一到周末就是酒气熏天的...

作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 08:49

恩,他也这么说.他周围的朋友出去了也没变.
    没认识他之前,我的生活圈就是很一般的,在一所一般的大学读书,周围的人没人敢想出国.
   听多了别人的话,心里总有点忐忑不安.
   现在唯一希望的就是他在那边一切都好.
作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:51

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 09:49 发表
恩,他也这么说.他周围的朋友出去了也没变.
    没认识他之前,我的生活圈就是很一般的,在一所一般的大学读书,周围的人没人敢想出国.
   听多了别人的话,心里总有点忐忑不安.
   现在唯一希望的就是他在那边一切 ...

呵呵...人生如斯...
作者: 月*无*影    时间: 2006-8-5 08:54

你们之间有计划吗?有没有约定你也会过来读书?如果你要过来,你家里条件父母允许吗?

如果都没有,那就看开些,把他当做一个老友吧,对这段感情持开放态度,在国内开开心心过自己的日子。不是说出国人就一定会变,而是在国外求学打工辛苦又孤独(特别是男生),特别需要一个伴或者一个嗜好能够平衡自己。他如果有机会在身边找女朋友,远在天边的女孩再好都不那么现实。如果他没这个缘份,还可能跟你保持恋人关系,但是如果始终没有相聚长厮守的计划,分手也是迟早的事。当然,不排除忠贞到底的特例,但可能性小于等于0。

MM啊,你听姐姐一句金玉良言吧。爱你自己,工作还是考研,多跟朋友们商量商量,他的因素就忽略不计了吧,(再说,到这边读书本科毕业已经够了),小姑娘,别钻牛角尖,好男人多的是,最关键是你要幸福,快乐。你幸福,他也轻松,就好,不一定只有你们俩在一起才可以。

一切都会好的。。。。。。。属于你的慢慢的会来到你身边[:eye:]
作者: brat    时间: 2006-8-5 08:54

没事出国干嘛
就算出国了,没事也别来亚琛,累死累活还看不到希望
作者: 猫    时间: 2006-8-5 08:56

原帖由 brat 于 2006-8-5 09:54 发表
没事出国干嘛
就算出国了,没事也别来亚琛,累死累活还看不到希望

这人怎么一开口就说这么大实话呢...
作者: brat    时间: 2006-8-5 08:58

原帖由 于 2006-8-5 09:56 发表

这人怎么一开口就说这么大实话呢...

咱掉坑里了
也不能让别人掉坑嘛

再说这小姑娘说她受了很多委屈,感觉就是牺牲很大嘛
况且她男朋友好像也没有让她一起过来的意思
所以啊,我觉得嘛,好好替自己想想咯
作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 09:00

说好以后他回上海的,所以他才让我考上海去.
     你说的我都知道,可是我一想到就难受.
     为这事情,他在国内的时候我已经哭过很多次了.
     为什么生活就是这么不如意呢?
作者: 猫    时间: 2006-8-5 09:02

原帖由 brat 于 2006-8-5 09:58 发表

咱掉坑里了
也不能让别人掉坑嘛

再说这小姑娘说她受了很多委屈,感觉就是牺牲很大嘛
况且她男朋友好像也没有让她一起过来的意思
所以啊,我觉得嘛,好好替自己想想咯

坑边上,每周二的烤鱼味道不错...
作者: brat    时间: 2006-8-5 09:03

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 10:00 发表

生活不如意才是真实的
你要是喜欢你现在的生活,就继续这样过下去
作者: 驴子    时间: 2006-8-5 09:03

看你多了解你bf,多信任他了

如果你坚信自己不会变,他也不会变,而且也坚信他会坚信你不会变,而且也坚信他也坚信你也坚信他不会变,反正你们俩都无条件地相信对方
当然,都是要打心里真的相信,而不是为了坚持下去而让自己相信。

不然早分早好。

其实这种事会黄掉一半问题都出在自身,出于误会,他忙,和你联系少了,你觉得他不够在意你,他在这里一个人,你周围还有朋友,一起出去玩多了,他要误会你,能起疙瘩的小事情太多了,一定要注意互相交流互相体谅。
作者: 这不这就行了    时间: 2006-8-5 09:03

如果你来不了,那还是看开些吧。基本上是没戏了。
作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 09:04

你们都这么说.
      看来出去真的不会在一起了.
      我想的太单纯了
作者: brat    时间: 2006-8-5 09:04

原帖由 coolfan 于 2006-8-5 10:01 发表

准备把这话作为签名,哈哈!
你们慢慢聊,我又要去累死累活看不到希望去了。。。

太抬举小的了,呵呵
加油
作者: 驴子    时间: 2006-8-5 09:05

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 10:00 发表

他来读电么?

情况和我一样,最后我还是把女朋友接过来了,如果不过来,两个人生活中共同的东西太少,少到你们都找不到话题。
作者: 驴子    时间: 2006-8-5 09:06

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 10:04 发表
你们都这么说.
      我想的太单纯了

如果你们一直单纯到底,那也能在一起

更多人是一开始想法简单,可是不能简单到底
作者: brat    时间: 2006-8-5 09:08

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 10:04 发表
你们都这么说.
      我想的太单纯了

其实是这样的

如果他很想和你在一起,应该会计划周全,而不是简单的说你考到上海去等他,一个男人如果不能或者不愿意去规划你们之间的未来,你是否应该考量一下他和你在一起的决心呢?
其次,你是否向往国外的生活?如果你单纯为了他改变你现在满足的生活,那么你要考量一下这样的改变是否值得?他有否因为你的挽留而改变他的计划?如果你一味的为他改变,那么如果哪一天他自己改变了现在的想法.你该怎么办?
作者: 猫    时间: 2006-8-5 09:10

原帖由 驴子 于 2006-8-5 10:05 发表

他来读电么?

情况和我一样,最后我还是把女朋友接过来了,如果不过来,两个人生活中共同的东西太少,少到你们都找不到话题。

驴子:你说这SPD怎么说下就下了呢?怀念啊~
MM:对了,这几天鸡毛菜便宜...
驴子:默克尔前几天被小BUSH吃豆腐了...
MM:豆腐?最近卖豆腐的那个人不怎么来楼下了...
驴子:周二我去荷兰买菜.
MM:哦,对了,易初莲花最近有打折...
驴子:&(*^&%^&%^&%&^%&^%&*

作者: 驴子    时间: 2006-8-5 09:12

原帖由 于 2006-8-5 10:10 发表

驴子:你说这SPD怎么说下就下了呢?怀念啊~
MM:对了,这几天鸡毛菜便宜...
驴子:默克尔前几天被小BUSH吃豆腐了...
MM:豆腐?最近卖豆腐的那个人不怎么来楼下了...
驴子:周二我去 ...

作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 09:12

我信任他啊,也知道他是真的想和我在一起.可我过去并不是那么简单的.
     总之好烦好烦.
作者: 驴子    时间: 2006-8-5 09:13

原帖由 chuyue0214 于 2006-8-5 10:12 发表
我信任他啊,也知道他是真的想和我在一起.可我过去并不是那么简单的.
     总之好烦好烦.

计划充分,然后无怨无悔的去执行,这样等待就不再是等待了

将来的事谁都说不准,这就是一个赌博,愿赌服输就不会输得太惨,说不定还能大赢一把

作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 09:15

记的我们刚开始谈的时候,他就说过其实我们不是一路的人,他的心路很大.
     我是那种什么事情都是能满足就好.就像现在在扬州做老师.我觉得很好.
作者: 猫    时间: 2006-8-5 09:15

原帖由 驴子 于 2006-8-5 10:12 发表

所以坦白的说,我不相信距离产生美
作者: chuyue0214    时间: 2006-8-5 09:20

如果当初不认识他,我现在也许会很单纯的过日子,会很幸福.
     一毕业就有很多人给我相亲,都是条件比教好的.别人都说我傻.
     可我不可能这么轻易放弃的,如果放弃,干嘛当初还在一起.
作者: QZY    时间: 2006-8-5 09:21

哎,早作打算吧。
作者: brat    时间: 2006-8-5 09:22

别人又不了解你们的情况
还是听你自己的内心吧
作者: L.L    时间: 2006-8-5 09:54

原帖由 coolfan 于 2006-8-5 09:25 发表
你放心吧,也许去美国会变,去日本会变,去法国会变,来德国不会变,因为像他这类专业在德国累得没有时间去变,而德国又无聊到没有机会去变。你建议他来aachen来读他的专业,学的累到死,没时间想其他的,也没机会 ...

哈哈。FANFAN说的有理。:
作者: STROM    时间: 2006-8-5 11:00

恩,如果他留在AACHEN学电的话,他会想你的,哈哈~
作者: 流沙    时间: 2006-8-5 11:17

LZ,其实我一直的想法就是,一个女孩如果生活中除了男朋友(或者老公)就什么都没有了,重心焦点都在他身上,那这个人是可悲的.生活有很多层面,真的不只是卿卿我我,唧唧歪歪(呵呵,用后面这个词你可别生气哟),象这里很多人劝你的那样,你要有信心. 首先相信自己,才能相信他. 这边刚来的小孩我见的太多了,很多事很烦的,搬家,找房子,注册,没有个一年根本稳定不下来,我反正当初就是这样的,每天早上醒来都会想,今天什么东西要到期了,要去延,要去哪个部门找人解决什么问题,总之根本消停不了. 这边的压力比你那里的不差多少,要相信你的bf,而且要相信在刚来二十多天的情况下他甚至都来不及想到你就会累的睡着了,刚入学还有语言问题(不知道他是学diplom还是master),你在这里的担心如果在电话里再演变成猜忌只可能让他觉得失望,因为在这种情况下他更需要的是你的理解和支持. 我真不知道还能说什么好,这里的大GG们都车轱辘话说了好几页了,说实在的,感情的事别人说什么都没用,你自己知道你们之间究竟会怎么样. 相信他,就不要动摇. 真的走不到一起的人,就是一起到德国也会分开,时间空间没那么大的影响,我反正坚信这点.
作者: 宫女    时间: 2006-8-5 11:38

变不变的你也阻止不了,想也没用。能爱一天就尽心尽力的爱一天,他一个人在国为也不容易,能做的做了,要走的留不住,别把想留下来的赶走就好了。
爱,美好,但是没人能说出它会持续多上时间。
你能保证自己不变吗,能的话就业相信他不会变吧,简单很多!rose.gifsantasmile
作者: Flea    时间: 2006-8-5 11:46

作者: winnie529    时间: 2006-8-5 12:34

原帖由 驴子 于 2006-8-5 10:06 发表

如果你们一直单纯到底,那也能在一起

更多人是一开始想法简单,可是不能简单到底

驴哥 说话精辟啊 !
作者: winnie529    时间: 2006-8-5 12:35

原帖由 宫女 于 2006-8-5 12:38 发表
变不变的你也阻止不了,想也没用。能爱一天就尽心尽力的爱一天,他一个人在国为也不容易,能做的做了,要走的留不住,别把想留下来的赶走就好了。
爱,美好,但是没人能说出它会持续多上时间。
你能保证自己不变 ...

变与不变 只是相对论

作者: NeuMond    时间: 2006-8-5 12:45

原帖由 winnie529 于 2006-8-5 13:35 发表

变与不变 只是相对论

相对论的思想不是从不同的角度看结果不同,而是从不同的角度看结果相同.
作者: qie126    时间: 2006-8-5 13:14

瓦靠,两个感情有那么多人回。太儿女情长了,有点定力好不好,不要老长不大!!
作者: 童彤    时间: 2006-8-5 13:18

别那么不自信了,国内大把的帅哥才俊等着你,去了德国的,基本都是判了无期徒刑一样,没有3年5载是回不来的
作者: Dianyandeshou    时间: 2006-8-5 13:19

原帖由 童彤 于 2006-8-5 14:18 发表
别那么不自信了,国内大把的帅哥才俊等着你,去了德国的,基本都是判了无期徒刑一样,没有3年5载是回不来的

精辟,
作者: winnie529    时间: 2006-8-5 13:19

原帖由 Dianyandeshou 于 2006-8-5 14:19 发表

精辟,

就是
作者: 童彤    时间: 2006-8-5 13:20

原帖由 Dianyandeshou 于 2006-8-5 14:19 发表

精辟,

俺要不要把无期徒刑改成无妻徒刑:o
作者: STROM    时间: 2006-8-5 13:21

原帖由 童彤 于 2006-8-5 14:18 发表

这叫有期徒刑好不好。。。
作者: winnie529    时间: 2006-8-5 13:26

原帖由 STROM 于 2006-8-5 14:21 发表

这叫有妻徒刑好不好。。。

作者: 童彤    时间: 2006-8-5 13:31

楼主别胡思乱想了,你的优势比你男朋友大,他该好好担心你才是,当然了,既然冲着留学镀金去的,自然也少点儿女情长,人家花了本钱不是冲着泡妞去的tired.giftired.giftired.gif
作者: 小白    时间: 2006-8-5 15:04

无论什么时候,人要知道自己想要得是什么。
如果你只想找个老公,那么你目前的男朋友不是你最好的选择。
如果你相信爱情,那么
爱一个人是你自己的一种信仰,而与对方无关。首先爱好你自己,做你应该做的事,对你自己好的事情。然后付出你的爱情,不要考虑结果。人在哪里都可能变,爱情没有保温箱。但是曾经爱过,就已经很幸福了。
作者: laozhang77    时间: 2006-8-5 16:10

原帖由 小白 于 2006-8-5 16:04 发表
无论什么时候,人要知道自己想要得是什么。
如果你只想找个老公,那么你目前的男朋友不是你最好的选择。
如果你相信爱情,那么
爱一个人是你自己的一种信仰,而与对方无关。首先爱好你自己,做你应该做的事,对 ...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2