标题: [车坛风云]亲身遭遇牛人牛车!为啥北京这么多特权车(转载) [打印本页]

作者: 鬼脚八    时间: 2006-7-29 13:25     标题: [车坛风云]亲身遭遇牛人牛车!为啥北京这么多特权车(转载)

上周五晚高峰,我开车从北京金融街上西二环,由于路口通行不畅,有几辆车借道非机动车道右转弯。路口的交警只是回头看看,并没有干涉,心想可能是高峰时间交警特别开恩吧。于是跟着前边的一辆普桑也上了非机动车道,身后还跟了好几辆其他车辆。普桑从容不迫地按着喇叭提示着过往的路人走了,正当我也要转弯时,交警却横眉怒目地把我拦了下来。

“驾照!”police很不屑地看这我。

我老老实实地交出驾照。

“为什么就不用我说了吧。两分两百块。”说着,police开始摆弄哪个手中的小POS机。

“前边的车不是都过去了吗?您怎么没管呀?”我有些不甘心。

police显然不想搭理我,没开口,只是不耐烦地示意我交出牡丹卡。

我有些被这种蔑视激怒了,收回了刚要交出的牡丹卡放在兜里。

police似乎有些惊诧,刚要发作,忽然被我堵在后面的车不耐烦地按起了喇叭,声音很大,而且持续不断。这会轮到我惊讶了,谁这么大胆,违反了交规还敢向police按喇叭?!

police回头看了看,后面的一辆黑色的奔驰越野车的副座窗户里探出一个戴着墨镜的女子,对着我们大声地喊着“让一边去,怎么停这儿呀,真讨厌!”

听到那女人的斥责,我更是惊讶,心想谁人这么大胆,没准police一怒之下放了我去惩罚那辆不知天高地厚的奔驰。没想到刚要对我发作的police立即显得很懊恼和无奈,没好气地对我说,“你赶快靠边,别影响别人。”

听了这话我更加愤怒了,大家都是违反了交规,凭什么只处罚我,还要给别人让路呢,这人什么来历?气愤之下,我干脆熄了火,下了车,并锁好,站到了路边,看后面这个猖狂的女人和police怎么办。

police怒道“怎么着呀?想干吗?”

“你想干什么?你为什么只处罚我,还要我给他们让路,说不清楚我跟你没完!”我怒不可遏地突然厉声喝道。连路边的行人都开始停下来围观了。这时那辆奔驰越野车里的两个人叫骂得更凶了,而且说了许多脏话。police还在我身边唠叨着,但是我一概不予理睬。看到这种僵局,一个交通协管员赶忙上来拉圆场,劝我和police配合工作。我断然拒绝,并告诉他,如果police不跟我说清楚为什么处罚我,而还让我给后面的车让行,我今天就不走了。交通协管员听完,把我拉到以边低声告诉我说,police不能处罚后面的车辆,那都是特权车,而只有我是社会车辆。我回头看看,果然不错,紧跟着我的是一辆挂“甲 B-002”牌照的黑色奥迪,再后就是那辆骂人的奔驰,居然没有车牌,只是在在前风当玻璃后面放着一块红色的“警备”牌子。再往后是一辆挂“京O-A”的公共安全专家部的奥迪,紧跟着一辆挂着“WJO1”的武警白色捷达,排在队尾的是一辆挂“WJ06-消”的白色宝马X5,因为看见堵车正在往后倒车想返回到机动车道上。

原来在这一行7辆违章车中只有我是社会车辆,所以police才威风凛凛地让我停车罚款,而剩下的6辆没有一个是police敢管的,并且还在奔驰车主的谩骂声中维护特权车的利益,说实话,他也怪可怜的,我相信他的内心也不是滋味。

在僵持中后面挂“甲B”牌照的奥迪终于耐不住性子,打开了电子警笛,声音当然比普通警车的警笛要“特权”得多,而且还用非常高档的扩音器喊到“前边的车赶快让开。”这时候police有些着急了,让我马上把车移开,否则就叫拖车。我依旧没有理他。最终在交通协管员的一再调和下,police答应只罚 5元和一分。

当我终于开动汽车以后,那辆没有牌照的奔驰怒不可遏地开到我的车旁边,和我并排而行了几十米,副座上的女人探出头恶狠狠地指着我骂了很久。

我其实并不在意别人骂我什么,那是些没有教养的人,在任何地方都可能碰到。但是整个事情让我非常难过。两个问题让我实在难以接受:

第一,在国外只有开着警灯的消防车、国家救护中心的救护车和警车是特权车,其他车辆应该予以避让,但是从没见过军车、武警、“警备”牌照等等各路权利机关的车都如此肆无忌惮地行使着本来不属于他们的特权。这些车不但视法律如儿戏,而且数量众多,到处都是,在这一行违规的7辆车中竟然只有我一辆是“社会车辆”。我在国外考的驾照,并且开了十几年的车,只在公路上见过两辆挂着go-vern-ment牌照的公车,其中一辆是军牌轿车,但是它们都不是特权车。我两个外国同学家里有人开公车上下班,一个是我同学的父亲,空军准将,在空军司令部上班;另一个是另一位同学的叔叔,某省police局长。两个人都没有司机,开的车都是本国生产的中档轿车,也就相当于君威和帕萨特之类。

这样又引起我第二个问题,为什么特权车都是好车?为什么有那么多的奥迪?武警消防部队要宝马X5干什么?而那辆只挂“警备”红牌子的无牌照奔驰越野车里骂人的女人在给什么人做“警备”?为国家办事,花纳税人的钱,开这么好的车干什么?有那么多人有病没钱看,有那么多人的孩子不能上学,我们为什么要开这么高级的轿车?
作者: schrodinger    时间: 2006-7-29 14:05

国内这种SB很多,完全没大脑,就是一具行尸走肉。
作者: 宫女    时间: 2006-7-29 15:47

喂大米
钱是贪污来的
权是买的
钱用权来的
权用钱捐来的
女人是保养的
男人是养人的
我们老百姓其实是他们爹妈,只不过儿女不孝
粗俗了
作者: AlArm    时间: 2006-7-29 17:41

无语。。。。
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-29 20:14

很真实, 有次 我们 在 2环,西直门 桥 那里 堵上了

后面  一辆   特权 a8  按 着 喇叭 强行 走着公交 车 道 从 堵车 的队伍 里呼啸 杀出

国内就这样,没办法的
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-29 20:17

好多军牌的车都这样
气死了
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-29 20:26

谁来批一下,谁来维护一下  形象
作者: whisper    时间: 2006-7-29 20:27

虽然国内特权车很多
但是这个帖子是编造的
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-29 20:29

原帖由 whisper 于 2006-7-29 21:27 发表
虽然国内特权车很多
但是这个帖子是编造的

是不是真的不说,这个帖子反映的问题是真实存在的
作者: whisper    时间: 2006-7-29 20:32

原帖由 红海鲨鱼 于 2006-7-29 21:29 发表

是不是真的不说,这个帖子反映的问题是真实存在的

但是这个帖子是编造的。
我们如果想真实地认识问题,那最好还是少看一些编造的东西为好。
编造的东西,为么某种目的,会添加许多文学性或者非文学性的诱导因素。
编造得多了,真实的东西就再也不会存在了。
作者: Flea    时间: 2006-7-29 20:36

有问题也不能说
作者: 骨瘦如柴    时间: 2006-7-29 20:47

那只是这些车没有碰到警备区查车,否则倒霉的就是另外6辆车了. 被警备抓到,比普通车被交警抓到还要残.本身这篇文章的作者就很搞笑,别人违反交通规则行使,他干吗要跟着违反? 被抓了就来发牢骚. 还好是在北京,军车算收敛的了.
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-29 20:50

原帖由 骨瘦如柴 于 2006-7-29 21:47 发表
那只是这些车没有碰到警备区查车,否则倒霉的就是另外6辆车了. 被警备抓到,比普通车被交警抓到还要残.本身这篇文章的作者就很搞笑,别人违反交通规则行使,他干吗要跟着违反? 被抓了就来发牢骚. 还好是在北京,军车算 ...

这个还真就不好说

被警备 碰见,那得看谁更牛比,有的车 是通天 的,车里面 的人下来给警备个 嘴巴 ,警备 屁也 不敢放一个

在国内就是 这样,比 谁的 后台更硬
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 20:54

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 21:41 发表
这个帖子不是编造的。
主人公是从美国回去,当然有点不大适应。

美国回去的?

我从德国回一次国可遵守交通规则了。

看到别人违反交通规则才不会跟着去违反呢
作者: STROM    时间: 2006-7-29 20:58

写这种文章的人,如果他自己的车是特殊牌照,在路上也不会比他们差。。。国内就这样,其实还是不服加酸葡萄心理。。。
作者: whisper    时间: 2006-7-29 21:02

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-29 21:41 发表
这个帖子不是编造的。
主人公是从美国回去,当然有点不大适应。

这个帖子毫无疑问是编造的
作者: theory    时间: 2006-7-29 21:04

原帖由 STROM 于 2006-7-29 21:58 发表
写这种文章的人,如果他自己的车是特殊牌照,在路上也不会比他们差。。。国内就这样,其实还是不服加酸葡萄心理。。。

同意。。。

否则看到别人违规,也应该不会去跟了。。。
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-29 21:05

原帖由 STROM 于 2006-7-29 21:58 发表

人其实都一样,就像骂贪官的人都是当不了官的人.要是让他也当了官,指不定贪污的更凶(以前受过刺激,一旦得势,会更加变本加厉).
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 21:08

原帖由 城市乡下人 于 2006-7-29 22:05 发表

人其实都一样,就像骂贪官的人都是当不了官的人.要是让他也当了官,指不定贪污的更凶(以前受过刺激,一旦得势,会更加变本加厉).

媳妇熬成婆?
作者: whisper    时间: 2006-7-29 21:17

原帖由 Iricce 于 2006-7-29 22:08 发表

媳妇熬成婆?

只能说,
第一,这帖子作者没有出过国,更别提美国啥的。
第二,如果他出过国,那就属于别有用心的了,因为他出国以后的素质还不如没出过国的。
第三,写这帖子的人(假设他没出过国)一些心态早就表现在帖子中了。
第四,这种人骨子里是需要自己占便宜的。现在属于有便宜没占上,于是假借着攻击特权阶级来闹唤闹唤,还别说将来他成为特权阶级,但凡将来他比一部分人权力多点,就会在那部分人面前耀武扬威耍特权了。
第五,这帖子的叙述,如果不被特权俩字掩盖住的话,会看到许多地方都是不合逻辑的。只不过我们看到了特权二字一股无名之火直涌向大脑,于是乎就头脑发热,blahblahblah了。
第六,这破帖子没有某些网络小说写得更具有文学性。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-29 21:19

原帖由 whisper 于 2006-7-29 22:17 发表
只能说,
第二,如果他出过国,那就属于别有用心的了,因为他出国以后的素质还不如没出过国的。
第三,写这帖子的人(假设他没出过国)一些心态早就表现在帖子中了。
第四,这种人骨子里是需要自己占便宜的。现在属于有便宜没占上,于是假借着攻击特权阶级来闹唤闹唤,还别说将来他成为特权阶级,但凡将来他比一部分人权力多点,就会在那部分人面前耀武扬威耍特权了。
第五,这帖子的叙述,如果不被特权俩字掩盖住的话,会看到许多地方都是不合逻辑的。只不过我们看到了特权二字一股无名之火直涌向大脑,于是乎就头脑发热,blahblahblah了。

作者: whisper    时间: 2006-7-29 21:22

原帖由 小胖仔 于 2006-7-29 22:19 发表

你发现那个百万富翁没有?
难道是这个开车的?
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 21:23

所以说,一篇东西题目是很重要的,想要从成百上千个帖子里捕获观众的眼睛,绝对需要一个刺激性的题目。

如果题目不好,内容好,看得人少
如果题目好,内容不好,看得人多,最多看完骂得人也多,当然,也有可能看完了大家都被蛊惑也就没人骂了。

从这个帖子我们可以看出几件事
1 特权存在于中国,而且让人很愤慨
2 国内有人做事不是看这件事对不对,而是看有没有别人也做。
3 有人对特权不满,但是不满的原因是嫉妒,让这些骂政府怎么怎么样的人上了台,只会变本加厉。
4 警察也很可怜。。。
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-29 21:46

原帖由 whisper 于 2006-7-29 22:22 发表

你发现那个百万富翁没有?
难道是这个开车的?

很新的出类拔萃的还没有发现,其他都是老秀才了
作者: 做个新人    时间: 2006-7-29 21:46

特权是应该抵制的.
作者: 鬼脚八    时间: 2006-7-29 21:59

原帖由 whisper 于 2006-7-29 22:17 发表

只能说,
第三,写这帖子的人(假设他没出过国)一些心态早就表现在帖子 ...

我也是从别处看到转过来的,不知道真假。只是好奇你为什么这么确定这个是编造的?主要的破绽在哪里?我只是好奇而已。
我不认为这个作者会是什么不愿享受特权的人,实话说,谁不幻想可以享受别人享受不到的好处?所以制度比较重要,台湾这点就比大陆好很多,总统家里那点事情都被暴露出来,跟扒光了衣服游街一样。
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-29 22:06

以前我去西安坐过一辆出租.自打我上车,司机就跟我喋喋不休西安当官的有多贪,我问他要是你当官会怎么作.他毫不犹豫恶狠狠的说,要是让老子当官,我一定贪的比他们今天还要狠.
我们现在谴责特权阶级其实没有意义,真正的根源在于这种缺乏监督和权利制衡的政治制度
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-29 22:12

制度是最重要的,没有制度,依靠所谓清官或明君,没有用
作者: 29w    时间: 2006-7-29 22:30

原帖由 Iricce 于 2006-7-29 22:23 发表
所以说,一篇东西题目是很重要的,想要从成百上千个帖子里捕获观众的眼睛,绝对需要一个刺激性的题目。

如果题目不好,内容好,看得人少
如果题目好,内容不好,看得人多,最多看完骂得人也多,当然,也有可能 ...

作者: 小白    时间: 2006-7-29 22:49

只能说,

你的逻辑还真搞笑啊。
第一,说他没出过国,什么理由?
第二,出过国为什么就别有用心?
第三,没出过国就说明了什么心态?
第四,这世界,不患贫,而患不均。为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做?有这样的疑问就说明他成为特权阶级就会更加耀武扬威吗?
第五,这里说的本来就是特权,不说特权还说个p啊。
第六,这帖子本来就不是冲着文学性来的。

居然还有人冲你yes.gif,不值一晒。
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 22:57

原帖由 小白 于 2006-7-29 23:49 发表

你的逻辑还真搞笑啊。
第四,这世界,不患贫,而患不均。为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做?有这样的疑问就说明他成为特权阶级就会更加耀武扬威吗?
第五,这里说的本来就是特权,不说特权还说个p啊。
第六,这帖子本来就不是冲着文学性来的。

居然还有人冲你,不值一晒。

除了第四点,其他都同意
不是患不均,而是患不公平
不均是一定会有的,不然大家干不一样的活,凭什么获得的都要一样?总有人在那里说,为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做,怎么没人说,为什么有的人就该做一些事,大部分人却都不去做?这世界,不要均,只要所劳有所得。在问权利的同时,也问问义务。(我只是有感于不患贫,而患不均这句话,并不说明我认为现在国内一些特权阶级做法正确。)
作者: schrodinger    时间: 2006-7-29 22:57

原帖由 whisper 于 2006-7-29 22:02 发表

这个帖子毫无疑问是编造的

理由??
作者: ghyhj    时间: 2006-7-29 22:58

原帖由 城市乡下人 于 2006-7-29 22:05 发表

作者: 沙洲    时间: 2006-7-29 22:59

你的逻辑还真搞笑啊。
第四,这世界,不患贫,而患不均。为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做?有 ...

作者: Iricce    时间: 2006-7-29 23:01

原帖由 ghyhj 于 2006-7-29 23:58 发表

官是老百姓当上去的,贪官每个老百姓都在骂,可为什么老百姓当了官后贪官还是那么多?
作者: ghyhj    时间: 2006-7-29 23:08

先不说这事的真假,就说这件事本身。那个人看前面的车上去了,交警就在旁边,是我的话我也跟着上去了,理解成交警为了疏通交通实在是再正常不过了,这难道有错吗?
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 23:15

原帖由 ghyhj 于 2006-7-30 00:08 发表
先不说这事的真假,就说这件事本身。那个人看前面的车上去了,交警就在旁边,是我的话我也跟着上去了,理解成交警为了疏通交通实在是再正常不过了,这难道有错吗?

问题就在这,看到有人抢银行了,你也跟着去么?
交警如果疏通交通,会尽量让后面的车都看到。如果你没看到,就该遵守交通规则,乖乖的等着。

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨的是只有他一个人受罚,而并不想想自己是不是应该受罚,一块鄙视之。
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 23:16

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 00:06 发表
我们当了官也会贪,就算开始不贪,在那种环境下时间长了很难不贪——但是这并不表示贪官不该骂。

该骂,当然了,台下骂贪官,等上台了照样贪的人更该骂。

估计现在这些贪官上台前也在那里骂贪官。。。
作者: Iricce    时间: 2006-7-29 23:17

原帖由 乐在其中 于 2006-7-30 00:05 发表

这不是人的问题了,这是制度问题,人是社会动物,很多东西需要社会来约束。

缺少一个适合中国的监督惩罚机制,或者说,机制有了,执行不力
作者: ghyhj    时间: 2006-7-29 23:23

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:01 发表

官是老百姓当上去的,贪官每个老百姓都在骂,可为什么老百姓当了官后贪官还是那么多?

首先当官被骂是再正常不过的事了,不是贪官的一样被骂,只要他办了什么让老百姓不满的事。
其次不是那个普通老百姓想当官就能当上的,就是已经在政府或者是其分支机构普通公务员,要想往上走不搞点小动作恐怕以目前国内的形势是不行的(当然不是百分之百,我是说大部分)。也就是说想当官的一般都已经做好了准备的,那你说当他们得到了想要的位置后会是一种什么结果呢。
作者: ghyhj    时间: 2006-7-29 23:31

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:15 发表

交警如果疏通交通,会尽量让后面的车都看到。如果你没看到,就该遵守交通规则,乖乖的等着。

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨 ...

说抢银行可是抬杠吧。
那个人一开始又没注意到那些是所谓的特权车,而且警察就在旁边,警察又不会一直在那打手势。
另外,我不是说他违反交通规则就对,我的意思是说他这么做是完全可以理解的。
其实说句不好听的,当然只是猜测,我觉得那个警察甚至有可能在那专门抓一些这样的。
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-29 23:31

贪官是该骂,问题是你骂得再凶也没有任何实质上的作用,贪官就像野草一样烧不尽,这批革了来年利马又诞生新的.问题真正的根源在于缺乏监督和权力制衡的现行政治制度
作者: 沙洲    时间: 2006-7-29 23:37

原帖由 Iricce 于 2006-7-30 00:15 发表

特权阶级的确值得鄙视,不过文章作者也没干什么光荣的事,他愤慨 ...

干吗非此即彼啊,不是白的就一定是黑的?
强银行那是刑事犯罪,车开错到只是违反交通法规,有明显的本质上的不同,俺发现现在坛子里辩论的时候,有些朋友为辩而辩,老举些极端的例子,其实不着边。
作者: whisper    时间: 2006-7-29 23:43

原帖由 鬼脚八 于 2006-7-29 22:59 发表

我也是从别处看到转过来的,不知道真假。只是好奇你为什么这么确定这个是编造的?主要的破绽在哪里?我只是好奇而已。
我不认为这个作者会是什么不愿享受特权的人,实话说,谁不幻想可以享受别人享受不到的好处 ...

如果没看出来或者只能说你水平比较低吧
至于你好奇后边的话,那最好还是不要说了
作者: whisper    时间: 2006-7-29 23:45

你的逻辑还真搞笑啊。
第四,这世界,不患贫,而患不均。为什么有的人能做一些事,大部分人却不能做?有 ...

还是那句话,你看不出来,那就当我没说。
你说我搞笑,我都不值得一回。
你没觉出你拿几个一二三很可笑么?
嗯,你要是能看出来才是撞见鬼了。
作者: 沙洲    时间: 2006-7-29 23:46

原帖由 whisper 于 2006-7-30 00:43 发表

俺水平也低,俺也没看出来,:embarassed
你一口咬定是编的,倒是给分析分析啊。
作者: 鬼脚八    时间: 2006-7-29 23:49

原帖由 whisper 于 2006-7-30 00:43 发表

我水平很低,您教育一下我吧? 话不能总说半句,刚开始人家可能觉得是高明,后来可能就不这么想了。
你有你的观点,我只是好奇你的观点来自于什么?到底针对原作者的哪个破绽?
作者: whisper    时间: 2006-7-29 23:51

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 00:46 发表

做人要猴道,这么说话不猴道吧?

您倒是让我们见识一下您的水平高在哪里,心服口服了,以后就跟您手下闯天下了。

给你转一段别人说的吧
==============================
这个人撒谎地方多了,好多细节都经不起推敲。

比如
<<我回头看看,果然不错,1。紧跟着我的是一辆挂“
甲B-002”牌照的黑色奥迪,2。再后就是那辆骂人的奔驰,居然没有车牌,只是在在前风

玻璃后面放着一块红色的“警备”牌子。3。再往后是一辆挂“京O-A”的公共安全专家部

奥迪,4。紧跟着一辆挂着“WJO1”的武警白色捷达,5。排在队尾的是一辆挂“WJ06-消
”的白
色宝马X5,因为看见堵车正在往后倒车想返回到机动车道上。>>

回头一看竟然看到后面5辆车牌照(他自己后面说看到了七辆牌照),还记得那么清楚,当
时他还一边在跟警察争吵。看来这个人不但有x光眼能透视五辆车,还要有电脑储存记忆
功能。

文中用了多处英语,看来是在英语国家。‘我在国外考的驾照,开了几十年车’? 但是怎
么连政府都拼写不出来,那个go-vern-ment显然是临时从字典上查的,连音节分割符号都
没来得及去掉。

<<我在国外考的驾照,开了十几年的车,只在公路上见过两辆挂着go-vern-ment牌照的公
车,其中一辆是军牌轿车,但是它们都不是特权车>>
这两句话看着假,至少没有北美西欧生活经验。 倒很像中国情况。
在路上看到一眼怎么知道他们是不是特权车?
如果不是特权车为什么要挂go-vern-ment特权牌照

<<我在国外考的驾照
,并且开了十几年的车>>
真在欧美生活过十几年的人会拦在路上跟警察耍赖,瘫痪交通吗? 在欧美恐怕被被打成漏
勺的。

<我两个外国同学家里有人开公车上下班,一个是我同
学的父亲,空军准将,在空军司令部上班;另一个是另一位同学的叔叔,某省police局长
。两个人都没有司机,开的车都是本国生产的中档轿车,也就相当于君威和帕萨特之类。
>>

还有在空军司令部上班? 还有‘某省police局长’,越看越象中国。
最奇怪他不但知道同学爸爸开的公车,而且亲眼看到另一家叔叔开的公车,nb。
细节不真实,信誉就破产了。

前几星期不是网上还传闻清华有个录取生在农贸市场被打死了?  结果既不是清华,考分
也不高,也没有被打死。
愤怒青年听说一个现象就开始编故事,然后网上其他愤怒青年就更出离愤怒了。
======================
作者: whisper    时间: 2006-7-29 23:59

说句实话,我对国内现状的看法大大地
但是像你们这样满脑袋就会上火的情况是少少地
我最烦的就是说事不好好说事
混在国外整天拿着“外国怎么怎么”,“美国怎么怎么”来说事儿的
其次就是烦混在国内但是也整天“外国怎么怎么”,“美国怎么怎么”来说事儿的
第三烦的就是瞎编造什么“一个日本人怎么怎么”,“一个美国人怎么怎么”来说事儿的
第四烦就是连上边几种都编不出来愣充“我在国外的时候”,就如同在国内时候说“兄弟杀人蹲大狱的时候”一样以为更脸上有光的
第五烦就是趁乱打砸抢的
总而言之,顶顶烦的就是胡编乱造的。

你们要说也都是出了国的人了吧,照理说应该知道国外真正如何,不过很可惜,脑袋跟在国内时候到是没啥区别。
作者: whisper    时间: 2006-7-29 23:59

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 00:47 发表

先拿一二三的好像是您哟。

我说一二三可以,你不够资格。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:00

原帖由 whisper 于 2006-7-30 00:45 发表

还是那句话,你看不出来,那就当我没说。
你说我搞笑,我都不值得一回。
你没觉出你拿几个一二三很可笑么?
嗯,你要是能看出来才是撞见鬼了。

整一个瞎掰的中年SB。

上论坛最讨厌这种趾高气扬自以为是的人,说话只说论点不说论据,
作者: ghyhj    时间: 2006-7-30 00:00

原帖由 whisper 于 2006-7-30 00:51 发表

给你转一段别人说的吧
==============================
这个人撒谎地方多了,好多细节都经不起推敲。

比如
<<我回头看看,果然不错,1。紧跟着我的是一辆挂“
甲B-002”牌照的黑色奥迪,2。再后就 ...

只不过特权车在国内确实存在,而且情况远比一般我们想象的要严重。
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:03

原帖由 barbarossa 于 2006-7-30 01:00 发表

整一个瞎掰的中年SB。

上论坛最讨厌这种趾高气扬自以为是的人,说话只说论点不说论据,

你说这话就算说对了
为啥不给你论据
因为你太傻
给了你你就不会自己去学了
当然,不给你你也不会去学
里外都一样
不过有一点
不给你论据你可以展现一下自己如何傻
作者: 沙洲    时间: 2006-7-30 00:04

原帖由 whisper 于 2006-7-30 00:59 发表

且不说你转的文章里也有很多值得推敲的地方,俺就不明白了,为什么你可以123,我们大伙连资格都没有,
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:04

原帖由 ghyhj 于 2006-7-30 01:00 发表

只不过特权车在国内确实存在,而且情况远比一般我们想象的要严重。

没有人否认特权车存在,
但是我最烦这种打着“我在国外多少多少年”的旗号胡编乱造的。
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:04

原帖由 whisper 于 2006-7-30 00:59 发表

您真够资格!向您这种资格,我都不惜地说你。
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:05

原帖由 沙洲 于 2006-7-30 01:04 发表

且不说你转的文章里也有很多值得推敲的地方,俺就不明白了,为什么你可以123,我们大伙连资格都没有,

因为你们的一二三里没逻辑。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:05

57楼的barbarossa真让人讨厌... tu.giftu.giftu.gif
作者: 沙洲    时间: 2006-7-30 00:05

说句实话,我对国内现状的看法大大地
但是像你们这样满脑袋就会上火的情况是少少地
我最烦的就是说事不好好说事
混在国外整天拿着“外国怎么怎么”,“美国怎么怎么”来说事儿的
其次就是烦混在国内但是也整天 ...

其实最最最最招人烦的是,老摆出一副训人的架子,说你们怎么怎么的。。。。。,这点您老不知道?
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:06

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:03 发表

你说这话就算说对了
为啥不给你论据
因为你太傻
给了你你就不会自己去学了
当然,不给你你也不会去学
里外都一样
不过有一点
不给你论据你可以展现一下自己如何傻

问一下诶,你说你傻吗?
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:06

原帖由 小白 于 2006-7-30 01:04 发表

您真够资格!向您这种资格,我都不惜地说你。

你看,我都不在乎你惜地不惜地说我。
我也不惜地说你。
这多省事。
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:07

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:05 发表

因为你们的一二三里没逻辑。

知道自己是中年就行了,还真把自己当叔叔了。
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:07

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 01:01 发表
回头一看竟然看到后面5辆车牌照(他自己后面说看到了七辆牌照),还记得那么清楚,当
时他还一边在跟警察争吵。看来这个人不但有x光眼能透视五辆车,还要有电脑储存记忆
功能。
———————————————— ...

疯狂地石头啊?
嗯,
疯狂地石头你也作论据啊?
你也好意思。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:07

原帖由 小白 于 2006-7-30 01:06 发表

问一下诶,你说你傻吗?

有些地方人家绝对比你聪明.
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:08

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:06 发表

你看,我都不在乎你惜地不惜地说我。
我也不惜地说你。
这多省事。

不在乎还回帖?有本事别回。给我消失。
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:08

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:07 发表

没看出来,您又是从哪儿看出来的?
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:09

原帖由 小白 于 2006-7-30 01:08 发表

没看出来,您又是从哪儿看出来的?

费话, 回贴上.
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:10

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:07 发表

疯狂地石头啊?
嗯,
疯狂地石头你也作论据啊?
你也好意思。

教你们几个乖,关于堵车怎么怎么样,能不能看到啥的,
给你几张图片看看,你帮我看看车牌号:

作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:10

看来你才是真的傻
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:11

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 01:09 发表

呵呵,那叫作论据???
我笑翻了,你确实比石头好笑多了。

护叔是挺可爱的, 怎么了?!
作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:11

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:10 发表

教你们几个乖,关于堵车怎么怎么样,能不能看到啥的,
给你几张图片看看,你帮我看看车牌号:

站在路边,车的间距大点,就能看到
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:11

继续帮我看看能看到几个:

作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:11

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:09 发表

费话, 回贴上.

那您也给我列个一二三出来啊。自己写不出来,转贴一下也行啊。像那位中年人一样。
作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:12

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:11 发表

护叔是挺可爱的, 怎么了?!

没看出来,只看出来这人上来不是讨论问题,而是教训人,它算老几阿
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:12

大卡车也来凑凑热闹

作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:12

原帖由 barbarossa 于 2006-7-30 01:10 发表

看来你才是真的傻

我傻我承认, 不象有些说话不干净的人智商只有能用脏字说话还非得冲大头. tu.gif
作者: 沙洲    时间: 2006-7-30 00:13

我说,你和那个大叔是来咂场子的吧,俺知道你们都是歌厅根的,但没必要把这里的人谁也不放在眼里还拐着弯往死里贬吧。
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:13

继续继续,这张不清晰,算是路过贴:

作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:13

这位中年人,你发这些照片有什么意义啊?
你发1000张照片,只要不是当时堵车的照片就不能说明问题

我说了,站在路边,车距稍微大点,就能看到!
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:14

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:12 发表

我傻我承认, 不象有些说话不干净的人智商只有能用脏字说话还非得冲大头. tu.gif

你嘴里好像也不干净啊。头也不小。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:14

原帖由 小白 于 2006-7-30 01:11 发表

那您也给我列个一二三出来啊。自己写不出来,转贴一下也行啊。像那位中年人一样。

没人伺候你, 自己去找.
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:15

这张跟文中叙述挺符合的

作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:15

原帖由 barbarossa 于 2006-7-30 01:13 发表
这位中年人,你发这些照片有什么意义啊?
你发1000张照片,只要不是当时堵车的照片就不能说明问题

我说了,站在路边,车距稍微大点,就能看到!

不用理他,他除了会拿别人的东西转来转去的,自己没什么脑子。
作者: STROM    时间: 2006-7-30 00:16

哥厅根VS亚琛。。。
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:17

原帖由 沙洲 于 2006-7-30 01:13 发表

我说,你和那个大叔是来咂场子的吧,俺知道你们都是歌厅根的,但没必要把这里的人谁也不放在眼里还拐着弯往死里贬吧。

除了那个说话葬的人外, 我没有贬谁. 我对护叔的观点也不完全赞同, 个人有个人的认识. 但说了葬话就要招人讨厌了.
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:18

据称是纽约堵车,嗯,绝对是比国内的有秩序

作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:19

原帖由 小白 于 2006-7-30 01:15 发表

不用理他,他除了会拿别人的东西转来转去的,自己没什么脑子。

本来觉得你挺有脑子的, 现在发现脑子也就多到能这么说话.
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:20

原帖由 barbarossa 于 2006-7-30 01:11 发表

站在路边,车的间距大点,就能看到

你家堵车还要间距大?那可是二环堵车,你当是盘山公路?
就别替原贴找理由了,
就冲那个国外十几年go-vern-ment就来气。
看那吵架的火气可绝不像是国外开车十几年的。
你们也长点脑子好不好。
作者: 天空1030    时间: 2006-7-30 00:21

TMD,什么东西啊。。。。

真气人
作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:21

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:17 发表

除了那个说话葬的人外, 我没有贬谁. 我对护叔的观点也不完全赞同, 个人有个人的认识. 但说了葬话就要招人讨厌了.

有人不说脏话一样招人讨厌,比如盛气临人地教训别人的那个,它凭什么

如果是别人我也不说脏话,碰到这种,别怪我不客气
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:22

这张如何?间距有了,可以看到仨。

作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:22

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:17 发表

你还没给我解释,从哪儿看出来你那位叔叔比我聪明呢。麻烦了,我这人特虚心,就剩着一个优点了。
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:23

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 01:18 发表
特种车牌的所谓“车牌”不是挂在下面滴,那种级别太低,是放在挡风玻璃后面的超级大牌子,你地明白?

建议你看看原文。
作者: 沙洲    时间: 2006-7-30 00:23

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:15 发表
这张跟文中叙述挺符合的

俺承认,你说得有道理,全看清后面得车牌是有点扯淡,你一开始就跟大家说不就完了,干吗非得把大伙训一顿呢,你不能说这个世界你啥都知道吧,如果你有问题问出来,人家也先把你嘲笑一顿再告诉你答案,你怎么想啊,会很舒服吗?
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-30 00:23

大家不要伤和气.不管怎么说,出发点都是对盛气凌人的特权阶层的愤慨.
其他的意气之争就没意思了
作者: 小白    时间: 2006-7-30 00:24

原帖由 浮尘 于 2006-7-30 01:19 发表

本来觉得你挺有脑子的, 现在发现脑子也就多到能这么说话.

谢谢哦,你觉得我有脑子,那不是污辱我吗?拜托千万别跟别人这么说。
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:24

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-30 01:22 发表

国内粪清写的贴子会首先出现在北美的华人论坛?而不是国内的“爱国论坛”?

我从来没认为这是国内粪清写的
我认为这是轮子或者民运写的
作者: 浮尘    时间: 2006-7-30 00:24

原帖由 小白 于 2006-7-30 01:22 发表

你还没给我解释,从哪儿看出来你那位叔叔比我聪明呢。麻烦了,我这人特虚心,就剩着一个优点了。

那好吧, 你比护叔聪明行了吧?! 你真可怜, 都是缺点只剩一个优点...
作者: barbarossa    时间: 2006-7-30 00:24

原帖由 whisper 于 2006-7-30 01:20 发表

你家堵车还要间距大?那可是二环堵车,你当是盘山公路?
就别替原贴找理由了,
就冲那个国外十几年go-vern-ment就来气。
看那吵架的火气可绝不像是国外开车十几年的。
你们也长点脑子好不好。

你没好好看原文吧?人家是二环路口堵车,正好右转弯,看到后面的车不奇怪吧?
你也知道盘山公路不同,看来明白这个道理!!

你估计也长时间没回国了吧?不知道国内论坛有很多禁用词语
比如如果我现在写 法-轮-功,也是字典上查来的啊?
作者: whisper    时间: 2006-7-30 00:25

原帖由 barbarossa 于 2006-7-30 01:21 发表

有人不说脏话一样招人讨厌,比如盛气临人地教训别人的那个,它凭什么

如果是别人我也不说脏话,碰到这种,别怪我不客气

凭什么?是说我么?
就凭我列出论据来啦。
你们也列一下论据吧。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2