标题: 新疆西藏如果独立出去了,对我个人会有什么坏处么? [打印本页]

作者: sommer210105    时间: 2006-7-22 08:47     标题: 新疆西藏如果独立出去了,对我个人会有什么坏处么?

这几天论坛上政治风气很浓啊,借着各位大侠都在,问这么个问题,我先承认自己是真的无知,所以欢迎爱国主意教育,但有要骂得请高抬贵手再开新帖子去,不过我是真的不明白,只是国内的宣传要维护祖国统一,但是感觉对我好像没有什么切实的利益啊。
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 08:54

有啊!譬如西藏没的话,我们的天然边境线屏障就没了,然后就要很多军队陈列在四川,青海等地方。
作者: 亢金龙    时间: 2006-7-22 09:04

若不是中国人,即便全国分成1000个国家也和他没啥关系...
若不是中国人,水源问题,石油问题,天然气问题,矿产问题其实都和他无大关系...
至于煤炭,棉花等等,和外国人甚是遥远...
其他都是小事,边防问题,安全问题,基本上阁下是想不到的...
领土可有可无,其实和阁下相关的莫非只有自己屋子啊...

只一个新疆若是分离出去,那么石油价格就会暴涨,中天然气价格就会暴涨,就连啤酒价格都得涨,表问我为什么...

作者: zizidodoII    时间: 2006-7-22 09:13

原帖由 亢金龙 于 2006-7-22 10:04 发表
若不是中国人,即便全国分成1000个国家也和他没啥关系...
若不是中国人,水源问题,石油问题,天然气问题,矿产问题其实都和他无大关系...
其他都是小事 ...

只关心自己那三亩二分田的人是没有资格站出来在国际友人面前说自己是中国人的
作者: erstein    时间: 2006-7-22 09:45

当然有关系,
因为真独出去了肯定会有矛盾,肯定会说要收复,注意,是收复,不是侵略,拥有大义名分,且事关国家安全,那么爆发战争的可能性就大增,还没有海隔着,简直就是必然开火。
打仗了如果你家是做军火的当然巴不得。否则即便亲朋好友不必上战场做炮灰,少不得也得交点钱支援一下不是?
“犯强汉者,虽远必诛“,汉武帝同匈奴征战半个世纪,汉人人口减少50%。文景之治两代积累一代花光,最终也保不得汉家江山千年,只成就了一个“武”。一代天骄,成吉思汗,"打下一个大大的疆土",同时地球人口减少1/4。
一将功成万骨枯,普通人做枯骨的概率是成将的万分之一。据说现代战争不会死太多人,仿佛都是大家办家家酒发发导弹玩。即便真是那样神奇,人海战术对一个人口10多亿,科技落后的国家来说,还是非常非常有吸引力的。

然后即便武力收复了,这民族间的仇恨就结下了,那么中国老百姓就可以体验美国普通民众的安全感了。

所以台湾那已经埋了个火药桶了,西边还是尽量不要再玩的好。
作者: 狼牙    时间: 2006-7-22 09:51

其他都是小事 ...

精辟 全面yes.gifyes.gifyes.gif
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 09:51

蒙古都独立六十年了,楼主还没感到对你个人的害处?

作者: 驴子    时间: 2006-7-22 10:00

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 10:51 发表
蒙古都独立六十年了,楼主还没感到害处?

越南都独立出去几百年了

欧洲也独立出去好几百年了

小丑的眼光太短了吧
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:10

原帖由 驴子 于 2006-7-22 11:00 发表

越南都独立出去几百年了

欧洲也独立出去好几百年了

小丑的眼光太短了吧

鼠目寸光的小丑1936年发表社论,反对民国政府收复外蒙古。社论如下:

「国民党的报纸说:日本占领满洲,英国占领西藏,苏联占领外蒙;苏联必须将外蒙归还南京政府。帝国主义占领满洲、西藏及中国其他广大领土,这是事实。但是外蒙古呢?外蒙古的群众建立了他们自己的人民共和国,外蒙人民共和国与苏联有友谊关系,那是极自然的事情,国民党要求苏联归还蒙古,真是无耻之极。」
作者: 驴子    时间: 2006-7-22 10:15

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 11:10 发表

鼠目寸光的小丑1936年发表社论,反对民国政府收复外蒙古。社论如下:

「国民党的报纸说:日本占领满洲,英国占领西藏,苏联占领外蒙;苏联必须将外蒙归还南京政府。帝国主义占领满洲、西藏及中国 ...

我们一定要收复越南和欧洲,还有俄罗斯等,当然蒙古也要收复,到底当初欧洲和俄罗斯是人家蒙古打下来的,不收复蒙古这话不好说啊

不过当初中国被蒙古打下来了,那现在到底算是中国收复蒙古呢还是蒙古收复中国呢?
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:17

我的意思明明是蒙独有害处,楼主应该感到了,所以不能再允许藏独疆独。反问句狼牙兄没看懂?另,我的留言看到了?

宣传一个国家,包括自己的祖国,应该分裂,在民主国家是言论自由。
加拿大Pierre-Marc Johnson教授一向宣传魁北克独立。
http://www.heenanblaikie.com/en/ourTeam/bio?id=327
美国Francis Anthony Boyle教授,一个纯种白人,整天在美国推动夏威夷独立。
http://www.hawaii-nation.org/boylebio.html

作者: 天佑中华    时间: 2006-7-22 10:18

原帖由 sommer210105 于 2006-7-22 09:47 发表
这几天论坛上政治风气很浓啊,借着各位大侠都在,问这么个问题,我先承认自己是真的无知,所以欢迎爱国主意教育,但有要骂得请高抬贵手再开新帖子去,不过我是真的不明白,只是国内的宣传要维护祖国统一,但是感觉 ...

祖国统一不是宣传的,几百年甚至几千年历史造成的事实.

其实这是一个观念,寸土必争的观念.西藏,新疆能独立,ok,那东三省我也要独立,四川也要独立...形成骨牌效应,就控制不了了.

另外没看到现在欧盟特别苦恼,一部欧洲宪法都通过不了,欧洲统一之路遥遥无期啊.国家统一的好处是很多的,至少可以节省许多社会成本,比如防务,外交等Kosten.
现在世界流行自由贸易区,都是对统一的一种向往,中国人现在身在大一统,其实是很有利的.

作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:26

不要以为喜欢民主的就喜欢分裂。说轮运独是一伙,那是当局的污蔑宣传。反共就是反华
作者: 天佑中华    时间: 2006-7-22 10:29

原帖由 sommer210105 于 2006-7-22 09:47 发表
这几天论坛上政治风气很浓啊,借着各位大侠都在,问这么个问题,我先承认自己是真的无知,所以欢迎爱国主意教育,但有要骂得请高抬贵手再开新帖子去,不过我是真的不明白,只是国内的宣传要维护祖国统一,但是感觉 ...

另外,战略上也很重要,西藏就是历史上的吐蕃,新疆就是历史上的突厥,蒙古就是蒙古喽,这些民族历史上都是对中原侵扰最大的,后来都归于中国元朝,最后这些民族都成为中华民族的一部分.如果让他们都分出去,那以后中原地区就无宁日了.
作者: 豆豆眼    时间: 2006-7-22 10:40

外蒙是老蒋卖的,这是公认的事实。
不知你是不是所谓国民党青年团员,很喜欢指点江山,但是--不读历史,怎么能奢谈政治,品评天下?

「国民党的报纸说:日本占领满洲,英国占领西藏,苏联占领外蒙;苏联必须将外蒙归还南京政府。帝国主义占领满洲、西藏及中国 ...

作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:43

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:37 发表

摘自 新闻板块

对FLG分子的回答! 我不知道柳漫是那种类型:FLG,民运,国民党特务。。。  总之不是什么正常人就是啦 ~~

呵呵,那是什么地方?! 

以前老羡慕人家外国那儿着火 ...

其实要查出我的主子到底是美日台轮运毒中的哪派,其实可以把美日台轮运毒的卑鄙阴暗面轮流骂一遍,看我急不急。我一急了,不就知道我主子是谁了?
我就是用这个方法找共奴的。
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 10:49

原帖由 豆豆眼 于 2006-7-22 11:40 发表
不知你是不是所谓国民党青年团员,很喜欢指点江山,但是--不读历史,怎么能奢谈政治,品评天下?

这个你就错了
是当时苏联造成既成事实,中国完全打不过,有什么办法要回来。所以说弱国无外交。
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:49

原帖由 豆豆眼 于 2006-7-22 11:40 发表

那时49年迫于苏联和中共的内外压力才卖的嘛。万一20xx年中共迫于台独分子的压力承认台湾独立,那就是中共卖的,台独分子没罪过?
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:50

很高兴,楼上的修养提高很多。
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 10:53

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 11:50 发表
很高兴,楼上的修养提高很多。

你也不要开口闭口“共奴”。
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 10:54

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:52 发表

这种事情不可能发生,如果台湾独立,而中国常规战争打不过美日的话(根本没台湾啥事),只好让台湾变成地理概念了!

那么中国将被世界唾弃,自绝于世界啊!
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 10:58

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:57 发表

那美国的行为算什么?

还有这话不是我说的啊。 

原话是:“宁可台湾不长草。。。。!

http://blog.wenxuecity.com/blogv ... 501&postID=6811
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 10:59

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:57 发表

那美国的行为算什么?

还有这话不是我说的啊。 

原话是:“宁可台湾不长草。。。。!

美国没把某个地方变成“地理概念”那么绝
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 11:04

——只要中国大陆把自己的事情搞好了,经济蒸蒸日上,政治开明
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 11:06

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 12:03 发表
我觉得台湾问题肯定能搞定,中国一定会强大,有些问题可能到时候就迎刃而解了

我父母当年也说“我觉得藏南问题肯定能搞定,中国一定会强大,有些问题可能到时候就迎刃而解了”。现在果然搞定了。
作者: 驴子    时间: 2006-7-22 11:07

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-22 12:04 发表
——只要中国大陆把自己的事情搞好了,经济蒸蒸日上,政治开明

等不到那个时候了,再过一代人,台湾就没有当初从大陆过去的人了,想要回来的愿望大大降低,到时候难度就更大了。

最近5年机会是最好的。
作者: 小文    时间: 2006-7-22 11:42

原帖由 柳漫 于 2006-7-22 12:06 发表

我父母当年也说“我觉得藏南问题肯定能搞定,中国一定会强大,有些问题可能到时候就迎刃而解了”。现在果然搞定了。

因为中国还很不强大。
作者: 柳漫    时间: 2006-7-22 11:53

在今天更强大的时候,一放弃,也就算搞定了。
将来还会更强大的。呵呵
作者: madong_com    时间: 2006-7-22 11:56

其他都是小事 ...

作者: 小文    时间: 2006-7-22 11:56

说中国强大的是谁?除了愤青就是西方人。共产党自己从来没有承认过。
作者: ghyhj    时间: 2006-7-22 11:59

原帖由 wjaachen 于 2006-7-22 11:25 发表

确实蛮无知的,呵呵~~

石油,很多葡萄,瓜果,羊,西昌基地将在国界上,,,,,,,,,我觉得你不一定能懂。
唉!

真实悲哀啊,这么多年头一回碰到你这样的  中国人  真实林子大了 啥鸟都有。。。 ...

没啥好悲哀的,能虚心文就是好事,别那么刻薄;)
作者: madong_com    时间: 2006-7-22 12:03

LZ问得好,

这个问题让我想起当年9-18事变之后,中国连丢东北3个省,当时的中国政府实行不抵抗政策,全世界的华人都抬不起头来。

试问,今天,如果类似的事件重演,我们这些国人会如何??

又请问,为何要失去新疆、西藏???

作为一个中国人,我愿用自己的血捍卫国家领土的完整。

没有国,哪有家???
作者: madong_com    时间: 2006-7-22 12:04

原帖由 小文 于 2006-7-22 12:56 发表
说中国强大的是谁?除了愤青就是西方人。共产党自己从来没有承认过。

不承认好啊,就象那些真正有钱的人从来都不承认自己富一样。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-22 12:23

统一重要,汉化是其本,不然中原,将永无宁日。
作者: erstein    时间: 2006-7-22 13:02

很久以前,一德国小伙问我,如果西藏人真想独立,中国为什么不让其独立,台湾也是。
(我当时想,靠,这还用问,不符合俺们国家利益呗。)
他说你看我们德国,本来和奥地利也合一块的,希特勒还是从奥地利冲过来的呢,后来不就分了么,也蛮好啊。
(我当时想,你们傻呀,两次战败把血性都打没了,或者就是你们实力不足只好那么认了呗。)

以前觉得我想通了,现在觉得好像有点问题。
国家利益是重要,但那么说的话好像比较没道德,就好像说不管这事对还是不对,他符合我的利益我就得这么干。
貌似中国人虽然满嘴仁义道德号称孔子是圣人,但骨子里是拜孙子的。
作者: 亢金龙    时间: 2006-7-22 13:16

作者: 亢金龙    时间: 2006-7-22 13:20

原帖由 erstein 于 2006-7-22 14:02 发表
很久以前,一德国小伙问我,如果西藏人真想独立,中国为什么不让其独立,台湾也是。
(我当时想,靠,这还用问,不符合俺们国家利益呗。)
他说你看我们德国,本来和奥地利也合一块的,希特勒还是从奥地利冲过来 ...

其实我读语言班的时候,也被问过,我对老师说:你们为什么不让BAYREN独立呢?那边好多人都不太认同自己素德国人的...
当时她没说出什么,我说BAYREN有钱...所以你们要BAYREN,而西藏没钱,我们还得花钱,但那素我们的领土...

作者: erstein    时间: 2006-7-22 14:10

原帖由 madong_com 于 2006-7-22 13:03 发表
LZ问得好,

这个问题让我想起当年9-18事变之后,中国连丢东北3个省,当时的中国政府实行不抵抗政策,全世界的华人都抬不起头来。

试问,今天,如果类似的事件重演,我们这些国人会如何??

又请问,为何要失去新疆、西藏???

作为一个中国人,我愿用自己的血捍卫国家领土的完整。

没有国,哪有家???

9-18,我不认为应该把责任全推到国民党身上,蒋介石和毛泽东都是民族主义很强烈的人物。虽然最终毛获胜了,但我个人认为蒋的做法没有错。共产党是革命党,国民党是执政党,两者处事的方法必然不同,就好像光脚的不怕穿鞋的。共产党当时指责国民党的种种,现在自己也正那么干着。日军倾华很重要的原因就是中国一盘散沙,军阀割据自然是一方面,共产党到处组建苏维埃恐怕也是一方面,你看现在共产党会不会同意外国势力来中国支持一个政党搞武装割据。而且这个外国势力(苏联)很明显是不安好心的。如果要想争领土,远交近攻是很明显的道理,苏联和日本是天然的敌手,联美联德反苏抗日,中国可以少走一个世纪的弯路。可惜张学良一时冲动,改变了历史的走向。
蒋介石不是不抗日,不过他比较清醒的认识到共产党的危险罢了。蒋介石的日记里就有完整的抗日构想,不过没有公诸于众,显然那些东西是不可以提前说的,虽然说出来能提高中国的士气,但同时也加速日军侵华脚步罢了。而对于中国来说,战争越晚爆发越有利。1936年的中国,各地还是军阀割据,派系林立,蒋不过是其中实力最大的一支且占着中央名分罢了。攘外必先安内,一点没错,共产党当时只是少数,全死光了也不够解放战争里死掉的零头。真正开战后,国民党在正面战场上是积极的抗日的,毕竟国民党员大部分是当时思想相对进步,希望中国富强的人士。共产党八年里做得最多的就是拆台和保存实力。说什么共产党领导中国军民打跑了日本人,至少我是不相信的,中国战区最高司令是蒋不是毛。

==============================================

关于国和家,我个人认为爱国主义教育太过了。

说得最多的是没有国,哪有家。但很显然,国是由家组成的,历史上是先有家后有国的。神话故事都是讲造人不是讲造国。而就以中国历史而言,国破家不亡的例子太多太多了,否则这个民族早灭绝了。一般来讲,你我都是那些投降派和顺民的后人吧?如果你户口在桃花源或许是个例外。
都说国破家亡,我以为是因为国破往往伴随战争,真正亡家的是战争。哪怕国不亡,战争照样亡家,当然苛政天灾也能亡家,这就说明,国破和家亡事实上没有必然的联系。倘若和平统一这样的事情发生在一大国和一小国之间,小国虽亡,小国之家得存。若说其后大国国民歧视小国国民,残酷迫害,那应该是苛政导致的亡家,而不是国破造成的了。

我之所以唾弃这种国家至上的爱国主义教育,并不是说国不重要,而是事实上,这种为了国家为了集体的口号,往往被国家和集体的领导者用以侵占普通个体的利益。千万别告诉我说这种事情在我们伟大的祖国不存在或者只是个别现象,我只相信自己的所见所闻。这种教育只能教会人虚伪。

所以,在bad和worse之间做选择的话,个人利益就是要高于集体利益!!!实现个体价值的吸引力远远超过为集体奉献。这个世界,就是这么现实。

======================================================================

楼上的bayern的例子有点牵强,我当时也说你们berlin不是还要闹统一,二战时不是还要去和法国争土地?

不过中国的情况是,台湾是事实上的分,大部分台湾人也不支持和大陆扯一块。Bayern好像没有建国的冲动吧?西藏和新疆是民族融合不够,这种情况倒类似德国和奥地利。

作者: madong_com    时间: 2006-7-22 18:52

原帖由 erstein 于 2006-7-22 15:10 发表

9-18,我不认为应该把责任全推到国民党身上,蒋介石和毛泽东都是民族主义很强烈的人物。虽然最终毛获胜了,但我个人认为蒋的做法没有错。共产党是革命党,国民党是执政党,两者处事的方法必然不同,就好像光脚 ...

什么党不党的,什么毛什么蒋的,我都不感兴趣,总之,没有人可以分裂中国!!!

请问,如果有人去你家,要求你把你们家的地盘给他们,而且你还不许抱怨,你会接受这样的事情发生吗?

以小见大,道理都是一样的,任何人要分裂中国,决不答应!!!
作者: knightudo    时间: 2006-7-22 19:20

我考,坛子里面的sb还真不少,楼主
的智商有待考证。
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-22 20:02

原帖由 erstein 于 2006-7-22 15:10 发表

9-18,我不认为应该把责任全推到国民党身上,蒋介石和毛泽东都是民族主义很强烈的人物。虽然最终毛获胜了,但我个人认为蒋的做法没有错。共产党是革命党,国民党是执政党,两者处事的方法必然不同,就好像光脚 ...

说得好!爱国本来是一件自然的事情,就跟爱爸爱妈一样,拔高到一定程度就没必要了。
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-22 21:22

对个人的坏处的确很小,对有些人甚至可以忽略不计,不过乘上13.6亿,对国家的坏处就是大大的.
别看国家一个劲的鼓吹56个民族是一家,中华民族大团结.其实就像美女嫁富翁,我们在乎的不是人,而是它身上的财富
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-22 21:24

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-22 21:02 发表

说得好!爱国本来是一件自然的事情,就跟爱爸爱妈一样,拔高到一定程度就没必要了。

作者: 柳漫    时间: 2006-7-23 00:09

现在割藏南给印度,有谁觉得丢面子了?
作者: 天界的传说    时间: 2006-7-23 00:47

作者: sommer210105    时间: 2006-7-23 10:34

诶,隔了24小时再来看帖子,居然回帖都这么多了。我先承认是我标题写的有些不妥,不该问:“对我个人有什么坏处么?”应该说:”对我个人会有怎样的影响?“大多数人还都是好好说地讲道理,我在这里谢谢各位为我解惑了。

开始我都说了,对这个问题我很无知!想必各位向我吐口水的人也不是生下来思想就这么明确,泾渭分明巴,大多人也是经过受教育,听过别人的分析,加上自己对历史事件的了解,逐渐形成了自己的观点。那么在没形成之前也还是要虚心听别人说的巴,不懂也要问的巴,就算是这么白痴的问题,问出来有什么错么?我承认我无知,IQ抵也行,但我不承认有些人说的 ”无耻“ 甚至说我 ”不是中国人“ 我觉得这种对我的定义,就像前边有一楼的朋友说的,多少有些刻薄。
如果再有这种浅薄的问题,我还是会问的,不过希望那行满腔热血的人,别这么冲动,上来先骂个过瘾。这不好玩儿,也没必要。
作者: 紫雅    时间: 2006-7-23 11:09

冲动是魔鬼~~~骂人不好 ~挺楼主
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-23 11:11

三人行必有我师,支持楼主不耻下问的精神!
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-24 11:48

原帖由 天界的传说 于 2006-7-23 01:47 发表

正因为是中国人,才更应该关心中国人的生活状态

天时,地利,人和.你所提到的仅可归为地利,
一个国家如果不合理利用资源,为民造福,
就算罢占的资源再多,也只是让贪官污吏中饱私囊.

目前人和才是中国最有 ...

我写的和你回的,风马牛不相及...
或许是我浅薄了,没看出第三层含义...

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2