标题: 说说你的拿手好菜。 [打印本页]

作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:28     标题: 说说你的拿手好菜。

我先开头
红烧forelle
酱鸭子
红烧鸡翅

大家说说吧。
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-27 22:32

作者: 捕影者    时间: 2006-7-27 22:33

黯然销魂饭
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:34

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-27 23:32 发表

泡面要烧到每顿都吃得喷喷香还是要点本事的。呵呵
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:35

原帖由 捕影者 于 2006-7-27 23:33 发表
黯然销魂饭

好饭!;)
作者: 浮尘    时间: 2006-7-27 22:35

为什么我做同一样的菜每次口味差这么大?

我比较自豪我的西红柿炒鸡蛋.
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-27 22:35

原帖由 小文 于 2006-7-27 23:34 发表

泡面要烧到每顿都吃得喷喷香还是要点本事的。呵呵

作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-7-27 22:35

作者: xb5050    时间: 2006-7-27 22:36

肉炒辣椒
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:36

原帖由 浮尘 于 2006-7-27 23:35 发表
为什么我做同一样的菜每次口味差这么大?

我比较自豪我的西红柿炒鸡蛋.

那一个菜怎么都吃不厌啦。
作者: 拿鸡毛当令箭    时间: 2006-7-27 22:37

以前我比较会做熊掌,后来国家法律不允许,现在改做恐龙蛋。
作者: STROM    时间: 2006-7-27 22:41

老干妈拌饭!
作者: schulmacher    时间: 2006-7-27 22:41

红烧forelle

这个怎么做?
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:43

原帖由 schulmacher 于 2006-7-27 23:41 发表
红烧forelle

这个怎么做?

就把forelle当黄鱼烧。先两面煎一下。然后加点酱油,盐,糖,葱,大蒜,还可以加点辣椒。看各人口味不同了。
作者: schulmacher    时间: 2006-7-27 22:44

Forelle本来不就是Han地吗
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:45

原帖由 schulmacher 于 2006-7-27 23:44 发表
Forelle本来不就是Han地吗

han是什么?我都是买冰的,或者是新鲜的啊。
作者: susi776    时间: 2006-7-27 22:48

红烧肉
偶做的红烧肉被偶一向以很会做饭自居的公公誉为:“这个红烧肉做得不错,比我做的好,超过了我20年做红烧肉的功力。”;););)
:P
作者: 沙洲    时间: 2006-7-27 22:51     标题: 看图说话

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

图片附件: 282.jpg (2006-7-27 22:51, 39.31 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212266&k=89618bf5884e1315f0433215ac3fb4d2&t=1729371542&sid=s01C1M

图片附件: 284.jpg (2006-7-27 22:51, 106.73 KB) / 下载次数 4
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=212267&k=4a30a36e87433ff84a49386ff65df893&t=1729371542&sid=s01C1M

作者: schulmacher    时间: 2006-7-27 22:51

原帖由 小文 于 2006-7-27 23:45 发表

han是什么?我都是买冰的,或者是新鲜的啊。

咸    han
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:53

原帖由 schulmacher 于 2006-7-27 23:51 发表

咸    han

不是吧。似乎买来的都是只去了内脏的,新鲜的。
作者: 小文    时间: 2006-7-27 22:53

原帖由 沙洲 于 2006-7-27 23:51 发表
:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

第一个菜是什么啊?不认识。
作者: schulmacher    时间: 2006-7-27 22:57

gesalzte的是什么鱼?
作者: 小文    时间: 2006-7-27 23:00

我只有看到过裹面包屑的和浸在白醋里面的鱼。没见过有gesalt的鱼啊。
作者: wikinginin    时间: 2006-7-27 23:03

蛋炒饭
作者: 小文    时间: 2006-7-27 23:05

原帖由 Trompeter 于 2006-7-28 00:04 发表
好吃的不容错过!

这个我也喜欢的。肚子饿了。:koushui.gi
作者: gummi    时间: 2006-7-27 23:06

红烧河豚
作者: 小文    时间: 2006-7-27 23:09

原帖由 Trompeter 于 2006-7-28 00:08 发表

刚才照片出问题了

最喜欢吃那个鱼了。看上去就很棒!
作者: gummi    时间: 2006-7-27 23:10

佩服死你了!:koushui.gi
作者: 小文    时间: 2006-7-27 23:12

看来是时候煮夜宵了。
作者: 小伊达の花儿℡    时间: 2006-7-27 23:38

我会做新疆拌面,大盘鸡,抓饭  算是有特色的吧
反正来德国五年,做了五年饭了,基本上什么都会做
我是觉得做饭没有什么会做不会做,只有想做不想做,做给自己心爱的人吃,是件很快乐的事
只可惜我家小猴子就是吃不胖的体质,我妈每次见他都以为我没好好照顾他的胃呢
P.S.我们民族的族规就是男人不能下厨房,虽然觉得不公平,但是我妈妈就是这样言传身教的,自己也习惯了
作者: 小文    时间: 2006-7-27 23:42

原帖由 小伊达の花儿℡ 于 2006-7-28 00:38 发表
我是觉得做饭没有什么会做不会做,只有想做不想做,做给自己心爱的人吃,是件很快乐的事
只可惜我家小猴子就是 ...

我觉得很多新疆菜真的是挺不错的。就好象大盘鸡里面的面,基本上都是先被抢光的。
作者: 狼牙    时间: 2006-7-27 23:44

原帖由 小文 于 2006-7-28 00:42 发表

我觉得很多新疆菜真的是挺不错的。就好象大盘鸡里面的面,基本上都是先被抢光的。

我一般先吃土豆,再吃鸡,啥都没了再吃面
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-27 23:45

原帖由 小伊达の花儿℡ 于 2006-7-28 00:38 发表

::::hi
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-28 07:33

MM教教我吧,好想学啊!!  rose.gif rose.gifrose.gifrose.gif

还有,炒面片儿怎么做啊? 谢谢!!
作者: crazymoon    时间: 2006-7-28 07:52

看的我口水都流干了......:koushui.gi:koushui.gi
作者: Iricce    时间: 2006-7-28 21:12

原帖由 小文 于 2006-7-28 00:42 发表

我最喜欢吃拌着汤汁的面了
作者: 右翼反日分子    时间: 2006-7-28 21:15

我根本不知道我会做什么菜...怨念...
见到原料以后,也不知道能做什么菜...
等出锅了,才知道...

作者: 做个新人    时间: 2006-7-28 21:33

炖蛋,但我从不做
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-28 21:38

肉饼子炖蛋,天天吃不厌
作者: lightplanet    时间: 2006-7-28 21:40

回锅肉,糖醋排骨
作者: 小伊达の花儿℡    时间: 2006-7-28 21:49

回胖胖鸭
其实新疆拌面主要是面要做得好,拌的菜有很多种,我觉得大家比较喜欢吃的是过油肉拌面
肉一定要是羊肉,吃不惯羊肉用牛肉代替也还好吧,猪肉就算了
菜要准备的有 白菜,芹菜,洋葱,西红柿,蒜,尖椒(柿子椒也行)
佐料要有 盐,花椒粉,酱油,醋
准备工作是 1。芹菜切小丁,
                           白菜,洋葱,西红柿,辣椒切小块,
                           蒜拍拍就行
                     2。羊肉切片,用油,和淀粉拌匀
步骤是油烧热,放羊肉,放盐,放花椒粉(不要太多不然会麻的),肉变金黄的时候,放酱油,洋葱。洋葱炒软了后放芹菜,炒一会儿再放白菜,然后放西红柿酱,再放一点点酱油,继续炒,这时候放辣椒,西红柿,和蒜。蒜的香味一爆出来就关火,倒一点点醋,放些盐和鸡精,最后炒一下就好了。
可是关键的面我不知道该怎么教你啊。。。。。不过你可以用通心粉代替;)
作者: 尹梦梦    时间: 2006-7-28 21:50

原帖由 Trompeter 于 2006-7-28 00:08 发表

刚才照片出问题了

窝头!!!!!窝头!!!!!!:koushui.gi
作者: 大王八蛋    时间: 2006-7-28 21:50

原帖由 小伊达の花儿℡ 于 2006-7-28 22:49 发表
回胖胖鸭
其实新疆拌面主要是面要做得好,拌的菜有很多种,我觉得大家比较喜欢吃的是过油肉拌面
菜要准备的有 白菜,芹菜,洋葱,西红柿,蒜,尖椒 ...

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-29 07:08

原帖由 小伊达の花儿℡ 于 2006-7-28 22:49 发表
回胖胖鸭

写得这么详细阿,昨天睡得早刚看到,谢谢!! :love.gif:love.gif:love.gif:love.gifrose.gifrose.gifrose.gifrose.gif
作者: lgwlgw    时间: 2006-7-30 19:10

凉皮
作者: 驴子    时间: 2006-7-30 19:31

原帖由 小水晶 于 2006-7-30 14:27 发表

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... ge%3D1#pid809434926
http://www.dolc.de/for ...

瓦靠,今天你们吃的那么好:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: Flea    时间: 2006-7-30 19:34

都很厉害,族规是哪个族的
作者: 小伊达の花儿℡    时间: 2006-7-30 21:10

不好意思,族规这个词确实用的有点重了,祖祖辈辈传下来的规矩吧,不知道该用那个词,原谅我这个母语不是汉语的少数民族吧,呵呵
说锡伯族你可能也不知道,就是生活在新疆,信仰藏传佛教,人口不到3万的一个小民族,不过我们有自己的语言和文字
作者: schulmacher    时间: 2006-7-30 21:12

锡伯族是不是满族?
作者: sailorman    时间: 2006-7-30 21:15

回胖胖鸭

手抓饭会做么? 蛮好吃的,不过还是喜欢烤羊肉串,新疆那边和内地的汉人烤出来的味道还是不太一样的,调味料不太一样,木炭不一样可能也是一个原因。
作者: 小伊达の花儿℡    时间: 2006-7-30 21:23

不是满族,但是我们的文字是从满文改进的。。。可惜满族放弃了自己的文字该用汉字了,所以现在在故宫研究满史的大多是锡伯族
作者: schulmacher    时间: 2006-7-30 21:48

现在没人会说满语了,除了锡伯族
作者: Flea    时间: 2006-7-30 21:53

族规太好了
作者: 小伊达の花儿℡    时间: 2006-7-30 22:00

抓饭会做,但是很麻烦,我谢谢试试看吧,有点乱。。。
要准备的东西有 米(不要是香米,土耳其米或者是milch reis都行),带骨头的羊肉(说到这个羊肉,real就有卖的,是整个后腿的那种,主要的问题是怎么把它切开,一般家里的菜刀是不管用的,这时候我们新疆的英吉沙匕首就派上用处了。不过匕首很是锋利,上次我家小猴子就是在猴丁解羊的时候把手割破缝针的),洋葱要5,6个切块,胡萝卜要一公斤,切小细条(德国的胡萝卜不好炒烂的,最好是事先用少量的水煮软,捞出沥干,水不要倒)
过程:1 锅里放多油烧热,把大块的羊肉和骨头放进锅里炒到金黄,捞出来,油不要倒继续用来炒洋葱,洋葱炒软了后,把煮软的胡萝卜放进去继续炒,放些盐,出香味后,再把肉和骨头放进去,肉稍微炒胡点儿会很好吃。换小火。
            2 把米在温水里泡2~3分钟,捞出来铺在肉上,用筷子戳些小洞,过几分钟就会看到油会从小洞里扑扑得冒出来,这时候就可以把煮胡萝卜的水倒在上面了,水要刚刚盖过米就行了,放盐,用最小火,10分钟后,把肉和米搅匀,盖好盖子,20分钟左右就可以吃了
附送一个吃抓饭是很解油腻的凉菜   西红柿切瓣,洋葱切丝,尖椒或者柿子椒切丝,放盐和胡椒粉拌。
这两个配着吃会很好吃,吃抓饭的时候一定不要喝凉水,热红茶最好了
作者: Iricce    时间: 2006-7-30 22:22

原帖由 小水晶 于 2006-7-30 14:27 发表

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... ge%3D1#pid809434926
http://www.dolc.de/for ...

真像我们家的灶台。。。

好像很0的诺,饭后还有西瓜吃,真是羡煞人:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: 笨猫    时间: 2006-7-30 22:49

抓饭好吃,但是之后洗锅就是大麻烦了。

我的做法跟小伊达不太一样。

先把米泡上三个小时,水沥干,不要晾干。
羊肉要买肥肥的那种。分成两个部分,全肥的和半肥半瘦的,统统切成小片。全肥的用来垫锅,连锅底带锅壁,要铺得满满的。
胡萝卜越多越好,切丁,加一点干果或者葡萄干,跟米和瘦羊肉拌在一起。放在肥肉锅里。注意不要加水。
锅盖盖严,小火焖上半个小时就行了。吃起来甜丝丝的,味道比糯米八宝饭还要好。最香的是外面那一层肥羊肉,油都在米饭里了,只剩下醇厚的羊肉香。
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-31 00:24

原帖由 小水晶 于 2006-7-31 00:19 发表

what.gif 您是少数民族的同志?
作者: (︶︿︶)    时间: 2006-7-31 01:50

炒饭。。。。。。。。嘿嘿。。。。。。。
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-7-31 09:35

原帖由 笨猫 于 2006-7-30 23:49 发表
抓饭好吃,但是之后洗锅就是大麻烦了。
...

从前fairy ultra有个广告就是说它特擅长洗酱紫的锅:o
作者: sailorman    时间: 2006-7-31 09:50

抓饭比较油,不是很多人可以适应。 工序也多,没有十个人以上,饭店不会做的,不然也赚不了钱。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2