标题: 来看自不量力的笑话 [打印本页]

作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 21:33     标题: 来看自不量力的笑话

在Aachen读博士的师兄,师姐们,你们好.
读博是拿奖学金好呢,还是半位或全位好?
拿了奖学金后还能不能再和所里签合同?
钱上有什么大的差别吗?还是要过日子的吗...:
任务上有什么大区别?
谢谢了.

作者: 亚琛学人    时间: 2006-7-7 22:37

如果有兴趣可以过来,相信对你的问题会有所帮助。

http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 22:38

Aachen没人读博???
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-7 22:49

原帖由 见鬼了 于 2006-7-7 23:38 发表

作者: 亚琛学人    时间: 2006-7-7 22:53

原帖由 见鬼了 于 2006-7-7 23:38 发表

不完全统计,正在读博以及已经获得博士学位的中国人的数量大约在60-70人。
你的问题不是一句话可以回答的,不同专业有不同情况。如果有兴趣,下周的活动上,也许可以认识一些和你同专业的中国博士或博士生。
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:05

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-7 23:49 发表

问来问去还不是这几个问题最重要?
作者: jiejiedog    时间: 2006-7-7 23:07

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:05 发表

问来问去还不是这几个问题最重要?

这些都是笼统的基础问题,google一下就都有了,如果你是指某个研究所的具体情况也许有人愿意回答你。
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:19

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-8 00:07 发表

这些都是笼统的基础问题,google一下就都有了,如果你是指某个研究所的具体情况也许有人愿意回答你。

好想听说Aachen 的汽车所, VKA 和 WZL 比较出名.lol.gif
作者: brat    时间: 2006-7-7 23:21

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:19 发表

好想听说Aachen 的汽车所, VKA 和 WZL 比较出名.lol.gif

呵呵,那就申请啊,预祝成功
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:23

原帖由 jiejiedog 于 2006-7-8 00:07 发表

我go 我golol.gif
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:24

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:21 发表

作者: 驴子    时间: 2006-7-7 23:25

...
读博士首先要看导师nb不,然后看这个导师手里的课题好不,你感兴趣不。

所以你还是去各个所里找一下教授的介绍以及教授设计的领域和成就,然后发email交流一下。
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:25

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:21 发表

难到这几个所就没中国人申请成功的?
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:27

原帖由 驴子 于 2006-7-8 00:25 发表
...
读博士首先要看导师nb不,然后看这个导师手里的课题好不,你感兴趣不。

所以你还是去各个所里找一下教授的介绍以及教授设计的领域和成就,然后发email交流一下。

谢谢,
你的意思是,导师和课题比什么方式去读博要重要.
作者: brat    时间: 2006-7-7 23:29

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:25 发表

难到这几个所就没中国人申请成功的?

那要看你有多牛了,呵呵
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:30

原帖由 亚琛学人 于 2006-7-7 23:53 发表

不完全统计,正在读博以及已经获得博士学位的中国人的数量大约在60-70人。
你的问题不是一句话可以回答的,不同专业有不同情况。如果有兴趣,下周的活动上,也许可以认识一些和你同专业的中国博士或博士生。

60-70读博. 那大学的中国人有多少啊?不回是10比1吧lol.giflol.gif
作者: brat    时间: 2006-7-7 23:30

原帖由 驴子 于 2006-7-8 00:25 发表
...

楼主感兴趣的是能拿多少钱啊
呵呵
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:31

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:29 发表
ika现在基本上你就别指望了。除非你有奖学金,但你人在德国也应该申请不到奖学金的了。

没奖学金,没位置.IKA是没希望了.
:(那VKA 和 WZL 呢?
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:32

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:30 发表

楼主感兴趣的是能拿多少钱啊
呵呵

总的过日子呢,还计划欧洲游呢.:P
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:34

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:31 发表

看样子,jiejiedog说的对,你真的很懒。我刚刚看了一下,光是ika就有好几个中国人读博,你干吗不自己先查查再问呢。

是懒了点.但怕直接去E-Mail没人理我啊.我想德国读博肯定很忙吧.
作者: brat    时间: 2006-7-7 23:36

你啥专业的
IKA VKA WZL跨度很大哈
难道你这么牛,三个所都能申请

你要是这么懒,就别来德国读博了
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:40

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:31 发表

看样子,jiejiedog说的对,你真的很懒。我刚刚看了一下,光是ika就有好几个中国人读博,你干吗不自己先查查再问呢。

何况收入,导师等等的问题不好直接问吧.他们也不方便直接回答.
作者: brat    时间: 2006-7-7 23:41

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:38 发表

那就再给你点信息吧。你要是只靠email的话,要想拿到位置,除非你有奖学金,要么你就是在做梦。要是没在那个所里做过hiwi或diplomarbeit,哪个教授敢和你签合同。

楼主肯定是在国内
适当YY一下也是正常的
呵呵,睡觉去咯
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:42

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:36 发表
你啥专业的
IKA VKA WZL跨度很大哈
难道你这么牛,三个所都能申请

你要是这么懒,就别来德国读博了

IKA 和 VKA 还是有联系的.
WZL 可能是远了点.
作者: 驴子    时间: 2006-7-7 23:42

原帖由 brat 于 2006-7-8 00:41 发表

楼主肯定是在国内
适当YY一下也是正常的
呵呵,睡觉去咯

在德国吧
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:43

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:38 发表

那就再给你点信息吧。你要是只靠email的话,要想拿到位置,除非你有奖学金,要么你就是在做梦。要是没在那个所里做过hiwi或diplomarbeit,哪个教授敢和你签合同。

难不成,先出来读个第二学位?感受一下Hiwi.
作者: brat    时间: 2006-7-7 23:43

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:40 发表

何况收入,导师等等的问题不好直接问吧.他们也不方便直接回答.

晕倒
你申请到了再谈待遇吧
申请到了再想欧洲旅行吧
作者: 驴子    时间: 2006-7-7 23:44

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:43 发表

难不成,先出来读个第二学位?感受一下Hiwi.

你试一下不就知道了么,要不要你是教授说了算的,去问教授啊。
作者: 童彤    时间: 2006-7-7 23:44

就是,人家也是找能干活的人,冲着钱的去的,哪能干好活
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:46

谢谢大哥,大姐们的提醒.

作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:55

不知道Aachen是否类似?
http://www.csuchen.de/bbs/viewth ... hlight=%B6%C1%B2%A9
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:56

原帖由 schunick 于 2006-7-8 00:52 发表

那道也不是,我一直在想,如果你有生活费,可以和教授说你不要他的钱,白给他干三年,说不定他一觉的高兴,就要了你了。

作者: 见鬼了    时间: 2006-7-7 23:58

原帖由 小水晶 于 2006-7-8 00:55 发表
就你这样还想申请呢?光在论坛上随便问几句就郁闷了,机会就是零了。
什么写email没人回答,其实是你根本就没有想过给他们写,因为你联所里有没有中国人都不知道去查。

机会不是上论坛问出来的,是自己争取的 ...

听说德国学习很累,大家放松放松,看看我笑话不好吗.为人民服务吗.
不看到缺点如何进步啊.
还是谢谢大家的.
作者: 童彤    时间: 2006-7-8 00:09

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:58 发表

听说德国学习很累,大家放松放松,看看我笑话不好吗.为人民服务吗.
不看到缺点如何进步啊.
还是谢谢大家的.

天下哪里有容易的事情,我看所里的德国ASSI几乎个个鬓角发白,还微有泄顶,这还是德国ASSI

不过他们都特精神神气,完全跟学生不同,学生个个长的一脸迷茫加无辜,让人涅把汗

教授就更不同了,俺看他们都像看明星似的,外星球人,一脸的智慧,态度谦和

作者: 见鬼了    时间: 2006-7-8 00:16

原帖由 童彤 于 2006-7-8 01:09 发表

天下哪里有容易的事情,我看所里的德国ASSI几乎个个鬓角发白,还微有泄顶,这还是德国ASSI

不过他们都特精神神气,完全跟学生不同,学生个个长的一脸迷茫加无辜,让人涅把汗

教授就更不同了,俺 ...

泄顶??和基因有关把.我想老爹也不让啊.
精神神气??那是,口袋里有钱了.
教授就更不同了,俺看他们都像看明星似的,外星球人,一脸的智慧,态度谦和??没听说德国发现了UFO
作者: 童彤    时间: 2006-7-8 00:19

要想赚钱,不用读书也能赚的,说不定能赚得更多,到时候也能有如你认为的神气
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-8 00:20

原帖由 童彤 于 2006-7-8 01:09 发表

教授就更不同了,俺 ...

为什么ASSI几乎个个鬓角发白,还微有泄顶.我还以为德国教授是那样的呢.
作者: 童彤    时间: 2006-7-8 00:21

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 01:20 发表

为什么ASSI几乎个个鬓角发白,还微有泄顶.我还以为德国教授是那样的呢.

动脑多啊,头发营养不足就这样了
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-8 00:22

原帖由 童彤 于 2006-7-8 01:19 发表
要想赚钱,不用读书也能赚的,说不定能赚得更多,到时候也能有如你认为的神气

光有钱有什么用.德国人说.Geld allein macht nicht gluecklich.
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-8 00:23

原帖由 童彤 于 2006-7-8 01:21 发表

动脑多啊,头发营养不足就这样了

那就是说,教授不动脑了.还是动的太多,已经是光头了.:P
作者: 童彤    时间: 2006-7-8 00:24

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 01:22 发表

光有钱有什么用.德国人说.Geld allein macht nicht gluecklich.

什么都想要的人,最后什么都得不到,人要学会舍弃
作者: 驴子    时间: 2006-7-8 00:25

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 00:58 发表

不看到缺点如何进步啊.
还是谢谢大家的.

我就说么,这个贴明明是搞笑贴
作者: 童彤    时间: 2006-7-8 00:26

原帖由 见鬼了 于 2006-7-8 01:23 发表

那就是说,教授不动脑了.还是动的太多,已经是光头了.:P

教授都是聪明绝顶的人
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-8 00:26

原帖由 童彤 于 2006-7-8 01:24 发表

什么都想要的人,最后什么都得不到,人要学会舍弃

说的对.看来是要舍弃德国了.否则头发都没了.
作者: 见鬼了    时间: 2006-7-8 00:27

等等,人们说.十个光头,九个富.
照这样一来,德国还是首选啊.:

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2