标题: 6月13日世界杯手记——红色的法兰克福 [打印本页]

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:01     标题: 6月13日世界杯手记——红色的法兰克福

6月13,骄阳似火,Frankfurt,Korea gegen Togo

酷热难耐中的红色football fever,从Stadion Frankfurt到Main河畔一片红色海洋

:Q:Q:Q

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:02

当韩国的红色燃红Frankkfurt的时候,我在想,什么时候我们的五星红旗可以插满整个世界杯赛场,可以指望中国男足吗?下次可以dabei吗?我不知道。tired.giftired.giftired.gifxinsui.gifxinsui.gifxinsui.gif
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-13 21:03

LZ去了吗>?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:04

世界杯烽烟再起,我们的近邻韩国也迎来了第一场赛事。想不到,韩国的女总理也来到了Frankfurt,不知道这位typisch韩国老大妈是否真的热爱足球,总之是来了。:D

PS:顺便提一下,有一点让我特别意外的是,上午这位大妈出席了在Wiesbaden由韩国信产部举办的DMB(Mobile TV)的路演活动,发表了演讲。和我想象完全不一样的是,活动远远没有象中国总理出访德国那样戒备森严。不但不见彪形大汉,就连盘查也没有遇到。酒会也是轻松自由,如果你想站出来,把她打翻在地,估计可以很容易gelungen的。我极其疑惑。最后自己的结论是,到底咱VR China是泱泱大国,那国家领导人走到那里自然都是举重若轻了。:P

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:04

进入正题,想表的不是比赛的过程,而是早有耳闻的红色韩国fans。

在我心目当中,2002年在韩日世界杯也许是最近几届最差的了。记忆最深的除了拙劣的裁判表演,就是由那些无论是否热爱足球的韩国fans们代表的民族精神了。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:05

临近距离Flughafen和Messe不远的Stadion,就随处可见那些身着红色T恤的韩国fans,数量之多,令人咂舌。相比之下,这里的黄色Togonese绝对是寥若星辰,好在Togonese倒是很友好,见到你会微笑着给你打个招呼。他们身着画着国旗的民族服装,带着鼓之类的民族乐曲,一路摇摇锒铛,敲敲鼓,倒也是格外的潇洒。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:06

当天Furkfurt的地表温度我想,一定超过40度了,总之,是我来德国经历最热的一天

我是无精打采,但是韩国的红魔显然是兴高采烈。我发现,主要有类人来参加,一种是上了年纪的老大妈,涂了厚厚的粉,就像掉到面缸刚捞出来一样。另外一类是,风华正茂的韩国mm,应该在校大学生之类的。(不要问我韩国男子多不多,俺是真的不知道,反正没看到,嘿嘿lol.giflol.giflol.gif)。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:08

韩国mm清一色的红色体恤,上面写着red tiger,中间是corea。头上顶着白色的韩国国旗,左右手里各是一个棒槌。倒是很整齐。吸引人的当然是,画着太极八卦红扑扑的脸蛋和怎么也遮不住的曲线。:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi不知道,咱亚洲的少女是不是夏天,格外的出“色”。俺反正是觉得眼花缭乱,目不暇接了:P。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:09

与在国内球场的拉拉队相比,红mm们更有秩序,象学生参加毕业典礼一般,即使是在比赛的中,步调一致,挥舞着手中的棒槌,撕心裂肺的呐喊着。比赛不久,韩国变告落后。mm们显然非常焦虑,不过倒没有辱骂之类,仍然狂热的支持着场上更焦虑的GG们。俺不知道,老天是不是男性,居然是怜香惜玉。不但赐予领先对手一张红牌,而且让一个任意球扳平。:o
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:12

mm这下更来劲了,顶着炎热,呼唤着每一个拿球的GG的名字,尤其那位安贞焕摔锅上场。说实话,天气真的太热,俺是快要中暑了。如果不是满目玲珑的mm们,俺宁可立马回Bochum,在咱的狗窝凉快凉快。:han.gif:han.gif:han.gif

下半场,随着Togonese体力下降,处于少一人的劣势,韩国GG们终于让让那些并不懂足球的mm们好一阵子开心,mm们的表演自然更是精彩:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:13

比赛的结果并不出奇,出奇的是韩国的红魔fans。santasmile

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:15

写不动了,真是热啊。

现在还是头痛,估计是中暑了。:Q:Q:Q

细节不表了,虎头蛇尾lol.gif。
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:18

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-6-13 22:03 发表
LZ去了吗>?

真是热啊,受不了了。:fear.gif:fear.gif:fear.gif如果这么热的天,劝你别去。

作者: qwealth    时间: 2006-6-13 21:19

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 22:15 发表
写不动了,真是热啊。

现在还是头痛,估计是中暑了。:Q:Q:Q

细节不表了,虎头蛇尾lol.gif。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 21:20

原帖由 qwealth 于 2006-6-13 22:19 发表

这届奇怪啊,到现在基本没有冷门。巴西某有什么问题滴
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 21:59

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 22:04 发表
进入正题,想表的不是比赛的过程,而是早有耳闻的红色韩国fans。

在我心目当中,2002年在韩日世界杯也许是最近几届最差的了。记忆最深的除了拙劣的裁判表演,就是由那些无论是否热爱足球的韩国fans们代表的民族 ...

觉得足球真正征服全球的球迷的恰恰是它的精神,踢球技术差不要紧,
和强队有差距也不要紧,只要你用心去踢,认真去踢,球迷一定会
永远支持的,就想韩国的精神,是值得我们国民学习的。韩国的
球员更值得我们中国的球员去学习。
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 22:00

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 22:13 发表
比赛的结果并不出奇,出奇的是韩国的红魔fans。santasmile

如果,中国也有这样团结一致的民族精神,显然,世界杯赛场,应该飘摇的是红色的五星国 ...

楼主那么有爱国的精神,看球还不忘自己的国家,
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-13 22:01

LZ肯定泡了韩国M
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 22:10

听韩国MBS新闻台报道,这次来的2万韩国球迷来自韩国各地个行业,但是韩国球迷协会居然做到了让所有人统一着装,统一行动。放在别的国家,不依靠官方的力量,这样的事情是很难做到的,而在我们的生活里这样的策划想都不敢想。
    法兰克福今天韩流来袭,2万红魔映红森林球场的天空。比赛结束后,随他们一起徜徉在无边无际的欢乐中,一丝酸楚隐隐袭上心头,同样是黄皮肤黑眼睛黑头发的人,为什么我们就没有这样的快乐相随呢?

图片附件: han1.jpg (2006-6-13 22:10, 50.32 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=203727&k=50be2c18b4c89e046c9c46261ac0e97f&t=1719809064&sid=eOJDMo

图片附件: han2.jpg (2006-6-13 22:10, 78.45 KB) / 下载次数 14
http://csuchen.de/bbs/attachment.php?aid=203728&k=f9fe5baa0709036aab7b26d1d46a8ed3&t=1719809064&sid=eOJDMo

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:13

原帖由 qwealth 于 2006-6-13 23:00 发表

楼主那么有爱国的精神,看球还不忘自己的国家,

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:15

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-6-13 23:01 发表
LZ肯定泡了韩国M

作者: qwealth    时间: 2006-6-13 22:16

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 23:13 发表

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-13 22:16

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 23:15 发表

作者: 五湖散人    时间: 2006-6-13 22:20

原帖由 qwealth 于 2006-6-13 23:10 发表
听韩国MBS新闻台报道,这次来的2万韩国球迷来自韩国各地个行业,但是韩国球迷协会居然做到了让所有人统一着装,统一行动。放在别的国家,不依靠官方的力量,这样的事情是很难做到的,而在我们的生活里这样的策划想 ...

没有真正的努力和投入,那里有会真正的快乐作为回报呢?
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 22:22

原帖由 五湖散人 于 2006-6-13 23:20 发表

没有真正的努力和投入,那里有会真正的快乐作为回报呢?

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:24

原帖由 qwealth 于 2006-6-13 23:10 发表
听韩国MBS新闻台报道,这次来的2万韩国球迷来自韩国各地个行业,但是韩国球迷协会居然做到了让所有人统一着装,统一行动。放在别的国家,不依靠官方的力量,这样的事情是很难做到的,而在我们的生活里这样的策划想 ...

是啊,这点真的还要学习人家。

说到组织,真的服德国人。

Frankfurt球场也蛮大的,但是一点都不乱。按颜色分区。球场四周都是树林,找停车场也不费劲,顺着指示牌上的绿色,就很容易找到。从Parkplatz穿过树林中的小路,就直达Eingang。

国内的广交会应该是比较大型的活动,不过Messe是挤在市内,马路也不宽,组织也有点混乱。德国的Messe是世界NO1,办大型活动是协调的不错。用的人员少的多,但就是不乱。yes.gif
作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-13 22:28

LZ什么时候回来啊?
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:30

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-6-13 23:28 发表
LZ什么时候回来啊?

回哪?

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-13 22:31

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 23:30 发表

回哪?

没有去发蓝克服火车站附近走走?
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 22:31

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 23:30 发表

回哪?

原来楼主去法兰克福拉,难怪那么多感慨,照片也不上一张。不够意思/
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:32

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-6-13 23:16 发表

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:34

原帖由 鸟鸟爱装嫩 于 2006-6-13 23:31 发表

没有去发蓝克服火车站附近走走?

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-13 22:35

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 23:32 发表

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 22:36

原帖由 qwealth 于 2006-6-13 23:22 发表

别的事应该这样。泡mm估计不能这样吧,不然死的很难看,过来人都这么说lol.gif。

作者: Schirm    时间: 2006-6-13 22:41

羡慕楼主,能弄到“红魔”的票。

作者: qwealth    时间: 2006-6-13 23:06

原帖由 Schirm 于 2006-6-13 23:41 发表
羡慕楼主,能弄到“红魔”的票。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 23:13

原帖由 qwealth 于 2006-6-14 00:06 发表

大家受用吧
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 23:18

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-14 00:13 发表

大家受用吧

韩国美女用洗澡水冲咖啡     

都说韩国多美女,还流行一种说法“韩国的美女都是整出来的”。
    韩国的女人不丑,脸白、腿长、腰软。虽不是个个都像金喜善,但至少还都“对得起观众”。

韩国的女人爱打扮,你要是瞧见一美女,千万别当真,没准鼻子是垫起来的呢。怪不得韩国街头到处是化妆品店和美容厅,这颇有些像温州的纱帽河。

韩国的靓妹大多想嫁给医生,因为医生在韩国挺吃香的。据说具备三把“钥匙”(即车钥匙、房钥匙、保险柜钥匙)的女人才能有此想法。而且这些女人还要非常贤惠,差不多得到“三从四德”的程度。有国内记者调侃道,有机会一定学成名医再来韩国。

韩国人没有喝开水的习惯,旅馆的房间里不提供开水,不过服务员说,韩国自来水很卫生,可以作为饮用水。于是,要冲咖啡的时候,大家就往卫生间跑,因为卫生间里的浴池水龙头可以流出很烫的开水。lol.gif
作者: Schirm    时间: 2006-6-13 23:23

原帖由 qwealth 于 2006-6-13 23:18 发表

韩国美女用洗澡水冲咖啡     

韩国的女人不丑,脸白、腿长、腰软。虽不是个个都像金喜善,但至少还都“对得起观众”。

...

没有一条是事实。 :o
作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 23:28

原帖由 qwealth 于 2006-6-14 00:18 发表

韩国的女人爱打扮,你要是瞧见一美女,千万别当真,没准鼻子是垫起来的呢。怪不得韩国街头到处是化妆品店和美容厅,这颇有些像温州的纱帽河。

韩国的靓妹大多想嫁给医生,因为医生在韩国挺吃香的。据说具备三把“钥匙”(即车钥匙、房钥匙、保险柜钥匙)的女人才能有此想法。而且这些女人还要非常贤惠,差不多得到“三从四德”的程度。有国内记者调侃道,有机会一定学成名医再来韩国。

韩国人没有喝开水的习惯,旅馆的房间里不提供开水,不过服务员说,韩国自来水很卫生,可以作为饮用水。于是,要冲咖啡的时候,大家就往卫生间跑,因为卫生间里的浴池水龙头可以流出很烫的开水。

...

韩国mm有漂亮,也有不漂亮的。不过,宝贵之处是韩国mm的蚊肉,很细节的地方让别人感觉特体贴,富有爱心,这点比日本mm强。lol.gif

韩国mm爱打扮,没有一个小时出不了门tired.gif 。据说,大家都这样,不化妆出行是不礼貌的。年纪大的韩国女人,粉上的太厚,有点恐怕。:fear.gif

医生,律师等等在韩国是吃香。难过那么多来中国学中医的。垃圾中医学校都挤满了韩国人,创汇的来源之一啊。

作者: 吃花生的大灰狼    时间: 2006-6-13 23:34

“三从四德”估计也不复存在了吧。:P

韩国mm结婚后,很多呆在家里。丈夫工作,而韩国公司,尤其那些大公司,顶着星星上班,又顶着星星下班。老婆都见不到老公几次。送孩子上班以后,没事干,干什么呢?what.gif

上网chatting吧,于是,网络成了婚外恋的温床。

作者: Schirm    时间: 2006-6-13 23:41

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-13 23:34 发表

韩国mm结婚后,很多呆在家里。丈夫工作,而韩国公司,尤其那些大公司,顶着星星上班,又顶着星星下班。老婆都见不到老公几次。送孩子上班以后,没事干,干什么呢?what.gi ...

作者: qwealth    时间: 2006-6-13 23:43

原帖由 吃花生的大灰狼 于 2006-6-14 00:34 发表

韩国mm结婚后,很多呆在家里。丈夫工作,而韩国公司,尤其那些大公司,顶着星星上班,又顶着星星下班。老婆都见不到老公几次。送孩子上班以后,没事干,干什么呢?what.gi ...

学过半年韩语,就记得两句了

啊你哈塞有---你好

擦浪嘿有---我爱你
作者: qwealth    时间: 2006-6-13 23:47

还是用韩语写吧

여보세요    你好

사랑해요     我爱你

作者: 鸟鸟爱装嫩    时间: 2006-6-14 10:04

原帖由 schon 于 2006-6-14 00:52 发表
叫楼主拿照相机去,偏不拿,光在这说有屁用

LZ应该照了很多MM。不过都是偷拍,不好意思放出来

作者: qay    时间: 2006-6-14 10:22

dou zai xiapai
作者: shishi    时间: 2006-6-14 13:04

不错

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2