标题: w950i,N91大容量的音乐手机 [打印本页]

作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 11:58     标题: w950i,N91大容量的音乐手机

一直想买个音乐手机,偶尔听听音乐挺方便的,MP3方便这点上就不如手机了,而且长期听MP3对听力影响很大,我深有体会。所以既然只是偶尔听听,为什么不买个方便,音质不差的音乐手机呢。
早就看好了索爱的w950i 和 N的N91,个人倾向于前者,因为一直喜欢直板机干脆的造型。而且Sony的音质似乎更让人放心点,尽管它没有摄像头,不过这点对我来讲不进入评估范围。
听说索爱手机质量一直不稳定,不知道是不是个体现象,在这款手机上会不会体现。
请大家评评,哪一款好些,或者有更好的选择不妨讲出来。

图片附件: W950i.jpg (2006-6-17 11:58, 45 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=204465&k=542637f53e1963fb93045541d3ea6039&t=1727676934&sid=2565Z9

图片附件: n91.jpg (2006-6-17 11:58, 88.35 KB) / 下载次数 0
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=204466&k=c60cee8dc5daf9a39b1496008d0a430e&t=1727676934&sid=2565Z9

作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 11:59

对比一下

图片附件: n91 w950i ipod.jpg (2006-6-17 11:59, 49.11 KB) / 下载次数 1
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=204467&k=a58b098590744e33e5e550c32d80b68e&t=1727676934&sid=2565Z9

作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 12:09

刚查了一下,N91好像是内置微硬盘,这个和索爱的闪存就没得比了。
作者: 黑色大炮    时间: 2006-6-17 12:14

o2 xda mini
o2 xda neu
作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 12:27

原帖由 黑色大炮 于 2006-6-17 13:14 发表
o2 xda mini
o2 xda neu

这机玩过了,感觉大了点,厚了点,关键有个问题是由于屏幕太大,导致打电话时脸会碰到屏幕,留下汗迹。不过当年我差点就买了他了,毕竟那个系统虽然写的不如palm但真的好方便。
作者: 黑色大炮    时间: 2006-6-17 12:30

原帖由 ieye4u 于 2006-6-17 13:27 发表

这机玩过了,感觉大了点,厚了点,关键有个问题是由于屏幕太大,导致打电话时脸会碰到屏幕,留下汗迹。不过当年我差点就买了他了,毕竟那个系统虽然写的不如palm但真的好方便。

屏幕在pda里面不算大的,我觉得大小刚刚好
呵呵
关键是装软件什么的很方便,游戏也不少.相当于一个电脑了。
作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 12:32

是啊,看个pdf文档,随便听个音乐还是不错的。o2 xda neu 的电池怎么样,有改善么
作者: 钢管    时间: 2006-6-17 12:34

sony是闪存,这点比较好。用到现在大多数是用爱立信和索爱的手机,觉得质量上没有什么很大问题。
作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 12:38

闪存优点不言自明santasmile
说索爱质量不太放心还不是因为朋友当年买了个倒霉的T68i。
作者: 黑色大炮    时间: 2006-6-17 12:48

原帖由 ieye4u 于 2006-6-17 13:32 发表
是啊,看个pdf文档,随便听个音乐还是不错的。o2 xda neu 的电池怎么样,有改善么

我用的是mini,不知道neu怎么样
不过平时都是坐下来就接上电脑,所以不感觉电池有什么不够用的
作者: ieye4u    时间: 2006-6-17 13:08

迷你那款的电池从使用上个人感觉还是有些短。如果neu改善了倒是可以考虑考虑。
作者: zhao    时间: 2006-6-17 16:28

是xda neo,呵呵。感觉mini s比neo好些。可是德国人更喜欢neo.
作者: ieye4u    时间: 2006-6-18 10:15

原帖由 游戏雄 于 2006-6-17 16:26 发表
不如买个好一点的MP3或NANO+手机,要比买这个MP3手机便宜多了.否则就去弄一个K750i或K800i吧,已经降得差不多了,虽然音质上不是很完美,但也可以了.

NANO就不考虑了,听Trance高音上不去。本来想买iaudio得,不过后来听Mp3把耳朵搞得病了一周,所以还是买个方便,轻便的一体机。
不知道K800i的音乐解码芯片和w950i有太大区别么。
作者: ieye4u    时间: 2006-6-18 10:16

原帖由 zhao 于 2006-6-17 17:28 发表
是xda neo,呵呵。感觉mini s比neo好些。可是德国人更喜欢neo.

这个多少钱,是O2的合同吧
作者: kevinzfx    时间: 2006-6-18 18:33

mini s的键盘很鸡肋,所以大多数人喜欢neo,价格便宜而且相机升级到2m
作者: Lohengrin    时间: 2006-6-19 00:44

日货日货~~~
作者: ieye4u    时间: 2006-6-19 16:01

日货韩货,呵呵,永远的主题。
如果日本经济垮了,中国也会受到影响。我们还是多考虑如何克服社会矛盾,发展自己,厚积薄发吧
作者: 黑色大炮    时间: 2006-6-19 17:49

O2 mini + O2 neo好像都是HTC一个台湾公司做的,不过是贴O2的标签而已
作者: ieye4u    时间: 2006-6-19 21:47

多普达
作者: ieye4u    时间: 2006-9-11 09:09

Kacke Kacke:carzy, 还不上市,小日本装熊呢
作者: neolane    时间: 2006-9-11 10:09     标题: ms micro...sony真能坑钱啊

不过索爱机子全看rp 我的t610摔死机过,然后充电不能,放了一星期又活了,现在用的好好的
w950是触摸屏灭 我比较看好m600i
作者: 窗外城    时间: 2006-9-11 10:13

原帖由 ieye4u 于 2006-6-19 17:01 发表
日货韩货,呵呵,永远的主题。
如果日本经济垮了,中国也会受到影响。我们还是多考虑如何克服社会矛盾,发展自己,厚积薄发吧
说的好,经济全球化了,

如果抵制日货,请不要用手机

手机里好多零件只有日本生产

关于主题,我推荐sharp的903sh 904sh
作者: ieye4u    时间: 2006-9-11 10:25

多谢推荐,这机音质怎样,因为讨论的是音乐手机/
另外德国是不是只有d2才可以签?
对它唯一不满的就是--翻盖。可能性格的原因吧。[:eye:]
作者: ieye4u    时间: 2006-9-11 10:32

原帖由 neolane 于 2006-9-11 11:09 发表
不过索爱机子全看rp 我的t610摔死机过,然后充电不能,放了一星期又活了,现在用的好好的
w950是触摸屏灭 我比较看好m600i
看上去是商务机的样子,不知道听音乐如何。德国什么时间上市?能不能买到是德国的大问题。
作者: neolane    时间: 2006-9-11 10:54     标题: 德国有了

o2签可能200多
sharp的机子也不错

最后还是请各位抵制日货的同学补补经济学的课 爱国的态度值得称赞 不过这iq还是要有下限啊
作者: 窗外城    时间: 2006-9-11 12:47

原帖由 ieye4u 于 2006-9-11 11:25 发表
多谢推荐,这机音质怎样,因为讨论的是音乐手机/
另外德国是不是只有d2才可以签?
对它唯一不满的就是--翻盖。可能性格的原因吧。
夏普的音质好像没有神马好怀疑的吧,你肯定对它的minidisc和它的1 bit technology有了解吧。音质是公认的好,比sony好多了。

德国好像只有d2 vodafone有它的机器,但可以问一些延签不要手机的人帮你弄一个。

呵呵,翻盖还是很经典阿,屏幕和键盘都保护了。而且那机器有线控,很方便。它的屏幕你也了解吧
作者: neolane    时间: 2006-9-11 12:49     标题: mp3听音乐还讲什么音质

作者: 窗外城    时间: 2006-9-11 12:50

原帖由 neolane 于 2006-9-11 13:49 发表
对,真正要听音质,还是去买cd md吧

只要mp3,能听出音就行
作者: ieye4u    时间: 2006-9-13 15:14

别拍我砖,翻盖手机总给我故弄玄虚,脱裤子放屁的感觉。虽实用不过不时尚。
选音乐手机就是在方便和音质中找一个平衡点,音质不要太差就行了。
作者: ieye4u    时间: 2006-9-13 15:35

原帖由 ana/lina 于 2006-9-13 16:29 发表
人各有所爱

我是翻盖,滑盖,直板换着喜欢

恩,对/
原来老觉得翻盖打开时甩那一下挺爽,不知道什么时候突然觉得是个累赘,不够直接。
————〉滑盖本来讲最符合人体工学,可惜同种配置稍贵些,而且我手不大,推上去的那个动作还是不够稳定。
————〉直板,终于....返璞归真了,这下满意了..[:eye:]
作者: ieye4u    时间: 2006-9-13 16:08

原帖由 ana/lina 于 2006-9-13 16:50 发表

现在有些翻盖都是自动翻盖啊,比如松下的vs3
轻轻一按,一下弹起来。
这个倒是弥补些缺陷。o2不能签吧,估计也不便宜。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2