标题: 大家帮个忙好吗?帮我看看这个漫画 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 20:09     标题: 大家帮个忙好吗?帮我看看这个漫画

看看那个男的说的话,跟之前那个女的说的有什么相应之处?笑点在哪里啊?!

图片附件: Karikatur zum Universalismus.jpg (2006-7-6 20:09, 83.78 KB) / 下载次数 9
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=208402&k=c4ce409ed38e3db1b0c052ff02c2b8d9&t=1729382272&sid=xvXYXx

作者: Flea    时间: 2006-7-6 20:13

不好笑
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 20:16

就是不相对, 德国sb才觉得好笑
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 20:17

原帖由 Flea 于 2006-7-6 21:13 发表
不好笑

恩,是不好笑。不过男的说的一叠白色的塑料花园椅子,跟女的之前说的人与人之前的不同之处虽然多,可是还是有些共同点把人联系起来的。这之前的关联是什么呢?
有人知道吗?帮忙啊!明天REFERAT要说的。。。。。555555
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 20:23

男的说   全世界的人都有可以叠的白塑料花园椅,这就是人们的共同点

用来粉刺那些头脑简单的德国男人
话不对题,德国人就觉得好笑

不知道理解的对不对
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 20:23

当作参考吧
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 20:27

原帖由 武扬 于 2006-7-6 21:23 发表
男的说   全世界的人都有可以叠的白塑料花园椅,这就是人们的共同点

用来粉刺那些头脑简单的德国男人
话不对题,德国人就觉得好笑

不知道理解的对不对

谢谢你。大概就是这个方向了。
我再想想怎么好好解释。
作者: Lucky_Strike    时间: 2006-7-6 20:37

http://www.kurzgeschichten.de/vb/archive/index.php?t-3978.html
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 20:39

原帖由 Lucky_Strike 于 2006-7-6 20:37 发表
http://www.kurzgeschichten.de/vb/archive/index.php?t-3978.html

干什么??
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 20:42

原帖由 Lucky_Strike 于 2006-7-6 20:37 发表

我们不是德国sb 不觉的好笑
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 20:51

原帖由 武扬 于 2006-7-6 21:42 发表

我们不是德国sb 不觉的好笑

不要这样说吧?只是学术上的交流,有的幽默比较隐藏一点罢了。
谢谢你的帮助。
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 20:57

我没有生气,觉得不错
作者: gjxiang    时间: 2006-7-6 21:09     标题: 我的理解

第一副说,人类因为肤色,个头,语言,风俗而呈多样性。
第二副说,但在此多样性的情况下,仍有些东西将他们联系起来,这些东西全世界到处找得到。
女的原意大概是想说,全世界的人类之间尽管有诸多不同,但总有些东西是相通的。比如,音乐,艺术审美,爱,等诸如此类,也许是她下面演讲的主题。
第三副里,男生明显误解了她的意思。他认为那些东西,如成排的塑料椅也把全世界不同的人联系起来。
我想,他大概联想到世界杯球赛上,观众席的成千上万的座椅把全世界的人都聚在了一起。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 21:58

原帖由 gjxiang 于 2006-7-6 22:09 发表
第一副说,人类因为肤色,个头,语言,风俗而呈多样性。
第二副说,但在此多样性的情况下,仍有些东西将他们联系起来,这些东西全世界到处找得到。
女的原意大概是想说,全世界的人类之间尽管有诸多不同,但总有 ...

谢谢!谢谢!
我已经知道怎么去解释了。
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-7-6 22:49

universalismus素关键
“好笑”的地方在于女人说了一件自以为“精深有意义”的事情,其实很banal,如同现实生活
男人属于正欲火烧烧想上她看见雌性pig都吸引的荷尔蒙爆炸期,所以“大智若愚”,如同现实生活
男孩看到两个狗男女眉来眼去相当操蛋,就回答了一个weit hergeholt单素auch total richtig的答案,如同现实生活
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-6 22:55

谁来解释一下眼镜的变化 和发型的变化?
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 22:57

waaaaaaaaaaaaa
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 22:59

终于看明白了。

女人说的话根本不重要

图1
男的眼镜被吸铁石吸走,
图2
男的什么都看不到
图3
女的站在男的前面,男的看不清楚以为是白的塑料椅

娃哈哈哈
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-6 23:04

原帖由 武扬 于 2006-7-6 23:59 发表
终于看明白了。

女人说的话根本不重要

图1
男的眼镜被吸铁石吸走,
图2
男的什么都看不到
图3
女的站在男的前面,男的看不清楚以为是白的塑料椅

娃哈哈哈

错了 男的根本就不是一个人
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 23:08

那是什么意思??
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-6 23:09

其实就是一幅不是很幽默的漫画啦

前面一男一女正在谈的开心 男女什么关系 由男的表情看出来    结果男的被后边的家伙耍了 眼镜掉了之后到处找  然后第二个男生过来接着上面的话题 说出一个索然无味但又完全正确的答案 来戏谑她  主要就是这个男的要搞他们两个人罢了

也就这么回事 看了觉得一般就过去了 属于好作品集里的一个普通故事

作者: 武扬    时间: 2006-7-6 23:11

不是说那女的长得丑吗?
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-6 23:14

原帖由 武扬 于 2006-7-7 00:11 发表
不是说那女的长得丑吗?

全世界都找得到的 能把大家都联系起来的  那就是 折叠索料椅子咯 (大家都愿意在上面趟犯懒)其实主要是这个回答完全正确但又索然无味 就是这个男的要打断他们两个谈恋爱而已

我这么理解 如果椅子还有深层含义 也请知情人指明
作者: 武扬    时间: 2006-7-6 23:15

我总觉得那女的象老师, 不过还是你的正确
作者: zizidodoII    时间: 2006-7-6 23:17

原帖由 武扬 于 2006-7-7 00:15 发表
我总觉得那女的象老师, 不过还是你的正确

乱说啦

PS 本人不懂德语

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2