标题: 急寻奶茶, 煲汤求助 [打印本页]

作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-5 22:23     标题: 急寻奶茶, 煲汤求助

准备煲猪肺菜干汤。。。。。

猪肺已经洗白了, 菜干也泡上了, 没有南北杏将就煲一下行不行啊。。。。。。tired.gif

作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-6 00:26

我现在觉得很恶心。。。。超级恶心。。。。。手已经洗过一百遍啊一百遍。。。。。可是还是隐约貌似还有猪内脏的味道。。。。。。。。

很想吐。。。。。很想吐。。。。。。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-6 00:27

我睡一下先~~~等到三点半起来关火。。。。。
作者: shishi    时间: 2006-7-6 10:43

这个炖得好,特好喝
作者: shishi    时间: 2006-7-6 10:44

我爱上和煲汤,从猪肺汤开始
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 20:52

煲好了吗?喝了吗?感觉如何?
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 21:14

原帖由 62.225.8.* 于 2006-7-6 14:47 发表
hi,水瓶座小天天, I am 奶茶. I am not at home, so sorry that I can not type Chinese.
Without 南北杏 yuo can certainly cook the soup, but of course it will not be as good as with 南北杏. Because the ...

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-6 21:59

原帖由 胖胖鸭 于 2006-7-6 22:14 发表

你笑啥?
今天在公司,闷的慌所以上来看看。一看就忍不住要发言了。呵呵~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-6 22:18

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-6 22:59 发表

你笑啥?
今天在公司,闷的慌所以上来看看。一看就忍不住要发言了。呵呵~

作者: 北海道老色爹    时间: 2006-7-6 22:31

作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-7 01:24

我一口没喝, 给人喝了, 只是说甘甜, 我从来没喝过猪肺汤, 不知道原版是什么味道的

我真的一看到那个咚咚就想吐啊。。。。。然后就是满头满脑的猪内脏味道。。。。。。太恐怖了。。。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-7 21:58

原帖由 水瓶座小天天 于 2006-7-7 02:24 发表
我一口没喝, 给人喝了, 只是说甘甜, 我从来没喝过猪肺汤, 不知道原版是什么味道的

我真的一看到那个咚咚就想吐啊。。。。。然后就是满头满脑的猪内脏味道。。。。。。太恐怖了。。。。。。

洗猪肺的确是很考工夫的。
需要不停的用手抓,把里面的脏东西,血水等等都抓出来。然后还要出水了才可以煲。
最理想的汤料是:
小白菜干,南北杏,无花果,蚝士,陈皮,姜,如果可以,再多加一块猪脊骨,味道会更好。
可惜德国买不到猪肺,我还真的挺想念这个汤的呢。现在天气这么热,最适合喝了。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-7 22:34

real有猪肺卖的啊~~~奶茶去找找看~~

我真的洗那个咚咚洗到吐血, 反复灌水, 然后用盐搓, 现在想起来还是恶梦。。。。。

我是把它切大件放在炒锅里面干煸出尽水, 然后再冲洗干净, 最后进锅煲的。。。。。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-8 18:20

原帖由 水瓶座小天天 于 2006-7-7 23:34 发表
real有猪肺卖的啊~~~奶茶去找找看~~

我真的洗那个咚咚洗到吐血, 反复灌水, 然后用盐搓, 现在想起来还是恶梦。。。。。

我是把它切大件放在炒锅里面干煸出尽水, 然后再冲洗干净, 最后进锅煲的。。 ...

REAL啊?!怪不得!我家附近没有REAL,要坐车到另一个城市才有呢。
这个东东要抓1个多小时呢。是很烦人的。
猪肺出水不是要干煸的,而是用水烧开了出血水的。之前最好切小块再出水。然后再用清水洗洗,再放进去煲。
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-8 19:33

洗起来这么麻烦啊,我就表学了。。。
作者: gjxiang    时间: 2006-7-8 19:47

好吃的做起来都很麻烦,反过来也同样成立

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2