标题: 鄙视这种人! [打印本页]

作者: 紫扣子    时间: 2006-6-18 09:08     标题: 鄙视这种人!

总是有那么一小撮人,对自己同胞横眉冷对,百般刁难,对老外伏首甘为孺子牛,卑躬屈膝……强烈鄙视!见过贱的,没见过这么贱的!NND……

随便发发这种人的牢骚,不特指谁……
作者: 麦香奶茶    时间: 2006-6-18 16:14

同意!
作者: winnie529    时间: 2006-6-18 16:23

这种人多了去了

见了非国人的立马上前问候   见了同胞最多微笑一下 算是招呼了
作者: 北海道老色爹    时间: 2006-6-18 16:27

作者: 中华英雄    时间: 2006-6-18 16:49

是不是台湾的啊,我已经遇到好多次了,就当他们是空气吧,
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-18 16:50

原帖由 中华英雄 于 2006-6-18 17:49 发表
是不是台湾的啊,我已经遇到好多次了,就当他们是空气吧,

跑题了

我相信lz不是着意思  而且我认识的台湾同胞都还不错
作者: Flea    时间: 2006-6-18 16:51

又怎么了
作者: 小文    时间: 2006-6-18 17:00

很简单的一个问题。
如果你见到陌生中国人会不会打招呼?
你会,我没话说,你不会,那也就不能怪别人了。
毕竟有些人还是比较内向或者有戒心的吧。
作者: fruidbug    时间: 2006-6-18 17:02

楼主要鄙视的人估计是不会上csuchen这样都是中国人的论坛的
作者: 秋香的微笑    时间: 2006-6-18 17:58

我碰到过几次,居然是国人。他本来猫着腰走路,发现我以后马上直起腰来,用上半个眼珠盯着我,看见我瞪了他一眼,就又不看我了。
我们的有些孩子受小鬼子杂种文化的影响,见了人没啥比的,喜欢比比气势,发现软的就赶紧捏一把,好占个大便宜。
遇着这趟号的,就要横眉冷对。
作者: 小文    时间: 2006-6-18 18:06

原帖由 秋香的微笑 于 2006-6-18 18:58 发表
我碰到过几次,居然是国人。他本来猫着腰走路,发现我以后马上直起腰来,用上半个眼珠盯着我,看见我瞪了他一眼,就又不看我了。
我们的有些孩子受小鬼子杂种文化的影响,见了人没啥比的,喜欢比比气势,发现软的 ...

不要告诉我那个人是我哦。
有几次我也看到过几个中国人迎面走来,我本来还想打招呼的,结果,发觉对方神情不对劲,只好pass.:(
作者: 秋香的微笑    时间: 2006-6-18 18:28     标题: 应该不会把

想打招呼的话会用鼻孔看人么:o。。。:despair.gi
作者: 地中海老色爹    时间: 2006-6-18 18:30

作者: 小文    时间: 2006-6-18 18:34

那就应该不是我了,我为人很“低调”的。
作者: STROM    时间: 2006-6-18 18:38

原帖由 地中海老色爹 于 2006-6-18 19:30 发表

像我眼睛不好的人走路从来就不看人的
作者: 秋香的微笑    时间: 2006-6-18 18:41     标题: 啊!。。。

作者: jackypx    时间: 2006-6-18 19:42

大家见到不认识的同胞都会上前打招呼吗?不会很怪吗?
作者: 小文    时间: 2006-6-18 19:57

原帖由 jackypx 于 2006-6-18 20:42 发表

有时看到不是很凶的那种或者经常看到的,总会点下头吧。
作者: 驴子    时间: 2006-6-18 23:42

原帖由 jackypx 于 2006-6-18 20:42 发表

我会点头微笑地打个招呼,只不过对方看到后经常露出奇怪的神情,估计被人当花痴鸟。
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-18 23:45

原帖由 小文 于 2006-6-18 20:57 发表

有时看到不是很凶的那种或者经常看到的,总会点下头吧。

屁话, 见到认识当然打招呼, 不认识你打什么招呼? 国内13亿人, 谁会养成习惯和不认识的人打招呼? 那还不累死?
作者: 小文    时间: 2006-6-18 23:46

原帖由 初来炸到 于 2006-6-19 00:45 发表

屁话, 见到认识当然打招呼, 不认识你打什么招呼? 国内13亿人, 谁会养成习惯和不认识的人打招呼? 那还不累死?

屁话,谁跟你说在国内了?
作者: 会员18888    时间: 2006-6-18 23:48

见到陌生人不打招呼. 还不知道是韩国人还是日本人呢.
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-18 23:49

原帖由 小文 于 2006-6-19 00:46 发表

屁话,谁跟你说在国内了?

国内没这种习惯, 你在德国就马上学会了? 你在aachen马路上看到黑头发黑眼睛的就打招呼?
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-18 23:50

这里你还是管自己点好, 对方身份都不知道, 不是礼貌不礼貌的问题, 没必要这么做。
作者: 小文    时间: 2006-6-18 23:51

原帖由 初来炸到 于 2006-6-19 00:49 发表

国内没这种习惯, 你在德国就马上学会了? 你在aachen马路上看到黑头发黑眼睛的就打招呼?

没错,我就是学会了。
大家都是中国人,抬头不见低头还见了,说不定哪个party上还遇到过。
作者: zizidodoII    时间: 2006-6-18 23:52

原帖由 驴子 于 2006-6-19 00:42 发表

我会点头微笑地打个招呼,只不过对方看到后经常露出奇怪的神情,估计被人当花痴鸟。

欧也素 赫赫

不过偶看到ppmm从来不点头 装没看到哦
作者: 驴子    时间: 2006-6-18 23:56

原帖由 小文 于 2006-6-19 00:51 发表

没错,我就是学会了。
大家都是中国人,抬头不见低头还见了,说不定哪个party上还遇到过。

我是觉得在在异国他乡同胞路上碰到了打个招呼比较温馨,特别是刚到德国人生地不熟的,看到中国人和他打招呼,他肯定心里暖暖的。

点个头也不废力不浪费时间。
作者: 越女剑    时间: 2006-6-19 00:06

跟国籍没什么关系吧,同学或者邻居是哪国的都会打招呼,不认识的,又是走路时见到,哪国的也没必要打招呼啊。
作者: jixiliying    时间: 2006-6-19 13:06

我刚来,我看见了是中国人似的就打个招呼,所以有时候也会碰上韩国人,日本人,越南人。不过也没关系啊。但有时很尴尬,因为对面走来个类似中国人的人,想跟他打个招呼,说你好,可是发现来人却头偏向另一侧,压根都不想看你,所以只好作罢,当他是日本人吧!
作者: 紫扣子    时间: 2006-6-19 16:22

我说的是那种,比如国内使馆里的中国人,对自己的同胞就能坑就坑,帐着他们会一点德语,门口那个甚至都不会吧?各个高调的好象自己就是德国人似的,拽什么拽呀!反而德国人可能到没有那么刁钻!
作者: Iricce    时间: 2006-6-19 16:33

原帖由 驴子 于 2006-6-19 00:42 发表

你本来就是头花痴驴阿~~
作者: 鬼脚八    时间: 2006-6-19 17:01

如果AACHEN一共有100个中国人,会有100个中国人有LZ这样的感觉,所以这就奇怪了,马路上那些冷漠的中国人是哪里来的?
---我在马路上见到不认识的路过的中国人一般不打招呼。AACHEN25万人有1000个中国人,上海北京都有超过1500万人有多少外国人?比例应该更低吗,也从没见过马路上两个老外因为都是金发碧眼,或者都是黑人,就打招呼吧?正常点吧,有空给自己的爹妈打打电话,给朋友写写信,有多少人连自己的很多亲戚朋友都不怎么联系,却这么有心情在马路上和陌生人打招呼
作者: 紫扣子    时间: 2006-6-19 22:21

谁不正常了!麻烦你看完我写的帖子再说好不好……
怎么那么喜欢和别人对着干呀?显得你特别是不?

特别冷漠?还是特别无聊?
作者: zycoc    时间: 2006-6-19 22:26

呵呵,看心情,心情好就打招呼,别人跟你点头也打个招呼,要是别人是靓女,那就圆了别人的矜持吧
作者: 紫扣子    时间: 2006-6-19 22:28

跑偏了……没说打招呼的事呀……
作者: 驴子    时间: 2006-6-19 22:30

原帖由 鬼脚八 于 2006-6-19 18:01 发表
如果AACHEN一共有100个中国人,会有100个中国人有LZ这样的感觉,所以这就奇怪了,马路上那些冷漠的中国人是哪里来的?
---我在马路上见到不认识的路过的中国人一般不打招呼。AACHEN25万人有1000个中国人,上海北京都有超过1500万人有多少外国人?比例应该更低吗,也从没见过马路上两个老外因为都是金发碧眼,或者都是黑人,就打招呼吧?正常点吧,有空给自己的爹妈打打电话,给朋友写写信,有多少人连自己的很多亲戚朋友都不怎么联系,却这么有心情在马路上和陌生人打招呼

那我以后看到陌生人不说hallo打招呼了
打了招呼就没时间没精力和父母亲戚朋友联系了
作者: zycoc    时间: 2006-6-19 22:32

是跑题了
作者: jackypx    时间: 2006-6-19 22:35

这个thema好像有点无聊啊,换一个怎么样?闷死了。
作者: 中华英雄    时间: 2006-6-19 22:35

人在江湖飘,谁能不挨刀啊,
我就再跑一下,让大家休息一下

给大家的头像好玩吗

图片附件: image8.gif (2006-6-19 22:36, 8.09 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=204984&k=130f9fabfda8572d24153e74c3691eb7&t=1726850918&sid=hu4f4c

图片附件: image10.gif (2006-6-19 22:36, 8.37 KB) / 下载次数 3
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=204985&k=52923711022f010bdc62cca14bd5f6ea&t=1726850918&sid=hu4f4c

作者: 童彤    时间: 2006-6-19 22:39

别人的事情,费这个神鄙视什么啊?
作者: 紫扣子    时间: 2006-6-19 22:47

嘿嘿……我是替我家人鄙视一下!
换THEAMER吧!
作者: 武扬    时间: 2006-6-19 22:51

这是非常普遍的问题,人就是这样
和一个德国朋友做过一次试验,就是我们两在路上随便给路人打招呼,98%都是给你感觉怪怪的 60%不会回答
偶尔会回一句hallo
这东西不在国籍,在于人的本性, 人对人还是有一定的防御心的
lz能作到在路上对每一个长得象中国人的人热情的打招呼的话,请联系我,因为我也想学成这样, 多谢关照
作者: 紫扣子    时间: 2006-6-19 23:18

麻烦查前面的贴我从来没说过我在路上见中国人就打招呼!谢谢!
再一个我根本没说过打招呼这回事!谢谢~~~
要抓狂了……
作者: 猜火车    时间: 2006-6-19 23:25

你是指在外国驻京使馆工作的某些中国人吧?
作者: 武扬    时间: 2006-6-19 23:29

原帖由 猜火车 于 2006-6-19 23:25 发表
你是指在外国驻京使馆工作的某些中国人吧?

作者: 武扬    时间: 2006-6-19 23:32

原帖由 紫扣子 于 2006-6-19 23:18 发表
麻烦查前面的贴我从来没说过我在路上见中国人就打招呼!谢谢!
再一个我根本没说过打招呼这回事!谢谢~~~
要抓狂了……

作者: 小文    时间: 2006-6-19 23:41

有时候做人何必那么较真呢。
我经常遇到眼熟但完全不认识的中国人路过对我点下头或者微笑一下。
有时候很小的动作说不定就可以给一天带来好心情。
作者: lidertote    时间: 2006-6-19 23:58

原帖由 紫扣子 于 2006-6-18 10:08 发表
总是有那么一小撮人,对自己同胞横眉冷对,百般刁难,对老外伏首甘为孺子牛,卑躬屈膝……强烈鄙视!见过贱的,没见过这么贱的!NND……

随便发发这种人的牢骚,不特指谁……

强烈支持
作者: 武扬    时间: 2006-6-20 00:07

就知道瞎起哄
作者: lidertote    时间: 2006-6-20 00:11

你再说我

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2