标题: 想去哥廷根读法律 [打印本页]

作者: kaiorc    时间: 2006-6-27 22:36     标题: 想去哥廷根读法律

本人想申请哥廷根2007夏季学期的 法律硕士LLM
不知课程有几个学期 是不是很难拿到学位
本人现在在亚琛读GRUNDERKURS ,然后打算申请哥廷根的大学语言班,哥廷根的DSH是不是很难考,还有语言班的费用大概有多少?好申请吗?请各位达人指教。
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-27 22:47

原帖由 kaiorc 于 2006-6-27 23:36 发表
本人想申请哥廷根2007夏季学期的 法律硕士LLM
不知课程有几个学期 是不是很难拿到学位
本人现在在亚琛读GRUNDERKURS ,然后打算申请哥廷根的大学语言班,哥廷根的DSH是不是很难考,还有语言班的费用大概有多少?好 ...

德国法律还是海德保第一,04年11月,《明镜周刊》按国家考试通过率排名,哥廷根排四十多,海德保排第二yes.gif,而且学术气氛浓厚yes.gif

劝你还是详细了解一下之后再做决定

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-27 22:50

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-27 23:47 发表

德国法律还是海德保第一,04年11月,《明镜周刊》按国家考试通过率排名,哥廷根排四十多,海德保排第二yes.gif,而且学术气氛浓厚:yes.gif

劝你还是详细了解一下之后在做决定:cool

楼上的 你怎么不问问人家是男是女就先把人家往heiderberg推了no.gifno.gifno.gif
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-27 22:54

原帖由 欺负大象 于 2006-6-27 23:50 发表

楼上的 你怎么不问问人家是男是女就先把人家往heiderberg推了no.gifno.gifno.gif

作者: 欺负大象    时间: 2006-6-27 23:01

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-27 23:54 发表

金子在哪儿都会发光的  施罗德不就是从goe爬出去的 所以关键在于自己的努力么
何况你也可以先问问人家是男是女要个照片什么的  然后再给建议么
作者: kaiorc    时间: 2006-6-27 23:03

谢谢  想了解多一点信息,海德堡当然也在我的考虑之中.
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-27 23:04

原帖由 欺负大象 于 2006-6-27 23:01 发表

金子在哪儿都会发光的  施罗德不就是从goe爬出去的 所以关键在于自己的努力么
何况你也可以先问问人家是男是女要个照片什么的  然后再给建议么

不许趁人之危,欺负新来的大象
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-27 23:11

原帖由 欺负大象 于 2006-6-28 00:01 发表

施罗德就更不用提了,他第一次国家考试没过,第二次补考才勉强过。海德保是比哥廷根好,这是不变的事实。我只是叫其根据自己情况多了解,看你色咪咪的样子,你不去帮别人和我来争论这个干吗,莫名其妙。no.gifno.gifno.gifno.gifno.gifno.gif
作者: buss    时间: 2006-6-28 08:18

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-28 00:11 发表

施罗德就更不用提了,他第一次国家考试没过,第二次补考才勉强过。海德保是比哥廷根好,这是不变的事实。我只是叫其根据自己情况多了解,看你色咪咪的样子,你不去帮别人和我来争论这个干吗,莫名其妙。no. ...

饱汉子不知饿汉子饥

大象  我挺你!yes.gif
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-28 09:33

原帖由 buss 于 2006-6-28 09:18 发表

饱汉子不知饿汉子饥

大象  我挺你!yes.gif

作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-28 10:20

楼主,哥廷根法律,毕业证上标明法律种类的有三种,

1. Magister(Aufbau)  (国内有法学学士的才能读这种,好像你想读这种)

规定一个klausur,四个口试,加一个Hausabeit,然后就是Magisterarbeit 就搞定了。学制是四个学期,根据你努力 程度,也就是根据你过没过考试,来决定学制的长短。
Magisterarbeit 得一个gut 和导师还熟的话就可以读博。

2. Magister ( Hauptfach oder Nebenfach)

3. Staatsexamen

请更了解详情各位多多多补充,祝顺利!

然后你们亚琛,应该有Stammtisch, 我去过两次可能是星期四,两年了我忘了时间和地点,找你们那的学生会就知道。Adam Schall Gesellschaft für deutsch-chinesische Zusammenarbeit e.V. 经常也有人参加,很多都是在德国各个大学,并且曾经在中国执过教的教授,去咨询下他们可能对你有帮助。
http://www.adam-schall-ges.de/

作者: maxmei    时间: 2006-6-28 12:46

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-28 00:11 发表

施罗德就更不用提了,他第一次国家考试没过,第二次补考才勉强过。海德保是比哥廷根好,这是不变的事实。我只是叫其根据自己情况多了解,看你色咪咪的样子,你不去帮别人和我来争论这个干吗,莫名其妙。no. ...

你这是听谁说的阿??
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-28 12:57

原帖由 maxmei 于 2006-6-28 13:46 发表

你这是听谁说的阿??

第一学期来的时候Begleitkolleg说的, 我很兴奋的提问,听说你们总理是法律系毕业的,他不以为为然的回答我,当然原话我记不太清来着lol.gif
作者: kaiorc    时间: 2006-6-28 20:54

原帖由 里程碑意义 于 2006-6-28 11:20 发表
楼主,哥廷根法律,毕业证上标明法律种类的有三种,

1. Magister(Aufbau)  (国内有法学学士的才能读这种,好像你想读这种)

规定一个klausur,四个口试,加一个Hausabeit,然后就是Magisterarbeit 就搞定了。 ...

恩   十分 谢谢    不知道哥廷根大学有没有大学语言班?收费吗 ?费用是多少? 谢谢
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-28 21:21

原帖由 kaiorc 于 2006-6-28 21:54 发表

恩   十分 谢谢    不知道哥廷根大学有没有大学语言班?收费吗 ?费用是多少? 谢谢

作者: kaiorc    时间: 2006-7-1 17:52

作者: kaiorc    时间: 2006-7-3 18:36

作者: chinesehejing    时间: 2006-7-3 19:03

原帖由 kaiorc 于 2006-6-28 21:54 发表

大学语言班应该是免费的,前提就是已经通过笔试或者条件通过,至少曾经是这样的。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2