标题: ZT李银河憧憬一夜情、乱伦 老人听不下去激动反驳 [打印本页]

作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-22 12:22     标题: ZT李银河憧憬一夜情、乱伦 老人听不下去激动反驳

昨天下午,受江苏电视台“七夕东方情人节”文化论坛邀请,著名社会学家李银河来到南京新街口国际影城作一个“关于爱情”的讲座。

讲座之后,安排了观众和李银河交流的环节。在交流过程中,李银河对于“多边恋”、“一夜情”、“乱伦”等敏感问题所持的态度,前卫得令现场很多观众瞠目结舌。最后,几位老人实在听不下去,激动地站起来和李银河唱起“对台戏”,观众也有许多异议。

憧憬“多边恋”

观众交流的环节刚开始,很多观众就有意见。与易中天见面会的现场发问不同,李银河似乎不太愿意听现场的观众讲话,而指定用“递小纸条”的方式问问题。观众递上的小纸条,首先得经过主持人的筛选,再送到李银河手里。

在“关于爱情”的讲座里,李银河已经显露出她对于“多边恋”的憧憬。她认为,爱情应该“既强烈,又不排他”。

有不少观众对此表示质疑,在纸条中发问,这种“多边化”的家庭打破了传统“核心家庭”的格局,会不会造成社会的不平衡乃至混乱?李银河回答得有些牵强:“一切东西都应该要丰富多彩。如果家庭都只是一夫一妻这个模式,反而显得过于单调。”

为一夜情正名

婚外恋和一夜情是都市生活中妨碍家庭幸福的“毒瘤”,李银河却在现场为它们“正名”:“任何人都有和除了配偶之外的第三人发生性关系的权利。婚外情是错误的,只是因为它违反了婚姻法。至于一夜情,只要是单身,不仅有这个权利,在道德上也完全没有问题。所以对于一夜情的人,我给他们的建议只是做好防护措施,防止得病。”

如此一番前卫大胆的话听得记者身后坐着的几位老人连连摇头,有个老人还长长地叹了口气。

这时,现场有观众提意见了。他们早就对“递小纸条”不满,现在要站起来向李银河直接发问。李银河有些尴尬地笑笑,同意了。

当有观众提到“虐恋”这样敏感的话题,李银河竟然毫无顾忌地大谈起来。她说,国外有所谓的“虐恋俱乐部”,只要他们高兴,可以多个人聚在一起发生性行为。接着,李银河把话题转移到国内,放出惊人之语:“中国的‘聚众淫乱法’早就应该改了。我认为,开淫乱Party之类的,只要是出于自愿,就不违法。”

老太太现场反驳

现场有些观众问的问题越来越“敏感”,李银河的回答也越来越让人吃惊。说到“乱伦”的话题,李银河说:“禁止乱伦最初只是从遗传角度上来考虑,防止人种的退化。乱伦是不涉及道德方面的问题的。在我看来,表兄表妹只要承诺他们不生育,完全可以让他们结合。”

现场有位老太太实在听不下去了,她激动地站起身来大声反驳:“我来说几句,我来说几句。我觉得还是一夫一妻制有利于社会的发展。人还是要保守一点好!”

老太太一席话引来了现场的一片掌声,许许多多人用称道的交流语言,表达对前卫主讲人观点的反对。后排一个老大爷也坐不住了,站起来转过身去对观众说:“女孩子们,给我把笔拿出来记我说的话!爱情,自己要好好地把握。不能态度太随便。”遭到“炮轰”,台上的李银河表情明显很尴尬……

作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 12:24

所以说,民意并不总是正确的。纳粹、文革的民意就知道。

民主主义者非常清楚民意也会是错误的,所以说,

只要一个政治集团在某次选举中得票数高于其他政治集团,那么每个人都不得不承认,该政治集团目前的确获得了更多的民意支持。当然,这种民意支持或许是因为该集团善于选战,善于欺骗了人民笼络人心,所以自繇选举决不是仅仅选举一次后该集团就可以宣称自己是“来自人民的历史选择”从而无限期执政下去,而是周期性选举,保证人民有一个发现被欺骗后另选高明的机会。

作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-22 12:28

我发这个帖子的主要目的是试试我的新头像。。。。。。。。。。。

挺好一八卦贴,咋又整到政治上去了呢。。。。。。。。。唉。。。。。。。
作者: 神父11号    时间: 2006-7-22 12:31

原帖由 乐在其中 于 2006-7-22 13:30 发表

脑子搭错了吧?李银河和你说你的有什么关系?

嘿嘿。。。。。。。。
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 12:31

受幼年少年时代人生观的教育,这些老人几乎不可能脱下卫道士角色的戏袍。他们不知道,性是个人的事情,别人自己愿意怎么玩,不容卫道士置喙。
所以李银河受到民意的攻击。
作者: STROM    时间: 2006-7-22 12:33

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 13:24 发表

只要一个政治集团在某次选举中得票数高于其他政治集团,那么每个人都不得不承认,该政治集团目前的确 ...

是个帖子都能往政治上扯。。。服了!
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 12:35

我看过李银河的很多文章,我觉得她是想拿“乱伦”等敏感问题来为她捞取社会资本,我觉得她这种带着私利的人做个学者还说的过去,作为人大代表和教授,真是有辱其职。
她在美国呆的时间并不长,只看到美国的一极其小的一部分,根本不了解美国和西方。
作者: 马克    时间: 2006-7-22 12:36

只要一个政治集团在某次选举中得票数高于其他政治集团,那么每个人都不得不承认,该政治集团目前的确 ...

这两天csuchen净是这种东西,都恶心了。今天实在受不了了。哥们,你是童年有什么阴影还是怎么的?!
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-22 12:38

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 13:35 发表
我看过李银河的很多文章,我觉得她是想拿“乱伦”等敏感问题来为她捞取社会资本,我觉得她这种带着私利的人做个学者还说的过去,作为人大代表和教授,真是有辱其职。
她在美国呆的时间并不长,只看到美国的一极其 ...

同感,我也觉得她有些 扭曲
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 12:39

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 13:31 发表
受幼年少年时代人生观的教育,这些老人几乎不可能脱下卫道士角色的戏袍。他们不知道,性是个人的事情,别人自己愿意怎么玩,不容卫道士置喙。
所以李银河受到民意的攻击。

作者: zizidodoII    时间: 2006-7-22 13:15

同学 你烦不烦啊 缺少生活动力还是缺少人类关爱? 喜欢搞政治也要成熟些 不要搞得大家没意思还到处泼口水。

看看你的回复, 有点水平行么?缺心少肺别缺德。 我看以后大家也没必要再理你了 好自为之吧
作者: ivydy    时间: 2006-7-22 15:02

此女真的不正常
作者: erstein    时间: 2006-7-22 15:04

李银河说:“禁止乱伦最初只是从遗传角度上来考虑,防止人种的退化。乱伦是不涉及道德方面的问题的。在我看来,表兄表妹只要承诺他们不生育,完全可以让他们结合。”

表兄妹算乱伦?

好像亲兄妹才算乱伦吧?

不过我也认为表兄妹结婚是可以的,但要保证不生育,事实证明了这样的结合不利下一代。当然,同性恋结婚也应该可以。

乱伦显然是很严重的道德问题,李逻辑混乱不知所云。乱伦不值得提倡。但若不危害他人,也不应受到不公正的对待,所以不应该是一个法律的问题。

还有这个一夫一妻制也要改改,因为人口结构的问题,一夫一妻显然是应该提倡的。但若多男一妻或是一夫多妻这样的形式得到当事人的全体拥护,也应该允许,但要额外课税用在公共事业上。那个老太太说的一夫一妻有利于社会太主观了点,譬如历史上因为战争的原因造成男少女多的时候,一夫多妻就是最有利的。(光荣妈妈这样的做法是要唾弃的)

有些已经存在的现象,应该立法加以疏导,而不是法律上弄得神圣无比事实上却没人遵守,譬如咱祖国的繁荣娼盛。

作者: honglou    时间: 2006-7-22 15:07

我看,是大妈她年轻时候追求的人太少,性爱质量恐怕也...呵呵.
现在在嘴上补偿一下.哈哈
作者: 守洞    时间: 2006-7-22 15:09

不要说李银河不正常。她所说的不过是代表自己所理解的世界观。呼唤的也是有类似观点群体的响应。
既然传统道德规范的支持者有足够的宣传自我道德观点的途径,那么这些所谓前卫人士也应该同等享有这样的宣传途径。就像自由市场里,每个菜贩子都想吆喝就能吆喝。 顾客买哪家的菜,自己来决定。
作者: NeuMond    时间: 2006-7-22 16:53

我只能看出她持支持态度, 没看出'憧憬'.
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 17:10

原帖由 荒唐 于 2006-7-22 17:33 发表

她好象不是人大代表.她的提议也是通过一个认识的人大代表提出来的.
她是一位很有道德的社会学家. 她的理论经常被八卦媒体"断章取义"地转载. 如果真的看过他的研究,就不会仅仅被什么"同性恋&q ...

这么说来,你把他的基本论点都否定了,那就没必要来讨论了吗。

为什么对性不能立法,立法之本是能更好的适应人类社会的发展。看看全球的艾滋病,就知道乱伦对人类危害有多么严重,光从纯粹社会学方面来分析整个社会,把医学和法学都给排斥在外,这还是社会学吗? 我想只能称其为,理论的社会学。
作者: NeuMond    时间: 2006-7-22 17:15

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 18:10 发表

这么说来,你把他的基本论点都否定了,那就没必要来讨论了吗。

为什么对性不能立法,立法之本是能更好的适应人类社会的发展。看看全球的艾滋病,就知道乱伦对人类危害有多么严重,光从纯粹社会学方面来分 ...

艾滋病与乱伦有关系吗?:(
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 17:22

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 18:15 发表

艾滋病与乱伦有关系吗?:(

去查下艾滋病高危人群就知道了,这是很简单的医学常识
作者: 骚女开垦团团长    时间: 2006-7-22 17:34

原帖由 守洞 于 2006-7-22 16:09 发表
不要说李银河不正常。她所说的不过是代表自己所理解的世界观。呼唤的也是有类似观点群体的响应。
既然传统道德规范的支持者有足够的宣传自我道德观点的途径,那么这些所谓前卫人士也应该同等享有这样的宣传途径。 ...

通篇回复就这篇象个样,齐达内一下。。。。
作者: NeuMond    时间: 2006-7-22 17:36

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 18:22 发表

去查下艾滋病高危人群就知道了,这是很简单的医学常识

艾滋病传播高危人群:卖淫嫖娼者、吸毒者、多性伴侣者、婚外恋者、同性恋者
还是看不出与乱伦的关系.
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 17:41

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 18:36 发表

艾滋病传播高危人群:卖淫嫖娼者、吸毒者、多性伴侣者、婚外恋者、同性恋者

艾滋病传播高危人群:同性恋者(乱伦者)

作者: NeuMond    时间: 2006-7-22 17:48

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 18:41 发表

艾滋病传播高危人群:同性恋者(乱伦者)

李银河说:“禁止乱伦最初只是从遗传角度上来考虑,防止人种的退化。乱伦是不涉及道德方面的问题的。在我看来,表兄表妹只要承诺他们不生育,完全可以让他们结合。”
由李银河的话可以看出, 乱伦是指近亲之间的结合, 与同性恋无关.
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 17:54

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 18:48 发表

由李银河的话可以看出, 乱伦是指近亲之间的 ...

如果你根据她的理念去行为,在德国可是触犯了刑法173条,§137 StGB

那个姓李的应该来德国看看什么才叫社会学:D
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 17:58

李银河主业

http://www.china-review.com/fwsq ... =%C0%EE%D2%F8%BA%D3
作者: NeuMond    时间: 2006-7-22 18:00

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 18:54 发表

如果你根据她的理念去行为,在德国可是触犯了刑法173条,§137 StGB

那个姓李的应该来德国看看什么才叫社会学:D

我只是想说如果你想证明乱伦错误, 应该找真正的证据(优生, 未成年人保护等), 不能用无关的证据(艾滋病).
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 18:09

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 19:00 发表

我只是想说如果你想证明乱伦错误, 应该找真正的证据(优生, 未成年人保护等), 不能用无关的证据(艾滋病).

她这么极端,我肯定也要那个极端的例子了,我可不是歧视艾滋病呀,只是提醒一下,实践证明,乱伦的话80%会导致或传染上艾滋病。
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 18:18

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 19:09 发表

她这么极端,我肯定也要那个极端的例子了,我可不是歧视艾滋病呀,只是提醒一下,实践证明,乱伦的话80%会导致或传染上艾滋病。

作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 18:24

原帖由 半人马 于 2006-7-22 19:18 发表

你去请教学医的,我也是上medizinrecht的时候教授说同性恋是导致艾滋病的主要根源,我是学法律的,我也没做过医学试验。你去问问做过检测和做过试验的医学教授就会明白的。
作者: 小文    时间: 2006-7-22 18:26

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 19:24 发表

你去请教学医的,我也是上medizinrecht的时候教授说同性恋是导致艾滋病的主要根源,我是学法律的,我也没做过医学试验。你去问问做过检测和做过试验的医学教授就会明白的。

估计没搞懂同性恋和LL的区别。
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 18:28

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 19:24 发表

晕,我说的是乱伦,不是同性恋
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 18:30

HIV的传播途径只有三个:

(1)性交传播

HIV可通过性交特别是性乱交传播。生殖器患有性病(如梅毒、淋病、尖锐湿疣)或溃疡时,会增加感染HIV的危险。男性同性恋肛门性交,阴道性交,口交都会传播HIV.

无论是同性、异性、还是两性之间的性接触都会导致艾滋病的传播。艾滋病感染者的精液或阴道分泌物中有大量的病毒,在性活动(包括阴道性交、肛交和口交)时,由于性交部位的摩擦,很容易造成生殖器黏膜的细微破损,这时,病毒就会趁虚而入,进入未感染者的血液中。值得一提的是,由于直肠的肠壁较阴道壁更容易破损,所以肛门性交的危险性比阴道性交的危险性更大。

(2)血液传播

-输血传播:如果血液里有HIV,输入此血者将会被感染。

-血液制品传播:有些病人(例如血友病)需要注射由血液中提起的某些成份制成的生物制品。有些血液制品中有可能有艾滋病病毒,使用血液制品就有可能感染上HIV.

-共用针具的传播:使用不洁针具可以把艾滋病毒从一个人传到另一个人。例如:静脉吸毒者共用针具;医院里重复使用针具,吊针等。另外,如果与艾滋病病毒感染者共用一只未消毒的注射器,也会被留在针头中的病毒所感染。使用被血液污染而又未经严格消毒的注射器、针灸针、拔牙工具,都是十分危险的。

(3)母婴传播

如果母亲是艾滋病感染者,那么她很有可能会在怀孕、分娩过程或是通过母乳喂养使她的孩子受到感染。

都是出国混的,拜托讲点理性,不要随便把自己的错误知识当成证据,还不断的坚持。
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 18:33

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 19:30 发表

HIV的传播途径只有三个:

(1)性交传播

HIV可通过性交特别是性乱交传播。生殖器患有性病(如梅毒、淋病、尖锐湿疣)或溃疡时,会增加感染HIV的危险。男性同性恋肛门性交,阴道性交,口交都会传播 ...

估计那位兄弟以为同性恋和乱伦是一个意思了
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 18:35

原帖由 小文 于 2006-7-22 19:26 发表

估计没搞懂同性恋和LL的区别。

我认为同性恋就是乱伦,当然同性恋在德国是合法,在但人家在医学和神学领域可以制约。

堂亲表戚乱伦在德国不但医学和神学领域制约,而且触犯德国的刑法,就没有必要去讨论了。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 18:41

乱伦 同性恋 会极大的增加爱滋病在人群中的传染速度及范围。
这是社会统计学研究的结果,不是医学。。
里程碑同学没有完全说错~~~~~~~~~~~
作者: 沙洲    时间: 2006-7-22 18:43

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 19:35 发表

我认为同性恋就是乱伦,当然同性恋在德国是合法,在但人家在医学和神学领域可以制约。

堂亲表戚乱伦在德国不但医学和神学领域制约,而且触犯德国的刑法,就没有必要去讨论了。

服了,没啥可说的了。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 18:44

原帖由 toothy 于 2006-7-22 19:41 发表
乱伦 同性恋 会极大的增加爱滋病在人群中的传染速度及范围。
这是社会统计学研究的结果,不是医学。。
里程碑同学没有完全说错~~~~~~~~~~~

没有学医的去检测你能统计出来吗,你的数据从那里来的。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 18:51

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 19:44 发表

没有学医的去检测你能统计出来吗,你的数据从那里来的。

在某个正常性行为的人群中,假设有一个个体感染,那么病毒很可能只在他(她)的性伴侣间传播,不会传到陌生人群。因为此人群中,大家都有“正常”的性生活习惯,即 只和固定的配偶或女(男)朋友发生关系。

但如果,在一个乱性存在或甚至普遍存在的人群中,假设有1个个体受到感染,那么病毒可被传染到的范围将是整个人群!!因为此人群中,大家都有“非正常”的性生活习惯,1个人可能和多个,甚至同性,不同年龄层的人发生关系。。。

明白了吗??

不需要医学。纯数学。。。

作者: 小文    时间: 2006-7-22 18:51

LL是违背伦理道德。
同性恋是不符合生理以及繁殖后代的本能。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 18:52

原帖由 沙洲 于 2006-7-22 19:43 发表

服了,没啥可说的了。

当然我会很尊敬同性恋者的人格,我只是不喜欢他们的某些行为而已,我的朋友也不乏同性恋者,相处的也挺好。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 18:57

原帖由 toothy 于 2006-7-22 19:51 发表

在某个正常性行为的人群中,假设有一个个体感染,那么病毒很可能只在他(她)的性伴侣间传播,不会传到陌生人群。因为此人群中,大家都有“正常”的性生活习惯,即 只和固定的配偶或女(男)朋友发生关系 ...

那你就是说社会学只要数学,其余的什么都不要了,我觉得社会学应该包括人类生活的所有学科和所有领域,不能只是独立的几个数据,不知你是学什么的。
作者: 沙洲    时间: 2006-7-22 18:57

原帖由 toothy 于 2006-7-22 19:51 发表

在某个正常性行为的人群中,假设有一个个体感染,那么病毒很可能只在他(她)的性伴侣间传播,不会传到陌生人群。因为此人群中,大家都有“正常”的性生活习惯,即 只和固定的配偶或女(男)朋友发生关系 ...

用社会学的理论知道医学的实践?听着新鲜啊
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 18:58     标题: 从艾滋病的传播形式看

乱伦和同性恋如果保持固定的性伴侣没有滥交什么的,其染上艾滋病的概率应该和正常的夫妻一样

相反如果异性之间没有任何安全措施的滥交,同样也是高危人群

所以这和你和谁性交没关系
作者: toothy    时间: 2006-7-22 18:58

人类的乱性(具体表现例如:一夜情,乱伦)和毒品注射是爱滋病泛滥到今天的主要原因。决不可否认。

P.S. 安全套是个伟大的发明。:)
作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:01

原帖由 半人马 于 2006-7-22 19:58 发表
乱伦和同性恋如果保持固定的性伴侣没有滥交什么的,其染上艾滋病的概率应该和正常的夫妻一样

相反如果异性之间没有任何安全措施的滥交,同样也是高危人群

所以这和你和谁性交没关系

某人和他妈交媾,她妈还和他爸交媾,他还有个女朋友,女朋友和自己的妈妈同性乱伦恋,他爸又去找鸡。。。
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 19:04

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:01 发表

某人和他妈交媾,她妈还和他爸交媾,他还有个女朋友,女朋友和自己的妈妈同性乱伦恋,他爸又去找鸡。。。

我写的很清楚,前提是有固定性伴侣的乱伦或是同性恋,乱伦和同性恋不等于滥交,OK?
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:04

原帖由 toothy 于 2006-7-22 19:58 发表
人类的乱性(具体表现例如:一夜情,乱伦)和毒品注射是爱滋病泛滥到今天的主要原因。决不可否认。

滥交和乱伦与同性恋没有必然联系。滥交才是通过性途径扩展传播范围的原因。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:05

原帖由 toothy 于 2006-7-22 19:58 发表

作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:14

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 20:04 发表

滥交和乱伦与同性恋没有必然联系。滥交才是通过性途径扩展传播范围的原因。

扣字眼儿没意义:

给滥交很难下准确定义。

我们这样想
假设不滥交=0,滥交=1
那么,乱伦,同性恋,发生一夜情可被认为是0.8 0.7 0.6
这些距离“滥交”应该比距离“不滥交”更近。

虽然不能定为滥交,但绝对是滥交的表现形式之一!!!
作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:16

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 20:05 发表

lol.gif我在药店直接领取的。能领120支。是免费的计生用品
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:20

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:14 发表

扣字眼儿没意义:

给滥交很难下准确定义。

我们这样想
假设不滥交=0,滥交=1
那么,乱伦,同性恋,发生一夜情可被认为是0.8 0.7 0.6
这些距离“滥交”应该比距离“不滥交”更近。

虽然不能定为 ...

这是明显的逻辑混乱。

滥交的定义是∶ 一个人可以很随便的与身边的异性甚至同性,发生性关系。重点在于很随便这个修饰。
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 19:20

可以感受李银河在中国进行这项工作的艰难了,这里是个留学生论坛,尚且讨论了几页还有人搞不明白乱伦、同性恋和滥交的区别,跟不要说在国内了
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:22

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 20:17 发表

不是说尊不尊重的问题。问题是同性恋跟乱伦本身就是两个不同的概念,基本概念弄弄清楚先嘛。

乱伦就是指近亲相交。Blutschande,看到Blut没,是要有血缘关系滴。

那是法律上的解释,在神学和医学领域同性恋就是乱伦:D
作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:22

原帖由 沙洲 于 2006-7-22 19:57 发表

用社会学的理论知道医学的实践?听着新鲜啊

医学判断我是否感染

社会学决定我可能会从哪里感染
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:22

原帖由 半人马 于 2006-7-22 20:20 发表
可以感受李银河在中国进行这项工作的艰难了,这里是个留学生论坛,尚且讨论了几页还有人搞不明白乱伦、同性恋和滥交的区别,跟不要说在国内了

作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:24

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 20:20 发表

这是明显的逻辑混乱。

滥交的定义是∶ 一个人可以很随便的与身边的异性甚至同性,发生性关系。重点在于很随便这个修饰。

除了你给的定义,你在哪条定义里还能读到“随便”两个字?

汗啊汗。
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:26

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:22 发表

医学判断我是否会感染

社会学决定我可能会从哪里感染

我国艾滋病人7成是通过血液途径感染。
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:27

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:24 发表

除了你给的定义,你在哪条定义里还能读到“随便”两个字?

汗啊汗。

:han.gif:han.gif你还需要什么定义呀
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:32

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 20:26 发表

在任何领域同性恋和乱伦都是两个概念,OK?

你看到的乱伦是中文的“乱伦”,是你自己联想到“伦理乱了“去了吧。

难道你要说Homosexualit?t和Inzest或者Blutschande是同一概念?天!

去读读圣经和可兰经吧。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:34

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 20:26 发表

我国艾滋病人7成是通过血液途径感染。

。。血液传播途径是可以人为加以控制的
“做爱” 是管不了的。。

孩子。。。

还有那个“随便”的问题,我只问你,我和5个不同的女性性交过,我是你说的那种”随便性交“的人吗?
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:35

建议看完她的文章才有发言权

http://www.china-review.com/fwsq ... =%C0%EE%D2%F8%BA%D3
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:38

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:34 发表

孩子。。。

还有那个“随便”的问题,我只问你,我和5个不同的女性性交过,我是你说的那种”随便性交“的人吗?

你这种行为很大程度上提高了传播艾滋病的概率,而且和乱伦与同性恋无关(如果你不是女性的话) 明白啦?
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 19:39

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:34 发表

孩子。。。

看过断臂山吧?你觉得男主角是滥交吗?

实际上里面的男主角染上爱滋的概率比和5个不同的女性性交过的你要低
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:40

我国7成的患者不能从社会学找到原因,针对的是这句话,和控不控制没关系,明白?
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:42

孩子。。。

不要以老卖老,你要是真老只能说明是老糊涂,对于辩论结果没有任何影响。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:45

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 20:37 发表

你这是在吓唬人吗?

基本概念,读什么都一样,或许同性恋会被确认为对伦理的破坏或者扰乱,但不是这种意义上的”乱伦“也就是Inzest。

圣经开始的时候只有亚当夏娃,所有的人都来自于这俩人。他们的子女 ...

没读过不为过,在神学和医学领域,同性恋就是乱伦的表现吗。我想问你是,支持乱伦呢,还是支持那姓李的自由理念?
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:51

原帖由 半人马 于 2006-7-22 20:39 发表

看过断臂山吧?你觉得男主角是滥交吗?

实际上里面的男主角染上爱滋的概率比和5个不同的女性性交过的你要低

那男主角在美国神学和医学领域是滥交,

美国的某些州法律领域不算滥交,

但大多数州在法律领域也算滥交,

看一个社会要全面不能只凭一部电影就代表美国和西方的整个社会。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:51

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 20:38 发表

你这种行为很大程度上提高了传播艾滋病的概率,而且和乱伦与同性恋无关(如果你不是女性的话) 明白啦?

忍不住了!!!!~~~~~

你和你妈乱伦,你妈和你爸嘿秋~,这就3个人了。你也不可能1辈子给你妈过,谁知道你还找不找老婆。。。。

无关?!

没有纯洁的乱伦关系和纯洁的同性性行为,有这些行为的人都没有固定的性伴侣。。。

我的立场:
决不能象李女士说的如此开放并被广泛传播,以至于在道德层面上默许了甚至宣扬了乱伦及同性性行为。(如果你们都坚持带安全套,那单说。。)

完毕
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 19:52

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 20:45 发表

没读过不为过,在神学和医学领域,同性恋就是乱伦的表现吗。我想问你是,支持乱伦呢,还是支持那姓李的自由理念?

得,这位兄弟还没弄明白乱伦和同性恋的区别,神学我是完全不了解,医学这么一门严谨的科学绝不可能把乱伦和同性恋两种截然不同的行为混为一谈
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:53

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 20:37 发表

圣经开始的时候只有亚当夏娃,所有的人都来自于这俩人。他们的子女开始的时候必须近亲结婚才能繁衍后代,里面描述成对伦理的扰乱了还是Inzest了?

这个问题很有趣,在圣经里应该怎么解释呢
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 19:54

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 20:51 发表

那男主角在美国神学和医学领域是滥交,

美国的某些州法律领域不算滥交,

但大多数州在法律领域也算滥交,

看一个社会要全面不能只凭一部电影就代表美国和西方的整个社会。

麻烦解释一下,法律上怎么定义滥交、同性恋和乱伦的?
作者: 驴子    时间: 2006-7-22 19:54

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:51 发表

你和你妈乱伦,你妈和你爸嘿秋~,这就3个人了。你也不可能1辈子给你妈过,谁知道你还找不找老婆。。。。

无关?!

没有纯洁的乱伦关系和 ...

确实是粗言

而且低俗无能
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 19:58

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 20:51 发表

呵呵,神学或医学领域Homosexualit?t就能变成Blutschande了?你就是扯到伦理学,它们还是两个概念。
至于是否支持,与正在说之事无关,请勿转移。

我没说这两个词相等呀,是你自己把他们放在一起的呀,

还是更你讲清楚点好了,和你说话真累,我说的是在医学和神学领域,同性恋就是乱伦广义的表现。
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 19:59

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:51 发表

无关?!

你和我讨论社会问题,我给你我的观点和证据,你没道理了还搞人身攻击,我真是佩服你彪悍而又无知的个性。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 19:59

原帖由 驴子 于 2006-7-22 20:54 发表

确实是粗言

而且低俗无能

麻烦对 红字 处的立场也发表一下看法。

(小声说:除非你只能对粗言有所反应)
作者: 小文    时间: 2006-7-22 20:03

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 20:58 发表

还是更你讲清楚点好了,和你说话真累,我说的是在医学和神学领域,同性恋就是乱伦广义的表现。

那如果儿子和父亲。
那请问你会以什么词来称呼这种关系?
作者: 驴子    时间: 2006-7-22 20:03

原帖由 toothy 于 2006-7-22 20:59 发表

麻烦对 红字 处的立场也发表一下看法。

(小声说:除非你只能对粗言有所反应)

我不反对你红字说得东西

不过鄙视你所说的粗言,莫非你只能靠粗言来阐述你的论点?
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 20:03

无关?!

你和你前女友正常性交,你前女友和她现男友嘿秋~,这就3个人了。你也不可能1辈子给你前女友过,谁知道你还找不找老婆。。。。

二种行为染上爱滋的概率有区别吗?

作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 20:04

原帖由 小文 于 2006-7-22 21:03 发表

那如果儿子和父亲。
那请问你会以什么词来称呼这种关系?

作者: 小文    时间: 2006-7-22 20:05

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 21:04 发表

我只是想知道这样的状况在你那里算是同性恋还是LL?
作者: 青山    时间: 2006-7-22 20:07

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 13:35 发表
她在美国呆的时间并不长,只看到美国的一极其 ...

她的观点和在美国多长时间没有关系, 她也不是盲目接受西方思维的人.

李银河是个社会学的学者, 光是作为王小波的遗孀就够了, 她不需要通过这些哗众取宠.

她是个彻头彻尾的学者, 只是和和她讨论的人理解不了而已.

别看那些人群情愤慨, 其实要讨论什么他们就根本不能理解, 也 不愿意去理解.

根本就不在一个水平上.
作者: STROM    时间: 2006-7-22 20:07

作者: 青山    时间: 2006-7-22 20:08

原帖由 NeuMond 于 2006-7-22 18:36 发表

作者: 青山    时间: 2006-7-22 20:10

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 20:42 发表

不要以老卖老,你要是真老只能说明是老糊涂,对于辩论结果没有任何影响。

作者: 半人马    时间: 2006-7-22 20:12

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 20:58 发表

贾宝玉和薛宝钗的结合是一种乱伦行为,这种行为不管你放在什么学,广义还是狭义,永远都不可能是同性恋的表现

断臂山的两位主角再怎么high也不可能爱着爱着就有了血缘关系
作者: toothy    时间: 2006-7-22 20:13

原帖由 半人马 于 2006-7-22 21:03 发表

你和你前女友正常性交,你前女友和她现男友嘿秋~,这就3个人了。你也不可能1辈子给你前女友过,谁 ...

概率没有区别,
区别在另一个地方:
使传染延着此人群模型的年龄轴纵向扩展。使老人群体和年轻人群体都增加了危险概率。

不知道你同不同意。。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 20:13

原帖由 小文 于 2006-7-22 21:05 发表

我只是想知道这样的状况在你那里算是同性恋还是LL?

那即是同性恋也是乱伦呀,这么简单的问题还来问我。

其是同性恋是乱伦广义表现的典型例子呀。
作者: 小文    时间: 2006-7-22 20:16

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 21:13 发表

那即是同性恋也是乱伦呀,这么简单的问题还来问我。

其是同性恋是乱伦广义表现的典型例子呀。

既然你说同性恋是LL的一个典型的例子,那么你把它们两个并排表述是不是逻辑上有问题?
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 20:16

事实上乱伦的问题有一个严肃的背景,有血缘关系的人与人之间的亲情转变成爱情并不罕见,从人类大的发展方向上我们反对这种爱情,可是站在当事人的角度上,其他人强行禁止这种爱情却是很不公平的,是对当事人自由的侵犯。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 20:17

同性恋。恋字 没问题,道德上没问题,生理卫生上没问题。

发生同性性行为 和 同性恋 两者明显有区别。之间是啥关系?
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 20:17

原帖由 半人马 于 2006-7-22 21:12 发表

贾宝玉和薛宝钗的结合是一种乱伦行为,这种行为不管你放在什么学,广义还是狭义,永远都不可能是同性恋的表现

断臂山的两位主角再怎么high也不可能爱着爱着就有了血缘关系

同性恋不是乱伦广义的必要条件,但是在医学和神学领域是乱伦广义的充分条件。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 20:19

原帖由 小文 于 2006-7-22 21:16 发表

既然你说同性恋是LL的一个典型的例子,那么你把它们两个并排表述是不是逻辑上有问题?

什么都有特例,你不能把特例来代表普遍的规律。
作者: 半人马    时间: 2006-7-22 20:21

原帖由 toothy 于 2006-7-22 21:13 发表

概率没有区别,
区别在另一个地方:
使传染延着此人群模型的年龄轴纵向扩展。使老人群体和年轻人群体都增加了危险概率。
不知道你同不同意。。

乱伦不一定是和长辈,和兄弟姐妹也可以

同样正常的性交也不是同年龄之间,50、60岁的大款包年轻二奶的现象绝对要比乱伦和同性恋要高
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 20:22

原帖由 乐在其中 于 2006-7-22 21:19 发表
乱伦和同性恋应该不是一个概念吧?至少在这个社会上现在约定俗成,也不会视同性联为乱伦。圣经里是反对同性恋,说什么不许男人和男人共寝,他们这样的信条也出於当时社会条件的考虑,在经济不发达阶段,人口少的社 ...

不是一个概念,是充分条件,有写人理解有问题,不要被他们的主观想像左右。
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 20:23

原帖由 toothy 于 2006-7-22 21:13 发表

概率没有区别,
区别在另一个地方:

不知道你同不同意。。

1。乱伦发生在亲兄妹或表兄妹之间的概率更高
2。老年人也有嫖娼等滥交的权利和可能

你真的学过概率统计吗?
作者: 小文    时间: 2006-7-22 20:24

原帖由 里程碑意义 于 2006-7-22 21:19 发表

什么都有特例,你不能把特例来代表普遍的规律。

你指的特例是什么?同性恋虽然是LL的一个特例,但逻辑上依然具有同等地位?我不是很明白。
如果我支持你的观点,那我会说这是同性恋行为,或者是LL中的同性恋行为。但是你说“既是同性恋,又是LL”,我就觉得至少逻辑上有问题。
作者: zswuxiang    时间: 2006-7-22 20:25

原帖由 半人马 于 2006-7-22 21:21 发表

乱伦不一定是和长辈,和兄弟姐妹也可以

同样正常的性交也不是同年龄之间,50、60岁的大款包年轻二奶的现象绝对要比乱伦和同性恋要高

好快。。。
作者: toothy    时间: 2006-7-22 20:27

原帖由 zswuxiang 于 2006-7-22 21:23 发表

1。乱伦发生在亲兄妹或表兄妹之间的概率更高
2。老年人也有嫖娼等滥交的权利和可能

你真的学过概率统计吗?

啊~是这样啊~~

我一直一位乱伦是 父辈和子辈 之间发生的。。

我没有认为兄妹,姐弟间的性行为是乱伦...

老年人也有嫖娼等滥交的权利。。。晕。。还挺为老头着想。。。我也同意,只要套套穿好。alles in ordnung ..

作者: 小白    时间: 2006-7-22 20:28

乱伦
luànlún
[commit incest] 在关系相近的个体之间发生性交,尤指当他们的关系处于法律或风俗所禁止的通婚范围之内时
欲洁其身,而乱大伦。——《论语·微子》
是故众异不得相敝以乱其伦也。——《荀子·解蔽》

金山词霸的解释。
作者: STROM    时间: 2006-7-22 20:28

原帖由 toothy 于 2006-7-22 21:27 发表

啊~是这样啊~~

我一直一位乱伦是 父辈和子辈 之间发生的。。

我没有认为兄妹,姐弟间的性行为是乱伦...

书看得少了点。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2