标题: 急招女跑堂 [打印本页]

作者: gxl    时间: 2006-6-12 20:55     标题: 急招女跑堂

位于bochum市中心一家寿司店现急需一名女跑堂,有经验者优先。(最好为在校学生)0234-6408304
südring 8  bochum
作者: eibisch_hu    时间: 2006-6-13 08:39

给日本老板打工吗?
作者: gxl    时间: 2006-6-13 15:09

是韩国人
作者: 红色    时间: 2006-6-15 09:00

对的,特别是老板
作者: gxl    时间: 2006-6-15 09:33     标题: 证据

你们去过了吗? 在那工作过吗?我在这家店已经三年多了, 我所知道的老板和老板娘在韩国人里算是很好的, 即使跟中国老板比他们也很善良。到是问问自己,如果在这工作,你们当时是否认真的去做了?据我所知有些姐妹在刚开始时撒谎称自己作过跑堂,可一被问起具体事项时,脸不由自主的脸红了。所以说做事要平良心。
作者: gxl    时间: 2006-6-16 08:37

太过主观了。 就要收学费了, 这份工作对于我们中国学生既学习又能自给生活费。我们这现在总共有8 个中国姐妹一起打这份工
作者: 新青年    时间: 2006-6-16 09:55

原帖由 gxl 于 2006-6-16 09:37 发表
太过主观了。 就要收学费了, 这份工作对于我们中国学生既学习又能自给生活费。我们这现在总共有8 个中国姐妹一起打这份工

就是有8个中国同胞在被剥削,可怜啊..............
另外,工资才5欧一小时.和洗碗的差不了多少
作者: gxl    时间: 2006-6-16 10:47

你还没有把小费算进去, 一日三餐大概要合多少钱? 三餐吃的都不错, 饮料提供, 这可比在德国公司打工舒服得多。可边上课边打工,基本不耽误上课,考试。
知足长乐!
作者: gxl    时间: 2006-6-16 11:04

既然自己已来过,想得到这份工做,却为什么在网上说连刷碗的都不如!机会只给善良的人!
作者: zissi731    时间: 2006-6-16 13:52

没有在那儿打过,不过有朋友在那儿干。因为她找到好的工作,又要忙学习,觉得时间不够,不干了,所以又要找人了。楼主说的也是实情,5欧,打工那天可以包吃。
接触过,也经常在街上遇到那个韩国老板。个人感觉,一副资本家对劳工的脸色。不过人家是老板,摆这种脸色也很正常。
作者: apan    时间: 2006-6-16 13:55

原帖由 gxl 于 2006-6-16 12:04 发表
既然自己已来过,想得到这份工做,却为什么在网上说连刷碗的都不如!机会只给善良的人!

请不要轻易评价一个人是否善良。
另外,如果硬要评价的话,我实在看不出一个开5块每小时工资的老板善良在哪里。
作者: Street2    时间: 2006-6-16 15:06

原帖由 apan 于 2006-6-16 14:55 发表

请不要轻易评价一个人是否善良。

你好善良啊
作者: gxl    时间: 2006-6-16 18:02

善良指的是我们这些中国人。只有个别人捡了便宜还买乖。 在这家寿司店打工很轻松,既然是你的同学在这打过, 不防问问她当初老板是怎样照顾她的,以她当时的资质原本是不想要她的,但考虑她生活不容易,就留她下来。所以我说要平良心办事。
作者: myym    时间: 2006-6-16 20:47

我觉得LZ说的挺可观的,如果人需要钱,何必这么挑剔,有分工打就不错了,我现在做的工作,旁人看都很羡慕,可是也很受气,中国人有多,人际关系也复杂,给人打工,哪有不受气,不被剥削得!关键摆正心态才好,考虑好什么是最重要的。有机会就要把握
作者: zhao    时间: 2006-6-16 21:31

请问,楼主根韩国人什么关系阿?
作者: zissi731    时间: 2006-6-16 22:07

原帖由 gxl 于 2006-6-16 19:02 发表
善良指的是我们这些中国人。只有个别人捡了便宜还买乖。 在这家寿司店打工很轻松,既然是你的同学在这打过, 不防问问她当初老板是怎样照顾她的,以她当时的资质原本是不想要她的,但考虑她生活不容易,就留她下来 ...

什么叫做以”以她当时的资质啊“
楼主这样说就是一个自认为自己”善良的人“了?
每个人都有第一次。而且这种工作就是端盘子,洗碗,会几句德语,请问需要什么样的资质才够呢?
既然楼主干这份工作这么胜任,请问你又是什么样的资质呢?
作者: zissi731    时间: 2006-6-16 22:08

还有不要老把自己标榜在:”善良“的位子上,看你说话这么刻薄,就知道你这个人如何了
作者: 霏霏    时间: 2006-6-16 22:09

店小二的资质。。。。。。
作者: wsxedc    时间: 2006-6-16 22:40     标题: 同意,为总结帖

原帖由 myym 于 2006-6-16 21:47 发表
我觉得LZ说的挺可观的,如果人需要钱,何必这么挑剔,有分工打就不错了,我现在做的工作,旁人看都很羡慕,可是也很受气,中国人有多,人际关系也复杂,给人打工,哪有不受气,不被剥削得!关键摆正心态才好,考虑 ...

我们是需要艰苦奋斗的一代人。因为,我们大多数父母,若是正常收入的话,负担不起,现在的我们的费用。我知道日本和韩国的留学生,家里条件普遍比中国家庭好。学习好,生活安定,就是对父母的最大孝顺。
工作好坏是次要的。若有人有比餐厅更好的工作,介绍给大家。
作者: 周杰伦的歌    时间: 2006-6-16 22:47

作者: Agatha    时间: 2006-6-16 22:51

没觉的LZ有多好。
作者: 陪在你身边    时间: 2006-6-17 00:58     标题: 看来国外生活不容易

为什么还要这样"吵"呢!我是一点都不了解也不认识你们每个人,,,只是很仔细的看了每个人的发言,,,可以肯定的是,大家都是中国在国外的留学人,,,可是给我的感觉却是不和睦.
不好意思,,,我发言了,只是希望大家在外过的很好,不要太过于去评价别的好坏.多多帮助包容.
我也没有想做好人的意思,更不想做坏人,只是第一眼看到的感觉,觉得很混乱.
悲痛的闪了,,,,,
作者: zycoc    时间: 2006-6-17 01:37

楼上的PP好看,我无条件支持楼上的
作者: apan    时间: 2006-6-17 05:40

原帖由 coolpengpeng 于 2006-6-17 02:51 发表

谁说比德国公司舒服,我在essen的messe餐厅,短工,一小时将近8块的工资,随意吃喝,晚上走的时候基本是随便拿(注意,是‘拿’,经过允许的,呵呵),不忙的时候也没人管,大厨高兴了,每天还能多算一个半个小时 ...

嗯,关于对德国公司的看法,我也觉得楼主太主观了点。
作者: 四季豆    时间: 2006-6-17 08:34

有人说得真是奇怪,什么叫"如果是正常收入是负担不起的?" 那么人家家长能够负担得起的就不是正常收入吗?现在国内人的收入已经比前几年高了很多!!! 麻烦以后说话多注意点!!!!
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-17 08:46

晕死,什么都能吵起来,天气不好
作者: dancemann    时间: 2006-6-17 09:08

报酬太低
作者: 就看好那块地    时间: 2006-6-17 10:15

原帖由 gxl 于 2006-6-16 11:47 发表
你还没有把小费算进去, 一日三餐大概要合多少钱? 三餐吃的都不错, 饮料提供, 这可比在德国公司打工舒服得多。可边上课边打工,基本不耽误上课,考试。
知足长乐!

跑到德国学洗碗端盘子,还津津乐道,公司累是累一点,但锻炼的是另一种能力
作者: yangzi    时间: 2006-6-17 11:45

原帖由 弓虽 于 2006-6-17 11:27 发表
LZ你真的很垃圾
对不起我又骂人了

你和楼主很熟么?咋知道楼主垃圾的?
还“对不起我又骂人了”,知道自己有这毛病就把嘴闭上,别总出来给你爹妈丢脸。

本来不就是一工作么,大家有自己的看法很正常啊。觉得合适的就去试试,觉得不合适的,谁有好工作也介绍来听听啊,何必攻击LZ呢?大家都出门在外的,容易么?

================
本人是楼主同学
作者: chinesehejing    时间: 2006-6-17 13:24

原帖由 oliver 于 2006-6-17 14:05 发表
LZ是一番好意,好坏是一份工作,愿不愿意干可以自己决定。

作者: 指指点点    时间: 2006-6-17 14:21

原帖由 民工头子 于 2006-6-17 12:56 发表
根本就是N类人,连骂都骂不到一块儿去
让我看着觉得有力使不上

作者: forever    时间: 2006-6-17 17:07

原帖由 烟雨小楼 于 2006-6-16 01:10 发表
我不是说在那里工作哟,我是说私下认识。为人不怎么样!!!

私下认识????
怎摸个认识,怎摸个私下???具体有多私???????????????
作者: forever    时间: 2006-6-17 17:21

原帖由 霏霏 于 2006-6-16 23:09 发表
店小二的资质。。。。。。

请问什么叫店小二的资质,你有当店小二的资质吗?
作者: 霏霏    时间: 2006-6-17 17:33

原帖由 forever 于 2006-6-17 18:21 发表

请问什么叫店小二的资质,你有当店小二的资质吗?

啊,对不起,我忘了打一个问号,其实你问的也是我想问的。
作者: forever    时间: 2006-6-17 18:43

不用问了,你肯定有当刷碗的资质。
作者: wsxedc    时间: 2006-6-17 19:02     标题: 我不觉得,有什么注意

原帖由 四季豆 于 2006-6-17 09:34 发表
有人说得真是奇怪,什么叫"如果是正常收入是负担不起的?" 那么人家家长能够负担得起的就不是正常收入吗?现在国内人的收入已经比前几年高了很多!!! 麻烦以后说话多注意点!!!!

我父母的工资就不够负担,我在这里的费用。所谓 正常收入 即大多数人的收入。这不是我说的,是国家统计局的数据。中国是发展中国家。
作者: 霏霏    时间: 2006-6-17 19:17

原帖由 forever 于 2006-6-17 19:43 发表
不用问了,你肯定有当刷碗的资质。

有人不会刷碗吗?[:eye:]
作者: apan    时间: 2006-6-17 19:32

这帖子还能吵起来?而且还吵得不着边际,从韩国人的人品,到当店小二的社会地位,直到父母收入是否正常……
是不是各位觉得世界杯冷门不够多,这个世界太清静了啊?
说下我的观点,不过,关于韩国人是好人还是坏人这种无聊的争论我就不参与了,呵呵。

1、做店小二(或者是切肉的lol:)正常的很,虽然不能和学业相辅相成,但是生存第一,比靠爹娘养活强。我自食其力,也是纳税者,到哪里都不比人低一等。我02年的时候做过钢铁厂工人,也不觉得有什么丢人的说。

2、在正常的雇佣关系下,谁也别做出施恩于人的姿态,劳动市场再不景气,按劳取酬还是应该的,你真想有恩于我,请首先给我一个比行业平均工资高的时薪。(这点我的老板做得比较公道,除了工资以外,每年有一次奖金和一次圣诞费,圣诞晚会老板会给每个到场员工发礼物并致谢,虽然我的岗位也毫无技术含量,但并不受到区别对待。)

3、有些行业,说白了只有我们能做,比如展会中德翻译,亚洲餐馆的服务生,有竞争也只在内部,但是近年来待遇每况愈下(现在好像除了有灰色收入的导游,整个需要中文的服务行业工资都惨到不能看的地步了,尤其是翻译,工资完全无法和我们付出的教育成本对等),这个问题论坛上也说过多次了。其实我认为遇到不合理的工作待遇,有时候还是可以抗争下的,维持行业资薪水平需要靠大家,有时候报酬不合理的工作也可以挑剔一下。

4、既然各位已经都已经是自食其力的成年人了,再讨论国内父母收入,和这个帖子离题远了点。
作者: wsxedc    时间: 2006-6-17 19:51     标题: 哈哈,那我也装大明白,楼下最多回N贴结束了哈

我回帖是因为,这贴真实,离我很近。谁漂亮就支持谁,但不要因为长的好看就骄傲哦。
作者: gxl    时间: 2006-6-17 20:28

没想到一份招工的帖子惹起千层浪,无奈。如果有人知道更好的工作消息,就在网上多发帖子,帮帮我们其他同胞,好让我们更好的在德国生活学习。好比在essen messe 这么好的工作,今后就多发些。只希望我们这些学生在异国他乡团结起来,不要因为资金问题而耽误学习,早日完成学业,结束诸如店小二之类的工作,为祖国做点贡献。
明天在dortmund  跟几个姐妹见面,如果有兴趣的可以去试试。0231/9508881 
作者: 红色    时间: 2006-6-17 20:29

原帖由 gxl 于 2006-6-16 12:04 发表

看了前面的帖子,人家的原话不过是说跑堂才5块钱,跟洗碗工差不多了。为什么非要自己给自己安一个帽子,变成了“连刷碗都不如”

不过发表了一下对那个老板的个人看法,就变成了没有平良心做人。跟烟雨同学一样,没有在那儿打过工,即使发表不够客观,也不用硬是要上升到了道德问题吧。

LZ的推理能力真是让人佩服,佩服。。。。
作者: Nichole    时间: 2006-6-17 22:38

谁喜欢去就去贝

自己没这个想法,或者觉得这个工作不合适自己

何必多说那一句呐

多说了一句又要非要表现自己的倔强和谈话内容的真实性

说白了

一个小时给10欧元的工作有几个能找到

人在异乡为异客

但求多福吧,同胞尚且不能互相理解,还不如这个帖子不发的好

以后还是工资低于8欧元标准的工作不要乱发的好,何必引来争论呐?

中国特色的争论
作者: zycoc    时间: 2006-6-17 22:53

原帖由 馨情 于 2006-6-17 23:45 发表

这个逻辑实在是令人费解了,拽出韩信也挺复杂了(韩信一脸无辜……)
首先本身这事也没辱不不辱的,挺简单的提供一个工作,都知道是好心,不是抓猪仔。
但是lz说话太难听,牵扯到什么善良不善良,我是看不过 ...

蛮莫名的,我觉得你说话比LZ难听多了,还特矫情。sorry,我说话也很直。
作者: wsxedc    时间: 2006-6-17 23:13     标题: 同意

原帖由 zycoc 于 2006-6-17 23:53 发表

蛮莫名的,我觉得你说话比LZ难听多了,还特矫情。sorry,我说话也很直。

因为,是父母养大的,就不能跟跑堂的扯在一起了???说说自己的比跑堂的高贵多少。
作者: 小草莓    时间: 2006-6-17 23:18

原帖由 gxl 于 2006-6-17 21:28 发表
没想到一份招工的帖子惹起千层浪,无奈。如果有人知道更好的工作消息,就在网上多发帖子,帮帮我们其他同胞,好让我们更好的在德国生活学习。好比在essen messe 这么好的工作,今后就多发些。只希望我们这些学生在 ...

支持也同情LZ!!一番好意却引来那么多瞎凑热闹的,唯恐天下不乱啊。。。!!
作者: zycoc    时间: 2006-6-17 23:25

原帖由 zycoc 于 2006-6-17 02:37 发表
楼上的PP好看,我无条件支持楼上的

我昨天有这么色的么?果然十八年华春心动啊。
作者: 葡萄    时间: 2006-6-17 23:38

没学过经济的人都知道,10欧的工作比5欧的工作抢手,
有人嫌5欧太少,就做freiwillige Arbeitslose,
但是总还是有人愿意去做这份工的。
工资是人家老板开的,愿意去的就去争取,不愿意去也不要摆出高姿态。
对人的评价都是主观的,难免各有各的看法,大家说看法就好,没有必要吵起来吧。
作者: 四季豆    时间: 2006-6-18 10:30

我觉得如果因为打工影响学习才是最不好的!不然为什么有怎么多中国留学生一自不能毕业呢?为什么专业换来换去都读不完?还是应该好好考虑下,到底是打工还是读书重要呢?如果早点毕业我看才是最好的!如果父母能够支持又未常不可!总比硬着头皮慢慢熬下去好!当然不排除有些同学能够既打工有 能好好读书,毕业的.但我相信大多数的同学并不能这样,所以我觉得打工也未必是件好事儿!
作者: 999皮炎平    时间: 2006-6-18 10:34

原帖由 葡萄 于 2006-6-18 00:38 发表

没学过经济的人都知道,10欧的工作比5欧的工作抢手,
有人嫌5欧太少,就做freiwillige Arbeitslose,
但是总还 ...

支持,很冷静客观的说法。
作者: wsxedc    时间: 2006-6-18 11:23     标题: 你说的对

什么叫跟跑堂扯在一起,是lz自己先用接不接受这个机会来评价一个人是否善良,我只是觉得这个善良与否不是一个完全陌生的人可以评价。更不是一份工作的贵贱可以评价

不要生气啊。
作者: zissi731    时间: 2006-6-18 11:35

支持楼上两位的意见。我那个朋友的确是因为找到更好的工作把这份工辞退了,也并没有在我们面前说那个韩国老板一句坏话,5欧一个小时,也是实情啊。
难道就因为她把工辞退了,辜负了韩国老板的一份”善意“。就变成了没有良心的人呢????那那些跳槽N次的白领,是不是都是十恶不赦的坏人?
所以说,说话不能太绝了。
作者: 小草莓    时间: 2006-6-18 11:40

"嗟来,食"什么意思?好像和我以前听得不一样。
作者: 小草莓    时间: 2006-6-18 14:30

原帖由 kvger01 于 2006-6-18 15:16 发表
感觉像看几个未成年少男少女吵架~~~~~

美女们,做点别的什么吧。好好折腾折腾自己,让自己更漂亮一点;帅哥们,去看世界杯吧。要不就去看看世界杯的mm。

工作的事情,愿意去就去,不愿去就不去。没必要上升 ...

作者: 撕床单    时间: 2006-6-18 19:00

原帖由 gxl 于 2006-6-17 21:28 发表
明天在dortmund  跟几个姐妹见面,如果有兴趣的可以去试试。0231/9508881

不是就要一个人吗,怎么找了好多人去呢

作者: 浮玉    时间: 2006-6-18 19:27

原帖由 撕床单 于 2006-6-18 20:00 发表

不是就要一个人吗,怎么找了好多人去呢

去的人当然多老,因为你去了人家也不一定要你嘛, 资质差的人家可不要你,如果你资质差你就装可怜,说不过定老板娘心一软就把你留下了.资质可是全方位的,比如身材啊,样貌啊,学历啊,说话嗲不嗲啊.
估计你去应争的时候也不一定马上就能见到老板.估计要让你等个十几二十分钟的,估计要先由那些现有的跑堂先预先审查一下你的资质,比如问问你,以前有没有干过跑堂啊之类的. (建议大美女就不要去应争了,因为女同志一般看见大美女会在潜意识里产生一种轻微的嫉妒,所以有50%的机率会先小刁难你一下.当然也不排除碰见志同道合的革命女同志.).
然后老板来了以后再次审查一番你的资质以后,估计会对你说,你先回去吧,要是要你的话会打电话给你滴. 然后老板回家经过一番深思熟虑,权衡利弊,当然也要征求一下现有的,资质上佳,品貌兼优的女跑堂们的建议之后,从众多应争者择优而录.lol.giflol.giflol.gif
作者: 四季豆    时间: 2006-6-19 12:09

晕乎!!!
作者: ivydy    时间: 2006-6-19 15:09

市中心的alex有个做招待的亚洲男生很干净帅气的说,可惜只看到过一次~
都8知道是不是中国人?
酒吧做跑堂的收入有多少呢,有人知道吗?
作者: 红袖添乱    时间: 2006-6-19 16:02

原帖由 弓虽 于 2006-6-19 15:04 发表
小样马甲换了一件又一件
你去当跑龙套的到是挺有资质

作者: mutigfisch    时间: 2006-6-19 16:05

楼主也没有义务给大家提供打工机会,一番好意却受人攻击。同情楼主!
作者: 小胖仔    时间: 2006-6-19 18:27

原帖由 mutigfisch 于 2006-6-19 17:05 发表
楼主也没有义务给大家提供打工机会,一番好意却受人攻击。同情楼主!

同情楼主!
作者: zycoc    时间: 2006-6-19 18:30

呵呵,论坛够黑
作者: gxl    时间: 2006-6-19 21:43

原帖由 弓虽 于 2006-6-19 15:04 发表
小样马甲换了一件又一件
你去当跑龙套的到是挺有资质

平常看到你觉得你很平静,人很老实说话很客气和你身边的漂亮女友很般配, 在网上你就象变了另一种人了,最近还好吗?
作者: wsxedc    时间: 2006-6-19 22:25     标题:

原帖由 gxl 于 2006-6-19 22:43 发表

平常看到你觉得你很平静,人很老实说话很客气和你身边的漂亮女友很般配, 在网上你就象变了另一种人了,最近还好吗?

你好吗?小姑娘,祝你好运.
作者: 弓虽    时间: 2006-6-20 17:23

原帖由 gxl 于 2006-6-19 21:43 发表

我还是不知道你是谁,不喜欢用马甲的毛病,感觉还真被动。但是关于你的善良说,资质说我真的很不喜欢,一时没忍住说了几句难听的。但是LZ既然自己都把那几句都删掉了,那我也就删了。

欢迎光临 人在德国 社区 (http://csuchen.de/bbs/) Powered by Discuz! 7.2