标题: 有谁用电视卡的么? [打印本页]

作者: verstehen    时间: 2006-7-1 19:42     标题: 有谁用电视卡的么?

作者: 柳漫    时间: 2006-7-1 19:46

我用dvb-t電視卡,小天綫,效果還不錯。
作者: 小文    时间: 2006-7-1 19:48

自己做一个吧。用易拉罐。
作者: 秋香的微笑    时间: 2006-7-1 21:22     标题: ???

是电视的信号线么,Baumarkt 都有卖。。。。
另外 TVt 的天线要放在外面,或要买室内天线。
作者: verstehen    时间: 2006-7-1 22:40

作者: 云龙刀客    时间: 2006-7-2 00:31

我也想买电视卡,都用得什么型号的电视卡,哪一个最划算?
作者: sailorman    时间: 2006-7-2 05:13

电视卡有数字的还有数字和模拟二合一的,有增益天线卖的,可以加强信号。
作者: verstehen    时间: 2006-7-2 10:45

作者: sailorman    时间: 2006-7-2 14:18

原帖由 verstehen 于 2006-7-2 11:45 发表
增益天线德语怎么说?MEDIAMARKT有卖么?什么样子的?

http://www.mediaonline.de/shop/p ... 38_5000.12050.39509

这个只适合DVB-T,去实物店买的话,你直接问店员就行了。

作者: verstehen    时间: 2006-7-2 17:56

作者: verstehen    时间: 2006-7-2 17:58

作者: verstehen    时间: 2006-7-2 18:00

作者: sailorman    时间: 2006-7-2 18:15

原帖由 verstehen 于 2006-7-2 19:00 发表
还有就是如果家里已经有有线信号的输出插座,有卖长些的连接线么(电视卡连插座)....原配的太短了.....就10多厘米....都不知道商家是怎么想的.....

有线电视可能是模拟信号,如果你的电视卡是模拟加数字的,你只需买一个有线电视的电缆连接到你的电视卡就可以了,不需要另外的天线。

你先搞清楚你的电视卡的技术参数吧。
作者: verstehen    时间: 2006-7-2 18:49

作者: verstehen    时间: 2006-7-2 18:51

作者: verstehen    时间: 2006-7-2 18:52

作者: sailorman    时间: 2006-7-2 19:23

品尼高牌子不错的呀,你的是PCI,USB还是PCMCIA的?

这个应该是双模带遥控器的吧。 你关键的没给出来,就是型号,这样我还能查到数据。
作者: sailorman    时间: 2006-7-2 19:35

判断数码还是模拟的简单办法就是看画面,当信号不好的时候,出现的是马赛克说明是数字的,如果是雪花那就是模拟的。

至于你提到的接口和转换器我不太清楚。
作者: verstehen    时间: 2006-7-2 19:53

作者: verstehen    时间: 2006-7-2 20:00

作者: 柳漫    时间: 2006-7-2 21:59

原帖由 verstehen 于 2006-7-2 19:52 发表
不知道79欧买的算不算买贵了?我琢磨着还不如买个二手电视呢....不过又怕有人上门来收月租费

是貴了。ebay上買一個連郵費才30多歐。
http://computer.listings.ebay.de ... cmdZListingItemList
作者: verstehen    时间: 2006-7-2 23:39

作者: Redrosefox    时间: 2006-7-3 01:12

太贵了,买个新的TVB-T电视卡才40欧.在多蒙能收24个台.使用TVB-T电视卡,就不需要电视接口.画面也清晰,如在亚深有信号的话,建议lz去店里换个电视卡.

原帖由 verstehen 于 2006-7-2 19:52 发表
不知道79欧买的算不算买贵了?我琢磨着还不如买个二手电视呢....不过又怕有人上门来收月租费

作者: sailorman    时间: 2006-7-3 14:00

原帖由 Redrosefox 于 2006-7-3 02:12 发表
太贵了,买个新的TVB-T电视卡才40欧.在多蒙能收24个台.使用TVB-T电视卡,就不需要电视接口.画面也清晰,如在亚深有信号的话,建议lz去店里换个电视卡.

DVB-T吧?  品尼高的就比较贵,79的价格应该是双模的,不同型号的电视采集卡价格相差也比较大。
作者: verstehen    时间: 2006-7-3 14:03

作者: sailorman    时间: 2006-7-3 16:19

原帖由 verstehen 于 2006-7-3 15:03 发表
那有了电视卡,想看有线电视还要有解码器呢?

不需要啊,普通的没有加密的电视台都可以看,如果只有一个台估计是你设置的问题。
品尼高的软件很好的。也可能你把地区设置成中国了,改成德国应该受到很多台。

型号说明书里应该有,或者在你的电视卡上也有。

你的是笔记本用的PCMCIA的卡吧?
作者: verstehen    时间: 2006-7-3 17:23

作者: sailorman    时间: 2006-7-3 19:47

原帖由 verstehen 于 2006-7-3 18:23 发表
是呀,不太懂啊.我是用天线搜出了几个台,但是效果都不是很好....想用有线的来看,却一个台也收不到....不是我的有线插座坏了,就是需要解码器什么的.....不太懂....我看现在的电视不都是要个什么机顶盒的么?这些电器 ...

呵呵,我这里数码信号很弱,接在有线电视插座上,效果还可以。还是你设置的问题吧?

图片附件: SAT 1.JPG (2006-7-3 19:47, 66.06 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=207482&k=1185e04345aebb64d2204cc7a17feac2&t=1727414152&sid=zwo5wO

作者: sailorman    时间: 2006-7-3 19:52     标题: 效果图

it´s all about love

图片附件: it´s all about love.bmp (2006-7-3 19:57, 88.01 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=207484&k=c9b72ce9e9ef14676b35321035cb564e&t=1727414152&sid=zwo5wO

作者: verstehen    时间: 2006-7-3 20:56

作者: sailorman    时间: 2006-7-3 21:58

原帖由 verstehen 于 2006-7-3 21:56 发表
555555555555,羡慕呀..............我这里好象是有线信号的输出插座坏了.郁闷.sailorman,你说去买个增益天线会有改观不?为什么我用天线收不到SAT1呢?能看的只有WDR,ZDF........抓狂中.........

我不清楚你哪里的数码信号如何,所以即使买了那个DVB-T的增益天线,我也不能保证你能收取多少台。 你可以先和店员讲清楚,如果效果不好就在一周之内退货。

还有,如果你的有线电视插座是好的,有信号输出,这个可以问你的邻居,他有的话,你房间就应该有。那么你只需要买个有线电视的同轴电缆就可以了。

我用的有线电视将近30个台。

如果还收不到,你还可以买卫星电视卡,不过那个就比较麻烦了,需要你买个卫星电视天线,这个比较大,至少40厘米以上的抛物面天线,俗称卫星锅。 不过这个比较爽,选择合适的卫星的话,可以看CCTV,凤凰卫视等中文台。
作者: Redrosefox    时间: 2006-7-3 22:57

事情很简单,LZ买的不是DVB-T电视卡,DVB-T电视卡所有的配件都是一起卖的,买来就能看.老时电视卡想用DVB-T技术,就得买DVB-T的天线,至于效果就不知道了.
作者: Redrosefox    时间: 2006-7-3 23:00

DVB-T技术最近都已运用到电视机上了,也就是说,现在电视机都不需要有线电视插座了.
作者: verstehen    时间: 2006-7-4 11:26

作者: verstehen    时间: 2006-7-4 11:41

作者: verstehen    时间: 2006-7-4 11:50

作者: 柳漫    时间: 2006-7-4 11:50

DVB-T是地面天线接收,当然不能接有线。
DVB-C是接有线的。
DVB-S是接卫星的。
http://zh.wikipedia.org/wiki/DVB
作者: verstehen    时间: 2006-7-4 12:04

作者: sailorman    时间: 2006-7-4 14:20

原帖由 verstehen 于 2006-7-4 13:04 发表
原来是这样啊.那不知道我能不能去退货呢?什么理由呢?

搞清楚你的型号,你有那个小天线就是说肯定有接受DVB-T数字信号的功能,但是你收不到台,你可以以这个理由退货,如果还没有超过2个星期的话。   你说过,你有个将近10CM的转化线,那个我认为是接有线电视的,如果你的房间有线电视信号正常,你就不需要再买或者退还电视卡,买一根有线电视的同轴电缆就可解决问题。

你可以去你买电视卡的地方问你的房间是否在DVB-T覆盖范围。

接收卫星电视的卡我了解的似乎不带接受DVB-T和有线电视的功能,而且安装携带都不方便,卫星电视也分数字和模拟信号,如果你自己搞不定你目前这个电视卡,恐怕型自己搞定卫星电视卡也难。 当然,你可以出钱请商店里的专业人员搞定。

当务之急还是搞清楚你的电视卡型号和你的房间的电视插座是否有信号,然后可以决定如何走下一步。
作者: 柳漫    时间: 2006-7-4 15:35

Aachen好像没有开通DVB-T。
作者: sailorman    时间: 2006-7-4 16:43

原帖由 柳漫 于 2006-7-4 16:35 发表
Aachen好像没有开通DVB-T。

昏倒,楼主你太强了:han.gif:fear.gif:Q

买东西不知道自己买的是什么? Aachen应该有DVB-T覆盖的吧?也是西德繁华地区呀,不像我住的东德,处在DVB-T边缘地区。

其实用软件搜索频道的时候分internet电台,广播电台,DVB-T数字信号,有线模拟信号的四种搜索方式,楼主只要是搜索过,就应该明白自己的电视卡有哪些功能呀。
作者: verstehen    时间: 2006-7-4 18:12

作者: sailorman    时间: 2006-7-4 18:33

原帖由 verstehen 于 2006-7-4 19:12 发表
我来把帖子给结了吧.......呵呵,事情是这样的,我屋顶的锅是用来接受卫星信号的,也就是DVB-S,不属于有线电视,也就是DVB-C,而AACHEN地区的DVB-T的信号极弱,用那个小天线是解决不了问题的.(即使买了增益,效果也不好) ...

小老弟你其实比谁都明白啊:han.gif:Q

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2