标题: 德国熏肉炒圆椒,蒜呛萝卜干,干煎越南鱼,甘蓝鸡腿肉,尖椒猪肉和蒸虾 [打印本页]

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:19     标题: 德国熏肉炒圆椒,蒜呛萝卜干,干煎越南鱼,甘蓝鸡腿肉,尖椒猪肉和蒸虾

[:eye:]

作者: 水静随风    时间: 2006-6-24 12:20

我看不见,想看!!
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:21

德国熏肉炒圆椒

就是普通方法炒圆椒,加了点白蘑菇。最后出锅前把切小块的德国熏肉放进去炒几下。放葱花就可以出锅了。

图片附件: abc 094.jpg (2006-6-24 12:21, 58.41 KB) / 下载次数 77
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205755&k=523973a72560f3ce48a7f84d44553300&t=1717842944&sid=rIPv4f

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:22

原帖由 水静随风 于 2006-6-24 13:20 发表
我看不见,想看!!

亲爱的,梢等。
我怕题目太长发不了帖子。所以第一个帖子是试验一下而已。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:25

蒜呛萝卜干

萝卜干清水泡半小时,洗干净。
热油,放入辣椒干和蒜,呛一下锅后放入萝卜干,红萝卜丝,放盐,生抽,糖。

图片附件: abc 097.jpg (2006-6-24 12:25, 53.59 KB) / 下载次数 75
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205756&k=8ecc317a23deac11059b9289f1146805&t=1717842944&sid=rIPv4f

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:33

干煎越南鱼

上星期做过这种鱼,是红烧的,感觉肉质一般。这次想了想,做干煎的估计会口感好些。果然!

鱼清洁干净,两面割两刀,多放点盐腌1小时。
锅热油,放姜片,爆香后放入控干水的鱼,两面大火均匀煎到稍微有点焦。
放蒜,一点点酱油,葱。趁出烟的时候快速翻一下两面。然后可以出锅。

因为鱼出来的时候是干身的,是靠煎出来的,不是用其他酱料加水焖出来的,所以肉质比较干身一点。
这种做法适合所有肉身不是十分嫩并且刺多的鱼。

图片附件: abc 102.jpg (2006-6-24 12:33, 93.17 KB) / 下载次数 74
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205757&k=e00ce1a8bcdc0655d434b208017e45af&t=1717842944&sid=rIPv4f

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:35

甘蓝鸡腿肉

甘蓝切丝。
鸡腿拆肉,切小块,用盐,生抽,鸡精,蒜粉,红酒,糖腌半小时。
热油爆熟鸡腿肉。
取出,炒熟甘蓝,放如鸡腿肉,放蒜,焖2分钟可出锅。

图片附件: abc 103.jpg (2006-6-24 12:35, 55.94 KB) / 下载次数 75
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205758&k=82488b1d98c0b5ebb3cb5e74f10687bb&t=1717842944&sid=rIPv4f

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:37

尖椒猪肉

图片附件: abc 107.jpg (2006-6-24 12:37, 79.17 KB) / 下载次数 72
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205759&k=6167694fee59ace13acc9c8c80d09dd6&t=1717842944&sid=rIPv4f

作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 12:43

蒸虾

就是亚超普通的无头大虾,上次用半公斤来红烧,昨天用剩下的来清蒸。一边吃一边看WM,呵呵~

说说我做的蘸料吧,感觉很好吃:
蒜4到5瓣,切小粒,放点盐拌匀。把老干妈里的辣椒油滴几滴进去。
锅热一点点油。冒烟后快速倒到蒜里。拌一下。然后倒进几滴MAGGI,多倒点意大利黑醋。

图片附件: abc 110.jpg (2006-6-24 12:43, 67.86 KB) / 下载次数 79
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205760&k=37e1bf30a702ac01b3e2132b5240ba55&t=1717842944&sid=rIPv4f

作者: 水静随风    时间: 2006-6-24 15:06

好吃,JJ现在的菜是色香味聚全~
谗了我们哦~~
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-24 15:11

原帖由 水静随风 于 2006-6-24 16:06 发表
好吃,JJ现在的菜是色香味聚全~
谗了我们哦~~

真的吗? 我总觉得我做的菜味道不错,可是样子总是不好看。
作者: 水静随风    时间: 2006-6-24 15:25

lol.gif要脸红咯~
以前刚学着烧菜时,也管不了PL不PL了
只要生的变熟就行~
最喜欢奶茶JJ的叉烧,这次的烤的五花肉也很棒,我超喜欢
作者: 娇贝儿    时间: 2006-6-24 19:25

-........
作者: steller    时间: 2006-6-24 22:58

不错~:koushui.gi
作者: 大王八蛋    时间: 2006-6-26 19:47

我觉得你和steller有同样一个致命的弱点

菜做的都不错,可惜刀不是一班的粗糙,卖像很难看。就好像那个贴的烧肉吧。肉不错,可惜上面点缀的葱丝切的让人看了就没有食欲。
我话说的重了点,不过是真心话。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-26 20:15

原帖由 大王八蛋 于 2006-6-26 20:47 发表
我觉得你和steller有同样一个致命的弱点

菜做的都不错,可惜刀不是一班的粗糙,卖像很难看。就好像那个贴的烧肉吧。肉不错,可惜上面点缀的葱丝切的让人看了就没有食欲。
我话说的重了点,不过是真心话。

太谢谢你了,一语道出了我最大的弱点。
现在明白了怎么自己做出来的菜总是觉得不好看。总是觉得差些什么。
看来要在刀功上下点工夫才行。
我的毛病就是做事情不够细,得多练习啊!
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-26 20:21

原帖由 麦香奶茶 于 2006-6-26 21:15 发表

现在明白了怎么自己做出来的菜总是觉得不好看。总是觉得差些什么。

对对,要多练习,有时间可以到我家来练习~~ lol.gif
作者: 大王八蛋    时间: 2006-6-26 20:23

原帖由 麦香奶茶 于 2006-6-26 21:15 发表

作者: schnecke    时间: 2006-6-27 19:50

甘蓝是什么?德文怎么讲?
作者: shishi    时间: 2006-6-27 20:21

最近我一直没有胃口,看到你的菜,就饿
作者: shishi    时间: 2006-6-27 20:22

可惜没人烧给我吃
作者: shishi    时间: 2006-6-27 20:45

刚才下厨烧了点虾,呵呵
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-28 11:53

原帖由 schnecke 于 2006-6-27 20:50 发表
甘蓝是什么?德文怎么讲?

就是KOHLRABI拉。有人叫它作“芥兰头”,字典里是叫甘蓝的。
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-28 11:54

原帖由 shishi 于 2006-6-27 21:45 发表
刚才下厨烧了点虾,呵呵

作者: 麦香红茶    时间: 2006-6-29 10:09

奶茶mm又不乖了 上来馋人
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-29 18:30

原帖由 麦香红茶 于 2006-6-29 11:09 发表
奶茶mm又不乖了 上来馋人

作者: shishi    时间: 2006-6-30 10:01

原帖由 麦香奶茶 于 2006-6-28 12:54 发表

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2