标题: 选票实况!!花费十分钟,利己利众 [打印本页]

作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:06     标题: 选票实况!!花费十分钟,利己利众

大学议会 SP

图片附件: 19-06-06_1154.jpg (2006-6-20 00:06, 25.21 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205022&k=63c1470781a7d63a50e71206946f1caf&t=1719374468&sid=MMpkCD

作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:06

大学外国学生会 AV

图片附件: 19-06-06_1156.jpg (2006-6-20 00:06, 25.05 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205023&k=affcfb5e8eef9d2058fc7108cd301196&t=1719374468&sid=MMpkCD

作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:07

请注意! 每张选卡上只能选一个候选人。也就是说 “每卡一勾”

图片附件: zeit und ort.JPG (2006-6-21 09:27, 30.73 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=205238&k=16a306e6424eac6ed487b1386e5bb8a4&t=1719374468&sid=MMpkCD

作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:07

不太清楚,大学语言班的同学是否有选举资格。 但是肯定一点:凡是曾收到大学ASTA的关于今年选举的信件的同学都有选举权!
作者: 小文    时间: 2006-6-20 00:09

原帖由 守洞 于 2006-6-20 01:07 发表
不太清楚,大学语言班的同学是否有选举资格。 但是肯定一点:凡是曾收到大学ASTA的关于今年选举的信件的同学都有选举权!

刚收到好像就扔了,因为那时还不知道有什么用。
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:10

投票方式有2种
1. 带学生证和护照,去投票点投票
2. 找出ASTA寄给每个学生的远程投票的信件,按信上说明的方式,邮寄选票

作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:10

怎么可以这样拉票???
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:11

原帖由 小文 于 2006-6-20 01:09 发表

刚收到好像就扔了,因为那时还不知道有什么用。

说明你有投票权,可以在投票点领到票
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:19

对大家有什么好处?
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:25

不答??

作者: lidertote    时间: 2006-6-20 00:27

——
作者: 会员18888    时间: 2006-6-20 00:28

整版就看到...

作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:29

投票时间
Die ganze Woche
Audimax                             9点到16点
Karman Auditorium             8点30到15点
主Mensa                             11点到14点30

Montag und Dienstag
Sammelbau Bauing.            10点30到14点
Klinikum                               11点30到15点

Mittwoch bis Freitag
Mensa Ahornstrasse (外办)                                10点30到14点
Mensa Vita(去年圣诞晚会场地)                           11点30到15点

作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:30

你总要告诉我们,为什么去投你说的那人得票把?
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:34

lz太牛,这种贴都不回
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 00:39

别急,
为了认真回答你的问题。我需要一点时间。
请不要刷屏
谢谢
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:45

我等这
作者: 会员18888    时间: 2006-6-20 00:56

要这样想:
不选也没好处, 选了也没坏处,
成人之美,  还是选了吧!
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 01:22

原帖由 会员18888 于 2006-6-20 01:56 发表
要这样想:
不选也没好处, 选了也没坏处,
成人之美,  还是选了吧!

其实,不止是成人,也成己。
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 02:35

原帖由 武扬 于 2006-6-20 01:19 发表
对大家有什么好处?

我不太喜欢“好处”这个词。太暧昧。太灰色。对我个人来讲,我既不能从当选中得到什么“好处”(今天刚刚被一个统战对象嘲笑为吃饱了撑的),也无法向大家承诺什么“好处”。

我和绝大多数中国人,中国留学生一样,只希望过本分安定的生活。 我所拥有的利益,或者说“好处”,就如同我的十根手指,当它们还供我自由支配的时候,我不会去留意它们,赞美它们。但是可以想象,如果失去它们中的一支,那将是对我很大的一个打击。 所以,知道如何保全自己或者自己的利益,也是一个成熟的标志。

现在在各大投票点,比如主Mensa,可以拿到免费发放的选举材料,一本蓝色封皮的“Wahlzeitung”。 其中有一些竞选团体的“政治纲领”。

为了解释什么叫“如同自己手指头般的`好处´”,我们来看其中几条政治纲领(极可能这些纲领所论及的就是新SP的主要议题!)。
比如: 全北威州范围的车票。
当然,代价是费用的相应上扬。 这个问题比较单纯。 每个人都会根据 自己的经济能力,有无自备车,出游的激情,车票的性价比等因素作出权衡决定。
再比如:要求学期注册费降低。
这个问题就比较复杂了。 每个人都希望少交一点注册费,我当然也这么想。但是,一个明显的问题是,降低费用需要空间。 空间在哪里? 有些团体提出,应该“停止对低效,混乱的左翼组织的资助”,以达到每人每学期少交35cent注册费的目的!!  35cent虽然买1斤最便宜的牛奶米都勉强,但毕竟是钱,对我这样的穷学生来讲,能省下来当然也是好事。 不过,作为一个寄居的外国学生,我还应该想想那些“低效,混乱的左翼组织”对我来说值不值35cent。 大家应该都知道我们留学生的打工许可经历过一个“90天”向“90天或180半天”的转变吧。 这个结果,就是那些“低效,混乱的左翼组织”多年努力的结果。当然,按照外国留学生的人数比例,以及考虑到德国政府的运行速度,这个“低效”的帽子,是戴得结结实实的。也许,最初满心喜悦期待这个转变的那批留学生早就在新条款出台前就已经结束了大学学习。但是,他们花35cent种下的树,给了我们一片树荫!这个,就是“如同自己手指头般的`好处´”,我感觉不到它,却在从中得利。没有人比自己更了解自己的手指。我们外国留学生需要这些“低效,混乱的左翼组织”。这里是德国,可能官员个个都很清廉,但是,不会有主动为你出头的青天大老爷!民主制度标榜的就是“没有大老爷,不管是不是青的”! 所以,从我个人角度来讲,我很愿意每年交这几大欧毛,为了自己和大家保留和扩大这片“树荫”!  况且,我们眼前的最大问题就是,留学生如何在学费数额问题上不被区别对待!!这个问题上,我觉得那个寻思着每学期省35cent的团体不太会愿意成为我们的统战对象!!

ps:
正好看到有个帖子“Du bist Deutschland”
http://www.csuchen.de/bbs/viewthread.php?tid=176529&extra=page%3D1
宣传片由多位名人参演,呼唤公众的主人翁精神。片中很多“煽情”之词,比如
Frag nicht was die Andere fuer dich tun. Du bist die Andere!
我也曾经委托魅力无敌的骊歌帮忙发宣传贴。效果是很明显的。至少大家都给面子,没有咄咄地讨“好处”
[:eye:]

作者: 守洞    时间: 2006-6-20 07:51

原帖由 武扬 于 2006-6-20 01:45 发表
我等这

如果还有疑问,可以尽管提
作者: 驴子    时间: 2006-6-20 08:08

Frag nicht was die Andere fuer dich tun. Du bist die Andere!

要权利的时候该多想想自己尽过什么义务

顶啊
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 08:11

嗯,好, 你们什么团体?
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 08:13

原帖由 武扬 于 2006-6-20 09:11 发表
嗯,好, 你们什么团体?

11.  Internationale Liste
在票上的大致位置请见图上划线处
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 08:14

我也要加入!,要有什么前提?
作者: 驴子    时间: 2006-6-20 08:18

原帖由 武扬 于 2006-6-20 09:14 发表
我也要加入!,要有什么前提?

肯为大家的利益舍弃自己的空闲时间,纯付出不求回报不讲好处
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 08:19

别的没什么,我这人空闲不多
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 08:22

这个Liste中,都是AV(同期选举)的成员。 当然,我们不设门槛,欢迎所有热心公益的外国学生和以及对外国人友善的德国学生来共同参与,壮大我们的队伍
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 08:31

对,大家应该都对公益事业现出一点点爱!
作者: AlArm    时间: 2006-6-20 08:59

原帖由 守洞 于 2006-6-20 03:35 发表

我不太喜欢“好处”这个词。太暧昧。太灰色。对我个人来讲,我既不能从当选中得到什么“好处”(今天刚刚被一个统战对象嘲笑为吃饱了撑的),也无法向大家承诺什么“好处”。

我和绝大多数中国人,中国留学 ...

帮忙顶贴!
佩服LZ的敬业精神,晚上3点半上来解答大家的问题!
我可以证明,选上SP当中的席位不会得到好处,
这个位子却恰恰是费力不讨好的,
能有人愿意做这个位子需要有很大的热心,
当选后每次开会都要到第2天凌晨X点才能回家!
投票很简单的,说要用10分钟都是夸张。
只要带上护照路过投票点,
花不了5分钟就能搞定。
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-20 10:29

作者: jackypx    时间: 2006-6-20 10:36

作者: Kiwi5210    时间: 2006-6-20 11:24

路过,觉得LZ讲的很实在,虽然俺离的远,不能给你投一票,但在精神上是很支持你的啊,呵呵。
作者: KTM    时间: 2006-6-20 12:09

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-20 12:29

支持守洞啊!!
作者: zycoc    时间: 2006-6-20 13:04

恩,LZ的确实在。无利不起早,所以好处这个词,恐怕不止今天要说,以后也要说的,希望LZ能在在位期间,多考虑外国留学生的好处,为大家谋点实利。离的太远,精神上支持一票,呵呵。
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 13:11

刚刚去投票回来,好多不认识的, 不过给守洞长老投了票,呵呵
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 13:28

我看中国人还是都会给中国人办事的
不过现在应该把选票集中到一个人身上,这样才有出现的机会
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-20 13:29

原帖由 小水晶 于 2006-6-20 14:25 发表
其实我看到还有个中国人在这张纸第一栏里面。选谁呢?

置顶的贴里说 “参选团体内部的票数可以自行灵活分配,所以不用担心2个中国候选人之间得票数失衡。我们关注的是SP和AV这两个组织的选举情况!”

选的只要是我们中国人就好~ lol.gif
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 13:30

原帖由 小水晶 于 2006-6-20 14:25 发表
其实我看到还有个中国人在第一栏里面。选谁呢?

很简单。
看所在团体的参选纲领。
这个团体:STUDIUM,就是那个为了每学期省35cent而要求停止资助左翼团体的那个组织。
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 13:31

哦,原来这样
逻辑思考被buerokratie打败
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-20 13:34

原帖由 小水晶 于 2006-6-20 14:33 发表

问题是这两个中国人在不同的团体。

我觉得大家选举还是要好好读读wahlzeitung,不能盲目的见到中国人就选。选还是要选最能为咱们争取到利益的团体。不是说守洞,pengxin的团体不好,但是也许有更好的。选举只 ...

我还以为就守洞,pengxin他们两个呢。。。:embarassed
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 13:36

那个shen kai 是谁??
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 13:38

鄙人
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-20 13:39

原帖由 武扬 于 2006-6-20 14:36 发表
那个shen kai 是谁??

那个关于选举的贴子都置顶好几天了,还加了红色,你就一眼都没看过吗?
你前面问得好多问题里面都有解释
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 14:34

原帖由 小水晶 于 2006-6-20 14:33 发表

问题是这两个中国人在不同的团体。

我觉得大家选举还是要好好读读wahlzeitung,不能盲目的见到中国人就选。选还是要选最能为咱们争取到利益的团体。不是说守洞,pengxin的团体不好,但是也许有更好的。选举只 ...

的确如此。参选纲领相当重要。
首先,我要说,hu zhen 所在的那个参选团体,有很明显的右翼色彩。
其次,我要说,右翼和极右翼是两个不同的概念。

右翼相对比较注重利益和效率。当这两者的发展受到牵绊时,他们会采取一些革新举动。首当其冲,列入被削减革除行列的,就是外国人的利益。因为这只牵涉到少数人中的少数。这是符合逻辑的。
左翼相对比较注重人权,平等。他们会注重协助弱势团体,而这种协助行为是不带有投资倾向的!(类似教会的互助,协助工作)也就是说,他们的工作,基本是纯消耗而无获利。
而我们,作为来自第三世界的外国留学生,无需打肿脸否认自己在德国的弱势群体地位。 理论上说,我们,是左翼团体的协助对象!是右翼团体的针对对象!
那是否就是说,我们那个一水由中国人和非洲人组成的Internationale Liste也是个左翼组织呢?
答案是:否!
我们有我们自己的加权方式。 我们是以外国学生利益为最优先的原则来参选的。也就是说,对一个议案的赞同与否,完全是出于“语言有一定障碍,收入很低,缺乏长期稳定的资金保障,打工环境不乐观,有学业打工双重压力”这么一个外国学生的眼光来定夺的。 如果左翼的工作能有利于外国留学生的长期生存环境的改良,那么我们就赞同每学期支付35cent来支持左翼。如果右翼能在不克扣外国人的前提下,提出了可行的降低注册费的方案,那么我们就支持右翼。 简单而最符合我们大家的利益取向!!!

作者: zizidodoII    时间: 2006-6-20 14:37

原帖由 守洞 于 2006-6-20 15:34 发表

的确如此。参选纲领相当重要。
首先,我要说,hu zhen 所在的那个参选团体,有很明显的右翼色彩。
其次,我要说,右翼和极右翼是两个不同的概念。

右翼相对比较注重利益和效率。当这两者的发展受到牵绊 ...

说的太对鸟!!!

洞哥给大家分析的多好
作者: 童彤    时间: 2006-6-20 14:45

太罗嗦了,俺就选帅哥
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 19:26

顶一下
作者: 小白    时间: 2006-6-20 19:59

宣传很重要。而且是要正确的宣传,象守洞现在做的这样。而不是像以前,见到中国人就拉,理由是都是中国人,要支持中国人。
作者: Flea    时间: 2006-6-20 20:11

情况好象比三年前好很多
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 20:14

嗯,这样宣传才是对的,跟什么100c币什么的 是完全不同的性质
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 20:59

原帖由 武扬 于 2006-6-20 21:14 发表
嗯,这样宣传才是对的,跟什么100c币什么的 是完全不同的性质

那也是吸引大家关注的一种方式嘛[:eye:]
作者: zhouna8208    时间: 2006-6-20 21:02

支持一下:)
作者: 驴子    时间: 2006-6-20 21:03

今天逛逛逛跑到外办,结果转了几圈没找到投票的地方,回来一看才发觉外办的周三到周五。。。
明天继续
作者: 饺子皮    时间: 2006-6-20 21:19

分析得再清楚不过了,当然要支持一下啦。
作者: 守洞    时间: 2006-6-20 22:15

多谢大家支持
作者: 灿烂的悲伤    时间: 2006-6-20 23:43

周四是不是在外办投票啊?
在外办哪里呢?
没投过呢还........
作者: 青山    时间: 2006-6-21 07:28

支持
作者: 守洞    时间: 2006-6-21 09:28

原帖由 灿烂的悲伤 于 2006-6-21 00:43 发表
周四是不是在外办投票啊?
在外办哪里呢?
没投过呢还........

帖子第一页加上了每个投票点的时间安排。
主mensa本周中午午饭时间都有投票的
作者: 晒月亮的拖鞋    时间: 2006-6-21 10:26

几张选票上,看见中国人名就叉,没中国人的地方,看着像亚洲人名的也叉.. :D
作者: 守洞    时间: 2006-6-21 12:15

原帖由 晒月亮的拖鞋 于 2006-6-21 11:26 发表
几张选票上,看见中国人名就叉,没中国人的地方,看着像亚洲人名的也叉.. :D

并非如此
一张选卡上不管有多少候选人的名字, 都一律只能选一个。
否则就是废票了
作者: 守洞    时间: 2006-6-21 19:52

明天中午(周四)我将在主mensa大厅做宣传。并为前来投票的同学指导投票方法
作者: cqg2828    时间: 2006-6-21 20:54

原帖由 守洞 于 2006-6-21 20:52 发表
明天中午(周四)我将在主mensa大厅做宣传。并为前来投票的同学指导投票方法

你几点到啊?

我也过去,帮你拉票吧。
作者: 守洞    时间: 2006-6-21 21:58

我11点半到吧。 有你助阵那就太好了:)
作者: 灿烂的悲伤    时间: 2006-6-21 22:17

原帖由 守洞 于 2006-6-21 20:52 发表

这样真的太好了,
还真的有点惶恐,不知道该怎么办呢!
呵呵.....
作者: jeff2005    时间: 2006-6-21 23:48

已经投过了,不错!大家也来参与吧,给自己的留学生活增添一份回忆!
作者: KTM    时间: 2006-6-22 08:14

原帖由 守洞 于 2006-6-21 22:58 发表
我11点半到吧。 有你助阵那就太好了:)

作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-22 15:52

顶起来~
宣传得怎么样啊?
作者: jixiliying    时间: 2006-6-22 20:37

虽然我没有投票权,但同样关心中国留学生的生活,支持楼主,感谢你为维护中国留学生的利益所作的努力!赞一个!
作者: Iricce    时间: 2006-6-22 20:58

今天行使了一下权利
作者: 守洞    时间: 2006-6-22 22:42

谢谢今天众多同学的支持。
明天最后一天了。
愿意投一票的同学抓紧了。
作者: 哀芜紫铃    时间: 2006-6-23 21:56

星期一就投了~~~
作者: 胖胖鸭    时间: 2006-6-23 21:57

投票结果怎么样啊?
作者: mjn4108    时间: 2006-6-23 22:00

今天去投票了
还在路上看到了守洞同学的身影
哈哈
作者: Iricce    时间: 2006-6-23 22:03

哪有那么快就出来结果的阿
效率也太高了吧。。
作者: Drizzt    时间: 2006-6-28 06:28

是以前武道论坛的守洞兄吗

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2