标题: 丑陋的德国人,丑陋的德国队,丑陋的德国媒体(友情提醒:狂热德国粉赏脸前请三思^_^) [打印本页]

作者: 七杀朝斗    时间: 2006-7-3 22:06     标题: 丑陋的德国人,丑陋的德国队,丑陋的德国媒体(友情提醒:狂热德国粉赏脸前请三思^_^)

想起Bochum版一篇贴名《世界杯如此美妙,而我却如此狂躁……》晚上家务时也不知道为什么想起了很多世界杯期间德国媒体、人、球员以及主教练的恶行。那么一时间真有点狂躁的感觉,似乎不吐不快。于是开贴狂砸,并且友情提醒,狂热德国粉请在赏脸前三思。

1:丑陋的德国人

Poldi und Klose sind aber Polen……

这里的aber一词不言而喻,很可惜他们却是波兰人,丑陋的德国人一面享受着波兰人的进球、他们带来的胜利,一边种族主义的在德国国家队之间生生的划出一条界限,这两个是波兰人。

2:丑陋的德国队

技术并不出众的德国队进入了四强。而华丽的巴西并不华丽的倒在了法国的脚下,讲究整体配合的阿根廷因保守的换人被无情的点杀。至此2006世界杯已经成为了欧洲诸队的欧洲杯。至少在我看来,踢出真正足球的被淘汰,这本身就是一种丑陋。

3:丑陋的主教练

Klinsmann:Gegen Argentiniern soll endlich ein Sieg gegen eine der großen Fußball-Nationen her“Der Hunger wird größer”

不可否认的,Klinsmann是个好教练,把一直技术并不出众,配合并不默契的队伍带到今天这般地步,运气是一方面,实力也是一方面,至少从功利的角度来看,世界杯上的Klinsmann是成功的。但功利的足球却使得Klinsmann丑陋。

八强赛之前:Klinsmann隔空喊话:“对阵阿根廷,我们有绝对的信心。”接而向马拉多纳叫板:“千万别在阿根廷输球后当众流下热泪,因为“好男儿有泪不轻弹”。”“我们必须进入决赛,否则前面的努力前功尽弃。”

当时看到这条新闻只有种感觉,嚷了多少年要战胜韩国队的中国男足,底气不足的在赛前嚷嚷这次我们一定可以,我们积聚了足够的能量去克服恐韩症一样的不能让人信服。一只一直无法战胜世界强队的队伍,他的主教练又凭什么来的自信一定可以淘汰赛突围进入决赛?

如今德国如愿以偿的淘汰了阿根廷,接下来否能跨过意大利这道坎还是个问号。

四强战开赛前,Klinsmann再度发话:“战胜意大利就像战胜阿根廷那样简单。”

怪不得总有人说,德国人好这口―――掩耳盗铃。连续多少年延续对意大利不胜的记录是有可能被打破,问题是场面真的会是那样简单么?和阿根廷对阵的德国真的如Klinsmann说的那样赢的简单么?

过度的自信是自负也是丑陋,如果说埃里克松是带着一群盲人在跳舞,那么Klinsmann便是带着一群拙笨的人场内场外掩耳盗铃的自吹自擂。

4:丑陋的德国媒体

足球在德国大概就和乒乓球在中国一样,这话大致意思是说足球在德国是No。1的运动。

本届组委会的口号“Willkommen in Deutschland”。可是德国的媒体却反其道而行之,穷极无聊的攻击每一个对手。就近几天来说,德国媒体从意大利的队员到整只球队,又从马拉多纳再度回到意大利人身上,把所有人都奚落了够,大报如Spiegel如是,小报更如是。让人纳闷不已的是意大利人和德国人是否有着深仇大恨?至少90年世界杯,意大利人毫不吝啬的把掌声给了还是国家队队员的Klinsmann和他的队友们。

德国媒体至少让是让人失望的,他们的言行中,很少有见到对对手(下一个对手)的尊敬,有的只是挖人疮疤,煽风点火。“Italine wollen Frings sperren。”却在指责对手的同时对于自己犯规的球员小心掩护,煽动球迷的对立情绪。他们想冻结我们的Frings。并不是德国媒体没有播出Frings打人的画面,Frings就真的没打人,全世界多少眼睛看着在?为什么不检讨自己的错误在先?

这让人想起他们最先开始攻击意大利队的时候,莫非已经料到今天的对阵情势,提前开始了宣传总动员?那些恶毒的谩骂之后我只看见一颗颗丑陋撰稿人的心。用心险恶的煽动着对立情绪,无耻且自大的向国民灌输自己才是最有资格捧杯的观念。小心提醒,别输的赛后找不找北。

丑陋的德国人,丑陋的德国媒体和国家队,世界杯因你们的丑陋而稍逊精彩。
作者: crazymoon    时间: 2006-7-3 22:26

这个就叫做,树大招风
就好像巴西
赢了,就说是功利足球
输了,还有一套能批评
反正我觉得就好像事物有两面性,有表扬的,必定有批评的
看过就完事了
不多嘴了

赶紧路过
作者: 仙林小童    时间: 2006-7-3 22:33

本国媒体如果夸赞自己的对手那才是怪事呢,当然要尽一切可能在合法的范围内搞他们了。这有什么奇怪的
作者: canton    时间: 2006-7-3 22:44

媒体应该尽可能的客观,虽然这不现实,但也不要太过分,会有业报的!

这说明德国人有点心虚了!
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-7-3 23:31

德国人挺护犊的,自己的都是好的,别人的都是坏的,有这个倾向,不过结果要明天见分晓
作者: charmingxie    时间: 2006-7-3 23:52

piao~~~
自己当然夸自己好啦,中国还说两胜一平小组出线呢,做做梦都不行么。。。。。
作者: mitwoch123456    时间: 2006-7-4 00:16

确实觉得德国媒体做的很过分,除了自己,
就没听他们表扬过谁.
三人行,必有我师焉.只有看到别人的长处,
才能让自己进步吗
拭目以待,他们到底能否狂妄的最后吧
作者: 凯珊卓    时间: 2006-7-4 00:20

我还从没见过像德国这么狼狈的东道主,不明白怎么就是有人非要说上两句以过嘴瘾。
抓住一句话哪怕一个小词不放,好像很有洞察力,很有见地,很标新立异。。。
在你眼里看到的足球难道就只有这些?报纸上的小道和各国勾心斗角?
难道你就不曾为场上拼搏的德意志精神感动?
不说了,表达我的观点而已,我不想吵架。
作者: raja    时间: 2006-7-4 00:24

哎,不少德国人还是挺Nazi的
作者: 黄药师    时间: 2006-7-4 08:52

...........
作者: shishi    时间: 2006-7-4 09:08

原帖由 crazymoon 于 2006-7-3 23:26 发表
这个就叫做,树大招风
就好像巴西
赢了,就说是功利足球
输了,还有一套能批评
反正我觉得就好像事物有两面性,有表扬的,必定有批评的
看过就完事了
不多嘴了

赶紧路过

作者: sunbird10    时间: 2006-7-5 00:37

德国媒体该反思一下了,为什么会有这么多人讨厌德国队。说实话,虽然不喜欢德国队,但一开始也不至于讨厌他。是德国媒体,是各种德国球迷宣传的力量,让这一切都改变了。赢球只从本队上找原因,输球只从对方踢得好或者本场发挥的好上找原因,这就是病根所在!造神运动造了个巴拉克,当巴拉克世界杯比赛期间没有发挥后,又造了个Klose,Klose之后呢?主啊,还有什么话好说呢?难道一支球队非要有个灵魂人物才能取得胜利吗?
德国队的优势是跑动积极,拼抢凶狠,难道非要通过贬低对手技术的粗糙来突出自己的细腻吗?非要通过对对手或真或假的摔倒却又格外统一的嘘声来突出自己的清白吗?
德国的媒体们,球迷们,请尊重对手,请尊重不同队伍的球迷们!一场尊重比赛对手的外围宣传足以获得其他人对本队的喜爱!!一支能听进各种声音的球队必能崛起!!!
作者: 打流氓的宝宝    时间: 2006-7-5 00:42

哎,真是什么样的球迷都有。球品就可以看人品了。
作者: 打流氓的宝宝    时间: 2006-7-5 00:44

原帖由 patton1983 于 2006-7-5 01:43 发表
见过恶心的媒体,可没见过如此无耻的媒体

你绝对算这里的一极品了
作者: zycoc    时间: 2006-7-5 00:57

原帖由 patton1983 于 2006-7-5 01:50 发表
打流氓的宝宝

好好享受一下德国被淘汰德感觉,这此德感觉在2年以后的欧洲杯,4年以后的世界杯还有,你要好好享受啊

人渣
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 01:03

原帖由 patton1983 于 2006-7-5 01:59 发表
zycoc
不好意思,你是人渣 中的人渣

阿根廷被淘汰到是经常,不过你也是变得很快,一会又变成意大利球迷了,你的发言也的确是论坛一大特色
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 01:09

原帖由 patton1983 于 2006-7-5 01:50 发表
打流氓的宝宝

好好享受一下德国被淘汰德感觉,这此德感觉在2年以后的欧洲杯,4年以后的世界杯还有,你要好好享受啊

要说享受被淘汰的感觉,86年以后你不是一直在享受么,不过美洲背你到是可以侃侃有没有YY的机会
作者: 做个新人    时间: 2006-7-5 01:16

算了,我也不太会骂脏话,不敢跟你对骂了,只好感叹胡戈的感叹,人果然可以无耻到这个地步。
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 01:18

原帖由 做个新人 于 2006-7-5 02:16 发表
算了,我也不太会骂脏话,不敢跟你对骂了,只好感叹胡戈的感叹,人果然可以无耻到这个地步。

你指的谁跟你对骂啊
作者: 做个新人    时间: 2006-7-5 01:23

patton吧,我是zycoc
作者: 牵宝宝的流氓    时间: 2006-7-5 01:25

原帖由 做个新人 于 2006-7-5 02:23 发表
patton吧,我是zycoc

呵呵,这样啊,不要生气了,说实话,我除了看到他在网上乱骂其他球队,从来没看到过他写过一篇对足球有理解的东西
作者: 七杀朝斗    时间: 2006-7-5 01:27

原帖由 打流氓的宝宝 于 2006-7-5 01:42 发表
哎,真是什么样的球迷都有。球品就可以看人品了。

不知道是不是在说我呢,正如我写的,我不喜欢德国媒体的过于煽风点火是事实,也反感某些德国人过于民族主义是事实。呵呵,我纯属发泄,看不过说说也就罢了。私下里说,和人不认识就随意断定一个人的人品是有点武断了。

正如前面某位说的一样,爱过嘴瘾的其实不少。

我无所谓,看不惯砸我就砸吧,如果觉得一定要说点什么才爽,那么在此先说声对不起花费您宝贵的时间看贴以及回帖,最后谢谢赏脸。我一定骂不还口,此最后一贴。
作者: makus    时间: 2006-7-6 13:57

这个星球上哪个国家的媒体不是如此???

至少我觉得这次世界杯体现了公平竞争 fairplay。平且在各方面都组织得相当不错!!
作者: xiananren    时间: 2006-7-6 14:22

原帖由 七杀朝斗 于 2006-7-3 23:06 发表
想起Bochum版一篇贴名《世界杯如此美妙,而我却如此狂躁……》晚上家务时也不知道为什么想起了很多世界杯期间德国媒体、人、球员以及主教练的恶行。那么一时间真有点狂躁的感觉,似乎不吐不快。于是开贴狂砸,并且 ...

wo xiang,,,
算了,不骂你了
什么样的足球诞生在我们国家啊,就会出什么样的球迷
你,你们所有都是中国可怜足球文化下长出来的,请不要乱评价比你强xxxxxx倍的球对,你不喜欢还行,但得尊重德国队,也难怪,你那狭隘的目光就看球,幸亏你不是德国球迷
作者: xs1027    时间: 2006-8-8 09:01

德国本来就丑陋

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2