标题: 还有谁记得<西岳奇童>这部动画片吗 [打印本页]

作者: 老虾    时间: 2006-7-18 15:33     标题: 还有谁记得<西岳奇童>这部动画片吗

事隔二十年,下集终于拍出来了.不知道哪儿能下到.
还记得那个老仙人变石头"重那么一丁点儿"

作者: 冰河    时间: 2006-7-18 15:38

这就是传说中永远没有下集的经典国产动画啊,终于出下集了.......70年代出生的都应该有印象.

作者: 老虾    时间: 2006-7-18 15:43

原帖由 冰河 于 2006-7-18 16:38 发表
这就是传说中永远没有下集的经典国产动画啊,终于出下集了.......70年代出生的都应该有印象.

弄不好又成了七十年代的忆苦思甜贴.
作者: 老虾的粉丝    时间: 2006-7-18 15:57

lol.gif终于出下集拉!等了多少年啊!谢谢老虾告知,如果能把连接找到,那就更好啦!哈哈
作者: 老虾    时间: 2006-7-18 16:30

俺要在国内,肯定掏钱去影院看,也算支持一下上海美影,感谢他们圆俺的一个梦.

楼上到底是谁,每次看见这个ID俺就脸红心跳.:embarassed:embarassed
作者: 童彤    时间: 2006-7-18 16:31

沉香找妈妈的?小时候看过
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-18 16:47

原帖由 老虾 于 2006-7-18 16:43 发表

弄不好又成了七十年代的忆苦思甜贴.

我记得小时侯看那片,一连吃了7根冰棍...
那时候冰棍好便宜哦,赤豆的,绿豆的,奶油的...

作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-18 16:52

那时候看电影还喜欢买那种咯蹦豆,其实好象就素面粉炸的,不知道有人吃过没?
用纸包成三角筒的那种...
还有木瓜丝...小包装的...一点大...
还有话梅丹百草丹的那种...
其他想不起来了,那时候好象没多少东西可以买的.

作者: 冰河    时间: 2006-7-18 16:57

估计去看这部影片的,有一部分是快奔三的人,大家都等了20年
作者: Flea    时间: 2006-7-18 17:52

不记得
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-18 17:53

原帖由 冰河 于 2006-7-18 17:57 发表
估计去看这部影片的,有一部分是快奔三的人,大家都等了20年

作者: 冰河    时间: 2006-7-18 19:00

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-18 18:53 发表

作者: Iricce    时间: 2006-7-18 21:14

lz应该把标题改成“有谁不记得《西岳奇童》吗”。

学生时代的假期没播必看的节目,一直到没了假期的日子。刚毕业的时候整天问美影厂的朋友,他们什么时候可以把这部片子继续下去。。。终于等到这一天,可惜看不到国内的首映阿。。。。
作者: 大王八蛋    时间: 2006-7-18 21:29

从这个贴子我看出来老虾好像并不是很老
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-19 02:38

原帖由 大王八蛋 于 2006-7-18 22:29 发表
从这个贴子我看出来老虾好像并不是很老

作者: 老虾    时间: 2006-7-19 07:48

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-19 03:38 发表

作者: 嘎嘎    时间: 2006-7-19 08:35

80年代初期的肯定都看过!
作者: 驴子    时间: 2006-7-19 08:36

看过后我就特别喜欢吃那种有造型的白色小馒头
作者: 嘎嘎    时间: 2006-7-19 08:54

原帖由 驴子 于 2006-7-19 09:36 发表

对的!我也是!
作者: 大王八蛋    时间: 2006-7-19 09:12

原帖由 荒唐 于 2006-7-19 08:58 发表

没想到你不仅是偶像,还是青春偶像!!
愿你青春永驻!

靠,怎么谁都是你偶像?!?!?!

我还以为我是你唯一的偶像!:Q
作者: 卟呤铁    时间: 2006-7-19 09:34

奇怪怎么不记得有这么个片子,我觉得小时候最好看的国产动画就是邋遢大王历险记,
但自从机器猫和变形金刚,猫和老鼠出现后,印象中就没有好的国产国产电影了。
看那个所谓的巨著宝莲灯就记住一句话,不把你打得满脸桃花开,你就不知道花儿为什么这样红。

另外强烈鄙视某人及其fans的打情骂俏。
作者: 大王八蛋    时间: 2006-7-19 09:41

原帖由 卟呤铁 于 2006-7-19 10:34 发表
另外强烈鄙视某人及其fans的打情骂俏。

嗯?:o

作者: 卟呤铁    时间: 2006-7-19 09:59

原帖由 大王八蛋 于 2006-7-19 10:41 发表

嗯?:o

作者: 做个新人    时间: 2006-7-19 11:48

沉香找妈妈嘛~我82的也看过,好象年头里回去的时候,国内电视还放过一次。
作者: 驴子    时间: 2006-7-19 11:54

原帖由 做个新人 于 2006-7-19 12:48 发表
沉香找妈妈嘛~我82的也看过,好象年头里回去的时候,国内电视还放过一次。

你确定看的不是后来拍得宝莲灯么?
作者: 做个新人    时间: 2006-7-19 12:01

晕,驴子兄这么看不起我。不过我也是看了图片介绍才知道西岳奇童就是沉香找妈妈的。以前看的动画片没结束的不少呢,《黑猫警长》到“我只有一只耳朵了”结束,《天书奇谈》到师傅被抓走了结束,难得有几部从头到尾的动画邋遢大王之类的,所以大多数人只记住这个也很正常。
作者: 童彤    时间: 2006-7-19 12:42

俺映像里好像就是找妈妈巴,开始好像是他上学看见别的孩子有妈妈接,就他没有,所以特想妈妈来着。。。
作者: 童彤    时间: 2006-7-19 12:48

小时候看的中国动画片都特老土,基本没啥新作品,看来看去就那几部

说起来,还是日本的动漫有意思多了,看的部部都是经典yes.gifyes.gifyes.gif抗日同学不要拍俺
作者: Iricce    时间: 2006-7-19 15:17

原帖由 驴子 于 2006-7-19 09:36 发表

所以我做馒头都会做成便便型
作者: Iricce    时间: 2006-7-19 15:18

原帖由 做个新人 于 2006-7-19 12:48 发表

记得《西岳奇童》只用过这一个名字啊,为什么大家记得的都是“沉香找妈妈”呢
作者: 老虾    时间: 2006-7-19 15:19

原帖由 Iricce 于 2006-7-19 16:17 发表

所以我做馒头都会做成便便型

你家做馒头,面里还放花生酱?
作者: Iricce    时间: 2006-7-19 15:20

原帖由 老虾 于 2006-7-19 16:19 发表

你家做馒头,面里还放花生酱?

你要想吃这样的馅儿,下次可以特地做给你吃
作者: 老虾    时间: 2006-7-19 15:22

原帖由 Iricce 于 2006-7-19 16:20 发表

你要想吃这样的馅儿,下次可以特地做给你吃

我的意思是,花生酱直接和面里,以期获得震撼性的视觉冲击.
作者: Iricce    时间: 2006-7-19 17:31

原帖由 荒唐 于 2006-7-19 18:21 发表

不能用花生酱,花生酱里面的粒子太细小,质感不强烈.应该用生花生仁儿,先随便用擀面仗擀几下,(以做到颗粒不匀为好),然后和在黑麦面儿里. 现在是夏天,如果有条件的话,再和进去些西瓜籽,(此况应放弃用黑麦面,而应 ...

好精致的馒头也~~~~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-19 20:05

没什么印象
作者: lapine    时间: 2006-7-19 21:10

小时候觉得超好看啊!

不过看了别人的影评,好像不怎么样。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2