标题: 紧急啊急啊急啊:护照被偷,7月1日回国,求助签证和机票事宜 [打印本页]

作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 22:02     标题: 紧急啊急啊急啊:护照被偷,7月1日回国,求助签证和机票事宜

今天在brusel到aachen hbf的火车上,整个行囊被偷,重要的是护照-我中国教授的护照。他们是
7月1日回北京的机票,急问:

1 该护照应该怎么办才能顺利登上飞机?  求助法兰克福大使馆么?需要本人亲自去么?
2 明天法兰克福大使馆办公么?
3 谁有相关信息,烦请说一下,万分感谢。

谁知道是否本人亲自去,因为他明天按照原计划是要参加rwth的一个国际会议。

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-29 22:14

这有法兰克福总领馆电话

http://www.fmprc.gov.cn/chn/wjb/zwjg/zwzlg/xo/t185508.htm
作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 22:15

谢谢,看来我只能明天早晨试试了。不过时间太紧张了。
作者: zycoc    时间: 2006-6-29 22:15

哇,好惨,本人向遗失护照的同胞表示深切的慰问
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-29 22:17

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:02 发表

今天在brusel到aachen hbf的火车上,整个行囊被偷,重要的是护照-我中国教授的护照。他们是
7月1日回北京的机票,急问:

1 该护照应该怎么办才能顺利登上飞机?  求助法兰克福大使馆么?需要本人亲自去 ...

到警察局报案 拿遗失证明 很重要
不要放弃 到火车的失物招领处去问 很可能就在那里

祝顺利
作者: zycoc    时间: 2006-6-29 22:18

原帖由 zizidodoII 于 2006-6-29 23:17 发表

祝顺利

这个主意好,我就没想到
作者: barbarossa    时间: 2006-6-29 22:33

深表同情,只能一找警察,二找使馆了。

行李怎么会被偷啊?好像这边的火车很安全啊,从来没丢过东西
作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 22:37

原帖由 zizidodoII 于 2006-6-29 23:17 发表

祝顺利

是被偷走的,不是遗失。因为里面贵重的东西很多。一个教授的全部现代化设备都在里面了。
作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 22:40

原帖由 barbarossa 于 2006-6-29 23:33 发表
深表同情,只能一找警察,二找使馆了。

行李怎么会被偷啊?好像这边的火车很安全啊,从来没丢过东西

我从前也这样认为,所以根本一点没提防。结果今天去警察那里,才知道,鬼子专偷外国人-东方人的背包-有可能有笔记本的,然后到EBAy上卖。

这种事情经常发生的-只是警察从来都不提醒我们而已。他们心里很清楚的。
作者: 童彤    时间: 2006-6-29 22:42

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:40 发表

我从前也这样认为,所以根本一点没提防。结果今天去警察那里,才知道,鬼子专偷外国人-东方人的背包-有可能有笔记本的,然后到EBAy上卖。

这种事情经常发生的-只是警察从来都不提醒我们而已。他们心里 ...

怎么会被偷的啊?东西一般都放在身边不是?
作者: sailorman    时间: 2006-6-29 22:43

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:40 发表

这种事情经常发生的-只是警察从来都不提醒我们而已。他们心里 ...

同情一下

昨天还是前天我还回帖了呢

科隆火车站就有专门拎包的,主要是盯笔记本电脑包
作者: wenjiask8    时间: 2006-6-29 22:44

小偷基本上是求财,现在的护照的照片也基本上不能换了,所以应该对他们不会有什么用.估计他们也不会要!很有可能他们会把不要的东西放到可以招领的地方  (我不是赞扬小偷和他们的偷盗行为) !你在给领事馆,大使馆打电话的同时,警察局报警还要,还有就是和DB联系,说明坐车的路线,让他们在路线上的各站看看有失物被发现没,很可能找到!

还有就是祝你们好运! 尽快找到,平安回家!
作者: 驴子    时间: 2006-6-29 22:45

怎么被偷的呀

放在身边放在行李架上都不会被偷啊,除非把包留在位置上然后人走开了。
作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 22:47

原帖由 驴子 于 2006-6-29 23:45 发表
怎么被偷的呀

放在身边放在行李架上都不会被偷啊,除非把包留在位置上然后人走开了。

放在行礼架上被偷的,到aachen发现没了。 中间只有比利时的烈日停了一次。
作者: 童彤    时间: 2006-6-29 22:49

真是狡猾的小偷
作者: 驴子    时间: 2006-6-29 22:51

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:47 发表

放在行礼架上被偷的,到aachen发现没了。 中间只有比利时的烈日停了一次。

吸取教训吧

要有重要东西,一定要放在身边,我就算在德国坐火车也一直把重要的东西放在身边,更别说是在欧洲其他国家了
作者: sailorman    时间: 2006-6-29 22:53

怎么被偷的呀

比如夜车的6人包厢,大家刚上车忙着放东西整理床铺或者到车门口和送行的人说话的当口,有人会挤到包厢里,问床铺好,似乎是不明白或者搞错包厢的样子,然后就顺手牵羊,东西可能是你的,也可能是别人的,我看到的是两个人合作。不是德国人,他们本身没票,倒是查我得票,我疑惑的当口,包厢外的小姑娘就跑着追电脑包了,还比较运气,追回来了。一分钟不到,火车就发动了。

我们这里前天还有在图书馆里,存包的钥匙给偷了,里边的手机和钱包给偷了,估计也是给盯上了
作者: 驴子    时间: 2006-6-29 22:56

原帖由 sailorman 于 2006-6-29 23:53 发表

比如夜车的6人包厢,大家刚上车忙着放东西整理床铺或者到车门口和送行的人说话的当口,有人会挤到包厢里,问床铺好,似乎是不明白或者搞错包厢的样子,然后就顺手牵羊,东西可能是你的,也可能是别人的,我 ...

还是不可掉以轻心啊

不管多安全的地方,重要物品还是要小心看管
作者: sailorman    时间: 2006-6-29 22:57

怎么被偷的呀

估计现在在德国也得小心。

我是在上海机场5号线,电脑包放行李架上,下车傻眼了。
在德国时间上了,身体的免疫力降低不说,防范意识也会变弱。

回国得带上4只眼睛4只耳朵还得两个脑袋,不小心就被忽悠了
作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 23:15

原帖由 coolfan 于 2006-6-30 00:10 发表
按时走是不可能了,先打电话改机票时间把,然后去使馆补办护照。

能确定不能准时走么? 准备明天只奔法兰克福呢。
作者: sailorman    时间: 2006-6-29 23:32

估计得改机票时间,据说大使馆可以出回乡证一类的东西,不知道是不是可行,回乡证到底是给逾期不归的还是给护照遗失的人用的就不清楚了。但试想拿新护照回国,按期是肯定不可能的。
作者: snowgirl    时间: 2006-6-29 23:41

原帖由 sailorman 于 2006-6-30 00:32 发表
估计得改机票时间,据说大使馆可以出回乡证一类的东西,不知道是不是可行,回乡证到底是给逾期不归的还是给护照遗失的人用的就不清楚了。但试想拿新护照回国,按期是肯定不可能的。

只要有个证明,能让他们上飞机回国就行了。他们都是一日千金的人,出国这几天参加两个国际会议,期间熬夜还在改博士论文。让他们在这里逗留,还不得急坏了。
作者: sailorman    时间: 2006-6-29 23:47

原帖由 snowgirl 于 2006-6-30 00:41 发表

只要有个证明,能让他们上飞机回国就行了。他们都是一日千金的人,出国这几天参加两个国际会议,期间熬夜还在改博士论文。让他们在这里逗留,还不得急坏了。

公务人员的话,使馆也许好说话一些,这件事只有靠使馆了。

不过两天时间,还真悬。 明天如果出不来,赶紧改票,不然还要损失,就是公费的,回去还得解释钱怎么花的。

同时也到失物招领的地方问问看,或许会把护照送回去,这点在德国还是有可能实现的。
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-29 23:51

原帖由 snowgirl 于 2006-6-29 23:37 发表

是被偷走的,不是遗失。因为里面贵重的东西很多。一个教授的全部现代化设备都在里面了。

提醒你一下 小偷偷走包之后没用的东西很可能就放到车的别处 或者他发善心 就扔在哪里 别人看到会交给失物招领 这个现象在德国很常见

你可以试一下
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-29 23:52

原帖由 snowgirl 于 2006-6-30 00:15 发表

能确定不能准时走么? 准备明天只奔法兰克福呢。

一天补办护照是不可能 但是跑一趟也许能有个准确说法  打个电话过去吧先
作者: sailorman    时间: 2006-6-30 00:00

原帖由 coolfan 于 2006-6-30 00:55 发表

真是挺倒霉的事情。帮不上什么忙,不过我可以确定的是,在机场,无论是大飞机,小飞机,国内的,国外的,没有可以证明你身份的带照片的有效证件,是绝对不可能上飞机的,我遇到好几次类似的情况了。补办护照一天 ...

怪不得你这么喜欢云南,原来是多呆了三五天~~

上点风景照吧
作者: snowgirl    时间: 2006-6-30 00:01

比利时 lüttich 即烈日那里的电话找不到啊,德国这边Fundbuero都下班了。 唉,真是偏偏赶上周末。。。。。。。我失职啊。

多谢各位,代我老师答谢各位!

很晚了,祝大家晚安,做个好梦!

作者: sailorman    时间: 2006-6-30 00:10

原帖由 coolfan 于 2006-6-30 01:07 发表

作者: sailorman    时间: 2006-6-30 00:12

南京可没有这么干净的天空,这么蓝,呼吸一口都让你感觉是占到了便宜
作者: sailorman    时间: 2006-6-30 00:16

晚安,晚安

梦回云南?~~~~~~
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-30 00:31

原帖由 coolfan 于 2006-6-30 01:07 发表

为什么所有人所有作品一定要ps到这么艳丽  我实在不理解现在这个趋势
作者: sailorman    时间: 2006-6-30 00:35

原帖由 zizidodoII 于 2006-6-30 01:31 发表

为什么所有人所有作品一定要ps到这么艳丽  我实在不理解现在这个趋势

还真的把楼主的帖子水了,不过大概的步骤也明白的,影响不会很大吧~~

也可能每个人的显示器出来的效果不一样呢
作者: 中国德国    时间: 2006-6-30 03:51

主要是比利时那边不好
作者: 小宝    时间: 2006-6-30 10:25

强烈支持兄弟,祝顺利回国。。。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2