标题: 刚才跟一个朋友聊了快2个小时大家打工的经历,感慨万分! [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:29     标题: 刚才跟一个朋友聊了快2个小时大家打工的经历,感慨万分!

那个朋友上星期在一个工厂打工的时候被一波兰人侮辱了,那波兰人对我朋友说:
你们中国人又脏,又穷,又没教养,你们中国女人把自己生的孩子扔大街上,你们中国人没有车,你们中国人。。。
然后那人还说:我们这里需要的是“日本式的干净(JAPANISCHE SAUBER),不要中国式的干净!” (因为我朋友在那里打扫卫生),又说“要德国式的质量,不要中国式的质量!”
我朋友气坏了,把他告到部门经理那里,说他歧视中国人。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 21:34

很多人都说出了国的人会更爱国,特别是在跟老外发生过肉搏战以后。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:36

然后我工作那公司的老板也是个大大的“屁股洞”!
他在我刚进公司没几天就跟我说:我这辈子一定不会去中国的,因为你们中国人都吃狗肉,我去会饿死的!
我心里狂骂他是井底之蛙,可惜不知道德文怎么说,而且刚进去也不想吵架,后来就说:中国人的确有的吃狗肉,可是在中国还有那么多其他餐厅,例如M记,K记,P记等等,如果去中国都能个饿死了,那你在这个世界上找不到能吃饱肚子的角落了!
他死人脸的笑笑,他老婆马上说:哦,有M记和P记就不怕拉!
真一群井底之蛙!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:38

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 22:34 发表
很多人都说出了国的人会更爱国,特别是在跟老外发生过肉搏战以后。

是啊,真的是这样的。
大家心里都知道中国的弱点,可是被别人这么一说,心里就特不痛快,然后就非要辩回去。好象就特别爱国的样子了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:40

我公司的老板和中国做生意超过20年了,可是一次中国都没去过。
中国厂家一出问题,他们就老在我面前“SCHWEISSE CHINESE”前,SCHWEISSE CHINESE后的了!但是又不知道怎么反驳,因为的确是中国厂家那边的问题。哎~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-31 21:43

波兰人都特讨厌
作者: whisper    时间: 2006-7-31 21:47

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:29 发表
那个朋友上星期在一个工厂打工的时候被一波兰人侮辱了,那波兰人对我朋友说:
你们中国人又脏,又穷,又没教养,你们中国女人把自己生的孩子扔大街上,你们中国人没有车,你们中国人。。。
然后那人还说:我们这 ...

可以跟他说,日本的干净,德国的质量,波兰的干瞪眼。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 21:49

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:36 发表
然后我工作那公司的老板也是个大大的“屁股洞”!
他在我刚进公司没几天就跟我说:我这辈子一定不会去中国的,因为你们中国人都吃狗肉,我去会饿死的!
我心里狂骂他是井底之蛙,可惜不知道德文怎么说,而且刚进 ...

你就不应该跟他讲中国人虽然吃狗肉这般的话。
这在辩论理论中是一个圈套,可惜你中了圈套了。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:51

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-31 22:43 发表
波兰人都特讨厌

我那朋友刚才也这样跟我说的,她说波兰有小部分人都很好,可是大部分人都特次,叫我记住。我觉得她有点偏激了,不过的确有的人认为自己是白人,就产生无名的自豪感。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 21:53

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:51 发表

我那朋友刚才也这样跟我说的,她说波兰有小部分人都很好,可是大部分人都特次,叫我记住。我觉得她有点偏激了,不过的确有的人认为自己是白人,就产生无名的自豪感。
我朋友说那波兰人说他去了一趟非洲,感觉特 ...

哎,
你应该知道波兰属于东欧剧变的一分子
充满了自卑感
很可怜的
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:55

原帖由 whisper 于 2006-7-31 22:49 发表

你就不应该跟他讲中国人虽然吃狗肉这般的话。
这在辩论理论中是一个圈套,可惜你中了圈套了。

但是中国人的确吃狗肉啊!
我就说:中国人的确吃狗,但是不是个个人都吃。你们德国人养狗作为宠物,所以对狗有特殊感情。反过来中国人有的家里养鸟,鱼,马作宠物的,你们德国人不一样吃这些动物。难道中国人得认为来德国会饿死不成?!再说你们德国人还有吃人的呢!难道全世界的人都得怕吗?!。。。
反正当时我老板无话可说了,以后就再也没在我面前提过中国人吃狗这事了。
有的时候对着某些人,就得好好说一说,否则他们太自以为是了,其实都是井底之蛙!
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-31 21:56

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:51 发表

我朋友说那波兰人说他去了一趟非洲,感觉特 ...

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 21:59

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-31 22:56 发表

刚才在AACHEN版看到那个爱尔兰留学生写的文章,被他最后那句话吸引了:你说我们中国人招谁若谁了,怎么这么多人看不起,这么多人恨呢?!
让我想起了犹太人来----聪明,生意做的好,所以遭人妒忌了!
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:02

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:55 发表

我就说:中国人的确吃狗,但是不是个个人都吃。你们德国人养狗作为宠物,所以对狗有特殊感情。反过来中国人有的家里养鸟,鱼,马作宠物的,你们德国人不一样吃这些动物。难道中国人得 ...

哎,只说你中了人家圈套了你还非得辩驳。
人家故意就是要跟你讨论那万分之一的可能性的,你纠缠在那里就是上当了,还纠缠什么不是人人都吃。
看来香香以后还是得学习一下斗争的技巧。
要不这样着吧,有时间我给你开一个进修班吧。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 22:04

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:02 发表

哎,只说你中了人家圈套了你还非得辩驳。
人家故意就是要跟你讨论那万分之一的可能性的,你纠缠在那里就是上当了,还纠缠什么不是人人都吃。
看来香香以后还是得学习一下斗争的技巧。
要不这样着吧,有时间我 ...

真的吗?!真是圈套吗?!:o
不过他们现在反正是不再说那话题了,我也就算了。
不过我的确是不太会辩论,一觉得被冤枉了什么的就着急,就说不出话,或者急的掉眼泪。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:07

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:04 发表

不过我的确是不太会辩论,一觉得被冤枉了什么的就着急,就说不出话,或者急的掉眼泪。

我们可爱的中国女生啊
你们太善良了

以后谁要是欺负你们,我去砍了它
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:10

我当年也在流水线干过,我和一个中国同学在一家工厂。

第一次来到这里。我们一看就晕了,这里机器,速度又快,产品又重,工序又复杂,还只能一个人干。一个熟练工老黑给我们示范了一下就走了。结果可想而知,一个中国工友是做不下来的,差点儿卡壳了。我就被叫了过去帮他忙,两个人干一台机器。可是速度真是太快,我们两个也吃不消,不一会又积了一大堆的产品。轮休15分钟的时候,跳岗的熟练工鄙视地对我们说:两个不如一个,你看我干完还能抽口烟,你们搞得乱七八糟,armes Land, arme Leute ! 轮休结束他走了,我们气得直骂娘。偏在这个时候小队长来了,说老大要来视察,这个岗只能有一个人干。不幸,我被留下来了。面对飞快的流水线,背对积压未处理的产品,我郁闷懊恼。心理学上说得好:放弃不如愤怒!我恼了!

半个小时以后,我跟上了机器的速度,而且也清空了背后的积压。这时换货架的来了,看到我这么快就赶上来了,看到我挥汗如雨,他兴奋地对我打了个口哨,在我抬头看他的一瞬间,他给了我个大拇指。我也冲他来了一个中国式的微笑。机器现在没有我的速度快了,我也可以抽空抽口烟了,也可以抽空喝口水了。我猫下身去取可乐瓶,就在我打开瓶盖的一瞬,两滴液体滴在了瓶子上,一地是汗,一滴是血。

一切的付出都有回报。跳岗的再次来到我这里的时候,什么也没说,只是点了一下头。休息结束他走后,小队长来了,对我说:这个活是这里最累的。你干得不错,明天你再来我给你最轻的活,中国小伙子不错。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-31 22:17

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 23:10 发表
我当年也在流水线干过,我和一个中国同学在一家工厂。

第一次来到这里。我们一看就晕了,这里机器,速度又快,产品又重,工序又复杂,还只能一个人干。一个熟练工老黑给我们示范了一下就走了。结果可想而知,一 ...

为什么有血???:o

看来要赢得别人的尊重,首先的有实力!
走自己的路,让SB井底之蛙们去说吧~
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:22

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:17 发表

大夏天的,在大型注塑机旁边,温度太高,没顾上喝水,又一头火,结果就流鼻血了。

那天我算了一下,到下班一共喝了3升水,5瓶冰镇可乐。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:26

跟你们说,以后谁要跟你们提起“吃狗肉”这种问题,
你们就大声地跟他们说:“那是Korean吃狗肉,我不吃。”
他们偷换概念,咱们不能上他们的当。
如果他们对korean感兴趣,可以简单跟他们讲讲韩国人的狗肉习俗,记住不要流着口水讲。
如果他们再继续纠缠中国人的问题,那就得给他们设套了。
第一,坚持,“我”不吃。不要跟他们谈什么“不是所有中国人”,你讲好自己就成了,不要讲中国人,记住这点,你替一部分中国人否定的时候就相当于替另一部分中国人肯定了,而对方从来不管你是哪部分中国人的,在他们的逻辑里,中国人就是中国人,没有哪部分一说。
第二,坚持“我没有看到周围有中国人吃狗肉”,不管是在中国还是在德国。
第三,如果他们坚持,那么就反问他们,“我没有见到中国人吃,难道你见到了?”或者问他“是怎么知道的”,
注意这点,这点有小小的圈套,如果他说看见了,那就看你有没有那种聪明伶俐劲儿了,如果很聪明,可能会引导他编出他亲眼看到杀狗吃狗的全过程,一般来讲,凡是说中国人吃狗肉的,都是道听途说的,这时候他们为了证明自己的正确就会胡编,胡编不管它,真正的重点是,如果他看了全过程,就要大声地谴责它为什么看着别人杀狗却无动于衷,反而那么津津乐道地看着,问问它有没有同情心?有没有一点点良心?质问他如果看到一个人被杀了会不会也那么津津乐道!就这这个话题骂死它,让它没有时间指责你。
如果他说没看到,那就要质问他了,没看到怎么确定的?是不是它跟着别人一起吃了?就题发挥,继续骂死它!
如果它不承认,只说是道听途说的,就教训他一顿,凭什么根据道听途说的东西,特别是这种很残忍的道听途说的消息还津津乐道,他们还有没有人性?
总而言之,可以有各种方式把话题最后扯到骂他个狗血喷头上去。
如果你比较善良,无法这么正义地骂它个狗血喷头,那就只好反问一句,“你确认那不是韩国人而是中国人?”,理由是许多韩国人去中国开餐馆和烧烤店,中国国家的法律没法制止的。
如果它不能明确地确认,那就让他去找个韩国人问问去,然后等着韩国人倒霉或者韩国人骂他个狗血喷头。
如果你还可怜韩国人,那没办法了,罪只能自己受了。
你们要记住这重要的几点:
首先,你决不会吃狗肉!
其次,你曾经接触过的中国人你没有见他们吃的。(不要辩解什么一部分或者不是全部等低级话题)
其三,吃狗肉是韩国人的传统。
其四,他谈起吃狗肉竟然如此津津乐道,应该被骂个狗血喷头。

哎,以后大家见了这种人,不要轻饶了他们。
中国的女生们太善良,
男人们应该长点志气,也给我们的女生争争脸。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:27

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:26 发表
如果他们对korean感兴趣,可以简单跟他们讲讲韩国人的狗肉习俗 ...

作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:28

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 23:27 发表

啥叫大的呢?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:31

对。

我一般是这么说的:我听说过哦,好像在韩国边境那边,好像是他们的一种风俗哦,具体的我也不太清楚。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:34

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 23:31 发表
对。

我一般是这么说的:我听说过哦,好像在韩国边境那边,好像是他们的一种风俗哦,具体的我也不太清楚。

他们纠缠中国人吗?
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:39

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:17 发表

后来那小队长对我真的还不错,分我最轻的活,每天象散步。

再后来我就向他要夜班,他硬是把别人的夜班换掉给我,结果我连续干了6周夜班。这样补贴多,又不热,晚上人少,还能偷空睡懒觉。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:40

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:34 发表

他们纠缠中国人吗?

肉搏战一次以后就没有了。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:41

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 23:40 发表

肉搏战一次以后就没有了。

不错
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 22:43

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:26 发表
如果他们对korean感兴趣,可以简单跟他们讲讲韩国人的狗肉习俗,记住不要流着口水讲。
如果他们再继续纠缠中国人的问题,那就得给他们设套了。

何必呢?中国就不吃狗肉?何必什么事情都推到别人头上,这是胆怯的表现,我们就吃狗肉,风俗不一样,怎么了?!!

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:55 发表

我就说:中国人的确吃狗,但是不是个个人都吃。你们德国人养狗作为宠物,所以对狗有特殊感情。反过来中国人有的家里养鸟,鱼,马作宠物的,你们德国人不一样吃这些动物。难道中国人得认为来德国会饿死不成?!再说你们德国人还有吃人的呢!难道全世界的人都得怕吗?!。。。
反正当时我老板无话可说了,以后就再也没在我面前提过中国人吃狗这事了。
有的时候对着某些人,就得好好说一说,否则他们太自以为是了,其实都是井底之蛙!

这个回答比你的好,诚实,理直气壮。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 22:45

我打工碰到的德国同事都还不错,没有类似经验,看来很走运啊
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 22:45

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 22:43 发表

何必呢?中国就不吃狗肉?何必什么事情都推到别人头上,这是胆怯的表现,我们就吃狗肉,风俗不一样,怎么了?!!

护叔的确回答得很狡诈,如果被识破,很容易给人家留下不诚实的印象
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 22:46

原帖由 先薇之风 于 2006-7-31 23:45 发表

护叔的确回答得很狡诈,如果被识破,很容易给人家留下不诚实的印象

不诚实比吃狗肉,道德上犯的错误那个更严重?
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:48

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:43 发表

风俗不一样怎么了?
风俗不一样我们家香香被气哭了。
你整个一个莽撞傻小子,还有点简单地理想化。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 22:50

其实whisper写那么多,说明他很在意德国人对中国人吃狗肉的看法。

其实这根本没什么,有次德国人party上面又拿这个说事,我很自然的说在中国人们的确吃狗肉,就这个风俗。
(其实我自己倒是还真的没吃过)

这时一个俄国人凑过来, 说我就吃过,没什么的阿。

大家就都不说话了。

这样的情况多几次,习以为常就没什么了,很简单。

大惊小怪的都是乡下的德国人,没见过世面。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:50

原帖由 先薇之风 于 2006-7-31 23:45 发表

没必要担心这个,什么叫被识破?
首先,你吃不吃?如果你不吃,你的回答正确。
其次你看到周围人吃不?如果你没看到,你的回答正确。
如果你看到了,他看到你看到没?
最后又回到他津津乐道要被骂得狗血喷头这一个起点上。

中国人除了枉自尊大以外,剩下的就是妄自菲薄,似乎所有的人只有这两个选择,太让人失望了。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 22:52

很多有教养的德国朋友说,狗是朋友,其他是宠物,或者家畜。朋友是不能吃的。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:52

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:46 发表

不诚实比吃狗肉,道德上犯的错误那个更严重?

谈道德?
把人家小姑娘气哭了有道德?
明知只有一小部分人吃狗肉非得强词夺理来指责别人,这叫道德?
作者: whisper    时间: 2006-7-31 22:56

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:50 发表
其实whisper写那么多,说明他很在意德国人对中国人吃狗肉的看法。

其实这根本没什么,有次德国人party上面又拿这个说事,我很自然的说在中国人们的确吃狗肉,就这个风俗。
(其实我自己倒是还真的没吃过)

...

你仍旧是在啊哼那地方的水平。
上来就自以为是地先来一个判断。
告诉你,你的判断错了,所以后边一大套屁用都没有。
德国人不敢在我面前询问狗肉的事,其他国家的人也不敢,
对于他们,我都没必要费心思,又何必在乎他们的看法?他们平时不在乎我的看法就够给他们面子的了。
我在乎的是我们的女生被人欺负,
而你说了半天又在在乎什么呢?在乎你的“道德”形象?
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 22:59

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:52 发表

谈道德?

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 23:04 发表

她是自己着急,事情经历多了,就自然成熟了。
我觉得她反驳的就很好了。

你的那些歪道理,就自己留着吧!
何必从德国人的角度看自己呢?
我们中国人就不认为吃狗肉是多么不好的事情,广东东北都很多狗肉店。
何必躲躲藏藏往人korea推呢?

君子坦荡荡,怕啥啊你
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:00

话不投机半句多,算了
作者: pippi    时间: 2006-7-31 23:06

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-31 22:40 发表
我公司的老板和中国做生意超过20年了,可是一次中国都没去过。
中国厂家一出问题,他们就老在我面前“SCHWEISSE CHINESE”前,SCHWEISSE CHINESE后的了!但是又不知道怎么反驳,因为的确是中国厂家那边的问题。哎~

您还真能忍
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:08

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 22:52 发表
很多有教养的德国朋友说,狗是朋友,其他是宠物,或者家畜。朋友是不能吃的。

德国人也有人养宠物猪,有没有人说不吃猪肉?
牛也是朋友,而且用处更大,有没有人不吃牛人?

你看德国人怎么不跟伊斯兰人贪吃猪肉的事?这是人家的风俗,不谈,就是尊重。
谈,说明他对你不尊重,就跟他没什么好说的,直接顶回去!
作者: pippi    时间: 2006-7-31 23:08

如果他们对korean感兴趣,可以简单跟他们讲讲韩国人的狗肉习俗 ...

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:09

原帖由 whisper 于 2006-7-31 22:52 发表

谈道德?

他们不道德,我们也就不道德了?
那别人偷我东西,我也要偷回去?
作者: pippi    时间: 2006-7-31 23:10

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:08 发表

德国人也有人养宠物猪,有没有人说不吃猪肉?
牛也是朋友,而且用处更大,有没有人不吃牛人?

你看德国人怎么不跟伊斯兰人贪吃猪肉的事?这是人家的风俗,不谈,就是尊重。
谈,说明他对你不尊重,就跟他 ...

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:12

原帖由 whisper 于 2006-7-31 22:56 发表

你仍旧是在啊哼那地方的水平。
上来就自以为是地先来一个判断。
告诉你,你的判断错了,所以后边一大套屁用都没有。
德国人不敢在我面前询问狗肉的事,其他国家的人也不敢,
对于他们,我都没必要费心思,又 ...

既然你不在乎他们的想法,何必便出一大堆?
如果不想让别人欺负,那就增强民族自信。不要为了迎合别人的口味失去了自己的传统。

也许狗肉不是我们的传统,但是如果德国人看不顺眼别的传统,你也一概狡辩不承认了么?
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:12

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:59 发表

她是自己着急,事情经历多了,就自然成熟了。
我觉得她反驳的就很好了。

你的那些歪道理,就自己留着吧!
何必从德国人的角度看自己呢?
我们中国人就不认为吃狗肉是多么不好的事情,广东东北都很 ...

没人欺负她们她们会着急么?
你一个大男生一拍胸脯,我们应该怎么怎么样!
你又不是女生,就会吹牛罢了。
谁说中国人不认为吃狗肉是多么不好的事情?
我养过狗,就认为吃狗肉不太好。
你能代表几个中国人呢?

我推到韩国人身上?难道他们不吃狗肉么?我冤枉他们了么?
在韩国人吃狗肉上我陈述了一个事实,你为什么又那么在乎可能带来的看法?
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:14

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:12 发表

如果不想让别人欺负,那就增强民族自信。不要为了迎合别人的口味失去了自己的传统。

也许狗肉不是我们的传统,但是如果德国人看不顺眼别的传统,你也一概狡辩不 ...

我那一大堆是给香香看的,不是给很有自己想法的人看的。
有想法的人有他自己的选择,我也不愿意给他们我的想法。
给了他们我还不放心呢。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:16

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:12 发表

没人欺负她们她们会着急么?
你一个大男生一拍胸脯,我们应该怎么怎么样!
你又不是女生,就会吹牛罢了。
谁说中国人不认为吃狗肉是多么不好的事情?
我养过狗,就认为吃狗肉不太好。
你能代表几个中国人呢 ...

我觉得你的出发点就是不对的
你说跟德国人解释,我不吃,这个对,可是你企图蒙混过关,偷换概念,说中国人不吃,这就不对了。
其实你大可跟他们说,韩国人还吃呢。他们也因此瞧不起韩国人了?
他们鄙视我们不过是因为其他各种因素,狗肉是一个引子而已
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:17

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:14 发表

我那一大堆是给香香看的,不是给很有自己想法的人看的。
有想法的人有他自己的选择,我也不愿意给他们我的想法。
给了他们我还不放心呢。

呵呵,好吧,你的想法代表一种观念
我们也给香香提供了一种观念
到时候她想怎么说,就看临场表现了
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:18

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:12 发表

也许狗肉不是我们的传统,但是如果德国人看不顺眼别的传统,你也一概狡辩不 ...

另外,还是那个前提,你吃不吃狗肉?如果你吃,我想你也不会哭。
更不需要去辩解什么“不是所有中国人吃”这种话,这时候你只需要一句:“我就吃狗肉,你怎么着吧?”
如果你不吃,你只需要说你不吃,别人吃与不吃,也同样不需要你去辩解。
什么叫狡辩,不需要你去解释的东西你非得强加解释,这才叫狡辩,
反而你们非得替你们自身之外的人去解释,那才叫狡辩。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:18

你知道你这样有多无聊吗?

下次你去埃及留学出差,人家说,听说中国人吃猪肉,猪很脏啊
(的确有埃及人这么对我说,说吃猪肉身体里会长虫子的,很可怕。
我想,估计是在热带细菌多,猪比较容易染病,猪肉绦虫什么的,所以埃及人认为猪很脏
我只是笑笑)

你怎么办?又贼眉鼠眼地凑上去说,
吃猪的是japan, 如果他们对japan感兴趣,可以简单跟他们讲讲日本人的猪肉习俗 ... ?

你累不累啊!
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:21

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:18 发表

另外,还是那个前提,你吃不吃狗肉?如果你吃,我想你也不会哭。
更不需要去辩解什么“不是所有中国人吃”这种话,这时候你只需要一句:“我就吃狗肉,你怎么着吧?”
如果你不吃,你只需要说你不吃,别人吃与 ...

搞清楚,人家说中国人吃狗肉,你说你不吃,别人也会说反正有人吃。你那么说,有意义么?

我是吃过的,在吉林上学,尝过一次。

我就光明正大的跟德国人说,中国人什么都吃,还吃蛇啊,虫子啊,什么的呢。他们也没说什么。我倒不觉得要为这个自卑,或是怕被误解。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:22

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:18 发表

(的确有埃及人这么对我说,说吃猪肉身体里会长虫子的,很可怕。
我想,估计是在热带细菌多,猪比较容易染病,猪肉绦虫 ...

呵呵,你还不如跟他们说,全世界(除了穆斯林)都吃啊,哇,你们居然不吃,好奇怪啊。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:26

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 00:18 发表

我想,估计是在热带细菌多,猪比较容易染病,猪肉绦虫 ...

如果遇到这个场景而你只能得出那个结论,那你水平太次了。
而且,换句话说吧,你甚至都不知道你遇到的是什么人,真的是埃及人么?你确认?
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:27

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:22 发表

呵呵,你还不如跟他们说,全世界(除了穆斯林)都吃啊,哇,你们居然不吃,好奇怪啊。

没有啦,穆斯林对宗教问题总是很敏感,我不太想刺激他们,笑笑就好了。[:eye:]
他说话的时候很激动,但是我不说什么,他也没办法。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:28

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:27 发表

没有啦,穆斯林对宗教问题总是很敏感,我不太想刺激他们,笑笑就好了。
他说话的时候很激动,但是我不说什么,他也没办法。

我开玩笑啦~宗教问题总是要尊重别人的
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:28

原帖由 whisper 于 2006-8-1 00:26 发表

而且,换句话说吧,你甚至都不知道你遇到的是什么人,真的是埃及人么?你确认?

瓦赛,这种问题都问得出来?
他姓el askary,士兵的意思,来自开罗大学,土生土长的埃及人
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:28

这种抬杠很没意义................
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:30

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:21 发表

搞清楚,人家说中国人吃狗肉,你说你不吃,别人也会说反正有人吃。你那么说,有意义么?

我是吃过的,在吉林上学,尝过一次。

我就光明正大的跟德国人说,中国人什么都吃,还吃蛇啊,虫子啊,什么的呢。 ...

如果别人说中国人吃狗肉,我告诉他我是中国人,我不吃狗肉,也没有见到我周围有吃狗肉的。
如果他还知趣儿点的话,我想他不会在我面前说“反正有人吃”,更不会跟我进行纠缠。
至于你既然吃狗肉,前提都已经丢失了,看我那段话没啥意义,
我那段话是给不吃狗肉的人看的。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:32

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:30 发表

如果别人说中国人吃狗肉,我告诉他我是中国人,我不吃狗肉,也没有见到我周围有吃狗肉的。
如果他还知趣儿点的话,我想他不会在我面前说“反正有人吃”,更不会跟我进行纠缠。
至于你既然吃狗肉,前提都已经丢 ...

求同存异
个人坚持个人的原则罢了
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:35

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:32 发表

求同存异
个人坚持个人的原则罢了

其实我也有养狗的中国朋友,她说她自从感受到狗的灵气和对人的忠诚后,绝对不能想象吃狗肉。我能理解,
whisper可能是这样,将来我或许也这样,但是这些都不是说中国人不吃狗肉,而是korea人吃的理由。
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:35

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 00:28 发表

瓦赛,这种问题都问得出来?
他姓el askary,士兵的意思,来自开罗大学,土生土长的埃及人

我想上周六一晚上之后,你还是没有什么长进。
你知道我强调那句话是什么意思么?
你知道他为什么问你猪肉的问题么?
你又知道为什么德国人问香香狗肉的问题么?
你知道他们为什么会问出这些问题么?
你知道我们为什么要回答这些问题么?
还有许多问题我就不一起问你了,这些问题你能在心里给自己回答清楚就算进步了。
我回答我问你的第一个问题,我强调那句话是在调侃你,调侃你想运用类比却不知道类比的基本构成条件。
所以你在这些类比里得出的结论都是很可笑的。
类比得越多,同样的错误重复的次数越多,每次给你讲解同一个错误实在是无意义。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:37

原帖由 whisper 于 2006-8-1 00:35 发表

你 ...

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:37

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:35 发表

其实我也有养狗的中国朋友,她说她自从感受到狗的灵气和对人的忠诚后,绝对不能想象吃狗肉。我能理解,
whisper可能是这样,将来我或许也这样,但是这些都不是说中国人不吃狗肉,而是korea人吃的 ...

我当然不会特意去吃狗肉,只是当地风俗,入境随俗而已。
其实世间万物都有灵性啊,也许狗的气场跟人的气场更容易共振吧:P
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:40

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:35 发表

你 ...

我也说过了,他们不尊重你,决不会是因为狗肉,他们借题发挥,与其跟他们纠缠我吃不吃,还不如告诉他们,这是我们的风俗,请尊重我们的风俗。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-31 23:42

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:37 发表

我当然不会特意去吃狗肉,只是当地风俗,入境随俗而已。
其实世间万物都有灵性啊,也许狗的气场跟人的气场更容易共振吧:P

嗯,她是领养的一只小狗,自己慢慢带大的 Labrador。
听她说的故事,狗真是很有灵性的动物,很忠诚
我想,将来我也会养只狗做朋友的  tongue.gif
千万不要那种贵妇狗,而是狼狗猎狗,威武能跑的那种 ;)
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-31 23:42

我吃素一个月了,感觉很好,还长胖了。我喝酸奶,不喝牛奶,但是我吃鸡蛋。我素食我裸睡我健康。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:43

原帖由 barbarossa 于 2006-7-31 23:42 发表

嗯,她是领养的一只小狗,自己慢慢带大的 Labrador。
听她说的故事,狗真是很有灵性的动物,很忠诚
我想,将来我也会养只狗做朋友的  tongue.gif
千万不要那种贵妇狗,而是狼狗猎狗,威武能跑的那种 ;)

我曾经很喜欢狗啊,可是被咬过一次以后,就有点怕怕了......
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:44

原帖由 小胖仔 于 2006-7-31 23:42 发表
我吃素一个月了,感觉很好,还长胖了。我喝酸奶,不喝牛奶,但是我吃鸡蛋。我素食我裸睡我健康。

我也是啊,越吃素越胖............
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:47

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 00:35 发表

whisper可能是这样,将来我或许也这样,但是这些都不是说中国人不吃狗肉,而是korea人吃的 ...

虽然你很理直气壮地在后边“切”了我一下,
我不得不再次提醒你一下,
仍旧是你还在犯上周六的错误,
看看我的原文去,去看看我的原文去。
我对我的意思向来充满信心。
而且,我知道现在还在确信,你们的理解力一直不是很好。
我不知道工科学生要求的是什么,但是对问题把握不准确基本等于,自己的一无是处。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:48

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:47 发表

而且,我知道现在还在确信,你们的理 ...

睡觉吧,护叔,不要扩大打击面了
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-31 23:53

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:48 发表

跑个题

为什么是·护·叔?
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:54

原帖由 zizidodoII 于 2006-7-31 23:53 发表

跑个题

为什么是·护·叔?

同问.................:D
作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:54

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:40 发表

我也说过了,他们不尊重你,决不会是因为狗肉,他们借题发挥,与其跟他们纠缠我吃不吃,还不如告诉他们,这是我们的风俗,请尊重我们的风俗。

如果你有能力摆平那个问题,那么那是你的选择,
如果你没有能力摆平那个问题,那么你只需负责你个人的部分,因为每个人只有自己的选择才是理直气壮地,
替别人去解释一些问题,不但是越庖代爼,而且是自取其辱,因为别人的选择不是你的选择,你没有理直气壮地理由,既然你没有理直气壮地理由,那么这种越庖代爼不但自取其辱,而且辱及他人,因为你错误地替别人找了一个不合适的解释。
这才是我那段话的重点。
薇薇啊,虽然你够聪明,但是你还太年轻,看事物的方向还不是很精准。
至于那位工科生,仍旧是那么头脑发热,大概比你还要小上三五岁。
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-31 23:56

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:54 发表

同问.................:D

再问 看来本贴重点已经转移~
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-31 23:56

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:54 发表

如果你有能力摆平那个问题,那么那是你的选择,
如果你没有能力摆平那个问题,那么你只需负责你个人的部分,因为每个人只有自己的选择才是理直气壮地,
替别人去解释一些问题,不但是越庖代爼,而且是自取其辱 ...

7~
就像你说的,你也不过提了一个建议,未必适合每人需要解决的人。
我没什么理直气壮的,你也没什么理直气壮的。
就算你自以为你的答案适合香香,也不过是你一厢情愿。
就算香香为此感激你,我也不用为此承认你的看法,我也不过说说自己的看法而已。

作者: whisper    时间: 2006-7-31 23:59

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:48 发表

都怪你,本来我想十二点半就睡的,这下好了,不到两点半我是不能睡了,还得煮面呢。
说说这个打击面吧,
barbarossa说自己能够那么理直气壮地对待德国人关于狗肉的纠缠,
我确实不相信,认为他是吹牛。
因为我就多说几句话他就怒而且乱了,在德国人面前我不相信他会好到哪里去。
至于那个埃及人,我没见到,也许是水平太次吧。
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-1 00:01

原帖由 whisper 于 2006-7-31 23:59 发表

都怪你,本来我想十二点半就睡的,这下好了,不到两点半我是不能睡了,还得煮面呢。
说说这个打击面吧,
barbarossa说自己能够那么理直气壮地对待德国人关于狗肉的纠缠,
因为 ...

马食夜草而肥
别煮面了,睡觉去吧,说不定能梦见大闸蟹!:koushui.gi(如果你嫌不好吃,给我!)
作者: barbarossa    时间: 2006-8-1 00:03

原帖由 whisper 于 2006-8-1 00:47 发表

而且,我知道现在还在确信,你们的理 ...

我只能说,你才是一直在犯上次的错误,那就是太自以为是了

你总是认为你是对的,如果别人不同意你的观点,就是别人理解力有问题
然后一再反复解释,即使是使用一些很荒唐的论据,你知道自己在别人眼里有多可笑吗?
多看看亚琛版大家对你的评价,多看看这里。。。

有时候如果坚持的是自己的原则,而且坚信它是对的,那么不用说那么多,笑笑就可以了   :P
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:04

原帖由 小胖仔 于 2006-8-1 00:42 发表

裸睡很危险,有虫子喜欢裸睡的家伙。
你最好至少盖一张床单。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:06

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 01:01 发表

马食夜草而肥
别煮面了,睡觉去吧,说不定能梦见大闸蟹!:koushui.gi(如果你嫌不好吃,给我!)

我准备烤小pizza,馋了两天了,特意在今天拖到很晚准备有理由烤一下,结果被你们给破坏了。
时机稍纵即逝啊。
作者: barbarossa    时间: 2006-8-1 00:06

原帖由 whisper 于 2006-8-1 00:59 发表

说说这个打击面吧,
因为 ...

我不要求你相信,你就认为我吹牛好了。

为什么大半夜煮面?一定要煮,那你还是去煮面吧,
我去洗澡了
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-1 00:07

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 00:03 发表

你总是认为你是对的,如果别人不同意你的观点,就是别人理解力有问题
然后一再反复解释,即使是使用一些很荒唐的论据,你知道自己在别人眼里有多 ...

护叔的逻辑没错,只是他性子慢,喜欢引导别人,容易把人搞晕。
你也别小瞧了他哦 :

我闪了,不然护叔把我踢了 :Q
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:08

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-1 00:53 发表

跑个题

为什么是·护·叔?

因为我喜欢装骑士保护美女!
我就是伟大的二十一世纪终极骑士——糖~~~~~~~~~~~~桔疙瘩!
作者: 先薇之风    时间: 2006-8-1 00:09

原帖由 whisper 于 2006-8-1 00:08 发表

我就是伟大的二十一世纪终极骑士——糖~~~~~~~~~~~~桔疙瘩!

你的驴呢?
作者: barbarossa    时间: 2006-8-1 00:10

原帖由 whisper 于 2006-8-1 01:08 发表

瓦赛,我刚才刚象说你是荒唐的 唐饥渴得 的呢
后来给删掉了
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-1 00:10

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 01:09 发表

你的驴呢?

梦话:
aachen版掌舵呢
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:14

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 00:56 发表

7~
就像你说的,你也不过提了一个建议,未必适合每人需要解决的人。
我没什么理直气壮的,你也没什么理直气壮的。
就算你自以为你的答案适合香香,也不过是你一厢情愿。
就算香香为此感激你,我也不用为此 ...

呵呵,
我根本不指望香香会感激我,也不觉得这个适合香香,因为香香太善良,她即使知道这个方法,甚至于想明白了,也没有勇气去用的。
但是,我把这个答案贴出来,将来也许会有合适的人受益,会少一两个人无助地哭泣。
或者,即使不会有人有机会使用,但是总可能会有人因此思考一下,
能有一点点用处,也不枉费了我的努力。
中国人直到现在都缺乏信仰,这个信仰是自信的来源,这也是为啥年轻人哈韩哈日上年纪的人在洋人面前抬不起头来的根本原因。
能够为凝聚国人信仰出一点点微薄之力,那就是我的乐趣。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:17

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 01:01 发表

马食夜草而肥

大闸蟹,大闸蟹,你就惦记大闸蟹!
大闸蟹不好吃!
不过,既然我不小心说了,你放心,我有时候说话还是算数的,在你离开哥城或者我离开哥城之前,如果发现哪里有大闸蟹,我请你吃两个。
作者: zizidodoII    时间: 2006-8-1 00:20

原帖由 whisper 于 2006-8-1 01:17 发表

大闸蟹,大闸蟹,你就惦记大闸蟹!
大闸蟹不好吃!
不过,既然我不小心说了,你放心,我有时候说话还是算数的,在你离开哥城或者我离开哥城之前,如果发现哪里有大闸蟹,我请你吃两个。

梦话:

就两个…… 白叫你叔了
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:25

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 01:03 发表

然后一再反复解释,即使是使用一些很荒唐的论据,你知道自己在别人眼里有多 ...

别人对你观点的同意是可以施舍来的吗?
知道为什么我一直在你面前认为我是对的吗?
因为你除了给出观点之外,一直缺乏有力的论据,或者严密的论证过程。
你认为可笑,那是你的自由啊,谁都有权利认为别人可笑。
你认为论据荒唐,没问题啊,我的论据荒唐,你有不荒唐的吗?你没有。
你说我才一直在犯上次的错误,我的错误在哪里呢?你没有给出来,或者你给出来被我给反驳了。
在这种情况下,你让我怎么施舍“同意”给你的观点呢?
当然,先薇的许多观点我是表示同意的,因为她是哥城的美女啊,所以我会从各种角度仔细去理解她的观点,找出她的观点的适用条件,然后肯定她的观点的意义。
你是美女嘛?你可没说啊,所以我不会去管你的观点的,除非你很清楚地表达出来,那样至少可以赢得我的尊重。
如果你是胖鸭鸭的小弟,那就没问题了。
嘿嘿
多来点论据吧,如果你是理工科的学生的话,或者多来点严密的逻辑吧,如果你是文科生的话。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:27

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 01:06 发表

我不要求你相信,你就认为我吹牛好了。

为什么大半夜煮面?一定要煮,那你还是去煮面吧,
我去洗澡了

我一直说煮面而又不煮的时候,其结果基本上是我不会煮面了。
但是我会吃点别的。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:29

原帖由 先薇之风 于 2006-8-1 01:07 发表

护叔的逻辑没错,只是他性子慢,喜欢引导别人,容易把人搞晕。
你也别小瞧了他哦 :

我闪了,不然护叔把我踢了 :Q

气死我!!!!!
你这小丫头!!!!!!!
用我的法子对付我,
:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif:hit.gif
明天晚上别让我看到你!!!
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:31

原帖由 barbarossa 于 2006-8-1 01:03 发表

刚才忘了说一句话,
你前边一直强调不必要在意别人的观点,
我凭什么在乎你们亚琛的朋友对我的评价呢?
对不对,
你们爱说说去吧,这是我的传统。
完了,你没词儿了。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:35

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-1 01:10 发表

梦话:
aachen版掌舵呢

又发现一个有潜力的id。
如果你坚持说“梦话:……”
一周之后大家会认为你发神经,一个月之后大家会认为你特立独行,一季度之后,你就可以出去唬人了,一学期之后,你会成为一位名人,然后发出感叹:“做一个名人,很难。”
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:36

原帖由 zizidodoII 于 2006-8-1 01:20 发表

梦话:

就两个…… 白叫你叔了

大闸蟹吃多了不好。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:37

就差三楼了,又是一个数字游戏
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:46

出去转了一下,不好玩儿,一点都不好玩儿,没意思。
去别人家吵一次,再回自己家吵一次,不知道下次又在哪里吵一次,
轮回来轮回去,地球还是这样转,一点都没改变。
还不如我的巧克力呢。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:50

戒啦,以后不吵啦,别人也别来找我报仇啦,算你们赢了。
睡了。
作者: whisper    时间: 2006-8-1 00:51

最后说句,光顾吵架了,忘跟各位美女说七夕节快乐了,还好,30天后还有一次。
另外,跟各位男生说句,建军节快乐。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2