标题: 来来来,讨论讨论这华仔制片的石头! [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 09:31     标题: 来来来,讨论讨论这华仔制片的石头!

看到好多人评论说好看的不得了。于是我也兴致勃勃的下了一载。
昨天晚上看了,不过只看了一半,实在是看不下去了。
我说啊:
1,为什么就要用方言呢?听的好累啊!而且如果光用听的,70%听不懂!
2,如果一边看字幕,一边听,虽然看懂了,可是看得眼睛到最后都要沾一块儿了。好累啊!
4,不过不可否认的是,故事情节是不错的。
作者: Ruiwen    时间: 2006-7-16 09:49

不知道麦香觉得什么电影算是好看的呢?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 09:58

原帖由 Ruiwen 于 2006-7-16 10:49 发表
不知道麦香觉得什么电影算是好看的呢?

好多都觉得不错,这辈子只看过一部我认为是垃圾的电影,就是无极。
作者: crazymoon    时间: 2006-7-16 09:58

还没看呢
先不评论
呵呵
作者: Ruiwen    时间: 2006-7-16 10:10

刚刚下载完,正在看~~
作者: 蝴蝶狒狒    时间: 2006-7-16 10:11

昨天下完了  看了

看到在井里  跟大哥说 好几天没吃饭了    自己在电脑前乐的不得了

恶人恶报......
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-16 11:07

完全支持

这个电影真的 不好看

我的感觉是太过暴力

打的不是美学那种暴力

让我看的心里感觉真地很不舒服很不舒服

方言还可以忍受 只是可以忍受 感觉还是很难受

没有什么出彩的地方

总之看完电影

感觉心脏很难受

终于理解了某位朋友说

看赵本山的小品真得很害怕的感觉

这位朋友是温文可爱娇美如花型的

我开始还不理解她为什么害怕赵本山

现在看了这部电影我理解了

语言 文化 行为方式

总之这部电影让我感觉有些恐怖

还不如 中国队2006世界杯冠军 有看点 搞笑 感人

顺便说一句 无极 让我感觉 陈导真得很垃圾很垃圾

霸王别姬 蒙蔽了大家的眼睛

其实我不欣赏他的任何一部作品 包括 霸王别姬 那拍算个什么啊 还整天人摸狗样的 没有一点文化

先说这么些吧

作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-16 11:21

石头在那能下呢,偶也想看看

作者: shishi    时间: 2006-7-16 11:48

都没看
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-16 11:58

老罗推荐:
http://www.(6park).com/enter2/messages/54820.html

6park 没有括号.

据说这里可以下

试试看
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 12:18

原帖由 Ruiwen 于 2006-7-16 11:10 发表
刚刚下载完,正在看~~

看完了吗?如何?
不过如果我不看字幕也能听懂演员们说的话的话,估计我也不会觉得那么难受的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-16 12:20

原帖由 小胖仔 于 2006-7-16 12:07 发表
完全支持

这个电影真的 不好看

我的感觉是太过暴力

打的不是美学那种暴力

让我看的心理感觉真地喊不舒服很不舒服

没有什么出彩的地方

总之看完 ...

呵呵,看来你也觉得听的难受啊!
我没有诋毁那个方言的意思,只是全中国这么大,如果要面向全中国的观众的话,我觉得如果能用不那么难懂的普通话会让观众听着舒服多了。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-16 13:11

四川话我听着也有点费劲,不过还可以接受。而且很多情节的交代都不是靠对话,而是靠画面。有的烂电影就是怕观众看不明白,好多的对话,你给我讲完我给你讲,讲了半天还是不明白。。
我觉得这个导演是很会讲故事的,开始几个镜头就把人物的关系交代得很清楚,而且影片的配乐也很不错。没请什么大牌明星,但是每个人演得都很好,哪怕是很小的配角。我觉得其实电影里配角的演出有时候比主角更重要,主角演得再好,有一个群众演员的一句台词说得很假,整个影片的质量也会大打折扣。
另外我觉得这个电影的摄像也不错,拍摄的角度很多,很新颖。
缺点嘛,我也觉得有点太暴力,不过里面的打斗拍得很真实。
总的来说,我觉得这个片子还是很不错的,导演好像还不是特别有名,估计他这回就该红了~~
作者: 欺负大象    时间: 2006-7-16 14:04

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-16 13:18 发表

看完了吗?如何?
不过如果我不看字幕也能听懂演员们说的话的话,估计我也不会觉得那么难受的。

呵呵 看有字幕的电影看多了  我现在看电影不管有没有字幕 目光都是落在字幕那个位置的。。。。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:15

四川话么,还好啊。看英语片看习惯了,字幕屏幕偶还分得开。
偶觉得不错,有《两杆老烟枪》的黑色幽默味道,建议大家也看看
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:24

我觉得那个经理好像是徐峥演的呢,可是演员表里没看见
作者: whisper    时间: 2006-7-16 14:26

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:15 发表
四川话么,还好啊。看英语片看习惯了,字幕屏幕偶还分得开。
偶觉得不错,有《两杆老烟枪》的黑色幽默味道,建议大家也看看

《两杆老烟枪》是什么片子?
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:31

两杆老烟枪 Lock, Stock and Two Smoking Barrels
别  名: 两根枪管(中)/两只大烟枪(台)/够僵四小强(港)/够僵4小强(其他)/两杆老烟枪
英国导演盖瑞契的处女作,风格近似《猜火车》,但却更胜一筹。本片连演员部分,导演都大胆启用非专业演员,其中部分演员更是生平第一次演出。是一部极具实验性质的影片。

乱七八糟的一帮人和一些故事揉杂在一起,MTV氏的镜头切换,纯粹男性的叙事风格,简单的暴力和发黄的色调,英伦摇滚,年青人特殊的玩世不恭,这就是《两杆老烟枪》。这是我看过的所有影片中剧情最牛的一部,N多条的故事线索错综复杂却又如此巧妙的的交织在一起,多条线索的巧妙相撞,给我们带来了接二连三的惊喜,这是一部纯粹以剧情的精巧制胜的影片,所以,不要企图从它里面可以挖出多少深刻的东东来,而作为观众的我们只有一件事可作做,那就是尽情的享受奇妙的剧情带来的快乐吧!

从一件小事出发,其间充满了巧合与冲突,无数的线索在最后一刻汇集,出人意料!

作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-16 14:32

原帖由 小胖仔 于 2006-7-16 12:58 发表
老罗推荐:
http://www.(6park).com/enter2/messages/54820.html

6park 没有括号.

据说这里可以下

试试看

下不了,:Q
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:36

原帖由 小胖仔 于 2006-7-16 11:07 发表
完全支持

这个电影真的 不好看

我的感觉是太过暴力

打的不是美学那种暴力

让我看的心里感觉真地很不舒服很不舒服

没有什么出彩的地方

总之看完 ...

原来你受不了暴力阿,呵呵,这算什么啊,我觉得几乎没怎么暴力血腥呢。
不知道你看sin city能不能受得了。偶当时可是在电影院看的,真逼真,尽管导演用银色处理了血腥的场面。
这种电影暴力不是卖点,情节的紧凑夸张,和巧妙安排才是精妙之处。
如果你看《两杆老烟枪》,估计你更受不了了,更暴力。。。。。。。。。
作者: whisper    时间: 2006-7-16 14:40

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:31 发表
两杆老烟枪 Lock, Stock and Two Smoking Barrels
别  名: 两根枪管(中)/两只大烟枪(台)/够僵四小强(港)/够僵4小强(其他)/两杆老烟枪
英国导演盖瑞契的处女作,风格近似《猜火车》,但却更胜一筹。本片连 ...

《猜火车》是讲什么的?如雷贯耳,但是没看过。
真是郁闷,与先薇的差距越来越大了。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:43

猜火车(1)
魏楚豫  

1996年最令青少年感动,甚至让放浪形骸、孤苦无依的那一部分痛哭流涕的一部电影
  以备受争议的价值观和自我意识的体现展示着现代青年梦魇般的自我放逐的生活状态
  1996年出品

导 演:丹尼·博伊尔

主 演:伊万·麦格雷戈

凯文·麦凯迪

凯莉·麦克唐纳

·第四十九届英国电影学院奖最佳改编剧本奖

·一九九六年英国最具时代活力的影片

·对当代青年产生巨大影响的十大影片之一

《猜火车》又名《迷幻列车》,仅用了49天就拍摄完成,是一部成本为250万美金的小制作影片。本片描述了苏格兰爱丁堡一群吸毒青年垃圾式的生活现状,其冷静的喻讽口吻,真实的叙述态度,贯穿始终的黑色幽默感及充满现代感的声画处理使之成为另类影片中的经典。影片对吸食海洛因而产生的快感进行了极为细致的描述,同时片中所充斥的堕落情绪及所表现出的价值观和自我意识引起了社会的极大关注和争论,因而影片一出炉便成为舆论的焦点。

“猜火车”本是一种游戏,指无所事事的人在火车经过的地方,即兴打赌猜测下一班火车经过的时刻和目的地,借此打发时间。影片以此为名意义深远,当火车狂啸过站时,不知要将主人公们的命运载往何方。影片呈现给观众的是苏格兰爱丁堡文化的一个最真实的面貌,青少年们或许会在其中获得共鸣,并能从中确定自己存在的位置。影片所反映的社会现实,以及它所流露出的冷漠、无政府状态、非主流群落对主流社会的抵制与反抗,给了在常态社会中生活的人们极强的冲击。

《猜火车》是一部带有写实性质的电影,它带给我的感觉是震撼的,那里面表现的青少年的生活方式是惊世骇俗的,其间所反映出的社会问题如吸毒、暴力、滥交、抢劫等都值得人们深思。

——英国著名影评人 乔·伊诺  

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:44

有人说《猜火车》就像一个发霉的面包,让人心里发毛、恶心……其实《猜火车》用颓废来形容还是不够的,因为里面还有对现实的厌恶与对未来的不确定和逃避。《猜火车》里是另一个世界,在那里只有沉沦,而只有沉沦没有希望的世界是不真实的。

总之,如果你坚持带着传统礼教的心态或无聊地抱了一堆零食去看这部电影,那么你一定会在半场就愤而离席。如果你想去看看所谓朋克文化所谓颓废主义,那么《猜火车》就变成一部好玩的电影了。它的确是特别的,带着反叛。

——网友 猫 儿  

马克·瑞顿住在苏格兰的爱丁堡,是个年龄不大但毒瘾不小的吸毒者,他同3个朋友住在一起,他们是自负的西蒙,绰号“病孩”;傻乎乎但挺可爱,人称“土豆”的丹尼尔;还有一个叫爱丽森的少女,她小小的女儿多恩是她和这3人当中的一个所生,但他们谁也搞不清到底谁是这孩子的父亲。同他们经常往来的朋友还有汤米和贝格比:汤米是个活泼健康的小伙子,他不吸毒,正在和丽兹热恋;贝格比则是一个有精神障碍病的暴力狂。

这几个人都是街头的小混混,他们整天无所事事,吸毒、打架成了他们的家常便饭,实在无聊的时候,他们就靠“猜火车”来打发时光。

马克在迪斯科舞厅里结识了年轻性感的戴安,她把马克带回家过夜。第二天早晨,马克见到了她的父母后感到有些后怕,因为他得知戴安才14岁。汤米陷入了失恋的痛苦中,因为丽兹怀疑他把两人做爱的录像带卖给了别人,因此决定同他分手,但实际上这事是马克干的。

马克是这样一种人,一方面他沉迷于毒品带给自己的快感,另一方面他又清楚地了解毒品给自己带来的危害。他发现经常性地吸食海洛因使自己的性欲下降了,而他又非常羡慕那帮狐朋狗友的性能力,于是他尝试着戒毒,但最终还是抵不住诱惑,恶习依旧。为了买海洛因,马克和丹尼尔结伙行窃,又与贝格比抢劫游客,结果丹尼尔被抓进了监狱。汤米由于女友丽兹的离去一蹶不振,也沉湎于毒品之中,身心俱毁。

由于缺乏精心的照料,爱丽森的小女儿突然暴毙在床上,这件事给了马克很大的刺激。受到打击的他吸食了过量的海洛因,因而昏迷不醒,被送进医院抢救。这时,马克的父母出现了,他们把马克带回家,强迫他戒毒。马克终于醒悟到安定平凡才是生活的真谛,于是他克服了一切困难戒了毒。为了重新开始,马克离开爱丁堡,也离开了他的伙伴们,到伦敦的一家房地产公司找到了工作。

谁知马克的新生活刚开始不久就被打断了,先是贝格比在一次抢劫后为逃避追捕来到伦敦,然后西蒙也接踵而至,他想在伦敦安顿下来,以拉皮条为生,马克对他几乎忍无可忍。这时传来了汤米死于艾滋病的噩耗,他们一同返回爱丁堡参加了葬礼。

贝格比从俄国海员那儿弄来了价值4000英镑的海洛因,然后同马克等人(包括已出狱的丹尼尔)一起到伦敦倒卖,以16000英镑的价格出手,赚了一大笔钱。当天夜里,马克把丹尼尔的那份留在了他的衣箱里,然后趁大家熟睡时拿走了所有的钱,准备到国外去开始他的新生活……

迷幻与堕落

继六七十年代的“愤怒青年”之后,世纪末的英国、欧洲乃至全世界再次出现了年轻一代的精神塌陷,《猜火车》即为表现这种题材的代表影片,它被视为“1996年最令青少年感动,甚至让放浪形骸、孤苦无依的那一部分痛哭流涕的一部电影”,较之他们的前辈,当今的迷途青年们更为颓废,从某种意义上来说也更为理性。他们天良未泯,但却自甘堕落。在《猜火车》中,吸食毒品作为一种无可选择的选择成为了片中人物的生活方式,使之沉迷又痛苦。马克的伙伴在空寂无声的铁道边大喊着:“苏格兰,苏格兰,这是全世界最丑陋的地方。”其他人则对他大肆嘲笑——这就是后现代的“愤怒青年”们,他们在梦魇般的生活中自我放逐,不再树立任何意义上的精神之父。(puppy)

作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 14:45

《猜火车》是讲什么的?如雷贯耳,但是没看过。
真是郁闷,与先薇的差距越来越大了。

很多你知道的偶也不知道啊

作者: 里程碑意义    时间: 2006-7-16 14:47

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:36 发表

原来你受不了暴力阿,呵呵,这算什么啊,我觉得几乎没怎么暴力血腥呢。
不知道你看sin city能不能受得了。偶当时可是在电影院看的,真逼真,尽管导演用银色处理了血腥的场面。
这种电影暴力不是卖点,情节的 ...

在那里能下,给个链接啥。

作者: 浮尘    时间: 2006-7-16 14:50

冲着华仔那么帅, 是烂片也支持. 冲着华仔那么敬业, 看不懂也要全看晚. 冲着华仔中学成绩那么好, 谁说片子不好我都不信.
作者: whisper    时间: 2006-7-16 14:57

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:45 发表

很多你知道的偶也不知道啊

我知道的都是史前的事情
作者: 小胖仔    时间: 2006-7-16 16:47

原帖由 先薇之风 于 2006-7-16 15:36 发表

这种电影暴力不是卖点,情节的 ...

这种暴力不是暴力,是侮辱,没有技术性的,没有艺术性的侮辱。

可能我太唯美了,所以不能接受这些个东西。

在我初中的时候就对很多电影有这种看法,也就是用象猜火车这种题材形式去处理电影,但名著巨片覆盖了我们的视野,我尝试着去接受

现在看到这种影片了,却感觉到很恶心,真的是恶心的感觉,这合拍是动物世界有什么区别?

或许是我老了。。。

记得很早看过一个节目,一个老艺术家在一个节目里评论前些时热播的一个电视剧,夸蒋雯丽演得不错

然后这个老艺术家说

不知道大家注意到没有

很多演得很好的,并不是专业的出身的

他举了几个例子

然后提到电视剧中一个很招人喜爱的孩子

叫丁丁的,说,你看人家几岁的小孩子,那学过表演

但是却很成功地塑造了这个角色,可以说这是这个电视剧里最成功的角色

后总结说,艺术在于真情的流露,而不在于技巧

处于自然,化于艺术

你看多有水准的总结

但是他话锋一转说

我又在想

那动物园里的熊猫,也是人见人爱的呀。。。。。

全场无语,继而爆笑,掌声如雷。。。。。
作者: whisper    时间: 2006-7-16 17:16

确实是,我现在是越来越不喜欢看真实的暴力的了
作者: 宫女    时间: 2006-7-16 17:24

原帖由 小胖仔 于 2006-7-16 17:47 发表

在我初中的时候就对很多电影有这种看法,也就是用象猜火车这种题材形式去处理电影,但名著巨片覆 ...

可人又如何可以懂得熊猫的真情。我觉得他话锋转之前说得还挺对。
作者: whisper    时间: 2006-7-16 17:51

原帖由 宫女 于 2006-7-16 18:24 发表

可人又如何可以懂得熊猫的真情。我觉得他话锋转之前说得还挺对。

熊猫说,只要有吃的,你随便看,只是别让我耍钢叉就成了。
作者: Ruiwen    时间: 2006-7-16 18:00

猜火车是部好电影~除了内容,里面的拍摄手法,灯光色彩,色调的运用都很绚丽而且统一
是一部应该细细欣赏的电影~

不过我只在很久前看了一遍,现在想再看,可找不到可以下载的地址了。。。谁能帮着找找啊?谢过先~
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 19:25

原帖由 宫女 于 2006-7-16 17:24 发表

熊猫那叫天性,至少不做作。
作者: 先薇之风    时间: 2006-7-16 19:26

原帖由 小胖仔 于 2006-7-16 16:47 发表

在我初中的时候就对很多电影有这种看法,也就是用象猜火车这种题材形式去处理电影,但名著巨片覆 ...

呵呵,吃过大虾的,的确难以接受糠咽菜。
电影看多了,反而审美疲劳

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2