标题: 黑面包:德国人的“灵魂“ ---您认为是否存在最代表中国特色的饮食? [打印本页]

作者: 陈进男    时间: 2006-7-2 09:01     标题: 黑面包:德国人的“灵魂“ ---您认为是否存在最代表中国特色的饮食?

作者: ananas    时间: 2006-7-2 10:10

有猫啊狗啊什么的。竟然没有饺子? 失败。。。
作者: shishi    时间: 2006-7-2 12:12

不爱吃
作者: shishi    时间: 2006-7-2 12:13

吃了这种面包胃疼
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-7-2 14:28

原帖由 陈进男 于 2006-7-2 10:01 发表
德国给我们展示的就是这样一幅极为朴素的图景:阴沉而湿冷的秋天,雾色浓重,一个强壮的汉子蹲在一块石头上,手里拿着一片涂着厚厚一层肝制香肠的黑面包,吃得正香。

lol.giflol.giflol.gif 连个凳子都没有啊~
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-7-2 14:46

土豆是躯体,啤酒是精神。而厚实的黑面包代表的则是德国人的灵魂。
作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-2 15:39

中国的饮食文化太丰富

绝非一二能简而化之~~
作者: apan    时间: 2006-7-2 16:39

近来抵制lz的。
一楼文章出自deutsche welle中文。那里一向要求转载注明出处的。
lz是温州人?
作者: 陈进男    时间: 2006-7-2 19:13

作者: 薰衣    时间: 2006-7-3 17:44

原帖由 apan 于 2006-7-2 17:39 发表
近来抵制lz的。
一楼文章出自deutsche welle中文。那里一向要求转载注明出处的。
lz是温州人?

作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-5 12:12

原帖由 陈进男 于 2006-7-2 20:13 发表

真是对人不对事阿
我也没说是我写的

都要求转载著名出处, 可谁理会呢。
况且有中国人的地方就有盗版,并非有温州人的地方才有。

你杭州的吧,不就多了几条街吗,有什么了不起!

你有没有搞错

我杭州的, 怎么了

多几条街着你惹你了

我说什么碍着你了

你跟杭州人有仇啊
作者: 水瓶座小天天    时间: 2006-7-5 12:15

楼上那apan也是莫名其妙, 好好的说温州人怎么怎么的

你到底哪儿的啊, 这么牛X, 让杭州人给你背黑锅啊

严重影响安定团结D说~~~
作者: 陈进男    时间: 2006-7-5 12:19

作者: 黄药师    时间: 2006-7-5 12:35

水煮鱼。。。
作者: apan    时间: 2006-7-5 18:30

很抱歉得罪了各位温州的朋友,其实我对温州和温州人并没有恶感,写那句话也并没有恶意,只是猜测而已,然而,放在那样的上下文环境中,实在无法不让人误解。事实上,正如lz对杭州有好感一样,我对温州也有好感。

温州人给我的总体印象是勤劳、勇敢、聪明而且好学。温州人的脚步遍布全国,在很大程度上繁荣了国内的经济。同时,长久以来,温州就是侨乡,众多温州人把他们的优良传统遍布到了世界的各个角落,让世人都对中国有了一个实在的了解,不再停留在说起东方就是“神秘”二字的空乏理解上。我个人也曾经去过雁荡山旅游,途中在温州停留过两天,当地人的热情和对于商机的捕捉能力,也都使我由衷地赞叹,至今未能忘怀。

再次诚恳地对各位来自温州的朋友说声抱歉,无意中的得罪,对不起了。对楼上的杭州朋友也说声道歉,我无意挑起地域之争,诚如lz所言,毕竟大家都来自“盗版之乡”中国。
作者: 陈进男    时间: 2006-7-5 18:33

作者: 笨猫    时间: 2006-9-23 14:24

俺是面食的忠实拥护者。
一直觉得蒸汽烹饪是中国最大的特色。奇怪为什么中国人没有发明蒸汽机。难道是已经见怪不怪了?
作者: 做个新人    时间: 2006-9-23 14:44

女人的火气怎么都这么大?
作者: ivydy    时间: 2006-9-24 19:51

陈总好像消失好久了。。。
作者: Moses    时间: 2006-9-24 21:46

原帖由 陈进男 于 2006-7-2 20:13 发表

真是对人不对事阿
我也没说是我写的

都要求转载著名出处, 可谁理会呢。

作者: 陈进男    时间: 2006-9-25 23:14

作者: 论坛管理员    时间: 2006-9-25 23:16

原帖由 陈进男 于 2006-9-26 00:14 发表

是啊,我已经消失很久了。
在消失前,我写过一个告别论坛总结,你没看吗?
今天我又回来了,哈哈,短期居留。
欢迎欢迎,那个reality也回来了,不过是马甲,呵呵
作者: ieye4u    时间: 2006-9-25 23:33

作者: 陈进男    时间: 2006-9-25 23:36

作者: 欺负大家    时间: 2006-9-25 23:36

原帖由 陈进男 于 2006-9-26 00:36 发表

看来确实有人不喜欢我,不欢迎我回来。那我还是隐居好
大部分人还是欢迎的,要不搞个投票
作者: 陈进男    时间: 2006-9-26 10:57

作者: 窗外城    时间: 2006-9-26 11:01

原帖由 陈进男 于 2006-9-26 11:57 发表

好啊,这个办法很民主。

要不我来弄
好,支持
作者: 黑白相间    时间: 2006-9-26 13:05

恩 想吃饺子了

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2