标题: 静哥哥,辣子鸡快的问题 [打印本页]

作者: shishi    时间: 2006-6-20 21:00     标题: 静哥哥,辣子鸡快的问题

记得你原来腐败的时候烧过一个菜
叫辣子鸡快
我昨天试了,味道真好,但是有个小问题
就是鸡肉比较干,你是怎么烧的阿?
作者: shishi    时间: 2006-6-20 21:01

我没有放酱油,就放了一点酒,一点点水
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-20 21:03

还好我今天吃得很饱。。
作者: shishi    时间: 2006-6-20 21:04

今天郁闷,明天再烧好吃的
就吃这个辣子鸡块
作者: ghyhj    时间: 2006-6-20 21:14

原帖由 shishi 于 2006-6-20 22:00 发表
记得你原来腐败的时候烧过一个菜
叫辣子鸡快
我昨天试了,味道真好,但是有个小问题
就是鸡肉比较干,你是怎么烧的阿?

把鸡肉先裹一层淀粉,一点儿就行,在第一遍过油时少炸一会儿。
作者: shishi    时间: 2006-6-20 21:15

啊?还要过油阿
你肯定是嫂子
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-20 21:20

原帖由 ghyhj 于 2006-6-20 22:14 发表

然后怎么做啊? 我也要学!! :koushui.gi
作者: shishi    时间: 2006-6-20 21:20

原帖由 ghyhj 于 2006-6-20 22:14 发表

作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:09

顶上来,
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-21 10:15

原帖由 shishi 于 2006-6-20 22:15 发表
啊?还要过油阿
你肯定是嫂子

作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:17

猜错啦?
作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:18

应该不会吧,你自己说你就抄抄,其他活都是嫂子做的。。嘻嘻
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-21 10:23

原帖由 shishi 于 2006-6-21 11:18 发表
应该不会吧,你自己说你就抄抄,其他活都是嫂子做的。。嘻嘻

:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:26

你自烧自夸,哈哈
我想要完整辣子鸡块的房子,静哥哥,谢谢啦
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-21 10:31

作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:34

你请嫂子出来撒,宣布秘方撒
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-21 10:37

他忙着呢,一会儿我告诉他,别着急,
ps:其实他也是从网上找到的,可能理解和操作能力比较强吧
作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:39

操作能力肯定比你强哈
晚点没事,今晚我才吃这个
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-21 10:40

原帖由 shishi 于 2006-6-21 11:39 发表
操作能力肯定比你强哈
晚点没事,今晚我才吃这个

因为你第一句话,答案就是
作者: shishi    时间: 2006-6-21 10:46

原帖由 chinesehejing 于 2006-6-21 11:40 发表

因为你第一句话,答案就是

作者: ghyhj    时间: 2006-6-21 12:21

正宗重庆辣子鸡

原料:

整鸡一只或鸡腿一盒, 花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖

做法:

1. 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起待用. 干辣椒和葱切成3厘米长的段, 姜蒜切片.

2. 锅里烧油至7层热, 倒入姜蒜炒出香味后倒入干辣椒和花椒, 翻炒至气味开始呛鼻, 油变黄后倒入炸好的鸡块, 炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段, 味精, 白糖, 熟芝麻, 炒匀后起锅即可.

注意:

1.辣椒和花椒可以随自己的口味添加, 不过为了原汁原味的体现这道菜的特色, 做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住, 而不是鸡块中零零星星出现几个辣椒和花椒.

2. 炸鸡前往鸡肉里撒盐, 一定要撒足, 如果炒鸡的时候再加盐, 盐味是进不了鸡肉的, 因为鸡肉的外壳已经被炸干, 质地比较紧密, 盐只能附着在鸡肉的表面, 影响味道.

3. 炸鸡用的油一定要烧得很热, 否则鸡肉下去很长时间外表都不会炸干的, 就算等了半天炸干了, 那就真的是干了, 一团死肉, 很难吃, 完全没口感可言. 所以火一定要大, 外面炸脆了, 里面还相对较嫩。

个人意见:
要是想吃脆的,就按上面说的方法,由于德国这边的火小,所以鸡肉最好分几次炸。要是喜欢吃嫩的,就裹一层淀粉,少炸一会儿,但油温一样要保证。
作者: BIERHOFF    时间: 2006-6-21 12:29

有人晚上有口福拉
作者: shishi    时间: 2006-6-21 12:44

原帖由 ghyhj 于 2006-6-21 13:21 发表
正宗重庆辣子鸡

原料:

整鸡一只或鸡腿一盒, 花椒和干辣椒(1:4), 葱, 熟芝麻, 盐, 味精, 料酒, 食用油, 姜, 蒜, 白糖

做法:

1. 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸 ...

作者: shishi    时间: 2006-6-21 12:45

原帖由 BIERHOFF 于 2006-6-21 13:29 发表
有人晚上有口福拉

作者: shishi    时间: 2006-6-21 12:52

他脚趾头疼,我买了猪蹄给他补,疼那里补哪里嘛
他老先生不愿意啃,我全替他补拉,哈哈
作者: BIERHOFF    时间: 2006-6-21 13:11

哈哈
作者: ghyhj    时间: 2006-6-21 13:32

原帖由 shishi 于 2006-6-21 13:44 发表

;););)
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-21 13:41

我做过辣子鸡丁,关键是把鸡块炸透,炸一遍,就捞起,待油温升高,把水烤干,再炸,反复三次,鸡块就脆了。
还有就是,鸡腿肉炸得好吃,鸡胸脯不好吃。
作者: shishi    时间: 2006-6-21 13:57

我们都不喜欢吃鸡胸脯
吃鸡就吃鸡腿肉,或者鸡翅
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-21 14:26

原帖由 shishi 于 2006-6-21 13:52 发表
他脚趾头疼,我买了猪蹄给他补,疼那里补哪里嘛
他老先生不愿意啃,我全替他补拉,哈哈

哈哈~ lol.gif

好想啃猪蹄啊~~ :koushui.gi
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-21 14:27

原帖由 ghyhj 于 2006-6-21 13:21 发表
正宗重庆辣子鸡

原料:

做法:

1. 将鸡切成小块放盐和料酒拌匀后放入8层热的油锅中炸 ...

:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi
作者: shishi    时间: 2006-6-21 16:51

提前烧晚饭
太好吃拉
辣得我一身的汗!!!!!!!!
作者: shishi    时间: 2006-6-21 17:12

再说说猴子,他一看盘子,就说这么油阿
我说那你别吃,
他尝了一口,就把所有的都吃完啦,也出了一身臭汗
作者: 里程碑意义    时间: 2006-6-21 17:49

正宗重庆辣子鸡

原料:

做法:

我是一年没吃辣子鸡了,我是想一想味道吃一口饭。
作者: shishi    时间: 2006-6-21 18:46

哈哈,好吃,好吃,建议一定要试试看

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2