标题: 这个论坛有台湾同胞吗?问一个问题 [打印本页]

作者: 好好的天气哦    时间: 2006-6-17 11:45     标题: 这个论坛有台湾同胞吗?问一个问题

台湾是县大还是市大啊,还是一样大,县长和市长是不是平级的.

作者: 小文    时间: 2006-6-17 11:57

这里肯定没有台湾人,因为极大多数台湾人都非常讨厌大陆人。
作者: 加勒比海老色爹    时间: 2006-6-17 12:01

原帖由 小文 于 2006-6-17 12:57 发表

作者: 小文    时间: 2006-6-17 12:07

有时候能够和大陆人打交道的台湾人表面上看起来蛮亲切的,但实际上某些想法是非常根深蒂固的。
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-6-17 12:08

原帖由 小文 于 2006-6-17 13:07 发表
有时候能够和大陆人打交道的台湾人表面上看起来蛮亲切的,但实际上某些想法是非常根深蒂固的。

不能有偏见...
作者: 半人马    时间: 2006-6-17 12:09

台北县比台北市大,台北县包着台北市,北市是直辖市,直辖市和县同级,他们领导的关系类似于河北省长和北京市长
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-6-17 12:10

原帖由 半人马 于 2006-6-17 13:09 发表
台北县比台北市大,台北县包着台北市,北市是直辖市,直辖市和县同级,他们领导的关系类似于河北省长和北京市长

作者: 窗户    时间: 2006-6-17 12:14

还“非常”,如何证明,有必要吗。
作者: 小文    时间: 2006-6-17 12:17

原帖由 窗户 于 2006-6-17 13:14 发表

还“非常”,如何证明,有必要吗。

多看看台湾人写的blog就知道了。或者去bbc的网上互动。
作者: 好好的天气哦    时间: 2006-6-17 12:20

原帖由 小文 于 2006-6-17 13:17 发表

不要说和主题无关的话,谢谢
作者: 半人马    时间: 2006-6-17 12:28

原帖由 小文 于 2006-6-17 13:17 发表

在大陆BBS上流传的blog通常都是极绿的,不能代表整个台湾
作者: 鬼脚八    时间: 2006-6-17 12:29

这里有台湾人。“人在德国”也算是德国留学生的大网站了,很多在德国的台湾学生也会看。
至于讨厌可能是双方的,那边有SB台独,咱这边又有弱智愤青,普通老百姓很多时候只是被这帮人蒙蔽而已。
作者: brat    时间: 2006-6-17 13:53

典型的以偏概全

你认识几个台湾人?
作者: 小文    时间: 2006-6-17 16:30

在德国,表面上都是中国人,可内心呢?了解的越多越伤心。
作者: jackypx    时间: 2006-6-17 16:46

原帖由 小文 于 2006-6-17 17:30 发表
在德国,表面上都是中国人,可内心呢?了解的越多越伤心。

作者: 小文    时间: 2006-6-17 16:54

原帖由 jackypx 于 2006-6-17 17:46 发表

很多事情光看表面是不行的。
作者: jiejiedog    时间: 2006-6-17 17:56

我们羽毛球队就有台湾人,人很好,祖籍山东的,习惯和大陆人没啥不同,完全打成一片,也认同自己是中国人,但是对大陆政府没有好感。
作者: shishi    时间: 2006-6-17 17:57

。。。。
作者: jackypx    时间: 2006-6-17 18:41

原帖由 小文 于 2006-6-17 17:54 发表

很多事情光看表面是不行的。

作者: 扬过    时间: 2006-6-17 18:54

。。。。。。
作者: 鬼脚八    时间: 2006-6-17 18:55

伤什么心呢,人家不理睬你,你也不要理睬他们,人家骂你,你就骂回去,只有软弱的人才为这种事情伤心。
什么同胞不同胞,合得来就是朋友,合不来就是混蛋,就算是亲兄弟也是这个道理,更别说那么远的不知道什么人了。
作者: 小文    时间: 2006-6-17 18:55

自欺欺人有什么意思呢。
作者: 进华    时间: 2006-6-17 18:59

原帖由 jackypx 于 2006-6-17 17:46 发表

怪了!我认识的几个德语都不咋的!lol.gif我也不知道为什么!
作者: 小文    时间: 2006-6-17 19:03

原帖由 鬼脚八 于 2006-6-17 19:55 发表
伤什么心呢,人家不理睬你,你也不要理睬他们,人家骂你,你就骂回去,只有软弱的人才为这种事情伤心。
什么同胞不同胞,合得来就是朋友,合不来就是混蛋,就算是亲兄弟也是这个道理,更别说那么远的不知道什么人 ...

真正你这样想的有多少人,是生活在大陆的中国人有多少不想统一的。

另:VR。CHINA是中国,Republik CHINA也是中国。
作者: knightudo    时间: 2006-6-17 19:14

楼上的去过台湾没有,就说台湾人非常讨厌大陆人,呵呵,
作者: 鬼脚八    时间: 2006-6-17 19:20

原帖由 小文 于 2006-6-17 20:03 发表

真正你这样想的有多少人,是生活在大陆的中国人有多少不想统一的。

另:VR。CHINA是中国,Republik CHINA也是中国。

什么叫也是中国,人家认同吗?别做梦了,国民党其实并不比民进党想统一,他们和民进党一样,找面旗子骗骗选民,在哄哄中国大陆,傻子才会相信国民党上台,统一更有希望。
--现在是个民主的世界,台湾独立不独立是人家的自由,但打还是不打是我们权力,这完全无关感情。
我们是大国,他们是小国,他们玩得起的,我们没有理由不陪着,但反过来我们玩得起得,他们不一定有本事受得了。
作为大国子民,何必为他们的言论行为伤心,看看美国吧,什么时候他们为伊拉克人的行为伤心了?我们有的是胡萝卜和大棒子,就是没有眼泪!

作者: 小文    时间: 2006-6-17 19:23

原帖由 鬼脚八 于 2006-6-17 20:20 发表

什么叫也是中国,人家认同吗?别做梦了,国民党其实并不比民进党想统一,他们和民进党一样,找面旗子骗骗选民,在哄哄中国大陆,傻子才会相信国民党上台,统一更有希望。
--现在是个民主的世界,台湾独立不独立 ...

非常多的台湾人就是因为听了像你所说的那些话才开始排斥大陆人。因为在他们看来那是野蛮,是恐吓。
至于R.China算不算中国,你问问周围的外国人就知道了。
作者: 鬼脚八    时间: 2006-6-17 19:31

原帖由 小文 于 2006-6-17 20:23 发表

非常多的台湾人就是因为听了像你所说的那些话才开始排斥大陆人。因为在他们看来那是野蛮,是恐吓。
至于R.China算不算中国,你问问周围的外国人就知道了。

什么叫听了这样的言论?他们听了李登辉那样人的言论才开始排斥中国的,你分清主次好不好?好像一个漂亮的小女孩穿得很漂亮,出门被流氓骚扰,你却觉得问题的根源不在于流氓,而在于小姑娘穿得漂亮。
他们觉得野蛮,是他们无知。台湾人对政治的理解非常之浅薄,远远理解不了国际政治游戏的规则,好比大部分看足球的女生一样。他们眼里只有帅哥,看了90分钟根本就不知道足球是个什么东西。
什么是不是中国,外国人怎么样想关我们屁事? 别忘了,你自己是中国人,中国有2000多年的历史(从秦朝),是世界上人口最多的国家,什么时候需要外国人来定义我们的国家到底是什么了?
你的心态好软弱阿。。。看看美国吧,人家才叫大国,伊拉克有没有大杀伤武器,台海现状定义等等,都是人家说了算。我们比不上美国,但也不至于事事要仰人鼻息。
作者: happytiger    时间: 2006-6-17 20:27

作者: HR    时间: 2006-6-22 11:41     标题: 嗯~~台灣人有好人啦~~

我是台灣人!!!

但我是好人~~~

少了政治毒害台灣人和大陸人同文同種有什麼不一樣!!!
作者: 老虾    时间: 2006-6-22 12:05

原帖由 HR 于 2006-6-22 12:41 发表
我是台灣人!!!

但我是好人~~~

顶!
两岸人民手牵手,心连心
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-22 12:42

爷爷你回来了!
作者: 初来炸到    时间: 2006-6-22 12:43

错了,是您。
作者: 窗户    时间: 2006-6-22 16:18

原帖由 HR 于 2006-6-22 12:41 发表
我是台灣人!!!

但我是好人~~~

繁体字,哈哈,台湾同胞。
客观评论一下“小文”同志的说法。
台湾民众是咋样的想法,好坏俺们都能接受。
作者: HR    时间: 2006-6-23 04:46

原帖由 窗户 于 2006-6-22 17:18 发表

繁体字,哈哈,台湾同胞。
客观评论一下“小文”同志的说法。
台湾民众是咋样的想法,好坏俺们都能接受。

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
我只是針對我了解很少的部份發表各人的言論!!!
如果少了兩邊政府的政治毒害.
我想...........兩邊人民至少生活方式文化語言都很接近(事實上本來五百年前就都是一家了)
可是由於分隔的時間太久對於觀念一定有所不同的,你看大陸那麼不同省份的人相處起來就有差異了!!
但其實不談政治的話~~台灣人和大陸人是很容易相處的!!
你看有很多人去大陸工作你在大陸可以看到台灣企業看台灣的電視也蠻容易適應的
台灣人也很多取大陸老婆的其實~~你可以感覺到互相是容昜適應的
(你看如果你的週圍有人和德國人在一起就會很驚奇因為文化和語言比較難適應)
人和人之間相處沒那麼困難只要先丟棄成見一切倒也沒那麼難!!!不要先入為主觀念較好

小文寫的其實很多地方是真的不可否認~你想台灣人生活經濟政治和大陸是不一樣的
很多人覺得大陸人不民主而且野蠻沒水準這我不會否認 但事實上會造成這樣的結果很多是誤解和政治造成的.
你看像我是比較中立態度的人了看到像鬼腳八這樣的言論也覺得不好
台灣和大陸~~的確大陸比較大 大陸軍力比較強~但台灣是民主的人民的水準基本上也都比大陸人來的好一些
但像我聽到了那麼動不動就用武力想威脅人的那種人也會反感~~(當然有些人會更激烈的因為基本上這行為很不友善)
試問不知那些動不動說要解放那些人是身居何等職位 還是 有什麼特殊的影響力可以決定打還是不打
那些人當過兵嗎??知道什麼是戰爭嗎??
我聽過很多小毛頭講出這類似這種言論的振振有詞殊不知~以當年的德國的強盛都無法跨越像英吉利海峽的這種天險 更何況台灣海峽和大陸距離更遠!!如果有那麼簡單偉大如毛澤東和鄧小平還不能解決??
其實國共在大陸解放後也有幾次的小戰爭互有輸贏之後就有了默契就是維持現狀
以大國自居自以為是,持強欺弱只會顯示自己的無知和沒水準要以大國自居就要有大國國民的修養
不知道你有沒有看過從大陸來的觀光客到國外觀光自持有錢到處喧嘩插隊隨地吐痰可是卻拿著大把大把的鈔票去買LV 和一點昂貴的東西~~~這樣只會讓人覺得那些人的錢是不知用什麼法方弄來的沒水準的暴發戶而已 人家反而鄙視你.
美國人之所以讓人敬重 除了國力強 還有就是國民的俢養很好.
現在~~大陸的經濟起飛 以後一定是世界的強權之一 台灣和大陸的差距一定會慢慢的縮小
到時再談統一(像是 歐盟OR 美國邦連) 或是怎樣的!!其實都是可以的
台灣人也不是傻瓜假如大陸能拿出好的牛肉 為什麼不選統一???
如果統一只有好處為什麼不統一??
台灣也不用被逼著花高價去買美國的爛武器 台灣男生也不用當兵了 而且台灣經濟也會更好了

只是我想美國和日本可能不會同意 因為一直以來美國都在兩岸之問玩兩手策略佔儘好處
如果統一了美國就沒有辦法用這些手段去保護那些在兩岸的美商了
台灣人對大陸人印象是沒有很好~~~但也只是一部份人
一樣~~~話說回來要人敬重你只要自己做的好人家也自然會尊重你的

誤解可以慢慢化解~~團結才是力量

以上是我個人的一點小小論點啦!!如果真的有什麼不對還是冒犯還請多指教

還有一個重點:
                         台灣還是有很多很多的好人啦~~~~~

至少我就是一個!!!!!

作者: 老虾    时间: 2006-6-23 07:47

原帖由 HR 于 2006-6-23 05:46 发表

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
我想...........兩邊人民至少生活方式文化語言都很接近(事實上本來五百年前就都是一家了)
可是 ...

说得好.刚上班就看到这样一个好贴.
国家强大的同时,却普遍出现了大国心态的缺失,如老罗所说,民族性格日趋狭隘.年轻一代背负太过沉重的历史包袱,不把包袱甩开,永远无法抬头向前看.
如同欧洲,不甩开历史恩怨,着眼一个新欧洲,各国间只会依旧剑拔弩张,在aachen的各位谁都别想vaals买便宜海鲜和水果.
作者: 鬼脚八    时间: 2006-6-23 12:10

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
可是 ...

我对我某些可能让人觉得有敌意的言论表示道歉。其实我不是一个大民族主义者,我从不认为两岸以后一定要统一,我甚至也不觉得“西藏是中国固有领土”。我个人只是站在中国这个国家的位置,觉得中国应该逐渐拍拖过去150年来形成的弱国外交,而国民也应该慢慢远离弱国百姓的软弱心态,而战争与否当然也是利益或外交考量了。我并非支持战争,只是生活在这个地球上哪个国家能不生活在战争的阴影之下?我希望所有的国家都不要军队,利益冲突都用谈判甚至足球比赛去解决,但可能吗?我觉得任何一个国家领导人可以反战,但不能怯战。。。当然两岸打不起来的。
至於两岸人民之间的差异,我认为是两方面的。第一,台湾人富,而大陆人穷,富人对穷人人格上的集体歧视,也算是中华民族的共性了,从这方面看,两岸也真是同种了。第二,大陆经济起飞,台湾发展缓慢,经济发展给大陆人民带来不同寻常的自信,而现状的比较仍然是台湾占优势,所以结果是两岸人民都在自卑而自负着。加上台湾政治人物的煽动,两岸的敌意也就不奇怪了。
大陆现在就是在走台湾的老路,你也看不惯今天大陆游客的丑态,但想一下,上世纪70,80年的台湾游客在欧洲不也是这样子?大陆人的粗鲁和大陆城市的肮脏,台湾何尝不也是这样?任何歧视都是错误的,不应该给这种心态找任何借口----可是这样让人恶心的心态在华人世界里随处可见:台湾人瞧不起大陆人,大陆城里人瞧不起农村人,最后全体中国人都瞧不起非洲人和印度人。
作者: MaxPayne    时间: 2006-6-23 12:25

eine wichtigere Frage:这里有台湾美女吗?
作者: 猫    时间: 2006-6-23 16:37

无意义的话题呢...
独立是不可能的,统一是艰巨的...
但是再艰巨也是要统一的,至少,政府把话都说前面了,要是让台湾独了,GCD也就没的混了.

PS:很不喜欢台湾一点的是,台湾很日本化;而且也有很多年轻人为此沾沾自喜甚至是为日本大吹法螺.并不是在这里造谣,只是曾经有几年潜心泡在台湾各论坛潜水看贴的观点.甚至有很多年轻人在鼓吹杀光支那人(只是不知道是否那些年轻人自己是什么人了).

另:阿里山的玉饰很漂亮.

作者: 北海道老色爹    时间: 2006-6-23 17:11

大陆论坛里也超多年轻人在鼓吹杀光台湾人日本人,彼此彼此。
也别光说年轻人。
曹同学一句宁可台湾不长草,誓死也要台湾岛,清清楚楚地表达了g党的世界观和方法论。
g党利用泥腿子起家,到现在出淤泥而不染,成了高高在上的专业统治集团,想搞谁就搞谁,不服就斩尽杀绝,比汉武帝,毛主席都牛逼--人毛主席起码还是说把台湾人民从水深火热中解放出来呢。
作者: NeuMond    时间: 2006-6-23 17:21

爱我党之所爱,恨我党之所恨。
党说对就是对,不对也对;党说不对就不对,对也不对。
普天之下,莫非党土。
率士之宾, 莫非党臣.
天地不灭,红旗不倒。
-----卫道士,国字30193号
作者: 窗户    时间: 2006-6-23 19:12

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
可是 ...

这繁体字比简体字看着费劲。
作者: verlassener    时间: 2006-6-23 19:44

原帖由 于 2006-6-23 17:37 发表
无意义的话题呢...
但是再艰巨也是要统一的,至少,政府把话都说前面了,要是让台湾独了,GCD也就没的混了.

PS:很不喜欢台湾一点的是,台湾很日本化;而且也有 ...

喂,什么时候还穿T2,都T2。5了
作者: 中华英雄    时间: 2006-6-23 21:33

中场歇息了啊!广告时间,很同意   窗户    ,,,,,
作者: 猫    时间: 2006-6-24 01:07

原帖由 verlassener 于 2006-6-23 20:44 发表

喂,什么时候还穿T2,都T2。5了

偶已经开始混AQL了...不过没掉什么我的东西,昨天夜里克苏恩没过~
作者: 沙洲    时间: 2006-6-24 01:48

嗯~~
這其實牽涉很廣的啦!!
可是 ...

其实持你这种观点在俺认识的台湾人里是占大多数的。
作者: wawa    时间: 2006-6-24 02:15

原帖由 爱琴海老色爹 于 2006-6-23 18:11 发表
大陆论坛里也超多年轻人在鼓吹杀光台湾人日本人,彼此彼此。
也别光说年轻人。
曹同学一句宁可台湾不长草,誓死也要台湾岛,清清楚楚地表达了g党的世界观和方法论。
g党利用泥腿子起家,到现在出淤泥而不染,成 ...

曹同学是个什莫人物,介绍一下让我也佩服佩服啥。
作者: 沙洲    时间: 2006-6-24 02:57

原帖由 wawa 于 2006-6-24 03:15 发表

曹同学是个什莫人物,介绍一下让我也佩服佩服啥。

曹刚川,你不认识?
作者: HR    时间: 2006-6-24 21:39

原帖由 鬼脚八 于 2006-6-23 13:10 发表

我对我某些可能让人觉得有敌意的言论表示道歉。其实我不是一个大民族主义者,我从不认为两岸以后一定要统一,我甚至也不觉得“西藏是中国固有领土”。我个人只是站在中国这个国家的位置,觉得中国应该逐渐拍拖过 ...

HI 鬼腳八,
                 在這裡我必須和你道歉,我其實還蠻欣賞你的看法可是剛好你回覆小文提到有關解放的事才提到你的.
                  貼出後也覺不妥 ,我不是針對你的發言有意見,請你看在我看到帖子後深夜也不睡立刻回覆你就不要放在心上了吧!!
                  我曾經聽過一些人說過一些很激進的言論所以覺得反感!!!但我相信大部份的大陸人是理性且愛和平的!!!

我不是指大陸觀光客怎樣怎樣的~~~只是!!!這樣的情況的存在你我都知道(當然台灣也有人會這樣)
                  只是的確大陸的政府官員太貪腐了~~有些人一看就是政府的公務員卻拿著大把的鈔票在國外花錢!
                   這樣的情況在台灣人的我看起來只能搖頭!!台灣的總統女婿貪污人民都受不了 除了人抓去關以外
                   現在還要罷免總統(能不能成功還是問号) 我個人對大陸印象最差的就是這點其餘都ok
                   國家經濟進步的同時,國民的教育也要進步 整個國力才能提升台灣以前的確也是這樣 但現在走出來了!!
                  人和人相處誰都沒權力可以看不起別人 人生我材必有用 磁塲合自然就能成好朋友 個性不合管它是哪國人
                  一 樣反目成仇(套句吳宗憲的話我最看不起種族岐視的人 和黑人)

中國的未來操在各位有為的青年 中國如果強只要不要武力犯台~~對台灣只有好處沒有壞處~~
                                                                         中國弱~~台灣也佔不到便宜!!!
                如果(我的想像)~~~~~~~~台灣和大陸真的合在一起了!!亞洲的區域霸主沒人可以動搖!!
               日本 韓國也一定乖乖的
                美國也再也不是唯一的霸主了!!!
                豈不樂哉???
作者: HR    时间: 2006-6-24 22:10

原帖由 于 2006-6-23 17:37 发表
无意义的话题呢...

PS:很不喜欢台湾一点的是,台湾很日本化;而且也有 ...

人是有情感與理性和的
有些人在能很理性的看每件事 有些人就選擇在虛擬的網路世界裡把一些舒發情感和不理性的理論表達出來

那些人有些是現實生活中得不到滿足 有些受了政黨毒害 他們可能沒有認識大陸人 也可能沒去過大陸 (也許是政黨打手)
和你保證當著你的面沒人會和你說那些有的沒的只敢在背後放炮
那些言論有時看看就好了不用理他 ~~因為不可能也不理性!!
我們是有受教育且理性的人不要和那些人一般見識

至於台灣人一般來說對日本很友善其實是有歷史原因的!!因為以前日本在台灣統制台灣時做了很多建設
老一輩的都感恩於心 而且日本來就比較先進!!這是不可否認的!你自己想想你身邊多少東西是日本牌子or日本發明的??
人會喜歡更進步的國家 這也無可厚非啊!!
台灣的媒體本來就比大陸進步些
很多台灣人從小看日本節目長大 會嚮往也很正常啊
現在流行韓流台灣也是很多人喜歡韓國啊!!
哪天大陸更屌了更強了台灣人一樣喜歡大陸嚮往大陸啊

歸納起來大陸強的話 台灣不就歸了?? 這樣才能治本了 其它的只能治標 不奏效的!!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2