标题: 一件很丢人的真事:我们把脸丢在了地球那一面 [打印本页]

作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-17 10:14     标题: 一件很丢人的真事:我们把脸丢在了地球那一面

俗话说,丢什么别丢脸。走出国门就意味着代表祖国在国际上亮相,可有些同胞偏偏“特立独行”、无所顾忌,做出一些令人汗颜赤耳的事情来。不信,请看近日出现在国内论坛的这个贴子 《我们把脸丢在了地球那一面》:

这是一件很丢人的真事(我保证是真的),想了很久,还是一吐为快——

前段时间,我和几个同事去美国参加公司培训,其间正赶上美国人的感恩节, 对感恩节有了解的朋友都知道,这一天,

子等。

我们在市府门口(不过活动不是政府组织的)刚好赶上这个活动,有免费的午餐、蛋糕、饮料,还有大百货

志愿者的行列。我们也都领了一杯饮料,在广场上转悠。这时候,不知什么原因,或许是我们民族特有的本性,

情则令我感到耻辱。

当我们上车准备离开的时候,一名在场的志愿者拦着了我们,说这些被褥是给流浪者的,你们有车坐,不可以领取这些,几名同志只好把领到手的被褥交还,那个美国人问了一句:“you are chinese?” (你们是中国人吗?)

“no,we are japanese” (不,我们是日本人。)

“NO,YOU ARE CHINESE,I AM SURE” (不,你们是中国人,我肯定。)

我感觉自己的脸一下子掉在车底下,如果这样结束,还算不错,接下来的事情,则让我愤怒与深思.......

下车的时候,一名同事,竟然从车座下又拿出一套被褥,向周围人炫耀,谁让你们那么老实?我不得不上去

什么?

也许这就是我们民族的劣根,也许这就是人家瞧不起我们的原因之一。
作者: 驴子    时间: 2006-7-17 10:16

丢脸啊

不过怎么转的东西怎么不全啊,上回有个帖子也是这样,好些句子最后缺的。
作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-17 10:23

全的,原文最后一句就是这样的
作者: 驴子    时间: 2006-7-17 10:29

好几句的最后都和下一行连不起来,估计转贴的原文就缺了,不过意思还能看出来
作者: 柳漫    时间: 2006-7-17 10:34     标题: 这个应该全了

这是一件很丢人的真事(我保证是真的),想了很久,还是一吐为快,。
前段时间,我和几个同事去美国参加公司培训,其间正赶上美国人的感恩节,
对感恩节有了解的朋友都知道,这一天,流浪汉会得到特别关爱,有很多志愿者会给流浪汉送吃的和被子等。
我们在市府门口(不过活动不是政府组织的)刚好赶上这个活动,有免费的午餐、蛋糕、饮料,还有大百货公司发免费的被褥。
现场有很多志愿者,给大家提供服务,很多情况是,路人领一杯饮料,然后就要个牌子加入志愿者的行列。我们也都领了一杯饮料,在广场上转悠。这时候,不知什么原因,或许是我们民族特有的本性,有几个同事竟然加入领免费被褥的行列,看着他们拿到免费被褥的欣喜神态,我感到脸红,但是接下来发生的事情则令我感到耻辱。
当我们上车准备离开的时候,一名在场的志愿者拦着了我们,说这些被褥是给流浪者的,你们有车坐,不可以领取这些,几名同志只好把领到手的被褥交还,那个美国人问了一句:“you are chinese?”
"no ,we are japanese"
"NO,YOU ARE CHINESE ,I AM SURE"
我感觉自己的脸一下子掉在车底下,
如果这样结束,还算不错,接下来的事情,则让我愤怒与深思~
下车的时候,一名同事,竟然从车座下又拿出一套被褥,向周围人炫耀,谁让你们那么老实?我不得不上去指责他,怎么可以这样?他说,我的毛毯薄,睡起来不舒服,而且以我们的收入在美国就算是贫民,应该领的。我晕死~~~~我们的房间空调是24小时开放的(美国就这么浪费能源),温度要几度就几度,天晓得他要被褥干什么?
也许这就是我们民族的劣根,也许这就是人家瞧不起我们的原因之一。
http://bbs.abroad.163.com/study/31424.html-

我是无所谓了,中共的暴行在世界上早把中国人的脸丢尽了,我也不在乎这多一桩少一件的了。
作者: 卟呤铁    时间: 2006-7-17 10:39

原帖由 柳漫 于 2006-7-17 11:34 发表
我是无所谓了,中共的暴行在世界上早把中国人的脸丢尽了,我也不在乎这多一桩少一件的了。 ...

干这种事情关中共什么事情,又不是中共让你去领,要是在乎这个,就先管好自己。
作者: shiqilove    时间: 2006-7-17 10:40

又不是只有中国人这么干,各地都有这样的。

不要把所有不好的事情都归结到中国人头上好不好
作者: 驴子    时间: 2006-7-17 10:43

我是无所谓了,中共的暴行在世界上早把中国人的脸丢尽了,我也不在乎这多一桩少一件的了。

你怎么不去推翻暴行啊?说的很爽,怎么都不干点什么?

要不这样吧,你给我们中国来个100年腾飞规划,然后看多少人支持你,选你当国家领导人,领导我们中华民族再次腾飞。
作者: 天佑中华    时间: 2006-7-17 10:44

原帖由 shiqilove 于 2006-7-17 11:40 发表
又不是只有中国人这么干,各地都有这样的。

不要把所有不好的事情都归结到中国人头上好不好

没错,其实这种新闻本身就是无聊,拿个自己的破事,往全中国人脑袋上堆,
个例丢的永远是个体的脸,不要什么事都上升到"我们","中国人"
现在新闻媒体这些噱头可多了,骂人骂一片,目的就是一个点击率
作者: hihigh    时间: 2006-7-17 10:45

原帖由 天佑中华 于 2006-7-17 11:44 发表

没错,其实这种新闻本身就是无聊,拿个自己的破事,往全中国人脑袋上堆,
个例丢的永远是个体的脸,不要什么事都上升到"我们","中国人"
现在新闻媒体这些噱头可多了,骂人骂一片,目的就是一个点 ...

精辟!
作者: 柳漫    时间: 2006-7-17 10:45

原帖由 卟呤铁 于 2006-7-17 11:39 发表

干这种事情关中共什么事情,又不是中共让你去领,要是在乎这个,就先管好自己。

干这种事情的确不关中共什么事情,我的意思是,这只是小丢脸,比起更大的丢脸,也就不算什么了。

摘自德国之声读者来函评论付先才事件

我在德国上学,德国邻居问及此事,我觉得很羞耻。不得不承认,这不是德国故意羞辱中国,而是中共通过暴行,再一次在世界上丢中国人的脸。真正的爱国者应该起来结束这个一再给国家民族丢脸的中共集团,而不是向世界隐瞒它的暴行。
作者: 驴子    时间: 2006-7-17 10:51

原帖由 柳漫 于 2006-7-17 11:45 发表

干这种事情的确不关中共什么事情,我的意思是,这只是小丢脸,比起更大的丢脸,也就不算什么了。

我在德国上学,德国邻居问及此事,我觉得很羞耻。不得不承认,这不是德国故意羞辱中国,而是中共通过暴行,再一次在世界上丢中国人的脸。真正的爱国者应该起来结束这个一再给国家民族丢脸的中共集团,而不是向世界隐瞒它的暴行。

你这个爱国者的最终目标就是推翻共产党
也不管推翻之后老百姓怎么过日子,这国家再怎么发展
作者: 周猩猩    时间: 2006-7-17 10:52

关键是个例太多,应该值得我们反思
作者: hihigh    时间: 2006-7-17 10:53

我在德国上学,德国邻居问及此事,我觉得很羞耻。不得不承认,这不 ...

德国人问起这事
我就给他们分析
为什么要打他?
因为他揭发有人在钱款发放途中贪污
谁有牵连谁才会犯罪
说到底是个别人的个体犯罪
和中央政府,和整个民族有什么关系?
然后告诉他们
像当年类似的事情发生的时候
报道新闻的记者都被打废了
你们现在好好的呆着
还不动脑子乱扣政治帽子
至于,贪污丑闻,貌似前些日子你们这里还爆发了吧
结果德国人一想 :还真是的
作者: hihigh    时间: 2006-7-17 10:54

我在德国上学,德国邻居问及此事,我觉得很羞耻。不得不承认,这不 ...

现在让我目瞪口呆的是
原来这么不动脑子乱叫得不只是外人
不由让人怀疑起你的动机
作者: 进华    时间: 2006-7-17 10:56

我是无所谓了,中共的暴行在世界上早把中国人的脸丢尽了,我也不在乎这多一桩少一件的了

这句话才是中国人的劣根性!
作者: 柳漫    时间: 2006-7-17 10:57

原帖由 驴子 于 2006-7-17 11:51 发表

你这个爱国者的最终目标就是推翻共产党
也不管推翻之后老百姓怎么过日子,这国家再怎么发展

http://www.epochtimes.com/gb/5/2/24/n825476.htm
不知道这个回答得怎么样,欢迎反驳。

原帖由 hihigh 于 2006-7-17 11:53 发表

德国人问起这事
我就给他们分析
为什么要打他?
因为他揭发有人在钱款发放途中贪污
谁有牵连谁才会犯罪
说到底是个别人的个体犯罪
和中央政府,和整个民族有什么关系?
然后告诉他们
像当年类似的事情 ...

要是德国人问:“既然中共中央和我们德国舆论一样,都支持付先才反对地方官贪污,为什么要封锁事件的消息?各地网警还在论坛上删贴?这不是明显护短,站在地方政府那边吗?”
那怎么回答?

作者: 驴子    时间: 2006-7-17 11:05

原帖由 柳漫 于 2006-7-17 11:57 发表

http://www.epochtimes.com/gb/5/2/24/n825476.htm

要是德国人问:“既然中共中央和我们德国舆论一样,都支持付先才反对地方官贪污,为什么要封锁事件的消息?各地网 ...

搞了半天还是别人的话。。。
而且这里面说了半天都是废话,也没说中国该怎么发展,具体一点的东西也都没说,这样的访谈你还引用。。。

和你讨论真没意思

作者: hihigh    时间: 2006-7-17 11:11

原帖由 柳漫 于 2006-7-17 11:57 发表

要是德国人问:“既然中共中央和我们德国舆论一样,都支持付先才反对地方官贪污,为什么要封锁事件的消息?各地网 ...

那你就问他们
世界杯的时候德国警察殴打球迷
政府为什么要封锁网络消息?
作者: 井上之蛙    时间: 2006-7-17 11:15

都哪跟哪呀,同胞们,醒醒吧!
作者: 柳漫    时间: 2006-7-17 11:19

原帖由 hihigh 于 2006-7-17 12:11 发表

那你就问他们
世界杯的时候德国警察殴打球迷
政府为什么要封锁网络消息?

德国人回答“我们德国执政党就是狗屎屁眼。”,我也跟着回答“我们中国执政党...”,啊!:han.gif 错了,我应该也跟着回答“你们德国执政党就是狗屎屁眼。”lol.gif

另,警察殴打球迷的消息被封锁的事,我不明确真假,不过德国人骂执政党是Arschloch,Scheiße的确经常听到。
作者: 熟悉的陌生人    时间: 2006-7-17 11:27

世界的游戏规则都是强者为了保护他们的利益而定的,一个弱者想要变成强者,那么强者们都会逼着弱者遵循他们的游戏规则。
看看现在对中国骂声最大的国家,大都是当年八国联军和侵略过中国的国家,他们在中国甚么坏事没干过?!
他们心虚,他们怕中国变强大,因为如果中国真的强大了,就能自己制定游戏规则,就可以找他们算帐了。
风水总是轮流转的,看看当年强大的埃及,罗马,英国,荷兰等,最后还不是有没落的时候。
现在他们只是在害怕和阻止这种时代更替的提早到来罢了。

我承认中国还有许多内部的问题,毕竟我们有那么多人口,和如此庞大的社会,
我们处理问题的方式也不合许多西方国家的胃口。
但是我个人认为,如果他们对我们的骂声越大,阻挠越多,说明我们走的路是正确的,应该继续走下去!
虽然我觉得我们的政府还有很多的问题存在,但是令我感到自豪的是,作为亚洲国家我们的政府并没有象日本,韩国那样那么怕西方国家,事事要看他们的脸色!
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-17 11:31

原帖由 荒唐 于 2006-7-17 12:29 发表
被打和被打死是不一样的. 如果一个球迷被打死了,你看看会发生什么? 在中国,别说死一个,就是死了几千万,又有个什么公正的说法吗? 再退一步说,被打的球迷多半滋事在先,那些老老实实本本分分的中国人可什么坏事也没干 ...

你还活在文革时代么?先生,2006年了...不流行复古了...
作者: 井上之蛙    时间: 2006-7-17 11:31

原帖由 熟悉的陌生人 于 2006-7-17 12:27 发表
世界的游戏规则都是强者为了保护他们的利益而定的,一个弱者想要变成强者,那么强者们都会逼着弱者遵循他们的游戏规则。
看看现在对中国骂声最大的国家,大都是当年八国联军和侵略过中国的国家,他们在中国甚么坏 ...

作者: 周猩猩    时间: 2006-7-17 12:29

有一个问题要搞清楚,为甚么付先财被打,国内媒体没有报道?
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-17 12:33

原帖由 荒唐 于 2006-7-17 12:39 发表

世界杯期间被广大"在德爱国中国公民"痛骂的三峡移民事件,应该也发生在2006年.
就加一句,我觉得看问题要"历史"地看,不仅要横着看,还得纵着看.

三峡工程,我本人反对.
但素杀几千万人,现在不可能发生了...

作者: anderelbe    时间: 2006-7-17 12:35

无赖者的游戏总是先把你拉到他的档次,再用经验把你打败(美国+日本。。。及其他美日在中国的买办)!!!所以对付无赖者的最好办法就是不理不睬,杀一儆百!!! 浪费口舌就是浪费时间浪费精力!!处理内政和外交的手段不可能完全一样!
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-17 12:41

原帖由 anderelbe 于 2006-7-17 13:35 发表
无赖者的游戏总是先把你拉到他的档次,再用经验把你打败(美国+日本。。。及其他美日在中国的买办)!!!所以对付无赖者的最好办法就是不理不睬,杀一儆百!!! 浪费口舌就是浪费时间浪费精力!!处理内政和外交 ...

但是我厌恶用暴力处理内政,我更欣赏暴力对外...
如果当暴力对内,柔软对外的时候,会让我觉得很不舒服...或许不只我,全国人民都不舒坦...

作者: 天界的传说    时间: 2006-7-17 13:04

作者: 红海鲨鱼    时间: 2006-7-17 13:28

原帖由 coolfan 于 2006-7-17 14:26 发表

那你告诉我,为什么每次aachen开个什么讲座,里面听的没有几个中国人,可是讲座结束,提供免费晚餐时,中国人却占了1/3以上?:han.gif

作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-17 15:20

原帖由 荒唐 于 2006-7-17 15:20 发表

你得出这样一个结论,有什么意义呢?

还有两小点要补充:
一,没人评价三峡工程本身的对与错, 个人的反对或者支持态度,与那个事件本身没有关系.
二,没有人曾经说过"杀"了几千万人. 如果你不信,可 ...

原帖由 荒唐 于 2006-7-17 12:29 发表
被打和被打死是不一样的. 如果一个球迷被打死了,你看看会发生什么? 在中国,别说死一个,就是死了几千万,又有个什么公正的说法吗? 再退一步说,被打的球迷多半滋事在先,那些老老实实本本分分的中国人可什么坏事也没干 ...

我想说的是,如果死几千万,那事情就麻烦大了~~~
作者: 1343607    时间: 2006-7-17 15:28

时代不同的产物罢了,经历过三年自然灾害的一批人,苦日子过的太多了,见了什么小利益的都会想想,你让85年后出生的人去领被子?打死她都不去。
所以没什么可批判的。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-17 15:31

原帖由 1343607 于 2006-7-17 16:28 发表
时代不同的产物罢了,经历过三年自然灾害的一批人,苦日子过的太多了,见了什么小利益的都会想想,你让85年后出生的人去领被子?打死她都不去。
所以没什么可批判的。

偶们85年以前出生的,也有不爱小便宜的。。。
作者: 驴子    时间: 2006-7-17 15:50

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-17 16:31 发表

偶们85年以前出生的,也有不爱小便宜的。。。

鸭鸭真较真,他说85年后出生的不贪小便宜,又没说85年前出生的就一定贪小便宜。。。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-17 15:55

原帖由 驴子 于 2006-7-17 16:50 发表

鸭鸭真较真,他说85年后出生的不贪小便宜,又没说85年前出生的就一定贪小便宜。。。

作者: susi776    时间: 2006-7-17 16:04

这是一件很丢人的真事(我保证是真的),想了很久,还是一吐为快,。
前段时间,我和几个同事去美国参加公司培训,其间正赶上美国人的感恩节,
对感恩节有了解的朋友都知道,这一天,流浪汉会得到特别关爱,有很 ...

作者: yjqjady    时间: 2006-7-19 13:10

以后出国前要进行荣辱教育,我真想砍死那个人
作者: 像雾    时间: 2006-7-19 16:00

那个是上海人!!
作者: 蓝色指南针    时间: 2006-7-19 16:15

原帖由 像雾 于 2006-7-19 17:00 发表
那个是上海人!!

?没事又拿上海人说事?
小样~少拿马甲在这里煽风点火...

作者: blacksea    时间: 2006-7-19 21:20

我觉得按照英语的习惯,警察的那句台词应该是:YES,you are chinese."  而不是 “NO, you are chinese." 所以强烈怀疑此文作者的用心。
作者: 柳漫    时间: 2006-7-19 22:28

比如德國反政府的綠黨、自民黨、左黨等“就是不想让德国太平 ,唯恐天下不乱。”
樓上網友因爲天熱天熱心情不好?:P

作者: 蟋蟀    时间: 2006-7-19 23:18

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2