标题: 成痿测球--第6期 [打印本页]

作者: 梁城玮    时间: 2006-6-27 19:55     标题: 成痿测球--第6期

法国的教练也太sb, 又用单前锋。哎! 齐达内阿。

西班牙必胜了
作者: 马克    时间: 2006-6-27 19:56

哎,听了楼主的预测,得和劳尔告别了
作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-6-27 20:00

我已经按楼主的指示下好注了:
作者: 一天1个苹果    时间: 2006-6-27 20:49

西班牙要是继续造越位,还会失球的,亨利就是太着急,总落入越位的圈套。
作者: 一天1个苹果    时间: 2006-6-27 20:53

西班牙的进攻没什么新意,到了禁区,就是终点了,德国的解说都说,西班牙的流畅配合总是停止在法国禁区线附近。Raul 太老,Torres太嫩,在法国这些老将面前没有发挥余地。
作者: chengjisihan    时间: 2006-6-27 20:58

个人以为并不是西班牙的进攻没有新意,更应该说,在刚开赛的时候,双方都比较谨慎,进攻节奏比较慢。将大部分的经历用在防守上。尤其是法国,继续沿用了单前锋的保守战术. 双后腰加强防守。双方在进攻上打不开局面也是很正常的。直到进了1个球以后,场面就比较激烈了。
相信后面的比赛会越来越激烈。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-6-27 21:05

作者: muyangren    时间: 2006-6-27 21:08

法国打的确实好看些,刚刚里贝里进的球是不是已经越位在线阿??
作者: muyangren    时间: 2006-6-27 21:15

日哦,西班牙后防基本为0........吐血
作者: chengjisihan    时间: 2006-6-27 21:22

里贝里的不是越位,
现在感觉天平已经向法国倾斜了。老帅的换人感觉有点问题。如果法国上了特雷泽爱,估计比赛就决定了
作者: muyangren    时间: 2006-6-27 21:25

嗯,估计准备把特鲁折盖留给巴西,不知道还有冒的机会!
作者: muyangren    时间: 2006-6-27 21:41

赫赫,回家了!
作者: 马克    时间: 2006-6-27 21:41

亨利也挺能装啊,骗个任意球,还进了
作者: 驴子    时间: 2006-6-27 21:45

继续佩服楼主ing
作者: yun325    时间: 2006-6-27 21:47

楼主还真是贝利的高徒啊!! 555.....
作者: 驴子    时间: 2006-6-27 21:48

西班牙彻底走人了
作者: Dianyandeshou    时间: 2006-6-27 21:50

楼主,

额的神呀。。。
作者: 羿弓求箭    时间: 2006-6-27 21:50

楼主太厉害了,真不是一般地厉害
作者: STROM    时间: 2006-6-27 21:50

作者: 丑奴儿    时间: 2006-6-27 21:51

老大,你太对不起西班牙了。反正我喜欢谁,你灭谁就对了!
作者: xb5050    时间: 2006-6-27 21:51

晕死了,几天没来,aachen也出了个超级乌鸦嘴,,,,,
作者: chengjisihan    时间: 2006-6-27 21:52

是啊,没办法。楼主是无敌的! 只要他真心喜欢的,基本都完了。这个应该是毋庸置疑的。

但是阿拉贡内斯在最后时刻的换人也是有些问题。加西亚和华金都不是在禁区内部活动的选手。加上托雷斯,也是游动的。最后时刻换上塞纳,也是守强于攻。而法国队换上戈武。虽然最后的进球有些偶然,但是胜利的天平在换人的一刻,已经向法国队倾斜了
作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-6-27 21:52

你不是已经漂白了吗,我可被你害惨了:Q
作者: 马克    时间: 2006-6-27 21:58

无言……
作者: sunbird10    时间: 2006-6-27 21:58

也就巴西这样的队伍才能堵住楼主的势头。
作者: 梁城玮    时间: 2006-6-27 22:03

原帖由 丑奴儿 于 2006-6-27 22:51 发表
老大,你太对不起西班牙了。反正我喜欢谁,你灭谁就对了!

呵呵,和我有共同语言不是什么好事啊
作者: 一天1个苹果    时间: 2006-6-27 22:05

原帖由 chengjisihan 于 2006-6-27 22:52 发表
是啊,没办法。楼主是无敌的! 只要他真心喜欢的,基本都完了。这个应该是毋庸置疑的。

但是阿拉贡内斯在最后时刻的换人也是有些问题。加西亚和华金都不是在禁区内部活动的选手。加上托雷斯,也是游动的。最后 ...

从头看到尾,西班牙就没有一个能往禁区里站位的前锋,这种打法正好适合法国队的胃口,法国队的防守可以用坚不可摧来形容。其实是还没碰到像巴西这样攻击力强大的对手,下一场有的看了,当世界上最强的矛遇到最坚的盾。
作者: 我心随风    时间: 2006-6-27 22:07

原帖由 sunbird10 于 2006-6-27 22:58 发表
也就巴西这样的队伍才能堵住楼主的势头。

yes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gifyes.gif
作者: verstehen    时间: 2006-6-27 22:17

作者: chengjisihan    时间: 2006-6-27 22:17

原帖由 一天1个苹果 于 2006-6-27 23:05 发表

从头看到尾,西班牙就没有一个能往禁区里站位的前锋,这种打法正好适合法国队的胃口,法国队的防守可以用坚不可摧来形容。其实是还没碰到像巴西这样攻击力强大的对手,下一场有的看了,当世界上最强的矛遇到最坚 ...

西班牙唯一能在禁区内的就是瓦伦西亚的中锋比利亚,但是后来被换下去了,这个就是我认为的转折点。当然了,谈不上适不适合法国的防守,只要是这种球队都比较好防,包括法国队也是这样。只有亨利一名前锋,并且是在禁区四周游弋的那种。
这些都是比较保守的表现,最后偶然的进球决定了比赛的进程,这就是足球把。

另外,想提一下,个人以为,法国的防守本不是最强的盾。应该说整体比较保守,双后腰的设置,加强中路防守。巴西的矛也谈不上是最强的。看看她的那些对手和防线吧。在前面的帖子里我说过,巴西的球以防守反击为主,本身这就不是进攻的足球。所以很难说最强。
作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-6-27 22:19

原帖由 verstehen 于 2006-6-27 23:17 发表
成围..............我崇拜你!!!!

作者: zhao    时间: 2006-6-27 22:21

没早看搂主的预测,买了西班牙。。。。
作者: 恐龙阿贡    时间: 2006-6-27 22:29

厄滴神阿,还俺的西班牙来
作者: byroncheng    时间: 2006-6-27 22:32

今天法国不上特雷泽盖为啥??
作者: muyangren    时间: 2006-6-27 22:39

纵观目前前8强,个人觉得最强的盾和矛确实是在法国和巴西手上.现在法国状态呈上升状,而且队员明显还是老练一些,今天的比赛再清楚不过......期待下场的攻坚战!
作者: chengjisihan    时间: 2006-6-27 23:44

原帖由 muyangren 于 2006-6-27 23:39 发表
纵观目前前8强,个人觉得最强的盾和矛确实是在法国和巴西手上.现在法国状态呈上升状,而且队员明显还是老练一些,今天的比赛再清楚不过......期待下场的攻坚战!

个人以为,所谓最强,其实只是个相对概念,不好做一个一定的评判。比如说,西班牙的进球应该是很多的,那就算最强吗?阿根体打进欧洲区预选赛防守最好的塞黑6个就算攻击力强吗?巴西勉强打进克罗地亚一个球,而且没创造什么机会就算攻击力弱马?瑞士这次世界杯一球未丢也不能算防守最强。

所以个人并不认为法国就是一场巴西对法国的攻坚战,按照现在的战术安排,很有可能倒过来。

其实从防守的技战术水平和防守的组织上来说,我觉得8强中的意大利,英格兰还是很强的。足球是一个很复杂的元素组织起来的东西。做个假设,如果今天进球的先是加纳队,巴西能不能这么从容的打反击就很难说了。如果法国队那个任意球没有吹或者没有进,局面会怎么样?
作者: xb5050    时间: 2006-6-28 00:07

不管怎么说。楼主的确很萎了,,,,,,,,同情下,,呵呵
作者: muyangren    时间: 2006-6-28 00:19

原帖由 chengjisihan 于 2006-6-28 00:44 发表

个人以为,所谓最强,其实只是个相对概念,不好做一个一定的评判。比如说,西班牙的进球应该是很多的,那就算最强吗?阿根体打进欧洲区预选赛防守最好的塞黑6个就算攻击力强吗?巴西勉强打进克罗地亚一个球 ...

当然了,足球这个东西赛前都只是根据最近几场表现来做下场状态的相对评判,足球本身是个圆的,一切也皆有可能,西班牙小组赛虽然进球多,是没有碰上防守稳健的球队.自身心里素质也不稳,相对而言小组其它队实力也偏弱一些.如果这场即使过了法国关,那种防守碰上巴西也还是危险.阿根廷虽然遇赛黑有6球进帐,对荷兰一仗也是郁闷收场,当然当时2队都是为了保存实力!法国队到目目前来说后卫明显失误比较少,队员经验丰富,站位很清晰,比较冷静.当然意大利这种传统的防守反击球队,放手不行那是笑话,英格兰在瑞典一战也暴露出高空头球的弱点,现在也说不出他的优势.个人还是比较期待法国对巴西,好歹也是98冠亚军队伍,成长衰退场上自有见证,个人觉得2边都有机会,当然巴西胜率较大~
作者: muyangren    时间: 2006-6-28 00:45

原帖由 chengjisihan 于 2006-6-28 00:44 发表

个人以为,所谓最强,其实只是个相对概念,不好做一个一定的评判。比如说,西班牙的进球应该是很多的,那就算最强吗?阿根体打进欧洲区预选赛防守最好的塞黑6个就算攻击力强吗?巴西勉强打进克罗地亚一个球 ...

巴西嘛,总认为是种境界.他们自己也从来不说自己进攻较强,但事实胜于雄辩,只要翻翻他连续10场世界杯记录就再清楚不过了,锋线上那几个非人类加速起来的效果你也是知道的...,对倭国不是先落后吗,最后也是轻松翻4球,对克罗地亚,,开始他们都是不紧不慢的主要是不让你赢,你不急,他更不急,自己不累就ok了.何况一场比赛状态说明不了什么~今天对加纳即使在落后的情况我相信也能拿回来,如果他们这点心里能力都没有,那混老大的日子也不多了!
作者: chengjisihan    时间: 2006-6-28 11:11

原帖由 muyangren 于 2006-6-28 01:45 发表

巴西嘛,总认为是种境界.他们自己也从来不说自己进攻较强,但事实胜于雄辩,只要翻翻他连续10场世界杯记录就再清楚不过了,锋线上那几个非人类加速起来的效果你也是知道的...,对倭国不是先落后吗,最后也是轻松翻4球 ...

我一直觉得,足球不是一个人就能踢得。巴西虽然前场个个名声响亮,但他们不是作为一个相对的整体在踢球。这也是我这些年不喜欢巴西的原因之一。至于你说的境界,我觉得差的还远,如果你说齐达内是种境界,老去的巴乔,雷东多是种境界,这个我举双手赞成。但巴西的这些球员,还有一定的距离,准确地说,应该是玩球玩得非常好的吧。

在前面的那个讨论巴西的贴子里,我已经谈了一些我对巴西现在技战术的看法。加纳这一场不是输给了巴西,是输给了自己。而且就算是胜了一场这样的球队,还很难证明些什么。对日本那就更不用说了,如果罗胖子上半时最后那个头球日本后卫没有失误的话,下半场很难说是什么情况,对克罗地亚澳大利亚就更不用说了。世界杯的路还很长,后面可能会更艰难。
    呵呵,球迷都有自己的喜好,和看法,这个东西本来就不是一个客观的事情。不过时说出一些大家讨论罢了,别往心里去
作者: muyangren    时间: 2006-6-28 12:59

原帖由 chengjisihan 于 2006-6-28 12:11 发表

我一直觉得,足球不是一个人就能踢得。巴西虽然前场个个名声响亮,但他们不是作为一个相对的整体在踢球。这也是我这些年不喜欢巴西的原因之一。至于你说的境界,我觉得差的还远,如果你说齐达内是种境 ...

嘿嘿,你看看,你又误解我的意思了,我个人觉得巴西整体攻击较强,打起来队员比较轻松好看.当然也完全有再次败倒在法兰西王国旗帜下的可能...只不过相对小点.你不喜欢巴西,也无人强求,其实我也对巴西感情一般...嘿嘿,只不过你也说足球是靠整体的,那境界怎么能赋予个人呢?你反说巴西相对整体也不行,境界又差得远,那凭什么几十年世界杯战绩拿第一呢?这感觉说得牵强了点,有点个人感情在里面吧.

作者: 辣椒炒肉    时间: 2006-7-5 23:30

顶!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2