标题: 请相信美好的未来(德国球迷请进) [打印本页]

作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-4 23:54     标题: 请相信美好的未来(德国球迷请进)

离柏林也许就只有几分钟时间,我把泪水压在了心里。喜欢德国队整整16年了,来到这个异国他乡也有很大的原因,这里有我喜爱的德国队,这里有我最爱的拜仁。人的一生也许只有一次机会,在这里,在德国的本土,看着德国队向世界冠军靠近。不得不承认,也许天意弄人,16年前,在意大利,德国人高举起了大力神杯,16年后,在德国,意大利人最后的进球让他们进军柏林。没有任何可抱怨的,这场意大利的比赛是我看过他们本界世界杯发挥最好的一场比赛,输给这样的对手并不是世界末日。没有任何可遗憾的,德国队的发挥已经达到了比较好的水平,哪怕是被人诟病的后防,两个中后卫的表现是世界级的。看看场上的队员,拉姆22岁,波尔蒂21岁,小猪21岁,莫特萨克21岁,我们没有失败,我们收获的是明天。我曾经质疑过克林斯曼,但却不得不承认,是他,让德国队重新找到了正确的方向,重新获得了世人的尊重。想想两年前的德国队,是克林斯曼让德国队再次充满激情。世界杯对于我来说已经结束了,但留给我的开心,感动和痛苦却将持续很久。从拉姆打入世界杯第一球,到点球大战前卡恩紧握莱曼的手,再到今天最后的失球,一切又再脑海中重放。
不管如何,请相信我们有美好的未来,也许两年后的欧锦赛,也许四年后的南非,这只年轻的队伍会再次带给我们惊喜。
泪水还是流了下来,世界杯快结束了,球评也写了几十篇了,但这一篇,我希望与所有的德国球迷分享。
作者: 驴子    时间: 2006-7-4 23:56

门将位置是个软档,lehmann干不了两年了,接班人还不知道在哪呢
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-4 23:57

我看好不莱梅的维泽
作者: 城市乡下人    时间: 2006-7-4 23:58

弗里德里希这边实在让人不放心
作者: sailorman    时间: 2006-7-4 23:59

原帖由 boy 于 2006-7-5 00:59 发表
其实我也是喜欢德国队得(我不是BOY)

作者: zycoc    时间: 2006-7-5 00:01

谢谢
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 00:01

这四年希望德甲能有更多更好的年轻球员,比起意甲几只强队都有可能降级,德甲应该把握机遇
作者: 打流氓的宝宝    时间: 2006-7-5 00:07

刚才ZDF里面一个老牌的德国主持人唱了一首很深情感人的歌曲,用来欢送德国队。那一刻,觉得心里真的疼了一下。听得眼泪都快下来了。
你们就这样悄悄的走了,正如我悄悄的来
留给我们一个绅士的背影,一届难忘的世界杯
es tut so weh......
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 00:08

比赛有一阵,我突然想起了绍尔,这个德国足球最后的异类。
作者: charmingxie    时间: 2006-7-5 00:08

气氛很悲伤啊,哀哀的,睡觉去了,安静的。。。
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-7-5 00:13

BALLACK也快30了,中场球员的培养,任重道远啊

支持德国,也支持意大利
作者: lidertote    时间: 2006-7-5 00:26

克林斯曼希望会是德国队新纪元的开端
今天真的好可惜
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 00:35

原帖由 lidertote 于 2006-7-5 01:26 发表
克林斯曼希望会是德国队新纪元的开端
今天真的好可惜

不过克林斯曼不一定会留下来,理智来说,现在的德国需要像希斯菲尔德这样的战术大师来让他质变
作者: 会员18888    时间: 2006-7-5 00:43

拉姆不错,克林斯曼加油, 德国队有希望rose.gif
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-7-5 00:50

原帖由 会员18888 于 2006-7-5 01:43 发表
拉姆不错,克林斯曼加油, 德国队有希望rose.gif

作者: 会员18888    时间: 2006-7-5 00:53

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-7-5 01:50 发表

嗯. 那时候, 俺们中国队也有希望了.lol.gif
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-7-5 00:56

原帖由 会员18888 于 2006-7-5 01:53 发表

嗯. 那时候, 俺们中国队也有希望了.lol.gif

作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 00:56

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-7-5 01:50 发表

就像巴西永远是热门一样,也不要低估德国人,毕竟16次参赛11次进四强也不是都靠运气
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-7-5 00:59

原帖由 牵宝宝的流氓 于 2006-7-5 01:56 发表

就像巴西永远是热门一样,也不要低估德国人,毕竟16次参赛11次进四强也不是都靠运气

作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 01:27

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-7-5 01:59 发表

也许下场又是两千年欧锦赛翻版
作者: 桑子    时间: 2006-7-5 01:32

原帖由 牵宝宝的流氓 于 2006-7-5 01:56 发表

作者: schrodinger    时间: 2006-7-5 02:23

贝肯鲍尔已经公开表示希望克林斯曼留任。德国队目前中场少一名马特乌斯式的人物,这是德国在创辉煌的关键。巴拉克的表现有些令人失望。
作者: BIERHOFF    时间: 2006-7-5 04:34

唉  就觉得德国队现在缺少的是一个好的象左后卫拉拇那样的右后卫    我在想欣克尔能不能东山再起  
    还有就是中场缺少一个脚法特细腻的  希望戴斯勒能担当起这个重任

PS:为什么每场比赛克帅都换提前换下克烙斯呢 是体力问题 还是其他原因啊
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-5 09:38

原帖由 牵宝宝的流氓 于 2006-7-5 00:54 发表
离柏林也许就只有几分钟时间,我把泪水压在了心里。喜欢德国队整整16年了,来到这个异国他乡也有很大的原因,这里有我喜爱的德国队,这里有我最爱的拜仁。人的一生也许只有一次机会,在这里,在德国的本土,看着德 ...

楼主先跟你握个手!
我喜欢德国队也整整16年了。当初喜欢它是因为1990年看到了KLINSMANN场上的英姿,一下就被他吸引了。一直到16年后的今天我还是那么喜欢他!:love.gif
支持KLINSMANN,所以无条件支持德国队。
虽然今天的德国队实力大不如90年和94年的时候,不过队员大部分年轻化了,这就代表着希望。而且老克当初接任主教的时候,能把一支低靡不振,没有自信的球队,带到了今天进入了世界杯4强,的确是件不简单的事情。想想2年前还没有人愿意担当德国队主帅,是老克挺身而出担了这个大旗。2年间他受了批评,不过一直坚定着自己的信念我行我素。
德国战车有着今天的成绩,老克的功劳不可没去!
昨天看采访,他说还不确定是否继续担当主帅,希望他和家人旅游完以后,能继续留任。这估计是超大部分德国FANS的心愿吧?

而且抛去私人喜好来说,德国对意大利的那场比赛中的确看出了两支球队还不是在一个水平上的。意大利的技术水平的确比德国的高出一截。所以比赛的结果我认为是公平的。不过在这场比赛中,德国队也体现了他们拼抢和不言放弃的可贵精神。
德国队能走到这一步,几个月前许多德国人都是不敢想象的。
德国队,好样的!老克!YOU ARE THE BEST!!!:love.gif:love.gif:love.gif
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-5 09:45

原帖由 BIERHOFF 于 2006-7-5 05:34 发表
唉  就觉得德国队现在缺少的是一个好的象左后卫拉拇那样的右后卫    我在想欣克尔能不能东山再起  
    还有就是中场缺少一个脚法特细腻的  希望戴斯勒能担当起这个重任

PS:为什么每场比赛克帅都换提前换下 ...

KLOSE被换下估计是体力问题。而且他在后半场表现一直平平,所以老克估计想换个前锋博一下吧?!

我也觉得德国队现在体力是很好,意识是很强,问题是脚法不够细腻。老是传失球。而且全队却了一个真正的灵魂人物。
意大利的后防真的让人称赞啊!昨天我乌鸦嘴,看球的时候说:这样下去,就算德国有机会抢到球到了意大利后防,也不一定能过得了他们,就算德国过的了他们的后防,也不一定过的了1球未失的门将。。。。。
结果真被我说中了 :han.gif:han.gif:han.gif
作者: BIERHOFF    时间: 2006-7-5 11:39

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-5 10:45 发表

KLOSE被换下估计是体力问题。而且他在后半场表现一直平平,所以老克估计想换个前锋博一下吧?!

我也觉得德国队现在体力是很好,意识是很强,问题是脚法不够细腻。老是传失球。而且全队却了一个真正的灵魂人 ...

不过不封和看那挖落 确实太出色  简直是吃药了
作者: BIERHOFF    时间: 2006-7-5 12:09

原帖由 hutuxian 于 2006-7-5 13:01 发表

这是地球人说的话吗,怎么那么难明白呀

火星来的吗
作者: 窗外城    时间: 2006-7-5 12:16

昨天回家才发现好难过

但是没有哭,哭什么啊

德国队里多少20-22岁的球员啊

下次他们就是柱子!
作者: 全攻全守    时间: 2006-7-5 13:00

原帖由 BIERHOFF 于 2006-7-5 11:39 发表

布冯和卡纳瓦罗不是吃药了,简直就是忘了吃药,特别是卡纳瓦罗!
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 13:55

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-5 10:38 发表

楼主先跟你握个手!
我喜欢德国队也整整16年了。当初喜欢它是因为1990年看到了KLINSMANN场上的英姿,一下就被他吸引了。一直到16年后的今天我还是那么喜欢他!:love.gif
支持KLINSMANN,所以无条件支持德国 ...

:hi:hi
16年前克林还是比较嫩,那界世界杯是马特乌斯的,特别是4比一对南斯拉夫那场,表现只能说变态。不过说到教练,我现在真的希望有个战术大师,比如希斯菲尔德之类的,这样才能让这些年轻人达到一个新的境界。当然德甲的发展也决定着这些年轻人的进步速度。
作者: chengjisihan    时间: 2006-7-5 14:39

原帖由 牵宝宝的流氓 于 2006-7-5 00:54 发表
离柏林也许就只有几分钟时间,我把泪水压在了心里。喜欢德国队整整16年了,来到这个异国他乡也有很大的原因,这里有我喜爱的德国队,这里有我最爱的拜仁。人的一生也许只有一次机会,在这里,在德国的本土,看着德 ...

不是德国球迷,但还是要顶。
总体上感觉,德国队这次踢得确实不错,尤其是比起大家对他的期望来说确实是好很多了,当然,这里有一些其他的因素,但从技战术的角度来看,德国队还是保持了他一贯的风格。着重两个边路的进攻,中路抢点攻门,第二点禁区前沿保护,进行远射。还有就是定位球。可以说从各级俱乐部到国家队,这几十年来一直打法很鲜明。
客观的感觉。德国队的战术虽然很坚决。但确实比起80年代末90年代初的德国队,个人能力上还不是很突出。所以面对弱一点对手的时候,战术能出得来。但一旦对手很强,怎样能够将这种打法实现出来,就比较困难。比如说上轮的阿根廷,德国队丧失了控球权,所以整场的战术执行就很困难,在阿根廷让出控球权以后,德国的特点一下就出来了。还有昨天的意大利。无论是边路还是中路防守,意大利组织的非常好,德国的个人能力出不来,球一到对方禁区前沿就出来了。整体始终压不上去。进攻就不好组织了。
我说的这些不讨论结果,只是分析一下过程。
所以我觉得德国足球若想提高,还是应该在青少年培训上,尤其是基本技术的培训上多像别的国家学习。看看现在的德国足坛,突出的年轻人还是太少。特点不明显,好像大家都差不多,一个模子里出来的。

德国人比赛中的顽强和精神的稳定性还是很值得尊敬的,如果个人的能力有一个提高的话,相信距离下次称霸世界的时间就不会太远了。

另外,有些小毛病,我觉得这次有点不太好,就是感觉是不是由于不太自信,各方面显得都有点不大气。不是很喜欢巴拉克。真正的强队,应该不会拼命鼓吹自己,挖苦别人。多从足球的角度去提高。
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 14:52

原帖由 chengjisihan 于 2006-7-5 15:39 发表

总体上感觉,德国队这次踢得确实不错,尤其是比起大家对他的期望来说确实是好很多了,当然,这里有一些其他的因素,但从技战术的角度来看,德国队还是保持了他一贯的风格。着重 ...

不管从俱乐部还是国家队,巴拉克始终不能承担领袖责任,特别是在关键时候。这点来看,他就是和艾芬博格都相去甚远。德国的技术滑坡主要是出现在90年后,由于那批队员太出色,压制了年轻人的成长,整整10多年的时间,几乎没有一个能和当年哈斯勒,穆勒相比较的年轻人,个人认为连代斯勒都有点被高估,虽然他的定位球的确很有威胁。不过98年止步八强后,德国人的改革还是收到了一点成效,现在的德甲,年轻人已经有了很大的发挥空间,各各俱乐部也乐于使用年轻人,最成功的例子就要算是多特蒙德,虽然战绩不是很好,但他们的几个年轻人还是很有潜力。这次世界杯最让人失望的是德国队的定位球,这么多前场定位球居然没有一个有效的传中,这有点让人不解。感觉克林斯曼在细节上还是和世界名帅有一定差距。
作者: 月*无*影    时间: 2006-7-5 15:59

不懂球,但也觉得德国人踢得很卖力的。所以可敬!
作者: schrodinger    时间: 2006-7-5 17:24

现在德国全国都在挽留克林斯曼,http://www.klinsmann-muss-bleiben.de/在集结大家的签名,支持克林斯曼的赶快去,不过似乎现在还打不开。
作者: lndz    时间: 2006-7-5 17:33

顶,德国队绝对有希望,只要他们继续坚持下去,冠军终究是会属于他们的!
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 17:39

这么多人支持德国队,开心
作者: 做个新人    时间: 2006-7-5 17:45

呵呵,是不是有吾道不孤的感觉?我也是
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-5 19:22

原帖由 BIERHOFF 于 2006-7-5 12:39 发表

觉不觉得有点像BROKEBACK MOUNTAIN里的其中一个男主角?JARHEAD里也是他做主角的。。。
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-7-5 19:25

作者: 打流氓的宝宝    时间: 2006-7-5 20:50

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-7-5 20:25 发表

你说那个马脸吧。在意大利的帅哥队里真是特别扎眼
作者: BIERHOFF    时间: 2006-7-6 03:45

原帖由 打流氓的宝宝 于 2006-7-5 21:50 发表

那个印地安武士

感觉德国队这次的高空进攻优势没有怎么发挥出来  也不说让BIERHOFF去教已教
作者: Orkus    时间: 2006-7-6 05:04

原帖由 chengjisihan 于 2006-7-5 15:39 发表

总体上感觉,德国队这次踢得确实不错,尤其是比起大家对他的期望来说确实是好很多了,当然,这里有一些其他的因素,但从技战术的角度来看,德国队还是保持了他一贯的风格。着重 ...

说的很对,德国球员太需要在基本技术方面加强了(除了莱曼lol.gif)。我从90年开始看球的,德国队唯一喜欢队员的就是KLINSMANN,如今他当教练也照样支持他,其实对他个人而言,这次世界杯是非常成功的,不能走到最后的最大原因还是可供他选择的优秀队员太少了,,,而且我也很受身边很多热情挚着的德国球迷感动,这些球迷应该得到更多欢乐,所以,尽管我也不是德迷,但下一场比赛我会为德国加油的,,,

PS/对意大利比赛前后,巴拉克发表了罕见的谦虚言论,赛后他所说的甚至是德国方面最为诚恳和现实的,所以我对他的看法也有了一些改变;从赛后他主动找皮尔洛要球衣也许能表达出他对技术足球的向往,但还有一点疑问不知大家注意了没有,他要了皮尔洛的球衣,但没有把自己的换给皮尔洛,,:
作者: wawa    时间: 2006-7-8 22:27

几天前就看过楼主的这个帖,觉得很不错,现在德国赢了葡萄牙,得了2006世界杯的第三名。不由得想起该顶一下这个好帖。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-8 22:39

原帖由 打流氓的宝宝 于 2006-7-5 21:50 发表

作者: 打流氓的宝宝    时间: 2006-7-8 22:40

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-8 23:39 发表

作者: 橙色坦克    时间: 2006-7-8 22:46

原帖由 打流氓的宝宝 于 2006-7-8 23:40 发表

卡莫拉内西吗?
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-7-9 13:09

大家看了刚刚的德国球员和FANS在柏林的见面和告别仪式了吗?
真羡慕可以去现场看的人啊!
整个场面气氛真好。德国人可以STOLZ AUF他们的球队。
我们中国人啥时候也能STOLZ DARAUF啊!!!
作者: cqg2828    时间: 2006-7-9 13:20

原帖由 麦香奶茶 于 2006-7-9 14:09 发表
大家看了刚刚的德国球员和FANS在柏林的见面和告别仪式了吗?
真羡慕可以去现场看的人啊!
整个场面气氛真好。德国人可以STOLZ AUF他们的球队。
我们中国人啥时候也能STOLZ DARAUF啊!!!

看了,感觉不错:)

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2