标题: 建议 [打印本页]

作者: ghyhj    时间: 2006-6-14 11:18     标题: 建议

看了这两天的讨论,个人认为既然选举已经结束,而且本次选举也基本保证了应有的公正,再质疑选举结果,甚至为此吵架就不值得了。
我想大家的热情是不是应该放到如何完善机制上。就像我在选举之前说过的,选举的结果并不重要,重要的是游戏的规则。就像欺负大象说的杀人游戏,没有了规则就会混乱,那玩下去的兴趣和热情也就会大减。所以还是希望新成立的学生会能尽快出台一套能更好的完善机制的规则,比如学生会的职责,成员的任期,最多可担任几届,新一届学生会将如何产生,账目如何公开,在一届任期中开几次面向大家的报告会等等。这有这样才能真正体现民主选举的好处,才能为全体歌厅根的华人带来更多的实惠。
此外我想提议的是,更好的利用哥廷根的这个论坛,让它能够起到一个舆论监督的作用,还望大家能积极参与,因为这毕竟也关系到大家的切身利益。
作者: Tianwen    时间: 2006-6-14 11:42

个人较欣赏你的观点.
但就事论事, 选举有没有你认为的基本公正, 还是个问题.
LZ为什么又撇开了公开与公平的原则?
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-14 14:38

原帖由 Tianwen 于 2006-6-14 11:42 发表
个人较欣赏你的观点.
但就事论事, 选举有没有你认为的基本公正, 还是个问题.
LZ为什么又撇开了公开与公平的原则?

就像足球,比赛结束,不管裁判公不公正都要接受比赛结果。
对裁判的批判,要集中在规范监督,保证下次的执法公正上。而不是赛后喋喋不休,甚至打击“暗杀”。
第一次民主选举,肯定有不足之处,意见大家要提,可以留待下次选举提出规范。
但是不要为了这点纠缠而耽误了“练球”啊。
选举的目的就是要为学生服务。既然结果已定,还是把力气用在监督现任学生会的工作效果吧。

黑猫白猫,抓到耗子的就是好猫!
作者: Tianwen    时间: 2006-6-14 18:12

问题不提, 怎么保证下次选举时会有进步.
你们的想法我明白----选举既开了头, 就希望以后不走回头路, 越走越好.
可我的想法, 你们明白吗?

也赞成法制代替人制, 但我对形势却不会如你们般乐观:

1. 选举委员会从开头就对大家关于登记报名的不满意见, 置之不理.
而后来临选前一天才正式公布选举信息, 这种做事方式我是不能接受的, 不知大家怎么想.
----选举都要开始了, 才发贴, 群发邮件公布两候选人姓名, 而连其简历都没有. 这是两候选人都在论坛上公布了自己的信息, 网友也就比较了解, 可平时不上论坛的人呢, 让他们怎么选择?
而对学生会将来的工作规范更只字不提.

2. 新选主席必然看到大家对新一届学生会的积极建议与殷切期望, 却还没做实质性允诺. 如财务透明, 坚持民选等.

不应乐观啊!
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-14 19:03

呵呵,其实你太理想化了,有点上纲上线了,这又不是个政权,规范赞同,何来法制?一个学生会,care的人有多少?不说得过且过,耗时费力选举,搞得跟美国大选似的,就没必要了吧.

BTW,是不是这里学法律的人多?别的城市怎么没这么多事?
作者: ghyhj    时间: 2006-6-14 19:04

原帖由 先薇之风 于 2006-6-14 20:03 发表
呵呵,其实你太理想化了,有点上纲上线了,这又不是个政权,规范赞同,何来法制?一个学生会,care的人有多少?不说得过且过,耗时费力选举,搞得跟美国大选似的,就没必要了吧.

BTW,是不是这里学法律的人多? ...

作者: 先薇之风    时间: 2006-6-14 19:07

原帖由 ghyhj 于 2006-6-14 19:04 发表

实在看不出来有什么必要闹成那个样子。。。。。

一个学生会有那么多的名利么?还要搞这么多猫腻。。。。
作者: Tianwen    时间: 2006-6-14 19:08

大法是国家制度, 小法指学生会章程.
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-14 19:17

万物皆法.........

没人说你法不对,只是说你时间不对

闪了,基本同意支持你的看法,就是别再发牢骚了
作者: Tianwen    时间: 2006-6-14 19:19

对选举,
有人求形式, 有人望将来, 也有人求完差.
作者: 先薇之风    时间: 2006-6-14 19:22

求来求去,最实际的还是结果!

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2