标题: 居然听到有人说"只能卖国了"......搞得我都梦醒了 [打印本页]

作者: verstehen    时间: 2006-7-21 01:01     标题: 居然听到有人说"只能卖国了"......搞得我都梦醒了

作者: zizidodoII    时间: 2006-7-21 01:02

原帖由 verstehen 于 2006-7-21 02:01 发表
大家这几天热火朝天,都在讨论一个主题.围绕"民主"而言,围绕"独裁"而言.

有人认为"民主"好.在"民主"的空气里,大家畅所欲言.在这个世界上,以"美国式"的民主为 ...

为你熬夜 不看纯顶 :P
作者: Iricce    时间: 2006-7-21 01:03

原帖由 zizidodoII 于 2006-7-21 02:02 发表

为你熬夜 不看纯顶 :P

作者: susi776    时间: 2006-7-21 01:06

唉,什么时候才能按需分配啊!
作者: Iricce    时间: 2006-7-21 01:07

原帖由 susi776 于 2006-7-21 02:06 发表
唉,什么时候才能按需分配啊!

在自个儿家里
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 01:07

作者: verstehen    时间: 2006-7-21 01:08

作者: Iricce    时间: 2006-7-21 01:10

呵呵,其实顶完之后我还是看了lz的帖子了。
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 01:12

作者: zhao    时间: 2006-7-21 01:21

verstehe...
作者: Iricce    时间: 2006-7-21 01:23

虽然对于民主,always觉得太深奥,不是我这类普通百姓需要考虑的事情,不过看看lz的帖子,许多观点还是相当客观和现实的。中国的国情太复杂,很多事情不是大家想做就能做的,太理想太激进的尤其不可取。对于现在的领导层,个人觉得他们已经在很努力地让老百姓过上更好的生活,我们还是应该给予支持的,毕竟任何事都不可能十全十美。不完善的地方,老百姓就该向政府提出,即便短期内没有改善,这种全民参政的意识越来越强,长久以往肯定会有一定作用的。
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 09:40

作者: NeuMond    时间: 2006-7-21 10:07

原帖由 verstehen 于 2006-7-21 02:01 发表
大家这几天热火朝天,都在讨论一个主题.围绕"民主"而言,围绕"独裁"而言.

有人认为"民主"好.在"民主"的空气里,大家畅所欲言.在这个世界上,以"美国式"的民主为 ...

最后在来说说我最想说的话吧,我个人从理论上认为,在中国这个理论上的社会主义国家,是不需要多党轮流或是联合执政的.因为从理论上来是说,GCD是远远先进于其他党派的.他的终极目标,也是社会主义的最终发展方向-----共产主义,是最先进的社会制度,这种社会制度发展到最后,是-------无党无派,天下共产.到了那个时候,人人真正的平等,人人真正的做到如兄弟般亲密,没有党派,国别,地域之分,没有"主","仆"之份,不存在所谓的"人民作主人"了,因为没有人当仆人了,大家都属于一种类别---人类."民主"这个概念也随之得到升华而被"蒸发"了.

倒不如人人信耶酥,死后进天堂更实际些. 按照共产党的理论, 所有社会都要进入共产主义社会, 我们完全可以选择通过富裕,民主,自由的方式进入共产主义社会, 为什么非要坚持社会主义? 恐怕坚持共产党的领导才是目的. 到底什么是社会主义? 实际上就是资本主义去掉民主,自由
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 10:19

作者: zswuxiang    时间: 2006-7-21 10:36

其实中国的根本问题在于人口众多和人口素质不高,对于这两点没有更好的解决办法。只能靠改善教育和等待。改善教育的重点在于培养独立的思维能力,从这个意义上讲,目前的思想政治课迫切需要被取消,带有严重倾向性的语文和历史课程也要做相应的更改。对于青年的人生观的建立,应该广泛开展哲学方面的课程。这里说的哲学,是广泛意义上的哲学,并不只是是共产主义哲学(我个人认为它很空泛,不符合人的本性,没有可持续性发展的可能)。有了人口素质这个基础,才能进一步实践自由和民主,甚至更先进的社会模式。

就目前而言,实在没有更好的解决办法,只能保证一个相对稳定的环境,平稳的向着这个方向发展。
作者: NeuMond    时间: 2006-7-21 10:46

原帖由 verstehen 于 2006-7-21 11:19 发表

你真的知道什么叫做社会主义,共产主义么?如果你认为可以通过富裕,民主,自由的方式进入共产主义社会,那么我无话可说.共产主义是一种意识形态,而不是看你富裕与否.美国富裕么?民主么?但是我告诉你,他永远都进 ...

你可能没读过共产党的书, 根据马恩对社会发展的预言,人类社会的发展,在资本主义 ... 主义的初级阶段,会取代资本主义成为世界意识形态的主流,并最终过渡到共产主义 .
社会主义的特点,
1. 无产阶级专政. (空话)
2. 共有制 (破灭)
3.共产党的领导(实实在在)
麻烦你给我们详细介绍一下, 社会主义到底是什么?
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 11:00

作者: jiejiedog    时间: 2006-7-21 11:06

就是因为楼主这样的人存在于csuchen,现在被国内封了
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 11:14

作者: verstehen    时间: 2006-7-21 23:01

作者: verstehen    时间: 2006-7-21 23:29

作者: hhh555    时间: 2006-7-21 23:48

中国的农民素质真的很低吧?那你的素质有多高呢?中国农民大多数已经解决温饱问题,只是解决不了孩子上学,看病 的问题。
别忘了我们吃的饭还是从他们手里种的。
接受教育不高的人,难道他们的眼睛不是雪亮的吗?
难道他们分不清什么样的政客的意见对自己有利,对他们的孩子有利,对他们有利的他们当然就会投票支持。对他们不利的就不投票。每个人去投票就是为了自己的利益。我如果去投票,我会投Grün SPD,因为他们对外国人的政治比较友好。
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 23:53

作者: 恐龙阿贡    时间: 2006-7-21 23:55

看完楼主的帖子觉得大部分都很可观。中国有自己的国情,西方的一些政治体制不一定就适合我们。虽然共产党有很多不足的地方,可是试问哪些国家的政体又是十全十美的呢。我不懂为啥一些人都希望共产党倒台,甚至希望西方所谓的强国来接手,难道亡国奴的滋味就真的那么吸引人么。如果没有国家在背后,估计那些个民主人士马上就会变了另一副嘴脸,对我们还有笑脸么。不管怎么样,反正我还是拥护共产党的,共产党的功绩是不能抹煞的,不要得了便宜就卖乖。
作者: verstehen    时间: 2006-7-21 23:58

作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:00

请注意,下次回帖请看清内容!如果你是无意的,那么我不说什么,如果你是有意想要混淆视听,挑起内部矛盾就另当别论了.我说的素质低是客观现实,没有任何的感情色彩.
说句个人的话吧,我认为农民兄弟的素质虽然偏低,但是他们比起某些在论坛里高唱卖国有理的人不知道高尚多少了

我说的素质低是客观现实,能做为一个国家实行民主法制的理由吗?
波兰,捷克,SLOWAKEI 很多人素质低我想也是你所谓的客观的现实吧。
他们的民主不是搞的都一直在进步吗?
作者: 驴子    时间: 2006-7-22 00:01

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 00:58 发表
他们就喜欢这样,还三五成群的换着马甲来上面放屁.一开始就转贴,一辩论就逃避,逃避不了就开始耍皮玩文字游戏,真是恶心死了....对于这样的人我认为和言论自由无关,就该封了他们

这样的人,不用封不要骂,因为一骂他就开心了,兴致勃勃地对骂

对他们只要好好的和他们论事情,立马就偃旗息鼓,又没人骂他,别人说得他又回不出话,他还能干吗?

现在可好。。。
作者: ETknight    时间: 2006-7-22 00:03

原帖由 verstehen 于 2006-7-21 12:00 发表
读共产党的书?为什么要去读?不过也不能怪你,现在的社会主义是个谜.GCD本身都在摸索当中,共产主义请注意,是取代资本主义,而不是过渡....但是, 无产阶级专政不是一句空话.想要实现共产主义,"共产党的领导"是一个先决条件,虽然GCD现在自己都不知道怎么样去实现社会主义,但是这块试验田的存在却是十分必要的.就象造枪需要钢,就算不知道怎么造,钢却总是要有的一样(这个比喻好象有点龊....)马克思只是告诉我们有社会主义这个东西,却没有告诉我们应该怎么去实现,所以老毛走的时候才会说:"我要去向马克思请教几个问题....."现在的中国实际上是在"摸着石头过河",真正的社会主义,还在前方......

面对这样的强帖,只能让人惊讶于gcd洗脑教育在你这里已经达到了最大可能的成功。

先说你的“读共产党的书?为什么要读?”很奇怪你的坚定的共产主义信仰建立在什么基础上的,至少你在读过共产党的书再这么理直气壮也让人好理解一些。
“现在的社会主义是个谜.GCD本身都在摸索当中,共产主义请注意,是取代资本主义,而不是过渡...."我实在不想嘲笑楼主,但这种话绝对不是受过高等教育的人能够说出来的。你前半句说共产党自己都不知道还在摸索,后半句怎么又如此断言共产主义是要“取代”而不是从资本主义”过渡“呢?共产党都还没弄明白的呢!
”无产阶级专政不是一句空话“ 世界上还有更大的笑话吗?? 现在连无产阶级的剥削者资本家都可以被冠以”红色“的头衔,堂而皇之地加入这个所谓无产阶级的政党,这还不是一句空话??
"共产党的领导是一个先决条件,虽然GCD现在自己都不知道怎么样去实现社会主义” 同样毫无逻辑的话为什么要一而再再而三地说呢?? 他自己都不知道怎么往前走,你为什么还这么一厢情愿地把他的领导当作所谓“先决条件”呢?你明白先决条件的意思么??
“但是这块试验田的存在却是十分必要的.就象造枪需要钢,就算不知道怎么造,钢却总是要有的一样(这个比喻好象有点龊....)” 这句话居然连你自己都说龊了,实在无法表达就最好不好说话,举这么龊的例子,真不知道你想说服人还是自取其辱。你拿枪举例子,就是说枪相当于共产主义了,我问你,人类为什么一定要有枪? 还有,枪为什么就一定要有钢来做?你不知道怎么造,怎么知道一定要有钢呢?天啊!!
"马克思只是告诉我们有社会主义这个东西,却没有告诉我们应该怎么去实现" 这句话我都不想再说你什么了!

Csuchen上维护gcd的帖子见过很多,撇开政治理想,你的帖子本身已经是对逻辑的一种侮辱了!!
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:06

作者: 亢金龙    时间: 2006-7-22 00:07

资本论那可不素共产党的书,即便对于资本社会也是导师书刊.
实际上真正达到社会主义初级阶段的国家素那我们一般都想不起来的新加坡和以色列...
当然,要忽略资本家不计...
由于新岛华人和犹太人的平均水准较高,这个咱们姑且不谈.
按照现有中国的发展状况,最严重的问题是两极分化,两极分化在西方任何一个国家都有,但是中国的问题是没有产生一个合适的协调方式.
也就是说,处在欧美70年代80年代的水准上.

作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:09

作者: ETknight    时间: 2006-7-22 00:11

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 00:58 发表
他们就喜欢这样,还三五成群的换着马甲来上面放屁.一开始就转贴,一辩论就逃避,逃避不了就开始耍皮玩文字游戏,真是恶心死了....对于这样的人我认为和言论自由无关,就该封了他们

请注意你的言辞!!

另外,你说的“转贴“,”逃避”,“文字游戏”,这哪条是应该被封的理由??怎么人就能这么莫名其妙呢!
作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:11

按照现有中国的发展状况,最严重的问题是两极分化,两极分化在西方任何一个国家都有,但是中国的问题是没有产生一个合适的协调方式.
也就是说,处在欧美70年代80年代的水准上

美国我不知道,但是那时候的欧洲真他妈的福利好啊。基本上是VOLLbeschäftigungen.
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:17

作者: ETknight    时间: 2006-7-22 00:17

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:09 发表

呵呵,我承认,我玩文字游戏玩不过你.....看了这么多帖子,我也知道你的立场.对于不是想真正辩论和认真思考的人.我保留反驳的权利....

我指出你每一句话的逻辑错误阐述自己的观点就是所谓的“文字游戏”?难道只有极其拙劣错漏百出自相矛盾地胡搅蛮缠才叫做你所谓的“真正辩论”和“认真思考”?

你知不知道人类的一切思考是建立在逻辑之上的??你这个“先决条件”都不具备,谈何辩论?谈何思考?谈何反驳?

你让所有稍微具有正常逻辑思维的人看看我回你的贴,哪个地方评错了?

其实比自取其辱更好的方式有很多,比如沉默!
作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:19

我只能说,素质低直接影响民主选举结果的有效性和先进性......如果一个没有读过多少书的人作出的判断和读过书的人作出的判断没有太大分别(巧合不在讨论范围)的话,大家还读书干什么?
还有,"一直在进步"我是承认的,但是时间上的代价是惨重的,特别是在国际形式牵一发而动全局的敏感时期,任何失衡(说明白点吧,就是倒退-----请注意,进步的速度慢也是一种"倒退")都是非常危险的...
在这样的情况下,请大家都能理解领导层作出的决定.

一个读了10几年书的书呆子和一个在市场上卖了10几年菜的人谁会做出更精明的判断呢?
我想还是卖了10年菜的人吧。

在这样的情况下,请大家都能理解领导层作出的决定. 这句话我听起来有点像官腔。
你想想看这是多么可笑的,如果Schröder  跟反对他实行HARTZ 4 的人说,在这样的情况下,请大家都能理解领导层作出的决定.
作者: 驴子    时间: 2006-7-22 00:20

原帖由 hhh555 于 2006-7-22 01:19 发表
我只能说,素质低直接影响民主选举结果的有效性和先进性......如果一个没有读过多少书的人作出的判断和读过书的人作出的判断没有太大分别(巧合不在讨论范围)的话,大家还读书干什么?
还有,"一直在进步"我是承认的,但是时间上的代价是惨重的,特别是在国际形式牵一发而动全局的敏感时期,任何失衡(说明白点吧,就是倒退-----请注意,进步的速度慢也是一种"倒退")都是非常危险的...
在这样的情况下,请大家都能理解领导层作出的决定.

一个读了10几年书的书呆子和一个在市场上卖了10几年菜的人谁会做出更精明的判断呢?
我想还是卖了10年菜的人吧。

在这样的情况下,请大家都能理解领导层作出的决定. 这句话我听起来有点像官腔。
你想想看这是多么可笑的,如果Schröder  跟反对他实行HARTZ 4 的人说,在这样的情况下,请大家都能理解领导层作出的决定.

老大,论坛有个功能叫引用,您用一下吧

不然还要往回找啥话是别人说得啥是你自己的。。。
作者: ETknight    时间: 2006-7-22 00:21

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:17 发表

不认真的就事情本身辩论,一再玩文字游戏,想通过找出什么错句来达到否定对方观点的目的,你做的是比较典型的一个......还是那句话,保留反驳的权利.....

就事情本身辩论??

就像踢足球,你连最基本的规则都不承认,对方又怎么跟你真正的踢出比分来??

你不承认规则也就算了,那你所有的队员总该对着同一个球门踢吧,你的句子前半句踢这边,后半句踢那边,你让我认真跟你就事论事,我该踢哪边呢?
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:22

作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:26

现在的社会主义是个谜????
至少我在德国体会过一点的社会主义。
社会主义必修是全球的社会主义,一个.2个国家闭起门来搞社会主义注定失败如以前搞过的独裁的社会主义中国,俄国,东欧,以前搞过的民主的社会主义西欧

只有在这个世界上每个人享受的去权利一样才叫社会主义。
作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:28

原帖由 驴子 于 2006-7-22 01:20 发表

老大,论坛有个功能叫引用,您用一下吧

不然还要往回找啥话是别人说得啥是你自己的。。。

谢谢提醒 ,最近CSUCHEN AACHEN 上出现了很多有趣的人啊。
所以我才来看看,用的不是很熟练,ES tut mir so leid.
作者: ETknight    时间: 2006-7-22 00:29

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:22 发表
呵呵,你评论的那些本身就是没有经过思考的表现.刚才金龙也说了.想要了解我说的那番话,并不是通过看共产党的书得来的.你看的书显然不多....."很奇怪你的坚定的共产主义信仰建立在什么基础上的,至少你在读过共产党的书再这么理直气壮也让人好理解一些。"这句话本身就十分可笑.
你说我的逻辑错误,一开始说:"对这样的强帖,只能让人惊讶于gcd洗脑教育在你这里已经达到了最大可能的成功。"
一方面却在嘲笑我没有看过GCD的书,不知道你想先贬低我哪一头呀?
其他的我就不举了...确实也是,稍微具有正常逻辑思维的人看看你回我的贴,都知道你错在什么地方....

不奇怪你回出这样的贴,往往不能正确表达逻辑的人也不能正确地理解别人话中的逻辑。

再和你说下去和对牛弹琴没什么区别了。

不想和你说一个字了 (你可以认为你赢了,没问题)
作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:30

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:22 发表
呵呵,你评论的那些本身就是没有经过思考的表现.刚才金龙也说了.想要了解我说的那番话,并不是通过看共产党的书得来的.你看的书显然不多....."很奇怪你的坚定的共产主义信仰建立在什么基础上的,至少你在读过共 ...

大哥,很想知道,你的坚定的共产主义信仰建立在什么基础上的,可以说说吗?
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:30

作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:34

作者: keynes06062006    时间: 2006-7-22 00:36

国家在你心目中的地位越高,只能说明奴化教育越深刻
国家是美名啊,它妈的国就行拉,家就免拉
心理对得起民族就OK了,国家是垃圾,统治机器啊
比如  中国人  这个词,更偏重于民族倾向
这个国家灭了,消失了,无所谓的,中华民国也不是奄奄一息了
你们的爷爷还不都是曾经的民国百姓

作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:38

作者: fruidbug    时间: 2006-7-22 00:39

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:38 发表

如果我说,我自己想出来的你相信么?lol.gif马克思能想,我也能想呀!哈哈,开个玩笑啦.
和马克思我是真的不敢比啦.....不过,从哪里知道的,能保密一下么?

作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:40

作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:42

作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:44

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:30 发表

确实,在"某个特定的领域",是有"熟能生巧"的例子,德国人也说"Uebung macht Meister",但是,卖菜的知识是靠时间和经验上的积累得来的,来的很直观,就象"钻木取火",人们很 ...

他们所知道的更多的是社会的ERFAHRUNGEN,而不是来自长辈。

另外,不是每个读了10几年书的都是书呆子,这样说比较带有偏向性
我可没有说每个人都是,我只是说一个读了10几年书的书呆子。这个罪名我可担不起的。

用多年的教训所换取的那点熟练,不知道代价是否高些?
这句话不是很理解,他们用什么多年的教训 ,不知道代价有多高?
他们卖菜只是为了生活,生存,养家糊口。如果他们有更好的选择会去街上卖菜吗?
难道你在AACHEN 或德国打工赚钱,是教训,付出代价吗?或者你家境富裕,根本不用打工。

我前面也说过了.卖了10几年菜的人固然会带来进步,但是这样缓慢的进步实际上就是一种"倒退",我们需要的是读书人呀
如果你加上有社会责任感的读书人的话,我会很同意你说的话。
作者: yiyu    时间: 2006-7-22 00:51

verstehen应该是个乐于思考的好青年,不过很多话逻辑上的确是说不过去.ET指出的并非是抬杠,你怎么能用混乱的逻辑推出真理呢?既是结论碰巧是真理,你要论证是不是也要把语句组织得严谨一点呢.
无产阶级专政可不是空话,而是很可怕的现实,我们有文化大革命,你也可以看看乔治奥威尔的1984,你就会明白在资源始终紧缺的情况下,要取消私有财产,只能由政府强行控制使所有民众都能接受极底的生活水准,谁想活的更好就是犯罪.
而这种平等本身就是反人性的,就像你要让老虎,羊和猫等等,有同等的社会地位.然而世上无难事,这或许也能做到的,不断的打击,迫害和思想教育就是这么来的.不让老虎吃羊其实比让老虎吃羊更残酷.
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:51

作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:54

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:34 发表

恩!你说的太对了!真正的社会主义是面向全人类的!而不是某个国家的内政.但是仅仅知道这点还是远远不够的,社会主义全面的定义到现在真的还是个谜....它包括了"什么是社会主义","如何实现社会主义 ...

以前有人提过比较实际的社会主义呢。

Das bedingungslose Grundeinkommen wird Deutschland verändern.

Götz W. Werner

Hat es unsere Gesellschaft nötig, auch nur einen einzigen Bürger durch das soziale Netz fallen zu lassen? Unsere Produktivität steigt ständig, nur nehmen wir das schon nicht mehr wahr. Durch unser System der mit hohen Steuern und Abgaben belegten Erwerbsarbeit wird den Unternehmen die Arbeit zu teuer. Deshalb rationalisieren sie, verlagern dabei Arbeitsplätze ins Ausland. Doch erhalten auch Erwerbslose ein Einkommen – finanziert durch Steuern, Abgaben und Lohnnebenkosten. Alle verlieren dabei – Einkommen und soziale Basisleistungen werden für den Einzelnen immer kleiner.

Ein bedingungsloses Grundeinkommen, bei dem die heute bestehenden sozialen Transfersysteme zusammengelegt werden, kann das ändern. Dann kann jeder, frei von grundlegenden Existenzsorgen, als freier Bürger tätig werden und die Arbeit erledigen, die ihm zugleich sinnvoll erscheint. Arbeit als ein Füreinander-Leisten in sozialer Sicherheit, in Würde und nach eigener Wahl. Automation wird segensreich, denn durch den Wegfall von Arbeiten, die auch programmierbare Automaten leisten können,

entsteht keine neue Arbeitslosigkeit. Das Grundeinkommen schafft vielmehr Freiraum: Viele gemeinwirtschaftliche und kulturelle Arbeitsaufgaben sind finanzierbar. Viele neue Initiativen werden entstehen. Viele Menschen werden den Sinn in ihrer Arbeit wieder entdecken. Denn niemandem ist verwehrt, über das bedingungslose Grundeinkommen hinaus tätig zu werden und weiteres Einkommen zu erzielen – nur der Zwang fällt weg.

Ein transparentes Steuerwesen kann das bedingungslose Grundeinkommen tragen, das an alle Bundesbürger ausbezahlt wird. Grundlage ist die schrittweise Umgestaltung unseres Steuerwesens in Richtung Verbrauchssteuern. Die Vorteile: Wer weniger verbraucht, zahlt auch weniger Steuern, wer mehr verbraucht, höhere und mehr. Der Bürger muss keine Steuererklärung mehr ausfüllen. Bezahlt wird, wo konsumiert, wo verbraucht wird. Die Besteuerung wird wettbewerbsneutral. Der Wirtschaftsstandort Deutschland wird gestärkt, weil er Kapital ins Land zieht. Die Beschäftigung im Inland wird gesichert.

Ein Teil der heute mehr als 720 Milliarden Euro an Sozialausgaben in Deutschland kann schon durch den Wegfall der Verteilungsbürokratie eingespart werden. Das Wichtigste aber ist, dass damit ein leistungsfähiges Gemeinwesen für alle Bürger entsteht, in dem es keine Verlierer mehr gibt. Dafür wird es freie und selbst bestimmte Menschen geben, die Arbeit nicht mehr als Last, sondern als Chance verstehen.
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:56

作者: hhh555    时间: 2006-7-22 00:58

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:51 发表
恩,你知道,如果卖菜的可以有更好的选择他一定不会去,我没有任何鄙视卖菜人的意思,而是想说你想说的话,就是,卖菜人我们需要,但是全部都是卖菜的就不好了.....读书人才是主力,哦,忘了.是"有社会责任感的读书人 ...

我先去睡觉呢。明天还要工作来度过这个还不是社会主义的日子呢。
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 00:58

作者: hhh555    时间: 2006-7-22 01:00

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:58 发表

太谢谢啦!我一定认真的拜读....相信一定会有不小的收获.不过可能要改天了.现在已经很晚了.和你聊天还是很愉快的.....如果你不嫌弃"对牛弹琴"的话,我们以后还可以继续聊聊...

freut mich auch sehr mit dir gechattet zu haben und schlaf gut
作者: verstehen    时间: 2006-7-22 01:01

作者: yiyu    时间: 2006-7-22 01:14

社会精英在哪里都只是少数,这也的确是民主的缺陷,就像在德国,上层想要推行的政策一涉及减少民众的利益,民众就不干了.在中国农民百姓不干也得干,经济增长的是快,但是贫富差距却更大.被政府炸干是不是还不如被资本家剥削了呢?不给农民政治权利,他们永远都反不了身,难道要靠榨干这些素质底下的人,来为我们伟大的社会主义积累足够的财富吗?
或者你真的还指望通过社会精英的良知去给几亿毫无权力的农民带去平等和福利吗?大家都是人类,社会体制只有靠制度来维系的,不能靠良知.民主体制是不完善的,但是是迄今为止最完善的体制了.
作者: 沙洲    时间: 2006-7-22 01:14

呵呵,你评论的那些本身就是没有经过思考的表现.刚才金龙也说了.想要了解我说的那番话,并不是通过看共产党的书得来的.你看的书显然不多....."很奇怪你的坚定的共产主义信仰建立在什么基础上的,至少你在读过共 ...

太大太空太远,就事论事,俺也觉得ET说得更有道理,你说了一大堆,共产主义社会主义的,俺也没看明白你想说什么,或者俺的理解能力太差了?
作者: susi776    时间: 2006-7-22 01:28

原帖由 keynes06062006 于 2006-7-22 01:36 发表
国家在你心目中的地位越高,只能说明奴化教育越深刻
国家是美名啊,它妈的国就行拉,家就免拉
心理对得起民族就OK了,国家是垃圾,统治机器啊
比如  中国人  这个词,更偏重于民族倾向
这个国家灭了,消失了, ...

这个够偏激。没了国家只有民族,那不就像以前的犹太人一样,人家说屠杀就屠杀。:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif
作者: 天佑中华    时间: 2006-7-22 01:30

原帖由 susi776 于 2006-7-22 02:28 发表

这个够偏激。没了国家只有民族,那不就像以前的犹太人一样,人家说屠杀就屠杀。:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif:han.gif

无政府主义,呵呵
作者: ETknight    时间: 2006-7-22 10:29

原帖由 verstehen 于 2006-7-22 01:56 发表

谢谢你的提醒和建议,但是真的很抱歉我其实是学理的,对文学方面没有什么造诣,只是想把我想的一些东西表诉出来而已,难免就有些混乱了......你们就凑活着看吧.能看懂就好了.....呵呵......rose.gif

你能够愿意坦诚面对这些提醒和建议,本身已经很让人佩服。
我绝对不是跟你抬杠,我也是学工程的,文学方面也根本谈不上什么造诣,其实逻辑本身只是人类推理思考的最根本的规则而已,跟学科没有任何关系,相反,理科专业在此方面的要求事实上更甚于文学方面。前者完全是对已有真理概念的逻辑推广。

当然,勤于思考这点无论怎么说都是优点,但假如这些思考不能建立在严密的逻辑关系的基础上,再多的思考也没有意义,得出再多的结论也永远是不堪一击。

能够始终用正确逻辑表达思想的人,无论对方什么观点,我都很愿意与其在辩论中交流。当对方连这些基本的思维规则都不屑一顾的时候,我的回答只能是那句你认为很有特点的一句话了。这句话我一共用过3次,但另外2个人还从来没有承认自己逻辑思维的不足,还一直固执己见强词夺理,所以在他们面前我很愿意认输,想象一下,跟不遵守足球规则的人踢足球,你怎么指望赢他们?认输是最明智的选择。

另外还有一点,永远不要在帖子中有任何类型的语言侮辱对方(比如你前面帖子里不止一次出现fang pi之类的字眼),除非你在现实中也这么做。网上大家彼此之间虽然看不到对方,但这绝不是就可以无视道德不尊重别人的理由。我说的“对牛弹琴"也确实比较过分,我道歉并收回。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2