标题: 小驳" 外国人眼中的中国——太经典了 ",顺便回JED [打印本页]

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 12:19     标题: 小驳" 外国人眼中的中国——太经典了 ",顺便回JED

原帖由 jed 于 2006-7-28 11:50 发表

难道文章写的不是事实么?

夸张的过头就不是事实了...

该国百姓收入是欧美的几十分之一,房价却要赶超欧美;
事实如此,房改失败,奸商横起,国害之一!

该国房子可以是自己的,但土地永远是国家的!——物权法最近又补充了一下:“房子是土地的一部分”!
土地国有制的国家比比皆是,对不住,中国没有批准PRIVAT GRUND.

该国的国际长途,从国内打到国外的价格是国外打到国内价格的10倍以上!此谓支持民族工业———尊敬的“中国电信”!
我拿德国电话直拨中国,请问要多少钱?10倍?做梦呢你...
莫非你说的是IP电话???
再说了,有谁说那是支持民族产业的?几个人不骂电信啊?

军队是属于某个政党的,不是国家的。
恩,所以发大水了,中国GCD就能指挥着部队去救你.
同样在美国,雇佣军就调不动...只有警察去救你,人手还不够...

人民是不能直接参与投票选举领袖的
如果可以,我的施政纲领是:多生孩子不种田~

每个公司中都有一个叫作党支部书记的职位,当然,它是不负责公司业务的
先生,你说的是国有企业把?不是每个公司都会有的...你自己开公司就不会有...
另,你没做过这个职位把?公司里的书记也是要管生产的,拜托!

该国中有个叫作“离休干部”的阶层,可以享受高于普通公民的待遇。
我也在琢磨为什么美国官员干满15年下台后还有很不错的收入的问题...

所谓中国公务员不交一分钱"养老金"
可事实上,如果离职或被辞退的话,也没有"补偿金".也就没有了养老金.
而在美国,政府公务员的养老金大部分是雇主交纳(政府).满15年后,可以享受政府养老金,不满15年,不享受此待遇,而是归纳到社会养老金机制.

出租私房要向派出所每月交费?
请注意,这里派出所只是税收代征部门.
在德国出租房子是不是不要交税?请去咨询一下房东...

禁止收看外国的电视节目?
事实上,只要你办理相应手续,目前有很多境外频道是可以看的.
凤凰电影台、ESPN体育台、CHANNELV音乐台、国家地理频道现在就可以看.
AOL TIMEWARNER,CETV已经被批准.
CNN,HBO,BBCWORLD正在审批中.
只是首先得去申请安装解码.

在国内旅游也需要签证?

反对执政党就要坐牢?
这个是太古老的话题了,在美国,宣传颠覆性言论,也是坐牢的命.
如果仅仅是批评政府,批评的人多了,SOHU,SINA,163每天都有大量文章质疑这个指责那个,坐牢了么?
若是骂GCD,骂的人海了去了,小老百姓天天挂嘴上,北京TAXI的司机都不忘和你说上半小时,都坐牢去了?

禁止用自己买下的房子来作公司办公室?
好把,这个问题问的好,我在德国做电脑店,被要求只允许用商业用房,我想用民用房,LEIDER NICHT...
如果你买的是商住两用,恭喜你,你不需要考虑这个问题...

黄色刊物属于非法,但性用品商店到处都是?
全世界禁止黄色书刊的又不是只有中国一家,再了,性用品商店又不违法,为什么不能开???
这又不是国家要开,还不是小民们为了赚个"淫"子.

在国外能够浏览的互联网内容在该国可能就无法浏览?
同样,在穆斯林世界能浏览的WEB,来德国很可能就无法浏览...

赌博是非法的,但彩票满天飞,是合法的?
恩,这个问题我也想过,不过在中国,私人开药店只要经过审批就是合法的,在德国,药店却似乎是垄断的.
在AACHEN,除了在Elisenbrunnen见过一家前缀有BAYREN的,其他都是一色水的.

一个国家可以有2种制度?
这是一种宽容的手法,若不这样,是不是有人更得大叫独裁了???

该国的领导人喜欢在公共场合卖弄蹩脚的英文?
除了江,还有谁?特例难道是所有领导人的共性?
小布什和普金来中国穿马褂,是不是也算辱了俄罗斯和美国?

新闻媒体是由某个政党投资的,但用的却是纳税人的钱?
新闻媒介现在是爆发户,根本不用你的税,人家靠广告费...别攀亲带故的...

人民是不能随意改变居住地的?
我换来换去换了N久了,除了户口没变,其他都在变...
居住地是可以随意改的,不能随意改的只不过是个户口罢了...

该国的货币是不能在世界上流通的?
在一个范围内可以,只不过中国不是金融大国而已,全世界200多个国家,流通货币就那么几样,拿来说中国,也太幼稚了.

每对夫妇只允许生一个孩子?
恩,允许生10个,您今天就被挤死在马路上就塌实了...
再了,独生子女结婚可以生2个,少数民族可以生2个甚至更多.

该国的公民习惯于谎言,不愿意接受真相?
纯粹找抽的一句话.

该国每100个官员中就有100个贪污犯?
调查过么?还是意淫而已?
中国贪污事件是多,但若人人都贪,早以国之不国,小人的眼里,只有小人.

党内行政警告处分可以用来代替刑事处分?
错,仅仅在于犯错者的量刑不够刑事的情况下,才单纯予以党内警告处分.
若是足够量刑标准,则双重执行,或者附带着开除党籍.

该国的兵役制度是强制性的?
全世界哪个国家的兵役制度不是强制性的?
兵役不等于雇佣军制度.
在欧美,是并行政策.
韩国每个男子都必须参军,台湾的小虎队3人只有一个逃过了兵役.
我们回避的几率大的多了,有什么可以骂的?

"失业在该国被称之为“下岗”。
不可以这么叫么?下岗是针对于国有企业职工而言的。
并且企业要支付下岗工资.
真纯粹失业了,就啥都没了.

只是随手抓一些笑笑...别见怪...
若有不满,请说...

该国没有商业电视台,但电视广告却比国外台多好几倍.
胡说八道,卫视实际就是商业电视台.只是并非完全私人控制.
但是背后都是公司性质.
再了,若论广告多,我晚上看电视老看到800800,半夜一直都是...
甚至有时候连放半小时的广告脱衣.这个就不多拉?

让老百姓知道的越少越好,这是该国的“既定国策”。
是么?我刚来德国的时候,电视上放中国,总是放山沟沟...然后放了一个城市,荒凉的紧,再一看,竟然是平壤...但是电视上说那素中国...

在该国,开一个小酒吧需要100道审批,开一个公司需要1000道审批。
对不起,我很多朋友开BAR的,只需要去工商登记就可以了.

该国家家都有大彩电,是不是很羡慕?不过那是用来接收党的指示的
SB才说这样的话,几人只看新闻联播的?

当地人会把非本地人称作为“外来盲流”。
我相信南京人不会说苏州人是外来盲流的...同样广州人也不会这么说深圳.
外来盲流是特指,不是泛指.

该国的法制中有“坦白从宽,抗拒从严”的政策——(不过最近几年好象没脸提了)
在任何一个国家,早点交代罪行和同伙,都会有点空间让你喘气的...
即便在以前的香港,关键剧情请看各种警匪片...

该国历史上曾经是鸦片的最大消费国,现在更是进化成为世界上最大的香烟消费国.
恩,我们的烟大多很便宜...可以不?
虽然抽烟不利于健康...但是我们还没成为世界最大的海洛因可卡因消费国,有什么可笑的?

写腻了,我就不一一骂了,省得作者白写这么长...浪费脑神经...

====================我是老右的分割线=========================

有人说我是活在中产阶级不知道百姓痛楚.
这里得说明一下,
我其实也不知道我素不素中产阶级出生,只是不知百姓痛楚却言过其实.

实际上,若我是参照自己生活标准,那我唯一的结论甚至只有:中国很富,很爽,很好过...

从小挑食只吃鲫鱼而且只吃河鲫鱼,家里的条件也是许可的,
从长城0520开始用起,家里也是能买的起的.
我是不是就因此得出结论说中国人天天都吃鲫鱼从小都用PC呢?
不太可能,至少我没这个结论...

看问题不能看表面问题,说的对的,我拍手,比如房子贵,
是事实的,我也骂娘,虽然房子问题基本不关我事...

只是有的指责过于范围化,当把问题无限扩大化的时候,世界都是黑的...
好比开企业到底要办多少手续呢?你有注册资金,你有一切的条件的时候,实际上手续是EINFACH的...
什么样的情况才会遇到阻挠?你资金不够,你法人不明,地点不合适等等,这就要找关系通门路批条子,这时候,可能跑N多部门了...
但是这种问题是开酒吧就要跑100次的么?胡说而已...

再着说什么中国人看电视是为了接受党的信息,那就素放屁了,
大家买29'电视或者买电视墙,大多是为了娱乐节目把...
真要看新闻谁买那么大电视看去???
而且家家都有大电视本身就是句胡话...谁说家家都有了,我为什么每次跑到西北西南采风的时候就没看见家家都有?
仅这一句话,就是司马昭之心昭然若揭...
所以要驳斥...

再着,户口政策根本不在于是否允许到处住,到处住是可以的,就算你山沟里的住上海哪有什么不可以?只要你交房租,或者买房子,你难道不能住???
大家厌恶的是农村户口城市户口的户籍制度而非居住本身...
可更关键的问题在于贫富差距而非户籍制度,你真有了钱,你想换什么户口不行呢?
户口问题不过是表象罢了...经济的两极才是根本因素...
因为两极分化,所以户口制度就变的让人唾弃...
而事实上,不实施户口制度,却又让城市不堪重负...
这个问题看来是矛盾,其实根本解决就是让穷人能富裕起来...

若只看表象,一切皆如浮云,不得其质者不得其意...
尉僚子云:一叶障目,不见泰山,二耳塞豆,不闻雷声 .

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 12:23

当然这个帖子不是针对JED的,只是答疑.
只是觉得作者居心叵测或者真的无知者无畏.

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 12:28

国内的问题实际很多,可这个作者看不到根本的.却抓一些莫名其妙的话来说.
真怀疑是不是火星人...

作者: sailorman    时间: 2006-7-28 12:47

也不一定是外国人写的。

外国有哪几个国家不是一定要服兵役的,伊朗的健康男性,没服过兵役的还不得出国。以色列也是每人需要服役吧? 德国的机率是多少?

江泽民是上学时学俄语的,那大把年纪又公务繁忙,我看他英语学得还不错。~~~
作者: 武扬    时间: 2006-7-28 13:00

支持反日分子, 我亦反日
作者: 青山    时间: 2006-7-28 13:13

说得很好, 而且我认为如果领导人在国外说英语也没有什么, 也是一种倾向, 一种进步,一种开放的姿态. 他们没有现在大多数年轻人受过  教育, 英语口语不好也是正常的, 我到怕他们英语特流利, 连思维方式都是美国, 英国式的呢.
作者: sailorman    时间: 2006-7-28 13:16

原帖由 青山 于 2006-7-28 14:13 发表
说得很好, 而且我认为如果领导人在国外说英语也没有什么, 也是一种倾向, 一种进步,一种开放的姿态. 他们没有现在大多数年轻人受过  教育, 英语口语不好也是正常的, 我到怕他们英语特流利, 连思维方式都是美国, 英国式的呢

伊拉克和阿富汗还有一些中东国家的首脑很多都是接受的西方教育
作者: sailorman    时间: 2006-7-28 13:20

德国的默克尔可能俄语还能说几句,不过肯定比不过普京的德语。

两个人亲热的样子也只是一种姿态。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 13:24

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:22 发表
这个没什么好驳的,事实本来如此。
有的可以称为辩解,
但是要逐一“反驳”,在某些地方就只能强词夺理。做得不够承认就好了,有很多东西中国做得就是不如国外——有必要逐条rechtfertigen吗?
再说都是中国出 ...

你说了四行空话.谢谢.
作者: sailorman    时间: 2006-7-28 13:29

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:22 发表
这个没什么好驳的,事实本来如此。
有的可以称为辩解,
但是要逐一“反驳”,在某些地方就只能强词夺理。做得不够承认就好了,有很多东西中国做得就是不如国外——有必要逐条rechtfertigen吗?
再说都是中国出 ...

指出了很多弊端,可是没说到点子上,不能让人信服~~

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 13:31

原帖由 sailorman 于 2006-7-28 14:29 发表

指出了很多弊端,可是没说到点子上,不能让人信服~~

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 13:42

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:41 发表

很多都说到了点子上,所以才有人“不舒服”。在

某些人眼中,只要说中国的缺点,就“不能让人信服”,因为一切都是——中国国情,你们不懂。

又2句空话,一句都没切到点上.
阁下若欲对小可文质疑,请引用来,小可必将一一回之.

作者: sailorman    时间: 2006-7-28 13:45

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:41 发表

很多都说到了点子上,所以才有人“不舒服”。在

某些人眼中,只要说中国的缺点,就“不能让人信服”,因为一切都是——中国国情,你们不懂

绝对了点了吧?  :han.gif

我摇白旗了:P
作者: 蟋蟀    时间: 2006-7-28 13:47

中央电视台是财政包干事业单位好不好。其他的懒得一一批了。强词夺理。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 13:49

原帖由 蟋蟀 于 2006-7-28 14:47 发表
中央电视台是财政包干事业单位好不好。其他的懒得一一批了。强词夺理。

中央电视台是财政包干事业单位那是没错,可你是针对哪句话批的?
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 14:04

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 14:57 发表

你已经是“是否切到点子上”的判断人了,别人还有什么好质疑的。

逐一反驳本来就不是正确的态度,因为言下之意是别人没一条说得有道理的,也就是说中国是个完美的天堂世界。不允许你们用任何方式表达任何讽 ...

你激动的已经不知道该说些什么了...
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 14:19

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 15:12 发表

你一看到”帝国主义污蔑伟大祖国“都激动到跳起来花那么多时间”逐条反驳“了,还不允许我激动一下、不知道该说些什么一下?

我反驳不过是因为有反驳之处.
你激动不过是因为你不满我替中国说话罢了.

作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 14:46

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 15:19 发表

我反驳不过是因为有反驳之处.
你激动不过是因为你不满我替中国说话罢了.

有的有道理,有的没道理,比如你不能老拿自己说事,我去深圳怎样,我的朋友开bar怎样,等等等等,不一一举例了。
因为你在中国可能过的是中产阶级的生活,这个群体还是少数,在中国穷人和弱势群体还是大多数,看问题要统筹,要看大局,全体,以点盖面肯定得不出正确的结论。
作者: sailorman    时间: 2006-7-28 14:54

的确是这样,生活在不同的家庭,家庭背景不一样,看这个世界的眼光的确会不太一样。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 14:58

原帖由 沙洲 于 2006-7-28 15:46 发表

有的有道理,有的没道理,比如你不能老拿自己说事,我去深圳怎样,我的朋友开bar怎样,等等等等,不一一举例了。
因为你在中国可能过的是中产阶级的生活,这个群体还是少数,在中国穷人和弱势群体还是大多数, ...

首先一点,我所处的朋友在全国各地...层次不一...
只因为我自己想开酒吧,所以多多问个些,结果都是一句话,去工商局...
并不是因为我个人得来的信息.
再着,深圳并非我一个人去,去的人多的很,深广线是不看人的,只看票.
但是整条深广线上没人查证件啊...并非优待我一人也...
我只就事论事,若大谈穷人,他也不想着开酒吧了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:06

实际上,若我是参照自己生活标准,那我唯一的结论甚至只有:中国很富,很爽,很好过...
我从小挑食只吃鲫鱼而且只吃河鲫鱼,家里的条件也是许可的,
从长城0520开始用起,家里也是能买的起的.
我是不是就因此得出结论说中国人天天都吃鲫鱼从小都用PC呢?
事实不是这样...
看问题不能看表面问题,说的对的,我拍手,比如房子贵,
是事实的,我也骂娘,虽然不关我事...

只是有的指责过于范围化,当把问题无限扩大化的时候,世界都是黑的...
好比开企业到底要办多少手续呢?你有注册资金,你有一切的条件的时候,实际上手续是EINFACH的...
什么样的情况才会遇到阻挠?你资金不够,你法人不明,地点不合适等等,这就要找关系通门路批条子,这时候,可能跑N多部门了...
但是这种问题是开酒吧就要跑100次的么?胡说而已...

再着说什么中国人看电视是为了接受党的信息,那就素放屁了,
大家买29'电视或者买电视墙,大多是为了娱乐节目把...
真要看新闻谁买那么大电视看去???
而且家家都有大电视本身就是句胡话...谁说家家都有了,我为什么每次跑到西北西南采风的时候就没看见家家都有?
仅这一句话,就是司马昭之心昭然若揭...
所以要驳斥...

再着,户口政策根本不在于是否允许到处住,到处住是可以的,就算你山沟里的住上海哪有什么不可以?只要你交房租,或者买房子,你难道不能住???
大家厌恶的是农村户口城市户口的户籍制度而非居住本身...

尉僚子云:一叶障目,不见泰山,二耳塞豆,不闻雷声

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:28

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 16:22 发表
户口政策在于人治的需要,所谓人治的需要就是如果出于个人的需要和解释。
当官的出于管理需要觉得可以,我就让你那样;如果觉得不可以,我就不让你那样——我还有法律依据。

“到处住是可以的”——那叫执法不 ...

虽然我很厌恶北京的这条政策,但是我还是坚持住了半年没办证~当然我心知抓我无价值...
可这就如同N国法律里如果怀疑你有犯罪行为,可以请你去问个几天,你也没话可说...没逮捕你你又能怎么说呢...
城市制定这条规定,大多是为了城市本身考虑,却忽略了民权本身,是个我骂了N年的破事...
但若因此说不能随意住,就是胡扯了...只要你租了房子,也不超过被警察怀疑的拥挤标准...我相信没什么几率会抓你走...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:37

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 16:29 发表

选择性执行的时候就不可以。你没见过被遣返的不代表没有被遣返的。

穷人的生活很艰辛,你说朋友有各种阶层的,但是没有最低层的,没有乞丐层的,也没有捡破烂层的,没见过被遣返的也不为怪。要不是孙志刚事 ...

若10几人拥挤在一个棚子里,那是很可能被遣送回家的.
即便在纽约市,流浪汗睡在街上也是有几率被拉到局子里过夜的.
我在KAISERPLATZ见过警察带走流浪汗...
因为他没有固定的居点.
住什么城市都是可以的,只是必须按照本城市的规范.
好比我以前从HALLE搬到AACHEN,也是得先上户口,确定一下的...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:43

而特例并不能说明任何问题.
好比美国警察殴打死美国国民也一样震动了美国.
打伤了中国商人也一样震动了中国.
但是否等于说美国警察蛮横执法美国政策腐败呢?
事实是,他们的警察制度比我们的要好很多.
在HALLE,我见过警察拿大棍子威吓手无存铁的光头(虽然他们或许是NPD,但是他们当时没有任何举动,而且NPD在当地合法).
是不是德国警察就很喜欢威吓百姓呢?
事实是,我见过最好的警察也在德国...
在BERLIN到MUENCHEN的火车上,我见过两个很落魄的流浪汗被警察反复询问查证件,最后因为说没证件而被带下了车.
在下车过程中,警察还用肩膀用力撞了其中一个家伙...
有暴力动作...
但是车上的德国人似乎无视...

这种选择性的执法,或许,不是中国特有.

作者: 半人马    时间: 2006-7-28 15:43

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 16:28 发表

虽然我很厌恶北京的这条政策,但是我还是坚持住了半年没办证~当然我心知抓我无价值...
可这就如同N国法律里如果怀疑你有犯罪行为,可以请你去问个几天,你也没话可说...没逮捕你你又能怎么说呢... ...

一般的像样点的小区警察都不会去查的,一来查到盲流的机率不高,忙活半天收获不大,二来指不定半夜敲了哪位权贵的门还自惹麻烦,我家楼下不远就有一片旧平房,一有严打活动那里必查,相隔几十米的我家从来没人来敲门,你去北京的某个民工聚集的地方租个小破屋住个半年就知道不是“到处都可以住的",这句话只对占人口少数的既得利益群体有效
作者: 小文    时间: 2006-7-28 15:50

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 16:47 发表
孙志刚是所谓的乞丐或者捡破烂的么,惨到需要别人“帮忙”的程度么?人家是个走在路上的大学生而已。
谁敢说中国只有一个孙志刚,他被打死在收容所里,才引起关注,那打个半死的呢?

在西方,警察带走流浪汉, ...

法国的情况和中国类似。警察也警察在马路上巡逻,看到流浪汉就让他们去住收容所。虽然流浪汉都不原意。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:52

原帖由 半人马 于 2006-7-28 16:43 发表

一般的像样点的小区警察都不会去查的,一来查到盲流的机率不高,忙活半天收获不大,二来指不定半夜敲了哪位权贵的门还自惹麻烦,我家楼下不远就有一片旧平房,一有严打活动那里必查,相隔几十米的我家从来没人 ...

那就是执法问题而非政策本身的问题了.
若在北京,我大可不办暂住证而住在友谊宾馆,我相信住10年也不会有警察来查我是否是流动人口有无办暂住.
可是事实上我确实就没办...但是他们执法不严...按道理我该办的...
而办理暂住证的人们即便住平房也不需要担心,就如同你搬到AACHEN上户口一样的道理...
在AACHEN,可你若是没办,其实问题也存在,你若来AACHEN过3个月,你再去上户口,很明显就要罚款了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:54

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 16:47 发表
孙志刚是所谓的乞丐或者捡破烂的么,惨到需要别人“帮忙”的程度么?人家是个走在路上的大学生而已。
谁敢说中国只有一个孙志刚,他被打死在收容所里,才引起关注,那打个半死的呢?

既然谈到户口问题了,请看主贴最后一部分.
住不住的其实根本不是问题,你按照当地规定办理手续就可以了,如同这里的ANMELDEN.
户口问题才素核心问题.
所以原文作者大谈住的问题,事实只能说他一叶障目了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 15:59

谁又敢说美国警察只打过一个无辜的国民,德国的警察只打过两个无辜的光头,只打过一个无辜的流浪汉呢?
难道说美国只有一个无辜被打死的?那打的半死的呢?
难道说德国警察仅仅两次暴力都被我看见了?那没被我看见的呢?
该指责的,是执法者本身的素质...
广州收容所没说要收容大学生,但执法者却走错了这步...
这个问题,和居住权本身无关,只和某些人的行为有关...
好比,法律明文规定不许走私毒品,但是还是有人走私了,那是不是就等于说中国默许贩毒呢?
很明显的不是...孙志刚事件之所以引起全国愤慨,本身是因为大多数人对此事件的震惊...
请注意,是震惊,天天发生在身边,麻木也麻木了,哪里来的愤怒?

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:04

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 16:56 发表

美国警察打死美国公民,如果是出于滥用职权,人家美国公民有地方说理。而在中国——大部分情况下,您就回家歇着吧。或者您也可以选择8年10年不懈上访——然后被恐吓被打。当然了,如果您家有钱有权,三下五除 ...

对不起啊,美国打死黑人的三个警察,保外了...
有地方说理?
打伤中国商人的警察,就一句"调查",没后文了...
就连今年一月刚被打死的少年事件,到今天还在说个没完...
怎么说理去了??
再了,这个和居住权还是同一个问题么?你把话题拉太遥远了,再拉拉,就该拉到共产党是否腐败问题了...

作者: 半人马    时间: 2006-7-28 16:05

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 16:52 发表

那就是执法问题而非政策本身的问题了.
若在北京,我大可不办暂住证而住在友谊宾馆,我相信住10年也不会有警察来查我是否是流动人口有无办暂住.
可是事实上我确实就没办...但是他们执法不严...按道 ...

如果上户口哪怕是办暂住能像德国一样,拿个住房合同去一趟就能免费办下来,有几个民工不愿办,政府以加强管理为名捞钱,这才是根源,如果德国每anmelden一次都收40欧,肯定也会有不少人逃避的,撤远了,总归一句话,对于很大一部分人来说这个国家不是可以轻松自如的随意居住的
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:09

原帖由 半人马 于 2006-7-28 17:05 发表

如果上户口哪怕是办暂住能像德国一样,拿个住房合同去一趟就能免费办下来,有几个民工不愿办,政府以加强管理为名捞钱,这才是根源,如果德国每anmelden一次都收40欧,肯定也会有不少人逃避的,撤远了,总归一 ...

是不是如果不交房租更好呢?那就更舒服了不是?
德国人买个菜还得交消费税,中国不用交,不过是办证要交个钱,也不是天文数字.
各国有各国的规定,有什么可以指责的?又不是说办证费用高的吓人,就算是广州IC暂住证不过15RMB,还在继续下调价格.
若把这个当理由,就没什么可谈了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:13

原帖由 荒唐 于 2006-7-28 17:06 发表
俺被迫进京城也是生活所迫,一分钱掰成两半儿花.办证哪有不要钱的,这种规定有也好,没也罢,俺是能不办就不办.没办法,俺不会屙金尿银.手里有两毛钱买个馒头就不至于饿死.没有两毛钱,就有被饿死的危险.
政策哪有不好 ...

问题是在于你来北京干什么的?淘金?那就有失败的几率,没人为你买单...
美国还有贫民窟收容所,穷了就去那住...没关系的...
可是若是又混不到票子又要赖着,那也倒可以,可又不愿意上暂住,那就是法律问题了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:18

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 17:08 发表

美国是个允许私人拥有枪支的国家,警察这个职业的危险性赋予了警察更多的自我保护权利——当然也会有更多的误伤无辜事件。

中国公安局内的黑暗和刑讯逼供现象,是中国公民都略知一二,并且心知肚明。没必要 ...

果然是美国的警察打死人也有理啊...
中国的坏蛋就没刀啊?

再了,美国没刑讯逼供?lol.gif要不要我给你贴满屏才算有啊?
就连我们可爱的香港,刑讯逼供都素路人皆知,大家视而不见,警局司空见惯,万一被记者报了,都不带撤职了,最多批评一下了事...
刑讯逼供乃是全球问题,也是全球的冤案造就者...

对了,我再问您一次啊,您从住房问题扯到这里了,你目的是为什么?
我陪你说这么久了,我是不是可以下个定义了?您所说的所有的一切的目的,不过就是为了有词没词也得骂中国两句黑啊?

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-28 16:18

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 16:22 发表
在北京呆3天以上不办暂住证原则上来个警车就可以把你拉走强制遣返——有可实施性吗?没有。为什么要弄这样的东西——选择性执行的时候法理很充分。

现在已经不是这样了
作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 16:20

没有贪官护航, 奸商能这么嚣张?

该国房子可以是自己的,但土地永远是国家的!——物权法最近又补充了一下:“房子是土地的一部分”!
土地国有制的国家比比皆是,对不住,中国没有批准PRIVAT GRUND.
谁赋予他们的权力? 原来强盗也可以理直气壮, 我就抢了你的财物, 怎么着吧.

该国的国际长途,从国内打到国外的价格是国外打到国内价格的10倍以上!此谓支持民族工业———尊敬的“中国电信”!
再说了,有谁说那是支持民族产业的?几个人不骂电信啊?
没有独裁政府做后台, 电信凭什么垄断?

军队是属于某个政党的,不是国家的。
恩,所以发大水了,中国GCD就能指挥着部队去救你.
同样在美国,雇佣军就调不动...只有警察去救你,人手还不够...
不明白为什么国家军队指挥不了?  难道军队的主要作用是抗洪? 没发过水的地方为什么应该接受私家军的统治?人民是不能直接参与投票选举领袖的
如果可以,我的施政纲领是:多生孩子不种田~
你有什么样的施政纲领是你的权利. 每个公民的选举权是不可侵犯的, 民众选举至少代表大部分民众的利益. 如果陈水扁要求民进党永远执政,你会怎么想.?
每个公司中都有一个叫作党支部书记的职位,当然,它是不负责公司业务的
先生,你说的是国有企业把?不是每个公司都会有的...你自己开公司就不会有...
另,你没做过这个职位把?公司里的书记也是要管生产的,拜托!

该国中有个叫作“离休干部”的阶层,可以享受高于普通公民的待遇。
我也在琢磨为什么美国官员干满15年下台后还有很不错的收入的问题...
而中国干部却要干到老了,才可以享受~~~
先能清楚退休与离休的区别.
所谓中国公务员不交一分钱"养老金",
可事实上,如果离职或被辞退的话,也没有"补偿金".也就没有了养老金.
而在美国,政府公务员的养老金大部分是雇主交纳(政府).满15年后,可以享受政府养老金,不满15年,不享受此待遇,而是归纳到社会养老金机制.

出租私房要向派出所每月交费?
请注意,这里派出所只是税收代征部门.
在德国出租房子是不是不要交税?请去咨询一下房东...
派出所收税, 大概是中国特色.
禁止收看外国的电视节目?
事实上,只要你办理相应手续,目前有很多境外频道是可以看的.
凤凰电影台、ESPN体育台、CHANNELV音乐台、国家地理频道现在就可以看.
AOL TIMEWARNER,CETV已经被批准.
CNN,HBO,BBCWORLD正在审批中.
只是首先得去申请安装解码.
我只知道, 私人不允许拥有卫星接收器
在国内旅游也需要签证?
深圳早不用签证了,我去年回国看超女,直奔广东,频繁来往于深广线,哪里有被查过证件

反对执政党就要坐牢?
这个是太古老的话题了,在美国,宣传颠覆性言论,也是坐牢的命.
如果仅仅是批评政府,批评的人多了,SOHU,SINA,163每天都有大量文章质疑这个指责那个,坐牢了么?
若是骂GCD,骂的人海了去了,小老百姓天天挂嘴上,北京TAXI的司机都不忘和你说上半小时,都坐牢去了?
经过党批准的他们指责, 没经过党批准的他们绝不敢越雷池半步.

禁止用自己买下的房子来作公司办公室?
好把,这个问题问的好,我在德国做电脑店,被要求只允许用商业用房,我想用民用房,LEIDER NICHT...
如果你买的是商住两用,恭喜你,你不需要考虑这个问题...

黄色刊物属于非法,但性用品商店到处都是?
全世界禁止黄色书刊的又不是只有中国一家,再了,性用品商店又不违法,为什么不能开???
这又不是国家要开,还不是小民们为了赚个"淫"子.

在国外能够浏览的互联网内容在该国可能就无法浏览?
同样,在穆斯林世界能浏览的WEB,来德国很可能就无法浏览...
只有中国花了几亿美元建立金盾工程, 过滤词汇达十万个.

赌博是非法的,但彩票满天飞,是合法的?
恩,这个问题我也想过,不过在中国,私人开药店只要经过审批就是合法的,在德国,药店却似乎是垄断的.
在AACHEN,除了在Elisenbrunnen见过一家前缀有BAYREN的,其他都是一色水的.

一个国家可以有2种制度?
这是一种宽容的手法,若不这样,是不是有人更得大叫独裁了???
国家是属于民众的, 不是属于某个政党的, 实行什么样制度应该由民众决定.
该国的领导人喜欢在公共场合卖弄蹩脚的英文?
除了江,还有谁?特例难道是所有领导人的共性?
小布什和普金来中国穿马褂,是不是也算辱了俄罗斯和美国?

新闻媒体是由某个政党投资的,但用的却是纳税人的钱?
新闻媒介现在是爆发户,根本不用你的税,人家靠广告费...别攀亲带故的...

人民是不能随意改变居住地的?
我换来换去换了N久了,除了户口没变,其他都在变...
居住地是可以随意改的,不能随意改的只不过是个户口罢了...
有没有听说过暂住证.  

该国的货币是不能在世界上流通的?
在一个范围内可以,只不过中国不是金融大国而已,全世界200多个国家,流通货币就那么几样,拿来说中国,也太幼稚了.

每对夫妇只允许生一个孩子?
恩,允许生10个,您今天就被挤死在马路上就塌实了...
再了,独生子女结婚可以生2个,少数民族可以生2个甚至更多.

该国的公民习惯于谎言,不愿意接受真相?
纯粹找抽的一句话.

中国贪污事件是多,但若人人都贪,早以国之不国,小人的眼里,只有小人.
当然, 不能排除有个别不贪的.
党内行政警告处分可以用来代替刑事处分?
错,仅仅在于犯错者的量刑不够刑事的情况下,才单纯予以党内警告处分.
若是足够量刑标准,则双重执行,或者附带着开除党籍.

该国的兵役制度是强制性的?
全世界哪个国家的兵役制度不是强制性的?
兵役不等于雇佣军制度.
在欧美,是并行政策.
韩国每个男子都必须参军,台湾的小虎队3人只有一个逃过了兵役.
我们回避的几率大的多了,有什么可以骂的?
真是敌人赞成的都要反对. 实际上, 在中国没强迫你参军, 相反, 不少人靠耍一些手段才当 上兵的.
"失业在该国被称之为“下岗”。
不可以这么叫么?下岗是针对于国有企业职工而言的。
并且企业要支付下岗工资.
真纯粹失业了,就啥都没了.

只是随手抓一些笑笑...别见怪...
若有不满,请说...

该国没有商业电视台,但电视广告却比国外台多好几倍.
胡说八道,卫视实际就是商业电视台.只是并非完全私人控制.
但是背后都是公司性质.
再了,若论广告多,我晚上看电视老看到800800,半夜一直都是...
甚至有时候连放半小时的广告脱衣.这个就不多拉?

让老百姓知道的越少越好,这是该国的“既定国策”。
是么?我刚来德国的时候,电视上放中国,总是放山沟沟...然后放了一个城市,荒凉的紧,再一看,竟然是平壤...但是电视上说那素中国...

在该国,开一个小酒吧需要100道审批,开一个公司需要1000道审批。
对不起,我很多朋友开BAR的,只需要去工商登记就可以了.

该国家家都有大彩电,是不是很羡慕?不过那是用来接收党的指示的
SB才说这样的话,几人只看新闻联播的?

当地人会把非本地人称作为“外来盲流”。
我相信南京人不会说苏州人是外来盲流的...同样广州人也不会这么说深圳.
外来盲流是特指,不是泛指.
原来只有对等城市才可以人口流动, 农村人是法定二等公民, 农民工被称为盲流.
该国的法制中有“坦白从宽,抗拒从严”的政策——(不过最近几年好象没脸提了)
在任何一个国家,早点交代罪行和同伙,都会有点空间让你喘气的...
即便在以前的香港,关键剧情请看各种警匪片...
民主国家通行的是 你有权保持沉默, 但你所说的可能作为呈堂证供.
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-28 16:21

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 17:20 发表
经过党批准的他们指责, 没经过党批准的他们绝不敢越雷池半步.

真是可笑
作者: 半人马    时间: 2006-7-28 16:25

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 17:09 发表

德国人买个菜还得交消费税,中国不用交,不过是办证要交个钱,也不是天文数字.
各国有各国的规定,有什么可以指责的?又不是说办证费用高的吓人,就算是广州 ...

先指正你一个错误,中国农产品也有农业增值税而且税率要比德国高的 多

各国有各国不同的规定,并不能证明各国的规定都合理,政府的每一项收费都不是天文数字,交的起就合理了?

另外我说的是德国anmelden不收费,不是德国房租不收费,更没说过中国 房租让我不舒服,请不要随便引申开

作者: nnacht    时间: 2006-7-28 16:28

一句话,右翼是西速哼第一名嘴。
作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 16:34

[quote]原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 15:58 发表

(层次不一?那里有民工吗?有下岗的吗?有一年到头上访的吗?一句话有几个是弱势群体?)

只因为我自己想开酒吧,所以多多问个些,结果都是一句话,去工商局...
(开个公司远没你说得那么简单,工商,税务,卫生,防疫。。。。。。,一句话哪个庙的菩萨都得拜,少一个吃不了兜着走,100个是夸张了,但十几个肯定是有的,这是个常识了。你没碰到是不是另有原因啊)

再着,深圳并非我一个人去,去的人多的很,
(去深圳要查证,这种事肯定是有过,俺就碰到过,现在查不查不知道,但有过,人家就没瞎说)

不一一列举了,俺没那么多时间。
还是那句话,当我们讨论中国得问题时候,特别是针对弱势群体不公的时候,你不能拿中产阶级,甚至是改革的既得利益者的角度来说事,一个普遍存在的问题,你拿一个特例,反例来反驳是没有说服力的。
看问题要全面,客观,公正,这才是以理服人的态度。

作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 16:35

原帖由 nnacht 于 2006-7-28 17:28 发表
一句话,右翼是西速哼第一名嘴。

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:36

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 17:20 发表

该国房子可以是自己的,但土地永远是国家 ...

您想的太简单了,是不是德国鸡蛋价格爆了,你也归纳为贪污问题?这个只能说明你一开始就是打算扔黑锅.
您哪点证明房价上涨是贪官导致的?

谁赋予他们的权力? 原来强盗也可以理直气壮, 我就抢了你的财物, 怎么着吧.
谁赋予美国政府管理美国的权利?印第安人么?
至少中国是中国人自己打下来的.

没有独裁政府做后台, 电信凭什么垄断?
德国烟草凭什么垄断高税???医药行业凭什么垄断??德国政府是独裁政府?

不明白为什么国家军队指挥不了?  难道军队的主要作用是抗洪? 没发过水的地方为什么应该接受私家军的统治?
难道军队的作用只是打仗?肤浅了点的问题...

你有什么样的施政纲领是你的权利. 每个公民的选举权是不可侵犯的, 民众选举至少代表大部分民众的利益. 如果陈水扁要求民进党永远执政,你会怎么想.?
我想告诉你的是,如果我提出这个纲领,中国会有大部分人支持的.

http://home.focus.cn/photoshow/713/559531.html
私人可以装,只要经过手续就可以...
而且安装也不是垄断的...

你又知道了,你是SOHU总裁啊,久仰...

只有中国花了几亿美元建立金盾工程, 过滤词汇达十万个.
全世界各个国家都有网络过滤体系,只不过过滤的东西不一样而已...

国家是属于民众的, 不是属于某个政党的, 实行什么样制度应该由民众决定.
所以香港人想继续资本主义制度,就有了一国两制.

有没有听说过暂住证.  
有没有听说过ANMELDEN?

当然, 不能排除有个别不贪的.
乌鸦的眼睛里,世界都是黑色的.
狗的眼睛里,牛都是很小的.

真是敌人赞成的都要反对. 实际上, 在中国没强迫你参军, 相反, 不少人靠耍一些手段才当 上兵的.
如同美国很多人要混个面熟才能当雇佣兵.

原来只有对等城市才可以人口流动, 农村人是法定二等公民, 农民工被称为盲流.
错,盲流只是指进了城没有工作并且一直逗留并且没有按规定办理暂住手续的人员.

民主国家通行的是 你有权保持沉默, 但你所说的可能作为呈堂证供.
民主国家通行的是:污点证人.

作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 16:38

原帖由 荒唐 于 2006-7-28 17:37 发表

有几个人真正这么认为???

单挑,你应该说不过他,名嘴这里应该是个中性词。
作者: nnacht    时间: 2006-7-28 16:41

原帖由 荒唐 于 2006-7-28 17:37 发表

有几个人真正这么认为???

看不出那句话的意思?难怪你们辩不过右翼。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:44

原帖由 半人马 于 2006-7-28 17:25 发表

先指正你一个错误,中国农产品也有农业增值税而且税率要比德国高的 多

各国有各国不同的规定,并不能证明各国的规定都合理,政府的每一项收费都不是天文数字,交的起就合理了?

另外我说的是德国anmeld ...

中国农业增值税是多少呢?13%.并且废除了农业税.
而且农业增值税不是你消费者交纳的.
而德国是做弄产品贸易的人交了农业增值税你一样还得交消费税.
再加16%.
就好比我做电脑生意,进货要交7%商业增值税,卖出去还得在加上16%消费税.
并没说我因为你交了16%的税,我就不用交税了,一样得交...

我谈到房租问题只不过是告诉你一点,如同交房租是必然的,在中国,办理证件交纳费用也是必然的,法律规定。
国家有证件工本费的标准,贴在每一个派出所里,如果他们不执行,而加额外的费用,那就纯粹属于执法犯法.

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:50

原帖由 沙洲 于 2006-7-28 17:34 发表
(层次不一?那里有民工吗?有下岗的吗?有一年到头上访的吗?一句话有几个是弱势群体?)

(开个公司远没你说得那么简单,工商,税务,卫生,防疫。。。。。。,一句话哪个庙的菩萨都得拜,少一个吃不了兜着走,100个是夸张了,但十几个肯定是有的,这是个常识了。你没碰到是不是另有原因啊)

再着,深圳并非我一个人去,去的人多的很,
(去深圳要查证,这种事肯定是有过,俺就碰到过,现在查不查不知道,但有过,人家就没瞎说)

不一一列举了,俺没那么多时间。
还是那句话,当我们讨论中国得问题时候,特别是针对弱势群体不公的时候,你不能拿中产阶级,甚至是改革的既得利益者的角度来说事,一个普遍存在的问题,你拿一个特例,反例来反驳是没有说服力的。
看问题要全面,客观,公正,这才是以理服人的态度。

这么说把,我认识的开BAR的朋友没民工,因为很少有民工会想起来开BAR.
只谈BAR的开设,事实是很简单的.
而工商是开设的基本,你开下来才会去谈卫生,谈防疫,谈税...
这就如同我在德国开公司实际只要去一家地方,但是后面得找会计,找律师一样.
只谈开的条件的话,工商办理.

深圳早就不用查了,前年去也没查的,难道我穿黑衣服的关系????
一般不说特例的,只说范例,好比BAR的问题,我爱泡BAR...
再着,家族多有开公司者,我自己也刚好最近在办理STUDIO手续...

作者: nnacht    时间: 2006-7-28 16:51

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 17:44 发表

再加16%.
就好比我做电脑生意,进货要交7% ...

对右翼的雄辩之才崇拜的五体投地。真乃孔明再世也。
作者: 小文    时间: 2006-7-28 16:52

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 17:39 发表
德国的卫生检查人员去中餐馆检查,老板递上一杯饮料,他不能喝,喝了是受贿。按照这种标准,中国的官员100个就有100个贪污犯是基本属实的。 ...

更正一点,中国公务人员执行公务的时候的确连一根递来的烟都不能抽,一杯端来的茶都不能喝,否则是会受到处分的。
在其他地方我不知道,至少在上海很少有公务员敢这么做。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 16:59

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 17:39 发表
再说了,有谁说那是支持民族产业的?几个人不骂电信啊
——————————————————————————————
这文章写于多年以前,当时英特网尚未普及,中国打国外的电话每分钟高达二十多块人民币,而老百姓的普通工资是每个月几百元——高干子弟掌控电信。

SOHU,SINA,163每天都有大量文章质疑这个指责那个,坐牢了么?
——————————————————————————————
他们只能说一些社会现象,指责某人,某事,某政府——级别不能上省级。还有,Dang是绝对不可以说半句不好的,不然你让他们骂一个试试?经过严格培训的高政治敏感度的网管可每天亲自坐镇把关呢。

这里说的是人民币世界范围的兑换,在德国银行不能兑换人民币——按照中国这个经济体的大小来说,这是不正常的。原因是中国的经济保护,等到中国发展到一定的程度拥有了足够的自信,这是迟早的事情。

德国的卫生检查人员去中餐馆检查,老板递上一杯饮料,他不能喝,喝了是受贿。按照这种标准,中国的官员100个就有100个贪污犯是基本属实的。调查什么,怎么调查?去查别人的人自己还不是在贪?人人都贪不会国将不国,人人都贪若是全部都被查出来那才国将不国,所以中国的腐败只能抓典型——可是就足以让人触目惊心。  

这文章写于多年以前,当时英特网尚未普及,中国打国外的电话每分钟高达二十多块人民币,而老百姓的普通工资是每个月几百元——高干子弟掌控电信。
这篇文章是这2年才看见的,另,从德国直拨国内,价格也不下二十多块.谈10倍,离谱的紧,况且有很多部分是德国TELECOM收钱,即便今天,德国TELECOM也没对中国部分有大降价.

SOHU,SINA,163每天都有大量文章质疑这个指责那个,坐牢了么?
这就如同在美国报纸上刊登坚决打倒USA政权一样不可能发表的.美国大学生曾有过反对美国政府执政的演讲,而后迅速被逮捕.雷同.

这里说的是人民币世界范围的兑换,在德国银行不能兑换人民币——按照中国这个经济体的大小来说,这是不正常的。原因是中国的经济保护,等到中国发展到一定的程度拥有了足够的自信,这是迟早的事情。
中国目前看来还不希望金融被别国影响,这是发展中国家的必然,如同你看不见俄罗斯的票子可以随地换一样...以前卢布是可以的...

德国的卫生检查人员去中餐馆检查,老板递上一杯饮料,他不能喝,喝了是受贿。按照这种标准,中国的官员100个就有100个贪污犯是基本属实的。调查什么,怎么调查?去查别人的人自己还不是在贪?人人都贪不会国将不国,人人都贪若是全部都被查出来那才国将不国,所以中国的腐败只能抓典型——可是就足以让人触目惊心。  
请注意一点,中国有90%的官员是不接触企业的,所以,不存在喝水问题...
另,我在德国遇到的检查的,却是喝水的,或许是贪官了...
再,我从未听说过德国有这种规定,详细情况,请问三胜老板娘...
其他的纯粹你的臆测...

作者: 好好的天气哦    时间: 2006-7-28 17:04

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 18:00 发表

你们上海做得很好,需要在全国范围推广。

另外,希望你们也要向高层推广,不能停留在小公务员的层面。比如,你们的陈书记一年的招待费用就可以高达几个亿,还有韩市长,还有市政府……

小文说的是在上海的公务员,已经包括了你要求推广的范围.
作者: 半人马    时间: 2006-7-28 17:06

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 17:44 发表

再加16%.
就好比我做电脑生意,进货要交7% ...

中国农业增值税不是消费者交纳又是谁呢?

经销商?地球人都知道所有商人都会把税务算为成本,最终承担的还不是消费者,不要告诉我是农民,那样更惨

德国电脑的税率和农产品不一样,没有可比性,另外说这些你想证明什么?中国农民过的比德国幸福?

前面讨论了半天就是讨论国家这项法规的合理性,结果你以这是国家法规来证明国家法规的合理,晕!
作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 17:09

原帖由 nnacht 于 2006-7-28 17:51 发表

对右翼的雄辩之才崇拜的五体投地。真乃孔明再世也。

这马屁拍的,真TMD肉麻啊。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 17:12

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 17:57 发表
http://home.focus.cn/photoshow/713/559531.html
私人可以装,只要经过手续就可以...
而且安装也不是垄断的...
———————————————————————— ...

是啊,宪法还告诉我我是国家的主人呢,还说我有游行集会的权利呢——当然要经过审批——但是你摸着良心说,国内公民有这种权利吗?你当然可以说有,因为大使馆被炸的时候、反日的时候都游了——国家需要我们游行的时候我们就有权利,不需要的时候就没有权利,这就是他们的逻辑。
关于外国电视台的问题,您已经开始哑然了么?转移话题大说空话,实在不是你的作风,为此哀悼.

没错,德国像恐怖分子、纳粹言论这种东西也是严厉封杀的——这是世人得而诛之的丑恶事物。但是在中国敏感菜单开得太大了一点,连“民主”这样的词汇都敏感了,连维基百科都敏感了。甚至连天灾人祸都将要敏感了……中国真是一个敏感的国家,那个国度生活着一群敏感的需要保护的中国人。
我一直喜欢用BAIDU,没发现这么多敏感的词汇,BAIDU还在用,还能搜到很多反华的文章.

我继承了财产,我是亿万富翁,我进城了,我没有工作并且一直逗留并且没有按规定办理暂住手续,我是盲流吗?
我是高干子弟,我进城了,我没有工作并且一直逗留并且没有按规定办理暂住手续,我是盲流吗?

那你还会去北京淘金找工作满街游荡看招工广告在桥头摆个牌子说"漆工"么?
再着,不办理手续,就是不符合规定.
如同我前面说的,我住友谊饭店,没人来查我是不是盲流,但不表示我没违反规定.
况且,你若钱多的,你一样要可怜到流浪,那你还是盲流.

“坦白从宽,抗拒从严”这句话的无耻不在于前半句,而在于“抗拒从严”,我犯了什么事,你就判我什么罪——如果你有证据。而不是因为我不说话,我所犯的罪就更加一等——任何人都不能被逼迫说出对自己不利的话,这个是西方人权观念下的法制规则,中国是另外一回事,这个是现实,没必要否定。也没什么辩护的理由。

对犯罪者进行严厉打击的"严",是不是就是更加一等的意思?
难道说你偷钱包了,没承认,就会判抢劫的罪?
刑法不是白写的...
只是说在量刑标准内,若你一开始就是抵赖到底,那么,量刑标准自然就是标准内重的那些了.

真正可笑的不在于这8个字,这8个字无可推敲...

我随便举个例子
每年所谓的"严打",仿佛平时就不"严打",偏偏那几个月就严打...
谈不到骨头,只谈到不着边的皮毛,无价值...

作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 17:14

原帖由 荒唐 于 2006-7-28 17:39 发表

兄弟,你这是干哈呢?俺虽然不是弱势群体,但一直以为,为弱势群体集声呐喊是每个中国人的良心和责任。其实大多数人也跟俺想的一样的。
作者: 半人马    时间: 2006-7-28 17:18

给右右一个链接自己看吧,你的链接只能证明有人贩卖卫星接收器,并不意味着合法,不要说卫星接收器了 ,毒品都还有人卖呢

http://hscb.huash.com/2006-07/26/content_5605299.htm
作者: nnacht    时间: 2006-7-28 17:22

原帖由 沙洲 于 2006-7-28 18:09 发表

这马屁拍的,真TMD肉麻啊。

实事求是嘛,就是孔明再世也无法达到右翼的挥洒自如。

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 17:25

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 18:11 发表
这篇文章是这2年才看见的,另,从德国直拨国内,价格也不下二十多块.谈10倍,离谱的紧,况且有很多部分是德国TELECOM收钱,即便今天,德国TELECOM也没对中国部分有大降价.
————————— ...

这不就又回到以前的话题了么,我在主贴里就说了,若谈IP卡,就无价值了.
德国的各个电信公司价格一直在变停.
我每次打前都得看http://www.billiger-telefonieren.de
事实上最便宜的只那么一两家,而国内现在打最便宜的IP卡过来也就几毛.
如果买的不幸买到2块一分钟的,那么恭喜你,太贵了...
有区别么?德国打回来40CENT一分钟的IP电话也到处都是,1EURO多的也好多...

这不仅可能,人家美国弟兄闹得还不够凶?你需要学习区别什么叫政权,什么叫政党,什么叫国家。再看看我们台湾的弟兄们,呵呵。对于众所周知而大家都心知肚明的事实,没必要去否定,也没必要说“你调查过?拿出数据来。”这样的话,这样不仅让人觉得很鸵鸟,也让人觉得很没品也很没意思。

美国人闹,无非是反战,骂政策,
真若反彻底了,监狱是必然的。。。
不要大谈可能,可能就往往等于不能。。。
因为你自己都不确定能不能么?
所谓心知肚明者到底有几人?
无非是人云一云者,更为可怜。。。

中国的官员是不会去接触企业的,但是企业的老板是会去接触官员的——这就是区别。
至于三盛老板娘,我在三盛就亲眼见到老板娘请检查人员吃饭,但被拒绝。

请人吃饭和请人喝水是两回事把???
请注意这个问题,请人吃饭是人情,请人喝水是礼貌。。。
你在故意混淆什么?
企业的老板去接触官员,那么,又有多少官员是不会被请客去吃饭的呢?
至少我知道很多...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 17:30

原帖由 半人马 于 2006-7-28 18:18 发表
给右右一个链接自己看吧,你的链接只能证明有人贩卖卫星接收器,并不意味着合法,不要说卫星接收器了 ,毒品都还有人卖呢

http://hscb.huash.com/2006-07/26/content_5605299.htm

如果想反击什么,请看清楚全文.

图片附件: HAHA.JPG (2006-7-28 17:30, 12.44 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212333&k=6276ed85fc85ca7582409a050124b83e&t=1719468789&sid=44X4NB

作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 17:34

原帖由 nnacht 于 2006-7-28 18:22 发表

实事求是嘛,就是孔明再世也无法达到右翼的挥洒自如。

讨论问题就是讨论问题,哪来的什么敌我,也没什么阵营,就是发表自己的观点看法而已。
另外,右翼的观点,俺认为有对有错,对的俺的不说了,跟风的挺多的,错的,而且我认为明显是原则问题的拿出来说说。
但如果错的太多了,俺也就懒的再说什么了,
一来,俺嘴皮子利索,可手脚不利索,打两字不容易,更别说满世界翻贴,引用了。
二来,没时间,没必要睚眦必报,啥贴都得回,不是。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 17:35

真是失望到家...
就连卫星接受器让不让装都在这里左弯右弯的...
留个大空子给你们都不要钻...
无语了我...

作者: 半人马    时间: 2006-7-28 17:39

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 18:30 发表

如果想反击什么,请看清楚全文.

拜托,这么大的人了,广告说的话你也信

再给你个链接吧
http://www.mediainchina.com.cn/wenb.php?val=news&aid=4

怕你看的眼花,列出关键的好了

第六条 个人不得安装和使用卫星地面接收设施。但在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台(站)的电视节目的地区,个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。 个人需设置卫星地面接收设施的,必须经所在单位同意并持其开具的证明,向当地县级以上(含县级)广播电视行政部门提出申请,经地、市级广播电视行政部门和国家安全部门签署意见后报省、自治区、直辖市广播电视行政部门审批。经审查批准的个人,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,经省、自治区、直辖市广播电视行政部门和国家安全部门检验合格后,由省、自治区、直辖市广播电视行政部门发给《接收卫星传送的境内电视节目许可证》。个人设置的卫星接收天线不得占用公共场所、影响环境美观和邻里日常生活。
作者: ghyhj    时间: 2006-7-28 17:44

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 17:09 发表

各国有各国的规定,有什么可以指责的?又不是说办证费用高的吓人,就算是广州 ...

那个是增值税吧,谁说国内不用交。
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 17:50

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 18:37 发表
关于外国电视台的问题,您已经开始哑然了么?转移话题大说空话,实在不是你的作风,为此哀悼
——————————————————————————————————————
我举的例子是说明,写在纸上的规定 ...

我举的例子是说明,写在纸上的规定和实际操作是两码事,说我可以看卫星电视——要审批——但是审批的结果是永远不同意,又能有什么用。这跟游行的权利写在宪法上是完全一样的道理。对于你的理解能力,我确实哑然。
不去审批不表示永远不同意。事实上,这个往往不是很难的事情,只要去做一次就知道了。

你说百度?百度贴吧什么狗屎都有,没有”民主吧“,没有”人权吧“,不仅没有,我搜一下会被屏蔽访问贴吧一段时间。古狗在中国都要设置敏感菜单,还说百度。当然了,百度是很自由的,”六四“都能搜到,比如”六四式手枪“”男女比例六四开“,对于这么开明的国内网站,我们还能要求什么呢?另外,你把你在百度搜到的”反华“文章给我们瞻仰瞻仰如何?
看图。

盲流的标准怎么又变了啊,从不办证居住变成贴小广告了?我贴小广告,我找工作,我就是盲流,我不贴小广告,不找工作,我就不是盲流?
去北京开全国人民代表大会的代表们是不是不符合规定?去上海度假的高级离休干部、部长、核心们是不是违反规定?

盲流的判定标准大致其实很简单,游荡,无业,未办理相关证件,并给城市治安带来不安定因素的人员。
可是判定却是由人来判定的,所以有了孙志刚事件,这只能说明,有一些执法者,本身,就素"盲".

图片附件: HAHA01.JPG (2006-7-28 17:50, 41.47 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212334&k=7dbdc8c16455d6857489df7248ea3496&t=1719468789&sid=44X4NB

图片附件: HAHA02.JPG (2006-7-28 17:50, 65.95 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212335&k=3c049992762a57749f88dd7338b3ecd0&t=1719468789&sid=44X4NB

图片附件: HAHA03.JPG (2006-7-28 17:50, 98.55 KB) / 下载次数 2
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212336&k=46a43b9959a3d19b113cf64a8b9f73e1&t=1719468789&sid=44X4NB

图片附件: HAHA04.JPG (2006-7-28 17:50, 64.91 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212337&k=8fa1777766476d1be62113cc4a613d05&t=1719468789&sid=44X4NB

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 17:55

原帖由 半人马 于 2006-7-28 18:39 发表

拜托,这么大的人了,广告说的话你也信

再给你个链接吧
http://www.mediainchina.com.cn/wenb.php?val=news&aid=4

怕你看的眼花,列出关键的好了

第六条 个人不得安装和使用卫星地面接收设施。 ...

参考第80贴.
预留大空子一个.你终究还是第一个钻进来了.

中华人民共和国国务院令  第129号
第九条  个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。

不过事实上形同虚设,爱装的还能装,不问了。
就如同开洗头房,有文件没执行,法不责众了...

作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-28 17:55

为什么老是拿北京说事?北京的情况很具有代表性吗?至少在我们城市绝对不是这样的.
我妈妈不是宁波户口,可是长期居住满了若干年后派出所会寄来一封信,提示现在可以把户口牵过来.我妈一开始没理,可是类似的信每年都会来.后来我妈烦死了叫我去办.我拿上户口本房产证等信里列举的东西到了派出所,工作人员拿来一检查,ok.在电脑上操作几下,户口本上打印上我妈新的一页,就全部搞定了.我当时愣了,迁户口这么简单就好了.工作人员笑着说,是啊,不然还要怎么样,顺手他还提醒我按我家房子面积还能再迁一个过来,还有新户口的大病保险别忘了自己指定两个市里的医院.
一块钱也不用,户口就简简单单办好了.相比十多年前,我到宁波来读书,办个蓝印户口就花了1万多.还来回跑了几躺.政府的工作效率不知道高了多少.
我说的也是个例,但至少说明中国不是所有都想有些人说得那样不堪.
作者: 半人马    时间: 2006-7-28 17:59

原帖由 城市乡下人 于 2006-7-28 18:55 发表
为什么老是拿北京说事?北京的情况很具有代表性吗?至少在我们城市绝对不是这样的.
我妈妈不是宁波户口,可是长期居住满了若干年后派出所会寄来一封信,提示现在可以把户口牵过来.我妈一开始没理,可是类似的信每年都 ...

这个问题似乎前面讨论的很清楚了,先告诉我你们家在北京的房子多少钱再来说这事好不
作者: ghyhj    时间: 2006-7-28 18:02

咱们说中国的问题不能不拿其他国家说事儿吗?
作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 18:05

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 18:50 发表
看图。.

看清楚了,谢谢,全是些歌功颂德的文章,过滤得够干净的了,
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:07

美国人有要求布什下台的权利,有呐喊此政府滚蛋的权利,并且可以付之行动。在中国,这是不行的。——这是众所周知的事实,还是人云亦云?
虽然说再次当选的政府是不是也同样是王八蛋那是另外一回事。

我之前谈的人云亦云是说100个官100个贪的问题把?怎么被挪用到这里了???同学请去翻前贴...

美国两大党派报纸只为自己填彩为对方落井下石,倒是真的众所周知了.
所谓民众付之行动,无非是选举时候投谁罢了...
但真触动到资本利益根本,谈也别谈.大凡美国GCD成员早在几十年前都入狱或者被辞退公职,现在翻身的都没几个...
好比詹姆斯.谢维尔,只因不愿意说反共就被开除了教授...
白色恐怖早玩过了...
中国是一党制这个无须多谈,事实如此,谈了白谈...
和此前话题距离甚远...

在别人执行公务的时候,请人吃饭喝水他们也视为行贿,问题的关键是在什么时候请,你跟他是朋友,平时私底下请,就算是满汉全席也不是行贿。

请人吃饭我认同行贿概念,喝水我不觉得西方视为行贿.可否有具体文件能拿来一阅.中文的就不必了.

作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-28 18:13

原帖由 半人马 于 2006-7-28 18:59 发表

这个问题似乎前面讨论的很清楚了,先告诉我你们家在北京的房子多少钱再来说这事好不

我家在宁波,前面说了,可能是你没看仔细.
我家房子是70多平,属于市区现拆现主的.大概十多年了,当时一共交了2万多钱.现在值50多万.
在我们这里城市周围的村镇全盼着拆迁.不仅可以搬到新建的综合性小区,而且政府给的拆迁费就算以后不去工作,每月光吃利息都能过得很舒服.很多人把钱入股到当地的企业里,每年分红羡慕死我们城里人.当然城里人也不亏,虽然房子只是从老的平方换到大一些的商品房,没有多余的拆迁费,但至少城里的房子比周边村镇中心区的值钱多了.偶尔钉子户也有,不过大多是恋旧的老人还有极少想敲竹杠的无赖破落户.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:17

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 18:59 发表

我说的是百度”贴吧“,看帖要仔细。

你搜出来的”中国民主联盟“是中国的”民主党派“之一,和其他的民主党派一样,成立的目的是为了支持工厂党的领导。还有人权网之类的是中国的官方网站。

百度贴吧不属于金盾管理范畴.
只是百度自己一开始就禁止了.
要说的是,不是所有词汇都是被过滤的.
包括很多骂GCD的文章也一样能搜索到.
只是有一点愤慨的是......

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:19

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 19:10 发表

文件什么的先别说了,人家有这个意识,不会在那个时候接受的。
喝水跟喝饮料有什么区别,喝饮料跟吃三盛那种饭有什么区别,在价格上么?某些地方的一杯Mineralwasser可比三盛的饭值钱。

大谈MINERALWASSER的话,那我在德国遇到受贿的多了...
不愿意吃饭是真的...喝水...纯粹个人想法了...

作者: 沙洲    时间: 2006-7-28 18:23

原帖由 城市乡下人 于 2006-7-28 18:55 发表
我妈妈不是宁波户口,可是长期居住满了若干年后派出所会寄来一封信,提示现在可以把户口牵过来.我妈一开始没理,可是类似的信每年都 ...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:24

原帖由 ghyhj 于 2006-7-28 18:44 发表

那个是增值税吧,谁说国内不用交。

不是你买菜的时候交,虽然最后也摊到你脑袋上,但毕竟不是消费税.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:29

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 19:20 发表

呵呵,好笑。百度一开始自己就禁止了,不是慑于GCD的淫威难道是自己犯贱想要自宫?

骂GCD的文章被搜到了是说明网络警察的手还不够快而已。另外,那些大凡都是发在论坛上的某个帖子,而非固定网站。繁多的论 ...

有虾米可笑的,我又没说网监不存在...
这个问题才是全国人民都知道的事情...
打一开始我就发现连"反日"都不给注册吧...

只不过是告诉你金盾没那么强...
还不至于做到无孔不入罢了...所以我还在用BAIDU...
BAIDU搜索不是每天更新的,很久才更新一次搜索内容
最大的好处是,搜索国内的帖子比GOOGLE快的多

作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-28 18:33

中国现在问题是很有多,大家也不会视而不见.不过老是说这些东西,有些还是带有恶意的夸大,这样只会让人更加沮丧失去信心,对解决问题有帮助吗?
日本人的做法很有借鉴意义,碰到问题多给自己加加油,增加自己的信心,大家一起努力让情况好起来.
在我们民族重新树立信心的时候躲在一边说风凉话,等到以后情况变好了又跑回来享受的人是最让人看不起的
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:35

我以前在BAIDU注册过右翼反日分子的ID,结果被删除了

图片附件: TIEXUE.JPG (2006-7-28 18:35, 12.04 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212344&k=d501cc47bba4bfaa5553d59e9613a91d&t=1719468789&sid=44X4NB

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:38

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 19:36 发表

需要有呐喊的人。这篇东西在夸张程度上其实并不高,很多就是事实而已。而某些比如”1000道手续”,谁都看得出来是个修辞手法。

国内那么多歌功颂德,那么多”善意“的夸张都没让人觉得难受,这篇帖子就让那 ...

很多东西说了明显是无端指责.
譬如兵役,譬如商业电视台,譬如抽烟都要拿来说.
太多无端指责放在一起,就意图昭然了.

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:46

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 19:38 发表

呵呵,很简单,像你这种在中国网络警察的眼中属于“民族主义分子”,会闹事、散布谣言而破坏国际形象并且影响团结稳定的大好局面。

可惜了我发的文了.
哗啦啦被跟着删掉几十篇.
好多都是随手写的,找也找不回来了,BACKUP都没有.
其中有几篇是骂娘的,譬如说城管问题.
早知道换个ID发也好了.

若谈激进,我激进的只是理念,并不是鼓吹打砸和战争.
若谈谣言,更是莫须有,或者揭日本伤疤的事情倒经常做.
只是不爱听党左右教育咱们中日友好罢了.
所以那个柳漫抓住我的马甲大说"网特",瞬间笑翻...我若网特...那QUELLE就该是网监了...
我自己都被监着,怎么做网特?

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 18:56

只是不爱被人说自己是既得利益者.
若非GCD来了,我现在应该是左右各搂两妞,不用工作,坐地数钱的命...
若说土地制度,江南四地总计千亩地,今天该是个什么价位?只老外公娶老外婆就是几百亩地的嫁妆和聘礼来回.
若谈企业,两万人的厂算不算大企业呢?
可现在既然都已经这样了,还有什么办法呢,骂又什么用?
只能往好的地方看...谈什么土地国有私有企业归还不归还都是白谈,我还巴不得土地私有至少也还我个土地钱企业钱呢,可能么?

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 19:01

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-28 19:52 发表

有的人看这种文章,是注意到或者说看到它说得对的地方。即便是没有的地方也可以无则加勉。而有的人,是去挑让他感到刺眼的那么几个地方。

这文章只是国内某人的系统性牢骚罢了,甚至都没提高到反对谁的高度 ...

刺眼的不是文章的对的地方,
第一句话我就说了,有地方我是赞同的.
但很多我却不赞同.

更厌恶的是,"外国人眼中的中国"的标题.
所以不骂不快意...何况有很多可骂之处...
咱也发牢骚,好比骂城管,骂的狗血喷头,其实城管也有城管的苦,咱那时候只向着卖番薯的老农.毕竟他苦更多.
这不需要逻辑,只需要感情.骂的强势骂的不带脏字便是痛骂.

可是这篇明明国人手法,却要加以外国人之名,才是最恶之处.
如同假冒日本人大谈杀光中国人的帖子,看了反胃.国人写文,漏洞百出,更不是写手所为了.

作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-28 19:07

我们现在需要改革,正确的说是改良,而不应该是革命.
有些话一些人听了觉得只是牢骚,一些人听了可能是革命的先兆.一定程度上控制言论是必要的.
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-28 19:17

像柳曼的那些帖子,对很多热血型的年轻人来说,就如同低剂量的春药,一次两次,慢慢积累心中的不满,如果不加干预,总有意志失控,作出过激的行为的一天.
所以不管他是出于善意还是恶意,都应该限制它的传播.就像是放疗疗法,杀死癌细胞的同时总免不了大量正常细胞一起陪葬.但为了康复还是值得的
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 19:23

其实私下说,若谈官员,好官见的太多.
一伯父,局级,九十年代中期,为地方政府出去闯荡.
美国,开办豆制品厂,一开始苦,每天只睡3个小时,因为要监督生产,带过去的都是原来地方食品厂的下岗职工.
终于运做正常了,继续去开第二家食品厂...再进入苦苦运做...
我阿姨,同地区市委书记,去美国贸易时,抽时间去看他.
抱着痛哭...为什么哭?八十多KG的大男人瘦到六十多公斤.怎能不哭...可又为什么呢?为的只不过是替地方上在美国市场杀出一条血路...
他自己不求什么,米国有什么好?在国内做官不比在美国做苦力强?
但是他帮很多本地食品企业在美国最终打开了市场.
同一个故事里的另一个人,我阿姨.
儿子女儿结婚了消息都不发布,就自己家里人知道,小饭店里凑两桌.
因为你把消息漏出去了就有人要给红包了...你把消息放出去了,就得在酒店了,你在酒店了,酒店就得给你打折了...
所以,消息都不放出去...
闷头结婚...
几个长辈,都素骑自行车的,骑了几十年,习惯了.
单位里的车凉着,他们不用谁也不敢用,只有公务才能用,你要用了,副职也会用,副职用了,下面人也会用...等大家都用了,就真变"私车"了...
万一身体不舒服,TAXI伺候.
单位的车也缩减到最小数量,够外事就可以.

其实这样的人很多很多,中国不同于西方的地方在于中国是个人情国家,来往繁多,
但真做到清字,却又不难,只是往往很多人深陷其中不能自拔...但做到的却又不少...
不一一说了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 19:36

如果有人说100个官100个贪,我是会冷眼相对的.
我从小生在这样的一个圈子里,事实如此,丑陋的东西见的多,但是却也更多感动.
按道理说我可以从本地办理出国手续的,但是我妈硬把我发配到了北京办理...
因为本地办理必然逃脱不了走关系的路...你不想走,人家也得帮你走...
发配到北京,谁也帮不了我,自己办...自己看着办把...
原本说是可以直接去MANNHEIM读书的,因为地方政府和MANNHEIM长期有交流的关系,塞个名字不成问题.
但这一来就不可能了...自己想办法报学校...
说不埋怨那是瞎话...谁不想一路顺风啊...
后来到了德国,我还是奔去MANNHEIM,主要是看阿姨的儿子,那时候在MANNHEIM监工中国城(这个已经完工了,建议大家去转转)
也看到了本地曾经认识的几张面孔.
我难道不想不劳而获啊...可就遇到这么对阿布派的爹娘,你让我怎么说呢?
我甚至有时候都埋怨,走个关系咋地拉???就不能走么?
我妈不搭理我...
所以诸位最后在AACHEN街头看见了游手好闲的我...

作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 19:41

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 20:36 发表
如果有人说100个官100个贪,我是会冷眼相对的.
我从小生在这样的一个圈子里,事实如此,丑陋的东西见的多,但是却也更多感动.
按道理说我可以从本地办理出国手续的,但是我妈硬把我发配到了北京办理.. ...

我看不到剥夺民众选举权的理由. 有几个好人, 不代表全部是好人. 有一个好的制度比几个好人管用. 民主的制度并不妨碍好人发挥作用.

作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 19:48

原帖由 城市乡下人 于 2006-7-28 20:17 发表
像柳曼的那些帖子,对很多热血型的年轻人来说,就如同低剂量的春药,一次两次,慢慢积累心中的不满,如果不加干预,总有意志失控,作出过激的行为的一天.
所以不管他是出于善意还是恶意,都应该限制它的传播.就像是放疗疗 ...

如果一个政府脆弱到连言论都害怕, 他的合理性是不是值得怀疑.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 19:51

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:41 发表

有几个好人, 不代表全部是好人. 有一个好的制度比几个好人管用.

同样:有很多坏人,也不代表全部是坏人.

明朝肃贪,法可谓苛极,依旧泛滥.
印度民主制,贪污却也巍然成风.
制度只是罐头,装什么进去,才是关键.
企业从一人管理后转为财会审计办公室制约制,不能说不是进步.
但依旧解决不了贪污挪用.
中国可怕的是人际关系,这却有打不破.
明目张胆挪钱的毕竟少,大多都是暗渡陈仓.大谈监督机制也无大用。
好比说做假帐挪公款,怎么监督?此事只有会计,审计知道,若串通一气,麻烦大了.
关键还是在于,素质问题,和潜意识问题.
同样制度,放在美国,放在芬兰,就有不同结果.芬兰的贪污率明显比美国少太多...
还是这样的制度,放在印度阿三那,就效果差异显著的让人晕倒...
不从本质上做好,再好的制度拿来,也执行不好.

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 19:53

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:48 发表

如果一个政府脆弱到连言论都害怕, 他的合理性是不是值得怀疑.

并非脆弱,只是目前阶段问题.
发展中国家,经不得社会大摇摆,若有人一定希望中国大动荡,其心可昭.
我亦咬牙切齿,但却不无理解之处.

作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 19:59

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 20:53 发表

并非脆弱,只是目前阶段问题.
发展中国家,经不得社会大摇摆,若有人一定希望中国大动荡,其心可昭.
我亦咬牙切齿,但却不无理解之处.

把民众的权利还给民众有什么大摇摆? 当权者凭什么剥夺宪法赋予的每个公民的权利? 当权者不愿放弃自己的权和利才是问题所在.
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 20:06

原帖由 NeuMond 于 2006-7-28 20:59 发表

把民众的权利还给民众有什么大摇摆? 当权者凭什么剥夺宪法赋予的每个公民的权利? 当权者不愿放弃自己的权和利才是问题所在.

又来扯皮这个问题,你哪里是在讨论主题呢?无非又来卖你的民主.
我问你,把美国的管理权还给老百姓美国政府愿意不愿意?美国人大多不愿意打仗送死把,可是美国还是打了,美国人的权力又在哪里呢?
伊拉克人民大多不希望被美国管理把?可是还是被管理了,伊拉克人民的权利在哪里呢?
请记得一点,宪法里不光有权力的部分,还有制约权力的部分.这才是完整的宪法,断章取义就没价值了.
只是GCD执行制约的太多了...这才是目前大家关心的问题...
选举权和被选举权只要你是国民都能拥有,只是你根本不在意,大家都不去关心罢了.中国是以人大为形式的,而各地人大代表只要是个人就有机会被提名的,好比我的朋友在大学就被提名过,不过他不干...
有些话题,脱离主题太远了...

作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 20:09

如果和我大谈宪法,那么我直接和您说,中华人民共和国宪法里规定,GCD是唯一执政党.
其他的就免谈了,说废话的时间我打游戏好了.

作者: brat    时间: 2006-7-28 20:21

信长野望貌似已经有网游了,楼主为什么不去试试
大航海也有了,呵呵
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 20:30

原帖由 brat 于 2006-7-28 21:21 发表
信长野望貌似已经有网游了,楼主为什么不去试试
大航海也有了,呵呵

那个要花银子给日本人了.算了的.
我只玩D版日游.
网游我是玩WOW的,死忠...

作者: 小文    时间: 2006-7-28 20:32

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:30 发表

那个要花银子给日本人了.算了的.
我只玩D版日游.
网游我是玩WOW的,死忠...

lol.gif:hi
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 20:40

原帖由 小文 于 2006-7-28 21:32 发表

lol.gif:hi

作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 22:23

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:06 发表

又来扯皮这个问题,你哪里是在讨论主题呢?无非又来卖你的民主.
我问你,把美国的管理权还给老百姓美国政府愿意不愿意?美国人大多不愿意打仗送死把,可是美国还是打了,美国人的权力又在哪里呢?
伊拉克人 ...

没人说过管理权问题.美国的政府是由美国民众选举产生,总统四年一届由民众直选产生,并且受民众的监督,这就是民众的权利.我觉得尹拉克人更不喜欢撒达木统治, 现在各项权利比撒达木好多了.

作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 22:35

原帖由 右翼反日分子 于 2006-7-28 21:09 发表
如果和我大谈宪法,那么我直接和您说,中华人民共和国宪法里规定,GCD是唯一执政党.
其他的就免谈了,说废话的时间我打游戏好了.

问题是法是怎样制定的,一群强盗制定一个抢截法是不是就可以依法抢截了?   退一步讲,就算现在的宪法合理,他只规定共产党执政,并没有规定谁执政, 而且还规定了民众具有选举领导人的权利,就是说民众有权利选任一个共产党员作领导人,可是现在民众没这个权利.如果强盗连自己制定的法都不遵守,只能说他们连强盗的职业道德都没有. 
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-7-28 23:15

原帖由 jed 于 2006-7-28 23:58 发表
呵呵。不要争什么!我们的国家为什么重要让人家扣上不民主的帽子? ??请楼主答疑;-)

欲打击之,何患无词无理由。而且说了50多60年了,中国不是越说越强。
被西方民主化的国家还没有一个成功的,这一点再加上不成功的印度,让西方的一套一点说服力力和吸引力都没有。
有那功夫还不如多赚点钱。
作者: NeuMond    时间: 2006-7-28 23:22

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-29 00:15 发表

欲打击之,何患无词无理由。而且说了50多60年了,中国不是越说越强。
被西方民主化的国家还没有一个成功的,这一点再加上不成功的印度,让西方的一套一点说服力力和吸引力都没有。
有那功夫还不如多赚点钱。

民主不是独裁, 不需要强加, 民主不是为了满足西方的要求, 而是民众神圣不可侵犯的权利. 日本, 韩国,台湾是在西方帮助下民主成功的例子.

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2